このページのスレッド一覧(全204スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2010年11月10日 14:22 | |
| 0 | 0 | 2010年11月7日 21:02 | |
| 70 | 137 | 2010年11月5日 09:36 | |
| 0 | 2 | 2010年11月3日 19:49 | |
| 0 | 0 | 2010年10月27日 22:04 | |
| 0 | 0 | 2010年10月9日 01:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd
http://www.youtube.com/watch?v=X0w1iPWyoRA
キター!イビルジョー!!w
また新たにモンスターが増えましたね
自分的には古龍モンスターを増やしてほしいのですが
でもかなり満足できそうな予感です^^
1点
動画見ました〜!
基本はトライがベースみたいなのでイビルジョーは出すと思っていましたが、ジエン・モーランも参戦みたいですね〜!面白い相手(時間がかかるのは泣けるが)なんで楽しみです。この感じだと他のトライモンスターも期待できますね^^
そして個人的に一番大好きなモンスターのナルガがやっと公開されて感動してます。今回もナルガ装備+各武器で回避しまくりたいです。
携帯ゲームでやるもの無くなってしまったんで発売日が楽しみです。
書込番号:12194000
0点
PSP ソフト > コナミ > パワプロ サクセス・レジェンズ [ベストセレクション]
やっぱりサクセスレジェンズはまあまあな出来ですね。
でも、サクセスは奥が深い!!
しかもいろいろな大学でサクセスできるってすごすぎっ!!
あと、価格COMだと安くていいですね(^^)
初めてPSPのパワプロを買いましたが、どこでもいろいろなことができますね。
操作性も抜群!!
ただ、実況がないのがつまんないですね・・・
試合よりもサクセスに手を入れてますね・・・
試合ははっきり言ってつまんないです・・・
それに良い投手は作成できませんね。
変化球を覚えても球速下がったりするときもあるし、球速上げようとするとコントロールが下がったり・・・コントロール上げようとすると球速が下がったり・・・
逆にバッターはとても良い選手ができます!!(^^/
オールA選手は余裕ですね・
ただ、投手もバッターでも、特殊能力がまったくと言っていいほど取得できません・・・
悪い特殊能力はすぐについちゃいます。(例えば、試合でピンチに打たれたりしたりなど・・・)
これを買うならパワポタをお勧めします。
パワポタ4はマイライフが充実してますし、サクセスも充実しています。
パワプロ2010(PSP版)にもマイライフはありますが、サクセスがつまんないです。
なので、パワプロ2010を持っている人はサクセスレジェンズ。
パワポタを持っている人は買わなくていいと思います。
でも、パワポタよりもサクセスレジェンズの方が圧倒的に安いです。
お金に余裕のある人はパワポタ4を買った方がいいですね・・・
0点
PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd
前スレも200超えし返信できなくなりますので新たにスレ建てしました。
価格コム参加者でアドホックパーティーを通してモンスターハンターP2ndG(気分はすでに3rd)を遊ぼうと言うハンター集団です。
※改造データの参加は禁止です。
http://www.geocities.jp/mikabiyousitu/kakakuTOP.html
いつでもハンター募集中ですので入団希望の方はこのスレに返信で
PS3オンラインID
PS3オンラインネーム
ハンターネーム
を記載していただければ登録します。
前スレをコピペしましたが、しばらくは3rdの雑談になるかと思います。
4点
>ニックネーム登録済み多すぎさん。
新スレッド立て、ご苦労さまです。そして、ありがとうございます。
書込番号:11406601
0点
お!いよいよ「〜3rd」板にお引越しですか^^
ニックネーム登録済み多すぎさん新スレ起てありがとうございます。
いきなり脱線ですが、「モンハン日記〜ぽかぽかアイルー村」がFlashアニメになるそうで、TV放送・配信・商品化されるそうです。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/pokapoka_airu/announcement.html
…CAPCOMだけに嫌な予感…。
書込番号:11409864
0点
「〜ポータブル」狩人には関係ないことなのですが、据置版「モンスターハンター」シリーズは未だにイベントクエストが更新されているようですね。
アップデートを繰り返しているパソコン版や昨年発売されたWii版なら解りますが、無印なんて6年以上前に発売されたソフトだってのに…です。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/index.html
それだけまだ課金を支払っている狩人がいる証で、無償で配信されていた「〜ポータブル」シリーズと事情が違うのは解っているのですが…羨ましい;
書込番号:11419894
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん 入団希望です。
PS3オンラインID yuuruhi
PS3オンラインネーム yuuruhi
ハンターネーム HIRO
ずっとソロ専で最近アドパ始めたオン初心者です。
とはいっても子持ちのオジサンですので活動はほぼ夜限定です。
書込番号:11429575
3点
>ゆうるひさん
おはようございます。
メンバー登録しました、価格狩猟団ですと各メンバーにフレンド登録依頼などしてもらえれば活動状況などわかるようになりますので、最初は面倒ですがお願いします。
私自身、最近は2ndGはさぼり気味、無印MHPで遊んでばかりですが、今年末には3rdで大集合の予定ですのでそれまでゆっくり活動続けます。
書込番号:11436917
1点
ゆうるひさんようこそ価格狩猟団へ(^o^)ノシ
このタイミングに新規参加いただけてとても嬉しいです。
こんどフレンド登録依頼を送りますので「ポチっ」と捺してください。
私は裸蛇になったり戦神になったり最近は盗賊になって姫を誘拐したりしており、今夏には闘士・パイロット・ネコ(?)にもなっちゃいそうなのですが、その合間に狩猟活動は続けていく所存です。
最近は専ら2ndキャラでばかり狩っており、1stキャラの勲章コンプは完全にサボっておりますA^^;
H08でお逢いできた際には、ぜひお手柔らかにお願いしますm(vv)m゙
書込番号:11437080
1点
ニックネーム登録済み多すぎさん 登録ありがとうございます。
ここの掲示板は以前から結構見せて頂いておりますので、お名前くらいならわかる方が何人か居ます
。PS3でのフレンド依頼したことないのですが、やってみます。
お会いした時は宜しくお願いします。
耀騎さん
返信有難うございます。是非フレンドお願いします。
自分は活動時間はほぼ夜10時頃からなのですが、
夕方5時頃に私のアカウントでログインしていたら5歳の息子ですのでKYです^^
・・念のため。
H08でお会いしたら宜しくお願いします。
書込番号:11437414
0点
こんばんは〜。
前スレからの続きになるんですが、車の修理も終わり一段落したので、本日PSP3000を購入しました。
さすがにミク仕様は嫁の目が痛いので、以前から考えていたカーニバルカラーのブルーにしましたw
早速、3時間程ゲームをプレイしてみたのですが、とりあえず電源落ちはなかったです。
FWのバージョンを確認してみたら、最新のものだったので、比較的最近生産されたPSPなら少しはマシなのかなと。(新しければ大丈夫って根拠はないですけどf^_^;)
まぁ初日なのでなんとも言えないですが、もし症状が出るようでしたらまた相談させて下さいm(__)m
余談ですが、前回の書き込みで7月にPSPで出るRPGがやりたいので、今PSPを買いたいと書き込みましたが、その一週間前にPS3で発売される某変身騎士RPGの続編が、かなり期待できる出来になっていそうで予約してしまったのでスルーするかもしれないです(笑)
書込番号:11462389
0点
>ニックネーム登録済み多すぎさん
新スレお疲れ様です〜
もう板出来てるとはどんだけでしょう^^;
>ゆうるひさん
初めまして〜出会いましたらよろしくです^^
>ガンランサーさん
騎士は既に予約済みw問題は消化出来るかですかね(==;
引き継ぎ用にクリアデータにしなきゃいけないな〜・・・
4週目で放置してるキャラがあったきがする。
車修理お疲れ様です。
ミク仕様というかディーバ2用アクセサリー販売されてましたよね?
などと悪魔の囁きを呟いてみたりw
書込番号:11463353
0点
>さすがにミク仕様は嫁の目が痛いので、
私のPSP3000は「キングダムハーツBBS」同梱のディズニーデザインだったりしますA^^;
ミッキーなどのキャラクターイラストが描かれたものだったら買わなかったでしょうけれど、シンボル化されたアイコンが規則的に並ぶ嫌味ない渋めのデザインに惹かれて、つい物欲に負けてしまいました。
拙宅の妻は既にセラミックホワイトのPSP1000・ミントグリーンのPSP2000・パールホワイトのPSPgoを持っていたりするのですが、ディズニー好きな彼女のことですから、ディズニーデザインのPSPは間違いなく強奪されるものと、それが怖くて職場のロッカーに隠していたのですが、
従前より愛用していたPSP2000黒が調子悪くなったのを機に持帰ったところ、意外に醒めた反応で拍子抜けしましたA^^;
某変身騎士RPGは、価格狩猟団でも評判良かったですよね。
確かガンランサーさんはブログだかBBSみたいなものをupされてたんじゃなかったでしたっけ?
剣士2314さんも変身されるんですか?←てっきり今夏も航海されるのかと思っていました^^
相変わらずPlayStation3占拠率の高い拙宅でMMORPGは危険なので、今夏も私はPSPメインになると思います。平和歩行と巨獣狩猟しながら、息子と一緒にネコの村を拡張することになるんじゃないですかねぇ。
あと今夏ラインナップだと、なぜか妻に神室町(!!?)を強請られてますwww
書込番号:11464145
0点
>ガンランサーさん
>とりあえず電源落ちはなかったです
当たりですかね、おめでとうございます。
>さすがにミク仕様は嫁の目が痛いので、
やはり一般の方には厳しいようですね(笑)、熱狂的ファンの方々はデザインもまだ決まってないのに予約済みの完売ですから温度差がありますね。
>耀騎さん
ピースウォーカーはティガまで行きましたか?
ティガの突進で曲がる時の角度微妙に変えてきますよね?アレのおかげでティガにはボロボロにやられまくりです。
本編も拷問に耐えられずに放置してしまいました、アレはある意味プレーヤーに拷問ですよね(笑)。
騎士はまだ一部の途中で止まったままだし、神室町のトラブルも途中と積みゲーばかりです。
書込番号:11467980
0点
剣士2314さん
こちらこそ宜しくお願いします。
最近はせっかく入団したのにオフ単独狩ばかりです。
子供はなかなか寝ないし、妻は溜まった録画番組みてるし・・・
PS3が使えません^^
でも最近はボウガンにハマッテ、まだ上手くはありませんが大剣では届かなかった部位破壊を楽しんでいます。
さらにランスも楽しくなってきて・・奥が深いです。
みなさんとご一緒してみたいけど、まだまだオフでも十分楽しめます。
書込番号:11468286
0点
>ニックネーム登録済み多すぎさん
やたらUMAの話題が出てくるので楽しみにはしているのですが、コスタリカでは、轟竜や火竜どころかネコの姿さえまだ確認できておりませんA^^;
単独プレイはいつものことですが、狩猟生活や冒険生活に浮気しながら、なおかつ攻略情報に頼らずに全OPSのA評価以上を目指しながらプレイしているために進行が遅く、昨晩やっと3番目のAI兵器と対面できたところです。
AI兵器は無理として、コチラ↓のスレに書込まれたDARQさんの攻略法を真似て大型兵器戦に挑んでいるのですが、ノーアラートクリアするのはかなり難儀ですね;
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000078766/SortID=11314301/
しかも、せっかく拿捕したヘリが2機とも派兵中に破壊されてしまいましたので、また取りに戻らなくてはいけません…orz
でも確かに、初見は協同プレイ前提の調整が為されているのではないかと思えるほどマゾいですが、冷静に観察すれば攻略法が見えてくる(←評価を拘らなければ、更に難易度低下??)あたり「モンスターハンター・ポータブル」に通じるものがあり、私はけっこう楽しめでいます。
…ただそのために(?)、戦神×3本と地獄巡りが新たに積みゲーに加わりそうな雰囲気なのですがA^^;
>ゆうるひさん
拙宅と非常に良く似たご環境のようですね^^
拙宅にはバインドボイスを発する壊竜とそれを手懐けている最凶の韓龍が棲んでおり、なかなか討伐できずにいます(←そうは申しても深夜に「PlayStationホーム」を徘徊してはおりますが)w
そんな住環境の私はベランダで蛍と化し、ますますPSPが手放せなくなっていますorz
書込番号:11469122
0点
>耀騎さん
>拙宅と非常に良く似たご環境のようですね^^
そうなんです^^ これまでの耀騎さんの書き込みをみて私もそう思っていました。
うちの場合、狩猟生活は自分だけですが。
妻は全く関心ないようです。
チビはポポ狩ぐらいしかできませんし、肉を焼きたいだけの焼肉屋です。しかもこげ肉。
アナログパッドを壊されそうで最近はPSPは無くなった事にしています。
この前も書き込みしましたが、今ランスがとても面白いです。
新しい装備集めに勤しんでいます。
ずっと大剣でやってきたので、天敵だったグラビがランス覚えてからは好きになりました。
書込番号:11486072
2点
別スレでも書込みましたが、「メタルギアソリッド: ピースウォーカー」で、昨晩やっとトレニャー&リオレウスと対面できましたv^^
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11524536/
普段の癖でついつい駆け寄りたい衝動に駆られながら、慣れない(?)射撃攻撃で挑んだのですが、さすがにボウガンor弓とロケットランチャーじゃ較べものになりませんねw
しかも射程は長いわ&威力は高いわ&走りながらリロードできちゃうわ&弾切れでも補給出来ちゃうわ&自動で回復してくれるわ、とにかく至れり尽くせり環境が恵まれ過ぎていて、せいぜい狙ってるときに視野が狭くなること位しかデメリットが思い浮かびません。
滑空するリオレウスに自動追尾ロケットが命中して墜落する様を見たときには、自分でも「ズルい」と思っちゃいましたA^^;
こんなので楽を憶えてしまったら本番で苦労することになりそうなので、あまり慣れないようにしないと危険です;
…ところで飛竜は無理にしても、ランポスはフルトン回収できたりするのでしょうか?
願わくばフルトン回収できたとしても、MSFに入隊して欲しくはないなぁ…。
むしろ迂闊にモンスターなんかフルトン回収してしまったら、彼等が暴れることでマザーベースが混乱して、多くの兵士が死傷し英雄度&士気がガタ減りするくらいの方が嬉しいです。
それくらい、気高い彼等が人間共に飼い馴らされた姿は見たくありません。
書込番号:11529699
0点
久々に来てみました・・・(´ω|壁|
というのも、MHFをやってみようかなんて思ったのですが、現在のMHFの様子が分かれば幸いなんですが・・・
どなたか情報を・・・
書込番号:11574521
0点
>ドルメルさん。
オン率かなり高いですよ。箱○自体のシェアを考えれば、大成功ではないかと思います。
皆さん。きちんと挨拶されますし、マナーも良い方だと思います。
たまに、狩を一緒にしても、ガンスやハンマーなどで吹き飛ばしまくっても謝らない人もいますが・・。
あと、狩仲間も、猟団があるので問題ないと思います。
よく、団員募集のログを見かけるので。
チャットログは、自分が居るランドと全てのランドに対して発言出来ますし
個人やクエに行くパーティーメンバーだけや、後は猟団員へ発言出来ます。
発言する方に対して、ログの文字の色が変わるのも特徴の1つです。
猟団員への発言なら、緑など、その辺はプレイされてみて確認してみて下さい。
野良でも、行きませんか?といえば、一緒に行ってくれる方も沢山居られますから
そこも、安心ではないでしょうか?
只、HRは上がりにくいので根気が必要ですが、気がついたら10時間とかざらにプレイしてます^^;
僕は、サーバー5でしているので、サーバー4の事は分かりませんが
こんな感じで、伝わりますでしょうか?
書込番号:11574652
0点
>俺参上!さん
なるほど〜 聞いてたよりは大丈夫そうですなぁ。
あ、PC版を購入予定です。書き忘れてました・・・
>耀騎さん
MGSPW、今はあまりやってないですが・・・
REXとかシャア専用シリーズは一通り倒しましたw
というかもうあまりやることがない・・・愛国者の銃も作っちゃったしなぁ
書込番号:11576384
0点
>あ、PC版を購入予定です。書き忘れてました・・・
PC版と箱は同じオンラインで遊ぶのですか?
近所の中古ショップでX-BOX360コアシステムってのが6900円で売っていたのでフロンティアのソフトと一緒に買っても1万とちょっとなので心揺れましたが、HDMIケーブルが使えない本体だと気が付いて踏みとどまりました。
最近初代MHPばかり遊んでいます、誰か一緒に狩りに行く人居ませんかね?
書込番号:11582244
0点
金銭問題でMHFはお蔵入りに・・・
おとなしくMHP3を待ちます
初代MHPですかぁ
2NDGしかないですなぁ・・・
書込番号:11582477
0点
PSP ソフト > アートディンク > カルネージハート エクサ
しかし、価格でやってる人いるのだろうか^^;
15話かなチキンハンター軍団の地雷が痛い・・・
飛行艇軍団プログラム制作中・・・
有効な地雷と回避プログラム組み立て
しかし、チップの統廃合関係で理解が追いつかないorz
でも、組み立て中が一番楽しいゲームなので当分はチップボードが頭から離れないな〜
チュートリアル13話まで14から難易度が一気に上がるのが鬼だw
操作1自立2で作戦組み立てるのが本作の醍醐味なのだろうが
自立オンリーだから弱いのだろうか、いやプログラムがへぼいからっか^^;
久々だとチップ繋がりが思い出すのに時間が掛かる・・・
前作作例が微妙に役に立たないのも影響してるけどorz
アドパしてる人いるのかな〜・・・多分みんな組むのに忙しくて
そこまでしてない気がするけど。
0点
ボクは、レクチャーの後半(自律型オンリーになってきた頃)からは、回答サンプル
使って先に進みました。
レクチャー聞いてるだけだと、どうにも理解できなかったので、邪道だと言われても
しょうがないですが、カンニングしちゃいました(;´Д`)
その後、1から自律型を作る上で、「こうしたいな〜」と思った項目を覗いては
作ると言った作業をして、今ではなんとか一人前に立ち振る舞えるモノが
出来ました。
とは言っても、まだまだ発展途上なので、これから更にチップの特性を理解して
今よりも効率的、かつ賢く暴れまわるOKEを作って行きたいと
頑張っておりますヽ(´ー`)ノ
またいつか、剣士2341さんのOKEと一線交えられたらいいな〜。
マイナーなゲームですが、隠れた名作だと思うので、
お互い頑張りましょう!
書込番号:12157956
0点
おふw
どもどもです^^
stroke鯖も活発化してきてるみたいで投稿数増えてますね〜
アドパで操作型で楽しむのも手ではありますが
大体みんな自律型に行ってるかもですw
マイナーですけど開発元に発売が戻ったことが今回一番おっきいです!
なんせマジ続編期待して良いんじゃね?とか思えますし^^
でもPSPで出るようにしてくれた元気には感謝だ><b
そのうちプリースト系と二脚ぐらいはUP出来ると良いなとは思ってます^^
書込番号:12159809
0点
子供に頼まれていたのをすっかり忘れてました。
見つけられたのはジョーシンだけ、それも出荷日未定ですが。
定価以上は出す気はないし、田舎なので地元の店は頼りないし。
12/1に限りなく近いことを願うばかりです(汗)
0点
知らぬ間に最新号が配布されていました。
今号はMHP3rd特集です。
今週号のファミ通も情報満載です。
9ページの特集で『臨時ポーチ』『ルアー釣り』『タル配便』等の新情報も掲載されていました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)