このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年4月24日 14:09 |
![]() |
0 | 0 | 2013年3月23日 08:25 |
![]() |
0 | 0 | 2013年2月23日 03:23 |
![]() |
3 | 3 | 2013年1月28日 18:52 |
![]() |
0 | 3 | 2012年12月14日 17:52 |
![]() |
0 | 0 | 2012年12月8日 20:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PlayStation Vita ソフト > 角川ゲームス > フォトカノ Kiss
アニメが結構面白いので、ゲームをプレイできるのが楽しみです。
3Dなところはちょっと残念ですが、アニメ同様各ヒロインも可愛いですし、アニメ化によって露出も増えているので売り上げも結構いい線いくのではないでしょうか。
これが一段落したら次のゲーム作ってほしいですね〜もう企画は動いているでしょうが。
1点

PlayStation Vita ソフト > コナミ > プロ野球スピリッツ2013 [PS Vita]
ホームラン競争でのホームランが2012と比べて、出にくくなってますよね。
2012だと当たればホームランにほぼなったのですが、2013は引きつけて打たないと
ホームランにならないような。
爽快感が少し減ったかなぁ。。。
しかし、ホームランの飛距離は格段に伸びましたね、
おかわりくんでも169mとか出ます。
0点

PlayStation Vita ソフト > コンパイルハート > 聖魔導物語 [通常版]
この手のゲームはどのハードでも買ってしまうぐらい好きですが、公式によるとなかなか良質なようです
常駐ソフト候補ですが、皆さんはどう思いますか?
※魔道物語関連の話題は荒れない程度にお願いします
0点

PlayStation Vita ソフト > セガ > ファンタシースターオンライン2 スペシャルパッケージ [PS Vita]
2次当選だったので1日ほどしか体験できませんでしたが、
VITAの作品としては非常に完成度の高いゲームに仕上がっていると感じることができました。
通信状況はロビーやマルチパーティエリアなどで混雑しているともたつく感じがありましたが、
子供とのプレイでは全くラグを感じることなくやれた事もあり概ね良好ではないかと思います。
PC版をやっていないこともあり結構感動してしまいました。
PSP版のPSP2iをながらくやっていますが、本番開始後はこちらに安心して移行できそうです。
(オフラインが無いのでPSP2iもやっていそうです。こちらはvita互換対応してほしい)
ゲーム機本体の話題ばかりで新作ゲームの話は盛り上がりが少ないんですね。
1点

私も追加当選組で、ようやくLv.10に上がれたところまで参加できました。
金曜はちょうど電車で得意先に訪問していましたので、その帰りの移動中に恐る恐る3G(So-netモバイル)接続でサインインしてみたのですが、Wi-Fi接続と然ほど違和感なく繋げて協同プレイもできましたので、正規サービスでもぜひ対応して欲しいと思いました(←そうじゃないと私は平日ほぼプレイできませんのでA^^;)。
私もPSPを引張り出して「〜ポータブル2インフィニティ」をプレイしているのですが、「〜オンライン2」はジャンプできるようになったりタッチでアイテムを使えるようになったりと操作性が大幅に見直されていて、1ヶ月後には改めて参加したいと思える体験でした。
…ただ、「〜ポータブル」シリーズと較べると若干キャラクターが小さく見えたのは気のせいでしょうかA^^;
書込番号:15682446
1点

耀騎さんも追加当選組ですか。
追加当選だとやれる時間が金曜〜土曜しか無かったのでちょっとつらかったですね。
私もログインとキャラクター作成、序盤程度までを移動中に3Gでやりましたが、ロードの待ち時間が少し長いのと、アイテムを取るときにラグを感じたくらいで十分やれるような感じがしました。
画面は若干引き気味の視点になった感じですが、精細感が上なのでPSPgoでやっているPSP2iより視界が開けた感覚で見ていました。
マルチプレイ中でもストーリーイベント的なものをそれぞれで見ることができるんですが、エネミーがいても優先されてしまうためその辺はちょっと考え物かもと思いました。
このクオリティが基本プレイ無料でできる点はすごいなぁの一言です。
ラグナロクオデッセイに続くMORPGとして人気になりそうですね。
3Gでのプレイはかなり制限されるかもしれませんが、あのまま実装して欲しいです。
そしたら、今の基本料0円SIMから別のものに切り替えてでもやりたいなぁと。
書込番号:15682739
1点

Lv.20到達の特典は、私達のような追加当選組には宛てられていなかったのでしょうね。確かに期間が短くて、Lv.上げに腐心させられました;
まぁLv.10特典だけでも確保できたので、善しとしときますがA^^;
>画面は若干引き気味の視点になった感じですが、精細感が上なのでPSPgoでやっているPSP2iより視界が開けた感覚で見ていました。
なるほど、斯様な受け止め方もありますね。
確かに任務先もラウンジも、視野だけでなくフィールド自体がかなり広くなった印象を受けました。
…それにしてもやっぱりPS Vitaは画面がキレイですよね。
クローズドβの合間に「〜インフィニティ」をプレイしていたのですが、あんなにキレイだと思っていた映像の粗さに愕然とさせられました。
>マルチプレイ中でもストーリーイベント的なものをそれぞれで見ることができるんですが、エネミーがいても優先されてしまうためその辺はちょっと考え物かもと思いました。
あのカードだか看板のようなオブジェクトに触れた時に始まる会話シーンのことですね(←全て声が充てられていて驚きました)。
正直 私も「?」と思ってしまったのですが、あのイベント発動中はキャラクター自体が姿を消してしまっている模様で、同行者からも「あぁ会話してるんだなw」と勘付き易くしてくれた方が良さそぅな気がしましたね。←慣れればOKなのでしょうけれど。
>このクオリティが基本プレイ無料でできる点はすごいなぁの一言です。
まったく同感です。
「サムライ&ドラゴンズ」は然ほどでしたが、このクオリティのゲームが無償で楽しめるなんて、凄い時代になったものですよね。
これはもしかしたら、コンシューマゲームの流通に革命が起きるかもしれませんよ。
何しろフレンド登録しておけば例え相手がオフラインでも「ゴッドイーター・バースト」のようにNPCとして連れて行ける様子ですし、アンケートにはオフラインプレイも意識されているような項目がありましたから、下手なパッケージソフトは淘汰されてしまうかも知れません。
まぁ「革命」はどぅあれ、私は1ヶ月後に再びアークスに合流するの決定しています。
ただし「ソウルサクリファイス」や「ゴッドイーター2」次第ののところもありますので、いつまで居るかは判りませんけれど…A^^;
でもいつでもプレイ再開できるように、メモリーカードに「ファンタシースター・オンライン2」を常駐させる可能性はかなり高いと思います。←そのためにも、3G通信には正式対応して欲しいのですが;
書込番号:15683513
0点

PlayStation Vita ソフト > ガスト > トトリのアトリエ Plus 〜アーランドの錬金術士2〜 [PS Vita]

本当にごくまれになのですが、なりますね・・・私は2回だけですが。
ソフトウエアの問題なのか、Vitaの問題なのか・・・・
ちなみに私の場合は、セーブ画面になった瞬間に、エラーで終了しました・・・
これは1回だけなので、まあ目をつぶりますか・・・
書込番号:15446902
0点

とくえもんさん
意外なところでフリーズとかされるとちょっと恐いですね。
30分位でも出戻りすると結構へこみます(´・ω・)
ソフト側で対応なのか、ハード側で直るのか、はたまたこのままか…
書込番号:15449350
0点

12日に修正パッチが出たようです。
といってもまだ30分位しかやってませんが。
安定して出来ることを祈ってます(。>д<)
書込番号:15477920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PlayStation Vita ソフト > SIE > みんなのGOLF 6
○負け技というか、面白いことが起きました。
デイリー大会でライジングチップインを出してVTRを録画したのですが、再生のときに再現できずバグって止まってしまいます。
グリーンそばのマウンド底からスーパートップスピンで駆け上がり、ギリギリ向う側に駆け下ったのですが、これがVTRになると駆け上がりきらずに戻り落ちて、崖下でOBになってそれ以降再現できずにVTRが終了してしまうようになりました。何度再生しても同じです。
VTRというのは本番をそのまま録画するものと思っていましたが、プログラム演算をやり直しているのな?
本番の結果が奇跡というかバグだったのかもしれませんね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)