このページのスレッド一覧(全204スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 21 | 116 | 2009年8月22日 01:08 | |
| 3 | 3 | 2009年8月2日 21:46 | |
| 2 | 2 | 2009年7月19日 12:10 | |
| 0 | 15 | 2009年7月16日 19:33 | |
| 0 | 3 | 2009年7月16日 18:26 | |
| 0 | 1 | 2009年7月15日 10:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 2nd G
前スレが100超えし表示が重くなるので新たにスレ建てしました。
誰が誰だか判らなくなるとの事でメンバー表作り始めたのですが私も判らなくなってきました(笑。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/shuryoudanmenba.html
出来れば穴埋めにご協力下さい。
以下にオンラインIDとオンラインネームとハンターネーム記載お願いします。
読むだけのROM専で価格コムニックネームが無い方はこの際登録していただけると助かります、一応価格狩猟団ですので。
※オンラインIDは表示されると嫌な人居ると困るかも?とコチラで判っていても掲示板上に載せていない方は書いてありません。
オンラインID表示が嫌な方は捨てオンラインID作るなどお願いします、伏字も考えますがフレ登録作業にも支障が出ますのでオンラインIDは出来るだけ記載の方向でお願いしします。
2点
おお、名簿はキッチンアイルーですか^^
では早速…と思ったら、私のは憶えていただけていたんですね。光栄です m(vv)m゙
書込番号:8689266
0点
名簿確認しました。私のは間違いありません。
確かに誰が誰だか混乱しかけていたので名簿はすごくありがたいですm(__)m
書込番号:8689991
0点
登録ありがとうございます。
ハンター名は SARA です
よろしくお願いします
書込番号:8690587
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん
ホームページ開設、ありがとうございます!
お手数をおかけしましたが、メンバー表や参加方法など大変助かります!
名前がごっちゃごちゃでわかんなくなっていたところです。
これでみんなわかり易い状態になりますね、本当にありがとうございます。
もっと盛り上がっていきたいです^^
自分のオンラインIDとオンラインネームですが共に、junkichi1973です。
よろしく御願いします。
それではこれからちょっとオンしてみます。
書込番号:8691553
0点
まだモンスターハンター始めたばかりですが価格狩猟団に入れて下さいっっ!
なかなか参加できないかもしれませんが、宜しくお願い致します。
PS3オンラインID: komura_mai
PS3オンラインネーム: 小村真衣
ハンターネーム: k-mai
楽しくゲームできたらと思います♪
とりあえず、ソロで腕を磨かねば。。。
書込番号:8693120
0点
おはようございます。
結局半角・全角の文字の大きさの違いで行が合わなくなってきたので作り直しました。
穴があるところは連絡お願いします。
またその都度返信しませんがココに入団申し込みを記載していただければ随時登録していきます。
書込番号:8693305
0点
小村まいさん大歓迎です!
深夜になるかも知れませんがフレンド登録依頼を送りますので、ぜひご登録をお願いします。
ご同行できる日を楽しみにしていますね(^^)ノシ
書込番号:8693323
0点
確認しました。間違いないです。
こうして、見てみるとメンバー表記載が13人も(^x^)
>小村まい さん
初めまして。会った時はよろしくお願いしますね。
ハンターランク4だった自分でも受け入れてくれる心優しきハンターさんばかりなので、楽しいと思いますよww
書込番号:8693930
0点
さっそくリストに加えて頂きありがとうございます^^
みんなで楽しく狩猟しましょー♪
ちなみに私はHR3です。
が、知り合いに無理やりあげられたので実力はHR1です。。。
おかげで素材が手に入って良い武器は作れましたが、実力が伴わない(;´Д`)ハァ
とりあえず、邪魔にならないように腕を磨きますっ。
ご一緒した時はよろしくお願いします。
書込番号:8694876
0点
HP拝見しました、今まで手書きでメモを取りながら一生懸命皆さんの登録名を
覚えようとしてたので大変助かります。
このHPを有効活用してもっとコミュニュケーションの幅が広がればいいですよね。
オンラインIDはYODA22です。登録よろしくお願いします。
では、またH8で後ほど。
書込番号:8694906
0点
こんばんは。
オンラインネーム INAKAman
ハンターネーム PSPT19
です。メンバー表登録お願いします。(携帯が壊れていたので遅れてスミマセン)へたれハンターですがこれからも宜しくお願いします。
書込番号:8694966
0点
こんばんは
オンラインID・オンラインネームともにKenzaghiです。
ハンターネームはDarcyです。
まだ一度しか参加できてないですけど宜しくです。
書込番号:8695367
0点
こんばんは焼き肉です。
オンラインIDとオンラインネームが変わりました。
オンラインID NOTOAY
オンラインネーム 焼肉丼
ハンターネーム Madao
ニックネーム登録済み多すぎさんメンバー表の変更よろしくお願いします。
最近まともに参加できず、みなさんと狩りに行けていませんがこれからよろしくです。
書込番号:8696739
0点
こんばんはヴェルです。
オンラインID trhs110
オンラインネーム ヴェル
ハンターネーム Flei
よろしくお願いします。
ICHIZOさん、hiratyさん、昨晩はすいませんでした。
アドパが固まっていたようで、
再起動したところ、もう解散されていたようでした。
また、よろしくお願いします。
書込番号:8696956
0点
ご連絡おそくなりました&サイトの管理ご苦労様です。
早速ですが当方は
オンラインID:hiraty
オンラインネーム:hiraty
ハンターネーム:ain
です。更新よろしくお願いします。
>ヴェルさん
そういうことだったんですね。全然OKですよ。ご丁寧にありがとうございます。
そういえば話は変わりますが昨日、他のルームに入ってプレイしていて、何か違和感あるな〜と思いながらプレイしてたんですが、
ハッと気付いてみたら、ハンターネームの所に岡 八郎とありました。
その人は一見バルカン装備なんですが空とか飛んでましたし、見た事も無い爆弾とか置いてました。
それに何かクエ自体もおかしかったです。ティガがえらくパタパタとんでたし...
あれはJUNさんがいっていたクエ自体も改造なんでしょうか?
もちろんセーブせずに終了しました
でもあーいうの見ちゃうと引いちゃいますね。
それでは今後もよろしくです
書込番号:8697697
1点
>あれはJUNさんがいっていたクエ自体も改造なんでしょうか?
以前ニックネーム登録済み多すぎさん始めXLinkご経験の皆様が発言されていた内容を受けて色々と調べてみたのですが、いわゆるスキルアップ・大金入手・無限アイテムなどだけでなく、「モンスターハンター・ポータブル」を始め改造クエストまで作れてしまうソフトが幾つもあるようで、実際に斯様な改造クエストの配布サイトを見付けました。
また、ファーム改造不要のPSP用「プロアクションリプレイ」が最近発売されたことも知りました。
つまり今後は改造ユーザーが増えてくる可能性が大いにあると云うことです。
ランポス並に小さい怪鳥ならダウンロードクエストで遭えますが、老山龍や仙高人並に巨大な飛竜なんて通常では遭えず非常に興味があるのですが、
経験者のお話によると、改造ユーザーと同行することで通常使用ユーザーのセーブデータまで影響を受ける可能性があるとのことで、「おかしいな」と思ったら電源を切るなど自己防衛する必要があるのでしょうね。
せっかく育てたハンターが廃人にされたら堪りませんもの…。
野良で「アドホックパーティ」される際は、ぜひご注意ください。
書込番号:8697830
0点
>>つまり今後は改造ユーザーが増えてくる可能性が大いにあると云うことです。
某巨大掲示板で見る限り、チート&改造している方がそれなりにいるようですね。
そんな方と一緒にプレイした場合、セーブデータがおかしくなるようです。
主に、ゲームプレイ中におかしいと思う現象はチートされている可能性が高いですね。
(モンスターがすぐ倒せる、報酬がおかしい、HRと装備が矛盾している等々)
また、名前に全角文字を使用している場合は明らかに改造してありますね。
その他にもギルドカードから改造者か判断することも出来ます。
ギルドカードを受け取った際は必ず確認してから保存する事を前提に、注意すべきは以下の点です。
・明らかにステータスがおかしいアイルー(通称、悪魔ネコ)を所持していないか。
・狩猟モンスターのサイズが変な数値になっていないか。
・訓練所のモンスター討伐時間がありえない時間になってないか。
一番の事前策は、セーブデータのバックアップをしておくことです。
公式でツールもあるので簡単ですよ。(面倒くさいですが^^;)
こういうタイプのゲームで改造したら、楽しみがなくなると思うんだけどなぁ。。。
書込番号:8698010
1点
こんにちは、JUNです。
>あれはJUNさんがいっていたクエ自体も改造なんでしょうか?
まず間違いなくそうだと思います。
セーブせずに終了しているようで、よかったです。
他のみなさんが言われているように改造クエ、改造データを持ったプレイヤーはいますね。
アドパではまだ改クエは見ていませんが、改データ持ちは数人みました。
Kaiでは通報制度があったので、改造データをひけらかすようなことはできなかったです。
(このへんはニックネームさんがお詳しいかも知れません。)
アドパではまだないですので今後制度作って欲しいですね。
一度要望してみます。
まいさんが言われているようにギルドカードである程度判別できますね。
でもNEWデータでHR9まで最短でいくとカードの色が木のままで可能なので、ぱっと見は違和感があっても正規データのことはあると思います。
その逆でHRが低くてG級装備、なら確定ですね。
装備との比較はモンスの討伐数でみるとわかることがあります。
例えば、ナナの討伐ゼロでエンプレスフル装備とか、ウカムはやったことがないというのにG武器を持っていたり。
改造データ持ちは、ギルドカードと会話とクエスト内での立ち回りと総合してみたときに違和感を感じることが多いです。
これをやる人はスキルを磨こうということがほとんどなく、長く、多くのクエストをこなすことをしていないことが多いので、上手でなかったり知ったかぶりすることがあったりします。
改造データの自分のセーブデータへの影響なんですが、自分の認識では、
・改造クエに参加してクリアしてセーブ → アウト
・チート猫の配信を受ける → アウト?
・正規クエに改造データ持ちと一緒にクエストに出てクリアしてセーブ → セーフ
・改造データ持ちのギルドカード保存 → セーフ
なんですが、合ってますでしょうか?
下二つはKaiの時から自分該当してますが、大丈夫そうです。
他に考えられるケースありますかね?
耀騎さん
ファームいじらずに使えるプロアクションリプレイが今あるんですね。
単にデータをMSに保存するだけなんでしょうか。
だとすると武器防具フルコンプお金カンストのデータ持ちが横行しそうですね。
(イヤですね、そんなアドパ)
まだフレ登録させてもらっていないので、今日にでも依頼お送りしますので、よろしくお願いします。
他、フレ登録がまだできていなくて一覧表に情報載っている方に登録依頼を送信したいと思います。
届いたら登録よろしくお願いします。
書込番号:8698274
1点
みなさんこんにちは。
ココまでの報告修正しました、まとめての挨拶ご了承ください。
あと大変申し訳ありませんが小村さんまたギルカ下さい、アノ後クエ出てリタしたのでセーブせずに終了してしまいました、後から見たら貰ったはずのギルカ無いので気がつきました。
またunder.1800さんのギルカも無いみたいです、交換したか定かではないのですが、今度有ったら下さい。
>耀騎さん
昨日の夜のPShomeは子供さん?「ひと狩り行こうぜ!」ってメールしたかったのですが、子供さんだったら気まずいので止めました。
>ファーム改造不要のPSP用「プロアクションリプレイ」が最近発売されたことも知りました。
http://www.datel-japan.co.jp/lineup/japanese/par/psppar/index.html
コレですね、だけどヤフオクの様子からCFWでいじる人の方が多そうですね。
まえ誰かのブログ読んだけどチートコードさえ判れば簡単に出来るようですよ。
違法でも楽して簡単には最近の若い子らしいですね、自分の時はリセット世代(ファミコンのリセットボタン押し易い所に有ったな〜)だったからやり直しても頑張ったのだが・・・これも時代の流れですね。
書込番号:8698428
1点
皆様、こんにちは
>ヴェルさん
そうとは知らずにすいませんでしたm(__)mまた、よろしくお願いします。
私もXLINKの時に改造データの人と一緒になりました。名前がカタカナであからさまだったので通報しますかみたいな話をしてたら出ていきましたが。
XLINKやフロンティアは改造データ発覚はアカウント停止なのでそれ相応のペナルティーは必要かもですね!
個人で楽しんでる分には文句もないですが、他人を巻き込むのはいただけないですね。
フロンティアの公式HPにチートとはってコーナーがあったんですが、一見の価値ありです。
アイルーとメラルーが・・・W
書込番号:8698450
1点
PSP ソフト > SIE > ぼくのなつやすみ4 瀬戸内少年探偵団 ボクと秘密の地図
僕は1980年代のことはよく知りませんが
このゲームをしているとなんだか懐かしい気分になります
まだクリア(夏休みが終わっていません)が
ここが面白いとかここが懐かしいなどよろしければ一緒に語りましょう。
0点
アミをもって走り回り虫をつかまえて虫相撲などをする。
これは新鮮でよかったです。
王冠は今回はなかったですが
潜って瓶やモンスター消しゴムとかを集めると息が長く続きました。
古城などもみんなで力を合わせて突破していく
地図もやっと揃いましたがもしかすると
もう一枚地図があるのでは!!
書込番号:9894302
2点
今回海で瓶拾いやモン消し拾いがPS2の王冠集めよりも難しいと感じました。PS2版では近くをかすった程度でゲットできましたが、今回はそれができず苦戦しています。
虫相撲は必ず毎日秘密基地に行って鍛錬しておかないと本大会ではなかなか勝てません。2夏過ごしましたが、団体戦は2回優勝できましたが、個人戦はあっけなく1回戦敗退しました。
魚も28種釣りましたが、あと2種がどうしても釣れませんでした。吉田商店のゲームは、なぜかぜんぜん興味が持てず2シーズンとも遊ばずでした。
書込番号:9944483
0点
てっちゃん1号さん
レス感謝です。
海に潜っての細かい動きはPS2より動きにくく
瓶など集めにくかったです。
吉田商店のゲームもまだ1度やったきりでおもしろくなく
全然やっていません。
高得点を出すと何かがある?みたいなことを
このゲームのキャラクターの誰かが言っていたような気がしますが
どんなのでしょうかね?
書込番号:9944649
1点
PSstoreでPCエンジンのゲームが配信されていますね。
↓
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20090715_psstore_pce.html
第1弾の配信タイトルを見ると
個人的には「わざわざ今さら出す必要は・・・」と思うのですが
みなさんはいかがでしょうか?
自分は昔PCエンジンを持っていましたがやっていたのは
「桃太郎伝説」
「ワールドスタジアム」
「ファミリーテニス」
「ファンタジーゾーン」
とかでした。(天外魔境は個人的になじめなかった)
PCエンジンのゲームでこれから配信してほしいゲームってありますか?
0点
PSPは所有していませんがPCエンジンネタに釣られてレスします。
HuCARDではナムコの源平討魔伝 ベラボーマン ワルキューレの伝説 アイレムのR-TYPE イメージファイトはよく遊びましたね。
変わったところではゼロヨンチャンプもなかなか楽しかった。
書込番号:9873503
2点
人によってはどうでもいい配信かも
知れませんが、PCエンジンがきたということで
他機種配信の可能性が広がったのが大きいと思います。
書込番号:9876312
0点
PSP ソフト > セガ > 初音ミク -Project DIVA-
今週発売だったかな?
日本では少ないジャンルの音ゲーだからソフト単体の販売も盛り上がりそうだな〜^^
どうもUMDケース・本体保護ケースなどのアイテムがセットになっているのか、そのようなものが予約締め切りになっていた。
とりあえず久々の音ゲー楽しみです^^
0点
特典欲しさに予約しちゃいましたわ。
ゲーム自体は普通の音ゲームですので最近のアーケードゲームに慣れていると物足りないみたいですの。
でも、のろまな亀さんのキズナにはもってこいですわ!
書込番号:9775190
0点
音ゲーは嫌いだったけど購入してしまいました。
かなり難しいと思うのですが、こんなのもなんでしょうか?
ノーマルでのクリアは無理と言うか途中で終わってしまいます。
書込番号:9795504
0点
慣れてきてコンボも200〜300はキープできるようになりました^^
ただ、ボタンがシビアなため早い曲はタイミングが合わずgreatクリアは難しいです。
私自身コンボミスの大きな理由には背景のせいでボタンが見にくいせいと最近思っています。
思っていた以上に難しい音ゲーですが今後、パート2などが発売されたら購入を検討するかもです^^
ここで話すのもなんですが、7月30日にアーマドコア3ポータブルが発売されますが大会について知っている方がございましたら書き込みお願いします^^
書込番号:9796448
0点
>ニックネーム登録済み多すぎさん
私も苦手ですが、慣れてくるとノーマルならイケます。
>Dark WOLFさん
凄いですね、私なんか普通で50、良くて100くらいですorz
書込番号:9799703
0点
コンボ100以上なんて無理です。
かなりやってますが、最近PSPのボタンが悪いのでは?と疑ってしまいます(笑。
最近やっとガリア軍第7小隊が選べるようになっただけでノーマルがクリアできないので先に進みません。
ノーマルだと連打?は勘で押します。
数を数えられないぐらい飛んできつつ○ボタン以外も使うからどうすればいいのか悩んでいます。
また曲によって難易度も違うので「みくみく菌にご注意♪」はイージーでもクリアできずと情けない状態です(涙。
書込番号:9800596
0点
初音ミクの消失はノーマルでパーフェクト達成できましたが、HARDはメチャクチャ難しいです。
楽曲が89%から進まないんだけどみんなは進んでますか??
書込番号:9836205
0点
>楽曲が89%から進まないんだけどみんなは進んでますか??
100%になりましたよ、一応エンドロールみたいなのが出ます。
どの辺りが抜けてますか?たぶんリン・レン辺りでは無いかと思いますが。
書込番号:9836833
0点
適当にやってみてますがリン・レンが出る気配は無いです・・・
モジュールって関係ありますか?
書込番号:9838452
0点
フリープレイの 荒野と森と魔法の歌をやりこむとレンverとリンverが出てきます
いのちの歌も同じようにやり込むと出てきました。
書込番号:9842023
0点
レスありがとうございます!
おととい出てきました!(まだ94%ですが・・・)
昨日は『ハト』『えれくとりっく・えんじぇぅ』『みくみくにしてあげる♪』でパーフェクト達成できました♪(ただしノーマルですが^^;)
書込番号:9847688
0点
リンver.が出ない・・・。
NOMALもHARDもレンでフルコンボ出したからいい加減出るだろうと思ったのに、一体何回繰り返せばいいのやら^^;
いのちの歌もHARDでフルコンボ出したけど、下の2曲が出ません。
要は成績ではないのですね。
書込番号:9855149
0点
あれ?
テキトーにやってたら出ましたけどね?
モジュールには出てくる確率があるっぽいですけどどうなんでしょうかね
関係ありませんが、スリープにしてセーブするのを忘れていると、プレイ時間が異様に長く記録されてしまってなんか悔しい気分になる・・・w
書込番号:9856041
0点
命の歌はイージーとノーマルでスタンダード何回づつかだったかと・・・
ハード出してません^^;ってか難しくてヘルプ頼んでやっとエンドロールorz
連符はさっぱりです(><;
エンドロール面白いですよ・・・見せる気がないというか操作に夢中で(笑
書込番号:9863090
0点
はちゅねさんでスタッフの名前動かせますよねw
書込番号:9863093
0点
あー、、、どの曲もイージーは全然未プレイ・・・。
だから解禁されないのか...?
めんどいなぁ・・。ハードでフルコンボだしても解禁されればいいのに^^;
書込番号:9863841
0点
先日修理したばかりのPSP2Kで充分満足してますのでPSP-Goを購入する気はありませんが、店頭で現物を見て心が動くかも知れません。
http://m.kakaku.com/static/help/bbs/bbs_tsukaikata_rule_manner_shitsumon.htm#3
書込番号:9863359
0点
買います。
長年愛用してきたPSP-1000がそろそろ寿命みたいで、いろいろガタがきているのでPSPgoを購入する予定です。
現在持っているUMDはもうほとんど使っておらず、今現在のPSP使用用途は主に音楽、動画で、たまに友達とアドホックするためにソフトを発掘する位です。
そのため私にはPSPgoがぴったりなんです。
珍しいと言われるかもしれませんが、私のような人間もいるんですよ。
書込番号:9863602
0点
PSP ソフト > ファルコム > イースI&II クロニクルズ
もうじき発売されます。書き込みされる方が全くいらっしゃらないのですが、
あまり人気がないのでしょうか?
イースはMSX2版を始めてプレイしました。98版とは若干違いがあるんです。
こっちのバージョンは選べないのが残念
0点
自分はファミコンの,しかもイースIIが最初でしたね.
…小1くらいだったか?
PC購入後はずっとファルコムっ子やってきましたが,
流石に皆様,もうイースI&IIは食傷気味かな,とも思います.
個人的にもファミコン→エターナル→PS2版→DS版ときてますからね…
まぁ「SEVEN」が相当アレな感じなので,ファルコム分を補給するために
こちらを既に予約してあるのですが(苦笑
書込番号:9857378
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-