- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲームボーイ アドバンス ソフト > 任天堂 > 千年家族

CMを見てなんだかピンと来たので
任天堂のホームページの千年家族の紹介を見て買いました!
イベント3000種類とか、家族シュミレーターっというのが面白そう!
自分が遊んでなくても時間が進む!
いっしょに買った友達と、ゲーム内の進行が毎日ほぼ同じタイミング!
これはいままでない感じです。
遊んでるときは家族たちのやってることを見てるだけなのですが、
指示を出して、電源を切ると、なんか無性に様子が気になる不思議げーです。
ウォッチモードというのがあるので
ずっと電源を入れっぱなしにして、水槽の魚の様子をみるかのごとく
放置しておけます。大事なイベントがあったときにベルがなるので
そのときは見るって“ながらプレイ”が楽しいです!!!
友達といっしょの日にエンディングかー!
千年家族を目指してがんばってます!
好き嫌いが分かれそうですが、忙しい人向きだと思いました〜!
DSとかSPでやると、放置プレイがやりやすくてよいですよー。
0点

はじめまして!
私も千年家族、持ってます!!
楽しいですよねぇ・・・。
よかったら、今度、あいことばで通信結婚しませんか??
今は13歳なんで、もう少し待てるならですけど・・・・。
よろしくおねがいします!!!
書込番号:5238854
1点

ゲームボーイ アドバンス ソフト > 任天堂 > ファイアーエムブレム 聖魔の光石

これまでの作品と違って今まで行ったことのある所に自由に行ったりできるし、魔物相手なら何度でも戦闘できるから飽きが来ません。
書込番号:4934578
0点

ゲームボーイ アドバンス ソフト > カプコン > 逆転裁判 Best Price!

いまさらながらはまりました・・・。面白いです。情報収集のときとか法廷とかで「実際そんなことしたら怒られます。ていうか捕まります。」というようなことを普通にやってたり、何の根拠もないのに堂々と発言する主人公が大好きです。私はいいゲームだと思います。
0点

2004/05/29 12:16(1年以上前)
公式サイトで体験版遊びましたけど面白いですね。会話速度がもう少し早ければ良いんだが。DSでも発売されるそうで楽しみです。
書込番号:2861465
0点

2004/05/29 21:20(1年以上前)
DS発売>ということは逆転4または新シリーズっぽいの?
会話速度は確かに悩みますが、
1度クリアしたエピソードは基本的にテンポ良く進められますよ。
書込番号:2862928
0点

2004/05/29 22:15(1年以上前)
4なのか新シリーズなのかは分からんですが、逆転裁判シリーズとまでしか分かりません。DSで発売予定リストに載っていただけですので。
>1度クリアしたエピソードは基本的にテンポ良く進められますよ。
そうなんですか。でも、ミスってまた最初からやり直さない時。あの遅さはイライラするんですよね。オプションにて会話速度を変更出来るのであれば話は別ですが。
書込番号:2863130
0点

とりあえず異議なしと申し上げる。
新シリーズになる4が楽しみです。
サントラもすべて買いました。
書込番号:4894076
1点

ゲームボーイ アドバンス ソフト > 任天堂 > 伝説のスタフィー2

前、友達に貸してもらってやってみたら、けっこう、おもしろかったです。最初らへんは簡単だったのですがー。徐々に難しくなってきました
とくにオーグラをたおすのがむずいです!!!!で、やっとオーグラにかつと次は、なんか、新しいコースが増えていました!!ここもけっこうむずかしかったです!^^私が思ったのはゲームっていうものは、すぐクリアしたら、終わりという感じでした、でもこれやったら、クリアしても
新しいコースなのがでてきたのであきませんでした!!とても、やりがいがありました!!
0点

ゲームボーイ アドバンス ソフト > コーエー > 信長の野望(GBA)

GBAも持ち歩いてると全ての携帯ゲーム機にいえることだが、接続の関係で途中で切れる。ハラハラしながらセーブをこまめに繰り返す。つぎ込んだ時間がパーだもんな。暇つぶしだからいいけど。序盤は相手国と同数で攻めると野戦に。戦力の集中で勝つ。軍資金がたんまり入る。鉄砲隊の多い国を避ける。10国ぐらい手に入れたら(まだ少ないが)ひたすら技術力を上げる。注、海と面した国。宣教師は大名により顔パス茶器をくれることもある。治水を100にしておくと不思議と変動がないぞ。中盤から後半にかけて怒涛の進撃の源はためこんだ鉄砲隊。篭城戦は下作。あえて諜報で紙にメモした同数で離れたところから攻撃!!
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)