このページのスレッド一覧(全98スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年12月12日 20:19 | |
| 52 | 59 | 2010年11月2日 18:46 | |
| 6 | 2 | 2010年10月19日 20:49 | |
| 28 | 45 | 2010年10月4日 06:45 | |
| 4 | 4 | 2010年10月3日 02:15 | |
| 0 | 2 | 2010年9月20日 16:01 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター ブラック
ポケモン初心者です
息子の今年のクリスマスプレゼントにポケモンのソフトをねだられています(*_*)
そこで質問なのですが以前に販売されている「ソウルシルバー」と最近発売された「ブラック」とどちらを買ったらいいでしょうか?
息子は「ブラック」の存在を知りません。
お友達が持っているので「ソウルシルバー」が欲しいという理由です
本人が欲しいなら「ソウルシルバー」でもいいんですが
内容は全く違うのでしょうか?
親心としては新しいソフトがいいんじゃないかなと思ってしまいます…
0点
全く違いますよ。
ソウルシルバーは約10年前位の(銀)リメイク作品
ブラックはポケモンの最新作
書込番号:12357592
![]()
1点
そうですか…
情報ありがとうございます(^O^)
だったら「ブラック」の方がいいのでしょうか…
セーブするところがが3個位あれば親子で楽しめるのですが…
難易度はどちらも同じくらいでしょうか?
書込番号:12357640
0点
秋頃に発売されるようですが、みなさんは購入しますか?私は様子を見て購入しようと思っていましたが、欲しいソフトが出るため、購入する方に傾いています。思った以上にソフトも充実しそうだし…。気になるソフトもあれば教えてください。
1点
スペックや目への負担の心配も多少ありますが、
一番心配なのは、任天堂は発売日に充分な数を出荷してくれるのかという点ですね。
DS-Liteの時のように、お金はあるのに買うことが出来ないという事態は避けて頂きたいものです。
書込番号:11697190
1点
ライトの時はわざと出荷数を少なくしてるんじゃないか、なんてウワサになるくらい品薄でしたね。
今回はそうならない事を祈りたいです。
書込番号:11697685
0点
即買いです。(手に入るかどうかは分かりませんけど・・・)
色数が増えたりとかポリゴンが増えたりとかありがちなスペックアップじゃない、
ゲームの進化が見れそうなので。
バーチャルボーイに興奮した人なら分かるかな。
書込番号:11699311
0点
子供達のDSはあるが、自分用のないので、
DSと互換あるとの事なので3DS買う予定。
ツマランかったら、子供にあげるので気にしていない。
3Dについては特に期待していないが、DSより高詳細に期待
したいのだが、DSユーザーをないがしろに出来ないと思うので非常に悩む。 
19800なら予約買いするが微妙だろうね・・・・。
書込番号:11699420
0点
2万円切ってきますかね…
そうなら、嬉しいけど。
書込番号:11699820
0点
据え置き機のwiiが二万円だから、さすがに二万円オーバーは無いのでは?
・・・と、勝手に予想(そうであって欲しい)。
関係ない話ですが、3DS発売後にwii後継機も発表されたりして。
書込番号:11702201
1点
みなさんこんばんは(o^-^o)
私も2万くらいかと…。
2万ジャストはなさそうだから\19800でいかがでしょう?(願望込み)
書込番号:11702602
0点
http://game.minpos.com/?page=news/content&id=8028&s=9
こんなのありました。
29日の発表を待たないと、実際の所は分からないですけどね。
書込番号:11704643
0点
3DSは絶対に買います。
が、問題は本体よりソフトの質でしょうね、特にサードパーティーの。
DSでは各社タッチペンで面白い試みをしたりで、応援団や三国志大戦や世界樹等で色々と楽しませてもらいましたが、Wiiではどうもモーションセンサーを意欲的且つ革新的に扱おうとするメーカーが乏しく、魅力的なソフトやwi-fi対戦対応のソフトも少ない為、未だに購入していません。
むしろ据え置きではXBOX360のCOD4やHALO3にハマってました。
タッチペン→モーションセンサーと来て、今度は裸眼3D+タッチペン。
ファミコン時代では考えられなかった程の進化ですね、楽しみです。
書込番号:11710047
0点
ゲームの進化はまことに喜ばしいですが、個人的に気になるのは稼動時間ですね。
稼動時間が少なければ、充電の回数も必然的に多くなりリチウム電池の消耗も激しいのかな?
またDSは、DS→DS-Lite→DSiと言った具合に、約二年毎に改良版が発売されたわけですが、
3DSは最初の仕様でも満足出来るように仕上げて欲しいものです。
それこそ、買い替えせずとも次世代ハード発売まで耐えうるような・・・
書込番号:11710475
1点
仕様的に次世代機だし発売日前になるとメディアで煽られまくるんで、事前に対応しとかないと発売後しばらくは入手困難になるでしょうね。
見送る云々のレベルじゃないと思う。
私は買います。
個人レベルだと上半期はアップルに散財されられ、下半期は任天堂に振り回されそうです・・。
書込番号:11713663
0点
私は買う予定です
悩んでいても秋となるとX'masの目玉商品になると考えています
品薄が考えられますし様子をみているといつもなくなるからです
DSiみたいなVer.アップみたいな感じでない限り
いらなくなってもオークションにだせばそれなりに買い手もあると思うので良ければ参考にしてください
書込番号:11713913
0点
そこまで欲しくないけど、多分買うと思います。
レイトン教授ってソフトの続編が、3DSで発売らしいので…。
DSと3DS両方で発売してくれたらいいんですけれど。
書込番号:11713934
0点
みなさんこんにちは(o^-^o)
買う(かもしれない)方が多いようですね!
私は細かい仕様がどうとかスペックがどうとかわからないので基本欲しいソフトがあって、今後出るソフトにも期待できそうなら『買い』と思ってます。
今回、欲しいソフトもあってみなさんの意見などを聞かせていただき、どんどん欲しくなってきてしまいました^^;
9/29の正式発表が楽しみです。
書込番号:11714146
0点
もちろん買います。
任天堂ハードは初期不良の心配などをしなくていいのが嬉しいですね。安心して買えます。
書込番号:11714167
0点
DS持ってるなら様子見で良いんじゃないの,ただ我輩の場合3DS版スパ4の発表が
あって少しは気になってたりはするが(なぜ3DS限定なのか謎?)。
書込番号:11715136
0点
げぇむだいすきtazくんと申します(^O^)ノ
>3D対応の3DS発売
ついにケータイ版バーチャルボーイが発売されるんですね〜(^。-)-☆
バーチャルボーイみたいに「あか」しか色がないなんてことはないですよね〜?
フルカラーに期待ですな〜♪
あとドラクエ9で有名な、まっくろギャルの「サンディ」も「3D(さんでぃ)」で表示されるんですね〜♪
>29日発表?秋頃発売?
今年の東京げぇむショ〜の目玉か(´∇`)
tazくんはブツが見れればエエです、さわれんでもエエです♪
>買うか?
DSソフトも互換あり?らしいから、買ってもソンしないんでは?
※マジコンはどうなる?
任天堂vsマジコン開発者のアツいバトルでネット騒然!ってトコじゃろうな(´∇`)
ソフト開発者にはアタマの痛い問題ですな!
tazくんは、げぇむ会社、げぇむ出版社の倒産防止のため、マジメにソフト買っております♪
データイーストやファミマガの後を追わんように願うばかりであります!
森下万里子に幸あれo(^∇^o)(o^∇^)o
tazっち(〃^ー^〃) じゅわっちo(^。^)○☆
書込番号:11809454
0点
もうこのスレはみてないかな?
発売日は11月20日だったらクリスマスプレゼントに間に合う!
情報元は”つぶやき”です。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100913_nintendo_3ds/
書込番号:11922374
0点
見てますよ〜(^o^)/
レスありがとうございます(^^)
発表が私の誕生日なので運命感じてマス!
結局遊ばなかったPSP売って資金はOKなので(すでに買う気)後は発表を待つばかり…♪
ゲームショウはどうなんでしょう…?
一般公開は明日か明後日でしたよね?ニュースでは触れられてなかったけど…。
書込番号:11922457
0点
Get Navi、Goods Press、デジモノステーションのうち、どの雑誌に書いてあったか忘れましたが予価25000円か…
価格改定されたDS Liteの約二倍ですね。
書込番号:12154211
0点
入院中の妻にニンテンドーDSiLLと「漢検プレミアム」と「ぷょぷょ7」をプレゼントしたのですが、
妻に「パズル、学習、テーブル系で操作の簡単な面白いソフトが欲しい」と言われ、
私自身、DSのゲームを全くしないので何がいいのか分らず困っています。
そこでどなたか、操作が簡単で病人にも分りやすいソフトを知っていたら教えてもらえませんか。
入院中の四十代のDS初心者の妻に合うソフト、難しいかもしれませんがお願いします。
ちなみに、「漢検プレミアム」は気にいったみたいで、「ぷょぷょ7」は画面が小さく面白くないそうです。
0点
立体ピクロスはどうですか?うちの妻もかなりハマってました!問題数も多いですし、新しい問題も公式サイトで配信されているので、かなり長く楽しめると思います。
書込番号:12083245
2点
DSで遊んで結構面白かったのは、
テーブルゲームですと
・だれでも遊び大全:40種類以上の定番ゲームが入っています。
http://www.nintendo.co.jp/ds/atgj/
・いただきストリートDS:サイコロを振ってお金を稼ぐボードゲーム
http://www.square-enix.co.jp/itastds/index.html
いたストはハマればむちゃくちゃ長い時間楽しめるのですが、正直奥様に合うかわかりません。
知育系は、在り来りですが、
・脳を鍛える大人のDSトレーニング
http://www.nintendo.co.jp/ds/andj/index.html
・いまさら人には聞けない 大人の常識力トレーニングDS
http://www.nintendo.co.jp/ds/ajyj/
やわらかあたま塾
・http://www.nintendo.co.jp/ds/ayaj/index.html
私は知育系は最初は燃えたんですが、冷めやすくて・・^^;
レイトン教授シリーズはDSを代表する謎解きアドベンチャーなんですが、これも奥様に合うかどうか・・
http://www.layton.jp/
考えてみたら、私はあまりパズルや学習系のソフトはDSで遊んでなく、いまいち思い浮かばなくて…。
強く薦められるものがなくてスミマセン。
書込番号:12085268
![]()
4点
今頃?と思う方もいらっしゃると思いますが、昨日ドラクエ9を買いました。
ドラクエシリーズは全部制覇してきたので発売してすぐに買おうかとも思ったんですが、なんとなく「Wiiでも出ないかな?」と思って待ってたんですが・・・我慢できなく昨日中古で1,980円でとうとう買いました。
安く買えたので良かったです(笑)
基本的な質問します。
皆さんは主人公の性別をどちらにしましたか?
お願いします。
1点
ネタバレOKでしょうか?
ノーヒントだと大変かもしれませんね、クリア後にツォの浜で発生するクエストをクリアすると天の方舟に再び乗ることができるようになりますよ。
書込番号:11805154
1点
返信ありがとうございます。
早速ツォの浜でイベントをクリアしてホイッスルを入手しました。
これからはクエストクリアと地図入手をがんばっていきます!!
いろいろありがとうございました。また、お願いします。
ちなみに、まずは何から手をつけたらいいですかね?
それとも、自由に好きなところから始めていいんでしょうか?
書込番号:11806570
0点
アギロホイッスルを手に入れると行ける場所も結構増えますからいろんな所を巡回してみるのもいいでしょう。
身近な場所でも思わぬ変化もありますよ。
クエストも本編クリアでかなり増えるので少しずつクリアしていくのもいいです、魔王の地図も北の島辺りを捜索すると見つかるクエストをクリアすることで一枚入手できます。
本編クリア後もその気になれば長く遊べますよ。
書込番号:11806722
1点
まっしろだいすきtazくんと申します(^O^)ノ
一度エンディング見たら、スレ違いしてベンリなチズをもらうとエエですな(^。-)-☆
まさゆき、さわぴ、よしゆき、さとる、たづくん(´∇`)
こういった名前を持つチズをもらうとエエことがありますな(^-^)V
んで、あとはレベル上げと武器防具強化して・・・
「まおう」をやっつけち「まおう」!
tazっち(〃^ー^〃) じゅわっちo(^。^)○☆
書込番号:11809439
1点
おはようございます。
早速の返信ありがとうございます。
すれ違いは私の周りに誰もいないので厳しいです。誰か一人でも見つけれたらいいんですけど30過ぎのオジサンが知らない小学生相手にすれ違いお願いする光景はあまりにもマヌケに見えるような気が・・・かといって小学生の娘に「同級生にドラクエ9持ってる子いるか?」とはさすがに・・・言えないです。
何からやろうと考えた結果、リッカ・ルイーダ・ロクサーヌを仲間にするこにしました。
いろいろ検索したら3人が仲間になることが分かりました。最後のリッカを仲間にするまで結構クエストをクリアしないとならないのでちょうどいいかなと思いました。
今はルイーダが仲間になったばかりです。これから気合いれてやったるでー(笑)
全員仲間になったら今のメンバーと悲しい別れをして新たな3人と旅をしていきます。
ということで、これかららも質問をさせてもらいますのでよろしくお願いします!!
書込番号:11809599
0点
ショッピングモールに行けば今でも何人かとすれ違い通信できませんかね?
私はたまにイオンのショッピングモールへ今でも試しに持っていきますが、
今でも5人ぐらいとすれ違えます。
書込番号:11812785
1点
返信ありがとうございます。
ショッピングモール等人気の多い場所に行ってみることにします。
ところで、ゴールデントーテムが見つからないのですが生息地は宝の地図でしょうか?
遺跡とか自然とかありますが私にはなんのことかさっぱり?です(泣)
トーテムを倒さないとリッカが仲間になりません(汗)  お願いします。
書込番号:11817908
1点
ゴールデントーテムは宝の地図限定だったかと思いますよ、私はまさゆきの地図をもらっていたので簡単に見つかったのですが、なければ自力で宝の地図を見つけ出すことになりますね。
宝の地図の洞窟や遺跡はダンジョンの状態です、中に入ると溶岩だったり氷付けだったりとグラフィックで見分けが付きますし、宝の地図の名前でもある程度判明します。
ゴールデントーテムだと洞窟か遺跡に出没しますね、地図のレベルによっては出ないこともあるかもです。
書込番号:11819568
1点
おはようございます。
地図の遺跡等の意味はそういうことだったんですか。ありがとうございます。
地図についてもうひとつ質問があります。地図レベルがありますが、これは主人公のレベル以上の地図は手に入らないのでしょうか?
例えば、主人公がレベル50なら地図レベルも50までとか、それとも50台の地図が入手可能なのか。お願いします。
書込番号:11824540
0点
宝の地図のをクリアした時もらえる地図のレベルは、クリアした地図のレベルと主人公のレベルと主人公の転生回数に影響受けたと思います。
どこかのサイトに計算式があったかと思うのですが。
探索した地図のレベルと主人公のレベルが高ければ。レベルの高い地図をもらえる確率は高くなりますね。
書込番号:11824664
1点
口耳の学さん、いつも返信ありがとうございます。
私の主人公のレベルが49でそれ以上の地図がいくらがんばっても出てこないのでもしかしたら?と思ったんですが・・・確立が違うんですね。ゴールデントーテムが出てくる地図を入手するには、もう少しレベルをあげないダメみたいですね。
がんばります!!
書込番号:11826012
0点
おはようございます。
ゴールデントーテムとうとう発見しました!!地図レベルが高くないと出ないと思ったんですが、意外と低いレベルで現れてくれました。
私の場合、「放たれし空の地図Lv43 地下4以下」で出現しました。
おかげさまで今はリッカ、ロクサーヌ、ルイーダと楽しく旅をしています。まだ、レベル上げしかしていませんが・・・
なにはともあれ、皆さんのおかげでここまでこれました。まだまだ聞きたいことがありますがそろそろこのスレも終わりにしたいと思います。
最後に今までいろいろ情報を下さった皆さん、心から感謝いたします。ありがとうございました。
・・・と、思ったんですが、もうひとつ質問がございます。
転生でしたっけ?ある程度レベルを上げた職業をまた1からやり直せるのって。それまでにもらったスキルは無くならないと知っていますが新たにスキルはもらえるのでしょうか?
レベル99になったらスキルはこの職業ではもうもらえませんが、転生をすることによってまた99までスキルはあたりまえにもらえるのでしょうか? お願いします。
これが最後の質問です・・・かな?
書込番号:11877564
0点
転生した後レベルアップすればスキルポイントは貰えます、レベル99まで育てるとまた200ポイント追加になりますね。
ある程度そだてると全てスキルを100にできてあとはポイントは使い道がなくなり余ったりします。
転生するとアクセサリーとして使える装備を貰えたり、転生を繰り返すことで称号を貰えたりします。
書込番号:11878044
1点
おはようございます。
口耳の学さんありがとうございます。
スキルはまた貰えるんですね。ドラクエ8の時はヤンガスのぬすっと刈りでドラゴンからスキルの種を取っていたので相当苦労しました。今回は転生をすることによってレベルを上げるだけでスキルを集められますが、これはこれでしんどいですね。
完全制覇まで先は長いです。
今まで教えてくださってありがとうございます。
書込番号:11882104
0点
おはようございます。
前回で質問を最後にしたつもりですがどうしても分からないことが出てきたのでまたお願いします。
何回行ってもクロースのクエストが受けれません。何かこの前にクリアしなければならないクエストがあるのでしょうか?
あと、女神の盾を見せるとクリアになるクエストも受けれません。
教えて下さい。お願いします。
書込番号:11954801
0点
クエストNo 152ですね、攻略サイトによるとクエストNo 155を受注していると受けられないそうですがどうでしょう。
女神の盾を見せるNo 182はNo 169クリアが必要となります、けんじゃの石は錬金するのがちょっと大変なんですよね。
もちろん同時受注可能な8以上のクエストを更に受けようとはしてませんよね。
書込番号:11955473
1点
おはようございます。
口耳の学さん、いつもありがとうございます。
おかげでどちらもクリアできました(笑)
書込番号:11960407
0点
おはようございます。
またまたお願いします。
クエスト155なんですが12月25日に設定してwi-fiに接続するとクリスマスケーキが買えると聞いたんですが買えません。
買える方法があるなら教えてください。
お願いします。
書込番号:11998721
0点
Wifiショッピングの商品を完全にコントロールすることはできないです、ある程度制御することはできるのですが、リストにない商品は出せないです。
Wifiショッピングは毎週金曜日に更新するのですが、更新のさい商品リストが決定されそのリストの中から六つ選び出しロクサーヌが販売するという形式となっています。
リスト入りする商品は20〜30個程度みたいです、つまりリストにクリスマスケーキが入っていないと購入できませんし、リストに入っていても運が悪ければ購入できないこともあります。
日付を変えてもリストの変更はできないかと思います。
リストにクリスマスケーキが入るのを気長に待つか、マルチプレイでクリスマスケーキを持っている人からもらう程度しか方法は無いと思いますよ。
書込番号:12001503
0点
返信遅くなってすみません。
どうやら日付変えても購入は無理みたいですね(泣)
ありがとうございました。
書込番号:12008933
0点
あまりゲーム機のことを知らないので教えてください。
DSの初代のが調子悪いと次男に聞きました。私も英語漬けとか脳トレとか持っているので、買い替えてもいいかなと思います(液晶が今のは大きいし)
3DSも出るとのことですが、それは3Dソフトのみということで、おいといて。
するとDSiなのでしょうが、カメラ機能や音楽機能はあまり必要としません。
気になったのは、DSiはGBAソフトが遊べないというところです。
子供がアドバンスは持っていますが、それが壊れたら、もうGBAソフトは出来ないということでしょうか?
DSLiteならGBAも出来るとのことですが、、、
長男はLiteを持っていて、ヒンジ?部分が壊れてフタ部がパタパタするそうです。
でもiよりLiteがいいと言います。
次男はPSP持ってるので、私の古い初代DSで我慢してましたが、買い替えようかと。
価格も下がったので、値段的にもそう変わらないとして、
ハッキリ言って、DSiとDSLiteとどちらを買うのがよいでしょうか?
それぞれのメリットとデメリットはあると思いますが、、
教えて頂けたらありがたいです。お願いします
2点
カメラ機能や音楽、ネットからの購入が必要なければ個人的にはDSLでも良い気がします。
画面はDSiのほうが若干大きいですが。ただ電池の持ちも落ちていると。
また、DSiマジコン対策の意味合いもありました。
GBAの事も考えると、DSLで良いような気がします。
あ、あと3DSにはDS互換はありますよ。3DS専用ソフトしか使えないというわけではありません。
3DSが気になるのであれば、今月29日に発売日時等の詳しい発表がありますよ。
書込番号:11946169
![]()
2点
ポテトグラタンさんの仰るようにアドバンスのソフトも遊ぶのであれば、ライトが良いですね。それと、お兄ちゃんのライトは修理に出されてはどうですか?
自分も同じようなヒンジの破損で何年か使用したライトを修理に出した事がありますが、新替で帰って来ましたよ。
書込番号:11946302
![]()
0点
こんにちは(^^)
ポテトグラタンさんが返信して下さっている内容でほぼ十分かと思いますが、
付け足すとすれば、DSiの方は、SDメモリカード用のスロットが加わり、
SDメモリカードに入れた音楽を再生したり、撮影した写真を保存したりできるという点でしょうか。
私は、DSLiteとDSiの両方を持っていますが、写真や音楽で遊ぶことはほぼありません。
良いと感じるのは、画面が大きくなったことと、たまにDSiウェアでネットでダウンロードした
ゲームが遊べることでしょうか。ネットサーフィンについても、DSiですることは全くないです。
あと、少しゲーム的な利点をお話をしますと、
DSiでは「カラーコードスキャナー」といって、まれに現実のカードなどを
スキャンしてデータとして取り込み、それをゲーム内で使って遊んだりすることができることです。
http://www.dq-victory.com/game/card.html
私が知っているのは「ドラゴンクエストモンスターバトルロードビクトリー」という作品ですが、
アーケードで集めたカードを、ゲーム内で使えるのは面白い機能だなと思います。
お子様にこのような機能が必要かどうかも伺ってみてはいかがでしょうか。
ただ、総合的に(バッテリーや、値段や、機能のことを)考えると、
DSLiteで良いのではないかと思います。GBAソフトが遊べるのはとっても便利ですよ♪
書込番号:11946514
![]()
0点
パソコンが使えず見ることが出来ませんでした。
御親切なアドバイス、回答、ありがとうございました。
長男はGBAとDSのソフト間で送ったりとか出来る?のでLiteがいいらしく、ポケモン以外やらないので、カメラも音楽もダウンロードも何の機能も必要ないそうです。
ヒンジは修理に出せばよいのですか・・結構たくさんの方が同じ故障されていると聞きますが修理代は高くはないのかしら?
次男はPSPを持っているので、音楽や画像はそちらでやっているようです。久々のポケモンをやるために迷っていたようです。
初代GBから、pocket、color、アドバンス、DS、DSLとあるので、DSiにしようかと傾いているところに、ポケモンソフト+ポーチやフィルム等色々+DSiのセットで安くなっていたので、決心し、一昨日購入しに行きました。
今のところ、アドバンスをそれぞれ持っているので、とりあえずはいいかなと。ソフトはGBとGBAが多いのですが。
御親切にいろいろとお教え頂きありがとうございました。また何かありましたらよろしくお願いします
書込番号:12003412
0点
ニンテンドーDS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター ブラック
皆さん教えてください。
子供2人にブラック・ホアイトを買って、
Wi-Fi経由でチケットを取ってあげて、
やっと“ピクティニ”に出会え、HPを減らしてから、いよいよ捕まえるためにモンスターポールを投げても、一旦捕まえたと思ったら
すぐ、飛び出してしまします。
なにか方法があるんでしょうか?
それとも特別なモンスターボールでも?
子供がやっているので僕は横で聞いているだけなんですが、
もう、今はあきらめて自分のポケモンのHP上げしてます。
0点
「みねうち」などでHPを限界まで削ます。
後はシママなどで「でんじは」で麻痺らせ草ポケモンで「ねむりごな」でハイパーボールを投げればいつかは捕獲出来ます。
体力が減る状態異常技は相手が倒れるのでやめましょう。
書込番号:11939586
![]()
0点
悪路王さん、ありがとうございます。
持っている草ポケモンにねむりの攻撃がなかったので、
すぐ、代用できるポケモンを捕まえにいかせ、
ハイバーボールを最初、5個くらいもっていったら
ボールが無くなってしまったので、
次に10個くらい買って、6個目にやっと捕まえられました。
ありがとうございます。
息子も喜んでます!!
書込番号:11939985
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成