このページのスレッド一覧(全223スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2011年7月16日 10:12 |
![]() |
18 | 24 | 2011年10月4日 11:52 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2011年5月28日 14:57 |
![]() |
2 | 3 | 2011年5月16日 22:36 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月24日 23:23 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2011年4月13日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 太鼓の達人ぽ〜たぶるDX

曲選択画面でスタートボタンを押して、演奏オプションの特殊をオートにしてください。
書込番号:13258690
3点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd
発売日にgetしておきながら未だHR5で足踏みしているヘッポコハンターですA^^;
…と申しますのも村長クエスト「終焉を喰らう者」で引っ掛かっておりまして、当初は「下位の間に攻略するゾ!」と意気込んでいたのが、最近は「HR6になる前にはどぉにか攻略したい;」てところまで追い込まれておりまして、ずいぶん前に点灯している緊急クエストを受注できないまま無為に日々を過ごしているのですorz
そこで質問なのですが、既に先に進んでらっしゃる皆様の、「終焉を喰らう者」初攻略時のHRを教えてください。
ネタバレにならない範囲で、当時発動させていたおススメスキルなどもご教示いただけると幸いです。
なお私はユクモ村の狩人として狩猟生活を満喫したいことから、攻略情報は一切排除しております。
そのため飽くまでも狩猟経験者としてのレスを望んでおり、「攻略本を買え」とか「攻略ページを見ろ」などのレスはご遠慮ください。
どぅぞよろしくお願いしますm(vv)m゙
0点

終焉はHR6で集会所の単体クエストを全て片づけてからクリアしました。
といっても、ゴリ押しで、初見でしたが残り0秒でのまぐれでのクリアでした…orz
自分は剣斧を使ってますが、発動スキルは「回避性能+1」「切れ味+1」「破壊王」「高速砥石」だったと思います。
今はお守りの効果で「回避性能+2」まで上がってますし、武器も整ってきましたが、終焉だけは再戦する気になれません。
耀騎さんは攻略ネタはお好きではないようなので詳しくは書きませんが
他の方も仰られているように、HR5では装備的にかなり厳しいかと思います。
と言うのも「終焉」のクエストは時間との戦いにもなってきますので、ある程度強力な武器がないと時間的に厳しいです。
敢えて一言だけアドバイスさせて頂くとしたら、「捕獲の見極め」のスキルがあると終焉はかなり楽になると思います。
頑張って攻略してください☆
書込番号:13162357
2点

にゃんたー@MON−FANさんレスありがとうございます。
「破壊王」というスキルはお目にかかったことがありません。←まだまだ探求が足りないですねA^^;
昨夜も就寝前に「終焉を喰らう者」を受注したのですが、にゃんたー@MON−FANさんが仰られる通り1匹目だけで30分近く浪費してしまっていることから、図らずも致命的に攻撃力が足りていないことを証明してしまいましたA^^;
前に初めて討伐できた時は「回避に気を取られ過ぎて攻撃量が足りなかったかな?」と思ったのですが、今回も然ほど時短できておらず…「疾風刀【裏月影】」じゃ役不足なのでしょうか←けっこう気に入っているのですがorz
&.さんおススメの「罠師」といいにゃんたー@MON−FANさんの「捕獲の見極め」といい、仰ろうとされていることは充分に伝わっております。
1匹目で難儀していることもあって「回復薬グレート」を欲してしまっているのですが、所要時間を考えると逆ですものねA^^;
青忍者でしたら「罠師」値5くらいありますし、緑忍者も「観察眼」値があったはずで、ソッチ系のスキルも検討したいと思います。
書込番号:13162660
0点

HR6で大剣使ってますが未だ攻略できず。
書込番号:13163086
1点

ニックネーム登録済み多すぎさん意外なレスありがとうございます^^
やっぱり難関ですよねー「終焉を喰らう者」…。
価格.comのレビューを見ると、「〜2ndG」と較べて簡単過ぎるとかアッサリとクリアできてしまったとか仰るご意見を見掛けるのですが、私の技量からすると信じられない話ですorz
ところで懐かしいスレを読んでいましたら、悩むスレ主さんに偉そうにレスする自分のカキコミを発見してしまいましたw
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8458608/
こんなコト云ったっけ?と思う反面、皆様のおススメとも符合しており「やっぱりぃ;」と…A^^;
書込番号:13163425
0点

お久しぶりです。
私は去年の年末にクリアしてしまったのでHRは覚えていませんが武器は
大剣テンマノツルギです。モドリ玉を10個使っても残り時間2分くらいありましたので焦らず的確に攻撃してください。
技術的なアドバイスはできませんが自分はティガが苦手だってのでティガを先に討伐しました。
ナルガは完全無視で見えないところから攻撃されてもひたすらティガ。
ティガさえ倒せばなんとかなるとおもっていましたので(^_^;)
それくらいの割りきりかたも必要かもしれません。耀騎さんとはまだギルカ交換もしていません。
機会があればお願いします。
書込番号:13163563
1点

自分で書いておいて、こんな事を言うのも何なんですが…
「破壊王」は部位破壊の時間短縮に特化したスキルで、実際に与えるダメージ自体は変わらないので「終焉」のクエスト向きではありません。
自分はこのスキルが好きなので剣斧装着時はずっと使用していますが、「終焉」に関しては回避系か単純に攻撃補助系のスキルに振った方が100倍役に立つと思われます(汗)
自分の時は1匹目を25分弱位で討伐だったと思いますので、少なくても20分程度で討伐したい所です。
その為に太刀なら「切れ味+1」「集中」のスキルを付けて武器を変えて火力をあげてみたらいかがでしょうか?
「疾風刀【裏月影】」だと切れ味は申し分ありませんが、若干火力不足な気がします。
太刀の場合は太刀はステップ回避が無く立ち回りがしやすいので、回避系のスキルより火力重視のが有効かと思います。
書込番号:13163702
1点

太刀使いです。今会社の友人(スラッシュアックス使い)がこのクエをクリアできないということで太刀とスラッシュアックスでひたすら攻略方法を編み出しているところです。(といっても自分の中では既にパターン化されていますが)
ちなみに全て捕獲の場合ですが、疾風刀【裏月影】より攻撃力の低い夜刀【月影】でした時は1匹目が29分で、結局残り3分位でクリアしました。 使ってみて楽だと思えた武器(弱点にあわせた武器)ですと大体19分位で1匹目クリアで最終的に残り10分位です。
お勧めスキルは回避性能+2と捕獲の見極めです。では頑張ってください!
書込番号:13165793
1点

みなさんすごいですね!ネットでの攻略動画を見ても上手い方は流れるような隙のない所作で華麗に立ち回、その様はただただため息をつくばかりですが、ボクも自分にはムリ、とあきらめずにもう一度太刀でチャレンジしてみようかなあ。
捕獲の見極めは気がつきませんでしたが、終盤の猛攻を躱すのに役立ちそうですね。試してみます。
書込番号:13166764
1点

皆様、ヘッポコハンターの無謀な挑戦に心温まるレスを賜りましてありがとうございます。
できれば皆様に「Goodアンサー」を点けたかったのですが、残念ながら3件縛りがあるため、早いタイミングでレスをくださった3名様に絞らせていただきました。
「Goodアンサー」は点けれなかったものの、このスレを起てる以前の私には思いも及ばなかった興味深いアドバイスも頂戴できており、ぜひ試させていただきたいと考えております。
まずは、HR6に上がって攻撃力upを図るべきだということを充分に理解した上で、その前に最後の足掻きとして「捕獲の見極め」&「回避性能up」を試してみたいと思います。
実は昨晩もソレで「迅竜の骨髄」求めて転げ回っていたのですが、なかなか出ませんねA^^;
でも目的のために回り道するのも「モンスターハンター」の醍醐味だと思っており、まだまだ楽しませてもらおうと思っています。
改めまして、どうもありがとうございました。
>めらめら111さん
お久しぶりです。
まさかこんな身近(?)に1ヶ月足らずでクリアした猛者が居られるとは思いませんでした。
云われてみれば「〜3rd」の一覧にはINAKAman(←変わりましたか?)くんのギルドカードがありません。「〜2ndG」以来だったんですねA^^;
こんどアチラのスレで呼掛けますので、ぜひカード交換&オトモさせてくださいm(vv)m゙
>いぬマンさん
>ボクも自分にはムリ、とあきらめずにもう一度太刀でチャレンジしてみようかなあ。
そぅ仰っていただけると、恥を忍んでスレを起てた甲斐があります。
当時ミラボレアスに挑んでいた頃に「単独太刀じゃ無理ぽ」と云われたのですが、色々と試していくうちに狩れちゃった経験があります。
いぬマンさんもぜひもう一度太刀を掴んでいただいて、過去のトラウマを払拭してください。
頑張りましょう *d( ^ー゚)
書込番号:13166851
2点

HR6、残り時間4分28秒でなんとか討伐出来ました。
片手剣(王牙剣)、防具はアカム一式。
スキルは、高級耳栓、破壊王に砥石使用高速化です。
この防具は防御力も高いかわりに、悪霊の加護と言うマイナススキルが
付くのが、玉に瑕ですが・・・
自分の場合は、オトモにかなり助けられました。
オトモ2匹ともに、オトモ同士の罠連携術、シビレ罠の術を付けて挑みました。
後半の2匹同時の討伐が問題だと思いますが、ひたすらどちらか1匹を
攻撃しつつ、もう片方の動きも把握できるように2匹共画面内に入れておけば
ちょっと楽になるかも・・・
因みに自分は、ナルガを先に倒しました。
書込番号:13169650
1点

m@sumiさんレスありがとうございます。
「〜3rd」でもアカムトルムが出て来るんですね←知りませんでしたA^^;
確かに「高級耳栓」は欲しいスキルですよねー。
HR5ですとまだユニクロクエストの黒轟竜素材しかgetできないため苦労させられています。
でもやっぱり「高級耳栓」欲しいですよねー。
虫の方でも発動できますかね?
後半2匹に対する「BE-BOPハイスクール」戦法は、私も採用させていただいておりますw
あと1匹目用にシビレ肉や毒肉も持込んでいたのですが、あまり使えないことが判明しましたorz
書込番号:13171101
0点

三ヶ月以上も前のスレッドを掘り起こして恐縮です。
遅れてしまいましたが、一昨晩に 何とかHR5のまま「終焉を喰らう者」をクリアできましたので、ご助言くださった皆様へのお礼を兼ねて報告させていただきます。
ちなみに装備は、「回避性能+1」を付加した「ナルガU」一式に(妻の手伝いで素材をgetできたA^^;→)「王牙刀」を担いでいきました。
当時 闘技場内で回復することしか考えられなかった私にとって いぬマンさんからご助言いただいた「モドリ玉」は、目から鱗が落ちるほどのエポックでした。
またレスを頂戴した段階では見落としてしまっていたのですが、m@sumiさんからご助言いただいた「シビレ罠の術」は、2&3匹目の突進回避でけっこう命拾いさせてもらいました。
これで心置きなくHR6に上がれますし、次はアカムトルムとの再会が楽しみです!
本当にどぅもありがとうございましたm(vv)m゙
書込番号:13565867
0点

おおおお、おめでとうございます。
私も時々挑戦してますが、まだダメですね。
3乙はしなくなりましたが時間が.....
後半の2頭を煙玉で分断しつつ頑張ってるのですが、なかなか....
今は友人の金冠クリマラのお手伝いでアグナコトルばかりやってます。
ライトボウガンばっかり上手くなってもなあって感じです。
書込番号:13565946
1点

レスありがとうございます。やりましたo(^-^)o
>3乙はしなくなりましたが時間が.....
そうですね。最初こそイビルジョーの暴君っぷりにビビりましたし縦横無尽に駆け回るティガレックス&ナルガクルガの波状攻撃にも悩まされましたが、最終的に「終焉を喰らう者」で最大の敵は「時間」でした。
今回はどぅにか制限時間内にクリアできましたが←殆どマグレと幸運による結果でしたので、次回受注しても間に合えるのかどうかA^^;
書込番号:13566685
0点

クエストクリアおめでとうございます。
次は三界目指して頑張ってください。
書込番号:13566711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスありがとうございます。おかげさまでクリアできました^^
>次は三界目指して頑張ってください。
そぅ云えば狩友の勲章にそんな名のものが在りましたね!
一昨晩〜昨日までは達成感と虚脱感で目標を失っていましたが、集会浴場クエストでは未見のモンスターも出て来そうで、まだまだこれからも楽しめそうですo(^-^)o
書込番号:13566751
0点

みなさん書かれてないですが(私だけなのかな?w)
ペイントボール使っておけば2頭の動きが分かってかなりやりやすいのですが・・
ナルガ・ティガが見えない方向から突っ込んできて「ちょっおまえ!?」と思わず言ってしまう症状の人は是非お試しをー
書込番号:13574332
2点

>はらへったよ さん
が仰るように自分も
>後半の2匹同時の討伐が問題だと思いますが、ひたすらどちらか1匹を
攻撃しつつ、もう片方の動きも把握できるように2匹共画面内に入れておけば
ちょっと楽になるかも・・・
と、言うふうにやっていたのですが、ペイントボールで2匹の動きを把握する
と言うのは、「なるほど」っとおもいました。
書込番号:13574799
1点

>ペイントボール使っておけば2頭の動きが分かってかなりやりやすいのですが・・
なるほど。ナイスアイデアです!
狩猟当時私は「自動マーキング」の色しか注目しておりませんでしたが、フロアmapを拡大表示すれば、ティガレックスやナルガクルガの位置を把握するのにも使えたんですね。←目から鱗が落ちました。
今後もエリアチェンジ不能な狩場の複数同時クエストが控えているでしょうから、ぜひ真似させていただきますm(vv)m゙
書込番号:13581676
0点

PSP ソフト > ファルコム > イース スーパープライスセット [PSP]
イースファンの皆様に質問です。イースというゲームに興味がありプレイしてみたいのですが、こちらのセットとイースT&U、SEVENセットとは、どのような違いがあるのでしょうか?
また、これから初心者が始めるには、どちらのセットを購入すればよいのでしょうか?
0点

「イースI&II・SEVENセット」はI&IIとSEVENとポストカード8枚です。
「イーススーパープライスセット」はI&IIとフェルガナの誓いとSEVENです。
ファルガナが遊びたければスーパープライスセットになると思います。価格に問題なければ、深く楽しみたければ、スーパープライスセットでも良いのではと。
ちなみにファルガナはV(WANDERERS FROM Ys)のリメイクです。元は外伝的な感じです。私はむかーし、友達の所でちょっとプレイしたぐらいですね。
やっぱりイースと言えばI&IIですね。
書込番号:13042668
1点

ポテトグラタンさん
ありがとうございます。
深く楽しめそうなんでスーパープライスセットを購入しようと思います。
書込番号:13044815
0点

PCE版1→2→(悠久の時)→origin→7→PSP版1&2
ってプレイしてます。1は確かに最初感動したけど、ゲーム的に一番面白いのはorigin。1&2をやり直してわかった。originのストーリーを楽しむには1&2は先にプレイした方がいいけど、1&2が好きならoriginやらないのはもったいないと思う。
originの次は7が面白い。7のストーリーは独立してるから平行してやってもいいかもね。
originはPC版しか出てないけど、OSによって3種類のパッケージがあるから買うときは要注意。PSPでも出るといいんだけど。
書込番号:13045440
1点

本日、スーパープライスセットが到着しました。
これから早速プレイしたみたいと思います。ポテトグラタンさん・ムアディブさんありがとうございました。
最近PCも買い換えたのでoriginも購入検討したいと思います。
書込番号:13061897
0点

最近は、3DSやPSPなどで野球ゲ―ムなど「おっ!」と思うソフトが、出てますね。今は、2DSを持ってます。買い換えるなら、どちらがベストかな?買い換えず、もう1台持つ手もあるでしょうが・・・。
0点

私は「2DS」というモノが何なのか識らないので、スレ題から勝手にニンテンドーDSのことだと受け止めてレスします。
もしもニンテンドーDSから買い換えるのでしたら、そのソフト資産を活かせるニンテンドー3DSがBetterな選択ではないでしょうか。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/support/about_3ds_software.html
その上でPSPソフトにも興味があるのでしたらPSPを買い足せば良いのですし、
http://www.jp.playstation.com/psp/
或いは今後の発表を注視しつつ年末まで待って、次世代機NGP(仮)を購入するのも「あり」だと思います。
http://www.playstation.com/psmeeting2011/index_jp.html
書込番号:13016182
1点

買い替えなら、資産(DSのソフト)の活かせる3DSでいいんじゃないですか?
買い増しなら、欲しいソフトが出ているゲーム機で。
(そんなに欲しいソフトが特別無いなら出てくるまで見送り)
人にソフトを借りるアテがあるゲーム機を選ぶというのも一つですよ。
書込番号:13016212
1点

アドバイスありがとうございます。そうですね〜、今までのソフトを生かして、プラスで・・・。ですね。衝動買いにならないようにします。
書込番号:13016638
0点

PSP ソフト > ファルコム > イース スーパープライスセット [PSP]
何も知らずフェルガナから始めてしまいました。
今はまだ溶岩地帯の所ですが。
発売日の古いクロニクルズからやり直した方が楽しめるでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいらっしゃいましたらご教示ください。
0点

同じイースだと思わずにプレイすれば別に今の順番でも良いと思いますよ。もしアドルの最初の旅から知りたいのであればやはりイースTからでしょうか。
ただ、イースT・Uのプレイスタイル(システム)が全く別物で、攻撃方法がひたすら動いて敵に体当たりする、こんな感じです。フェルガナ・7のシステムを期待してプレイしたら人によってはがっかりするかもしれません。
適切なアドバイスともいえないので、良ければイースTを短時間でもプレイされてはどうでしょうか?
書込番号:12927272
0点

watagucciさん お返事ありがとうございます。
結局、イースTからやり直してます。
体当たりしての攻撃は、昔(20年位前)のゲームでも有りましたが、結構新鮮な感じですね。
書込番号:12934120
0点

PSP ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ2011 [PSP]
購入を予定しています。
発売前だから、分からないかもしれませんが・・・・。
ペナントレースのモードってありましたよね?
選手の移籍とかは対応していますか?
たとえば、
交渉次第で、1vs2のトレードとか・・。
1点

こんにちわ。
選手の移籍は対応していますが、小林宏之の人的保障となる、高浜のロッテへの移籍は
対応していませんので、それまでのオフでの移籍は対応しています。
詳しくは公式サイトにあります。
ペナントでのトレードはこれまでもありましたので、今回もあります。
また、今回からはシーズンオフでのFA交渉なども可能になっていたり、20年プレイが可能で、
選手の成長なども楽しめるそうです。まだ発売していないので、その成長が、
従来の覚醒システムとどう違うのかは存じません。
書込番号:12891928
1点

アップトンさん
教えて頂きどうもありがとうございます。
私は2008を買ってプレイしてから、
2009,2010を買っていなかったので、
どこまで進化したのか分からなかったので、
お聞きしました。
そこまで進化しているのですね。
今回、とても楽しみにしています!
明日、家電量販店で購入予定です!
書込番号:12892928
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)