このページのスレッド一覧(全157スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドー3DS ソフト > ハムスター > ニコリの数独3D 〜8つのパズルで1000問〜
公式に
>入力した数字や線が立体表示したり、拡大表示したり、
>ニンテンドー3DSだからとっても見やすくなりました!
と書いてありましたよ。
書込番号:12630097
0点

すみません。よくみないで質問してしまって。
うん、しかしそれって、遊びやすいんですかねぇ?
どうなんでしょ (^_^;)
くたびれそうですよね、目が。でもまあ、
買ってみようと思います。
うちの奥さん数独好きだし、収録問題数が馬鹿みたいに多いのに値段安いので
よっぽどの事がない限りはハズレる事ないかな。
書込番号:12630246
0点

最初は物珍しさもあり3Dでプレイするものの、「くたびれるから2Dに切り替えてプレイ」、なんて可能性は確かにありますよね。
何のための3DSソフトってことになりかねませんが、幸いソフトの価格は安いですし、ボリュームもありますのでダメージは少ないかもしれませんね・・。^^;
メチャさんの書き込みを見るまで、実はこのソフトの存在に気付きませんでした。もう一回予定表見てきます。
書込番号:12630455
0点

数独では上の3D画面では、選択されているマスを中心に9マスほどがアップに表示されます。そこでは自分で入力した数字と、最初から入力されている数字が異なる立体深度で表示されるだけで、プレイ上全く意味がありません。
画面イメージは、こちらにあります:
http://www.hamster.co.jp/nikoli/3d/index.htm
このソフトは、「仮置き」や、選択しているのと同じ数字をハイライトするなどの数独の基本的機能がないので、プレイしずらく余計にタイムがかかってしまいます。
私は購入したことを後悔しています。3Dのメリットもないので、「買ってはいけないソフト」だと思います。
書込番号:13376139
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)