このページのスレッド一覧(全2194スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年12月12日 16:44 |
![]() |
2 | 3 | 2010年12月12日 19:27 |
![]() |
2 | 6 | 2011年1月7日 18:18 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月11日 23:52 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月11日 18:33 |
![]() |
0 | 1 | 2010年12月11日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd

前作やってなくても大丈夫ですよ。アクションゲームが嫌いでなければ。敵を倒し、その素材で装備を作りさらなる強敵に挑むって感じのゲームです。
ゲーム内では本棚、訓練所で情報や操作を学ぶ事が出来ます。
ストーリーは前作からつながってる、というわけでもないです(もともとストーリー性は薄いです)。
友達がやっているのであれば、いろいろ聞くこともできますしすぐ慣れるかも。
友達とアドホック通信で協力しながプレイすると、とても楽しいですよ。アドバイスもくれると思いますし。
私も昨晩集まってやってたのですが、いやぁ眠いです。朝まで盛り上がっちゃいました。
書込番号:12355709
2点

大悟ATEさん
初めまして
すでにポテトグラタンさんがレスされてますが
ストーリーは繋がって無いので全く問題なく楽しめると思います
自分は2Gからのユーザーですが
今作では新しい攻撃方法が追加されており
前作の戦術からガラリと変える必要があった為
逆に違和感がありました
でも、すぐ慣れて新しい攻撃方法も今ではすっかりお気に入りです
このビッグウェーブに乗るしかないですよ♪
それではお友達と素敵なハンターライフを♪
書込番号:12357326
0点

PSP ソフト > カプコン > モンスターハンターポータブル 3rd
少しネタバレあります
始めたばかりの方は読まないで下さい
顔出し(乱入クエ)のジンオウガ倒したんですが
下位とはいえ弱すぎないですか?
新モンスターだから期待してたのに残念
まぁ食料やアイテムが途中で足りなくて3回ぐらいリセットしたから初見で倒したワケではないんですが
上位とかだともっと強いんですかね?
2Gの乱入ティガみたいにもっと攻撃力を上げとくべきでは?
倒した後の村長のセリフにはムカつきました
0点

今回は初心者に配慮してか村は進み易くなっていますね、昔からMHPシリーズやっていると新作が出るたびにハードルが下がっているような気がします。
初代は無理ゲーとか言われていたし売れるためにはしょうがないかとも思います。
>下位とはいえ弱すぎないですか?
>上位とかだともっと強いんですかね?
このゲームはレベルの観念がないので使っている武器・防具で強く感じたり弱くも感じますからね。
>まぁ食料やアイテムが途中で足りなくて3回ぐらいリセットしたから初見で倒したワケではないんですが
今回も乱入クエも、いのしし狩りのつもりで出かけていれば倒せなかったかと思いますよ。
自分は初見の時に攻撃してみて弾かれたので帰ってきました、武器によっても何とかなる物があったかもしれませんね。
後から見たのですがニコ動で爆弾だけでジンオウガを捕獲している動画を見てそんな方法もあったのかと妙に歓心してしまいました、それもモンハンの世界だなと。
>2Gの乱入ティガみたいにもっと攻撃力を上げとくべきでは?
2ndGの時のティガも乱入は強くなかったですから後から装備を整えて行くと簡単に倒せましたよ。
書込番号:12355137
1点

基本的に昔からモンハンをしてるとある程度立ち回りができるので
しょうがないと思いますよ。
>まぁ食料やアイテムが途中で足りなくて3回ぐらいリセットしたから初見で倒したワケではないんですが
それぐらいの強さで充分じゃないでしょか?
あくまで下位の村クエだし。あとは裸で挑戦するとか自分なりに楽しむしかw
書込番号:12355315
0点

ニックネーム登録多過ぎ様
アマゴワクチン様
ご返信ありがとう御座います
自分もイノシシ狩りのつもりだったんでアイテム全く持ち込んで無かったので初見時は無理でしたが
初見時の感想は
ちょっと堅い(緑じゃないと弾かれる)
ガードしてても結構削られる
想像してたより遅い
チャージ時など隙だらけ
といった感じでした
その後やり直した時も削られて回復薬が足りなくなりやり直しましたが
強い武器や防具でも無いのに倒せたんで
パッケージに描かれてるMHP3を象徴するモンスターのハズなのに残念な感じだなと思い書き込みました
そして村長は
今回は無理だったみたいだけど今度あったら倒してね的な台詞を抜かすんでイラっとしました
自分は2Gから始めたんですが
2Gのティガは登場時に手に入る装備やアイテムだと結構厳しいんではなかったでしたっけ?
書込番号:12356374
0点

>顔出し(乱入クエ)のジンオウガ倒したんですが
>下位とはいえ弱すぎないですか?
失礼ですが3回もリセットしてやっと倒せたんですよね?
それで「弱すぎ」「残念な子」は不適切な表現ではないでしょうか(←意外にHPが少ないとは思いますけれどw)。
経験者ならご存知だと思いますが、「モンスターハンター」は装備の性能云々以前にプレイヤーのスキル(≒経験)がその結果を大きく左右します。
つまり3回もリセットされているということは、それだけジンオウガに対する経験値を上げれている訳で、それでも倒せないレベルであるとしたら<以下省略>。
ちなみに「〜2ndG」の乱入ティガレックスというと「〜2nd」にも在った雪山採取クエストだったと記憶しておりますが、既にG級まで進んでいた私は購入したての息子の初期装備(骨+マフモフ防具)で討伐して、妻子の賞賛を浴びたことがありますA^^;
これもそれまで幾度もティガレックスと対峙していた経験が活かされた結果であり、とうぜん初見では大八車に乗せられさっさと納品終了しています。
嘘だと思ったら今から「〜2ndG」を初めてみてください。ご自身の技量があの頃からかなり向上していることを実感できるはずです。
1ヶ月近く経ったスレにレスするのは不適切かもしれませんがご容赦をm(vv)m゙
書込番号:12474259
1点

すいません言い過ぎでしたね(^^;)
確かに3回やり直してアイテム大量投入したら勝てるのは当然ですね
新モンスターという事で期待し過ぎてましたすいません
経験値は確かに大切ですが
ただジンオウガの場合一回目で動きのパターンほとんど見切れてしまわないですか?
バリエーションもスピードもパワーも微妙な気がします
書込番号:12474330
0点

自分のレスを読み返してみて、ちょっと厳しい口調だったかな?と反省しております。
ご容赦くださいm(vv)m゙
>ジンオウガの場合一回目で動きのパターンほとんど見切れてしまわないですか?
こればっかりはPSPのワークメモリ容量によるものもありますので如何ともし難いですが、そんなに単調でしょうか?←ソレを云ったら猪突猛進を繰返すティガレックスの方が余ほど単純じゃないかと思います。
先ほどお気楽サラリーマンの特権で村長クエスト☆×5「縄張りに進入するべからず」に行ってきたのですが、尻尾切り&部位破壊を狙う私をあざ笑うように回避しヒット&アウェイ攻撃を仕掛けてくれました(←単純に私が下手だからでしょうけれどA^^;)。
以前対峙した渓流ステージではエリア4の廃屋やエリア5の立木を粉砕してくれましたし、私はけっこう楽しめています。
…ただ仰る通り、「〜3rd」の防具は「〜2ndG」以前と較べて極端に防御値が高く、またジンオウガ含め「〜3rd」のモンスターは平均してHPや痛みに対する耐性が低い印象は拭えませんね(←まだHR2でまったりプレイ中の私は集会所上位の程度を識りませんがw)。
もしも手応えを求められるのでしたら、アマゴワクチンさんのご助言に従って裸&初期武器で挑まれてみては如何でしょうw
書込番号:12474636
0点

AMAZONで¥4880ですね。昨日よりも値下がりしています。
納期も前倒しになるのではないかと期待しています。
転売屋は手を出しにくい納期でしょうから
急がなければこちらがベストかも
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-