このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2013年4月9日 13:44 |
![]() |
12 | 7 | 2013年4月11日 07:30 |
![]() |
4 | 4 | 2013年4月14日 19:40 |
![]() |
16 | 4 | 2013年4月4日 23:06 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2013年4月3日 23:23 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月2日 17:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
こんにちは、キラー12です。
WiiU版のドラクエΧ購入し、楽しくプレイしています
職人についてですが、今、私は鍛冶屋の職人、レベル10になりました。
マスターの所へ行き話をしましたが、『一人前になると他の職人にはなれなくなります』との事で、受けるクエストはいいえにしました。はいにすると2度と受けなくなるんでしょうか?
まだ他の職人やっていないんですが・・・
書込番号:15994650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうです。うけられなくなります。
ほかの職業をやってみたい場合は、受けずにほかの違う職業のクエストを受注するようにしたほうがいいです。
まあ、どちらにしても、そこまでメリットはないと思うのでそのままクエスト受注してもいいような感じはしますね・・
書込番号:15995938
1点

うけられなくなるんですか!!
とりあえず、ほかの職などは様子見て行きます!
どうも ありがとうございます。
書込番号:15996176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

職人レベル10までは「半人前」として様々な職人作業を試せますので 、一度全ての作業を試した上でご自分にあった職人作業を1つ選択して下さいませ。
職人レベル10で受けられるクエストをクリアする事でその職人作業で「一人前」と認められ、レベルアップに必要な経験値をまた貰える様になる代わりにそれ以外の職人の道が閉ざされてしまいますの。
やりこんでいる方は複数キャラクターを作成して、各キャラクター毎に異なる職人を選択してレベルを上げている方もいらっしゃいますわ。
以前、製作スタッフさんが1キャラクターでも複数の職人レベルを上げられる様にする予定と話されてましたが、何時になったら対応するのかしらね。
書込番号:15996425 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

kiznaさん、こんにちは。
内容、理解しました。なる〜!
ありがとーございます。
書込番号:15996472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
昨日まで問題なくプレイ出来てました。
プレイ環境はWiiUで無線つかってます。
ソフトはDL版
今日プレイしようしたら、エラーのあらしい。
内容はプレイ開始直後に弾かれたり。オープニング行く前にエラー。ログイン出来たと思ったらシステムエラーがないかスクエニのサイトを確認して下さい。とか色々です。
同じ現象に見舞われたかた居ませんか?
書込番号:15990685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

プラスかさんの書かれているエラーは発生しておりませんわね。
参考までに、私は「ダウンロード版」を「有線接続」で遊んでいますの。
書込番号:15991394
2点

エラーコードは一度でました
ゲーム中突然エラー(通信ができないときと似ている)
そのあと何度やってもログイン時にエラーです
1時間ほどするとなぜかでなくなりそれ以降は発生していません
しかし本日たびたびAボタンだけ不能になりXボタンで代用
再起動するとなおるが 少し時間がたつとまた発生
そのくりかえしでした
ダウンロード版です
書込番号:15991606
2点

自分はそのようなエラーは出たことありません。
DL版で無線(ADSL) でやっています。
もしまだ試していないのであれば、無線ルーターなどのネットワーク機器の電源を入れ直してみてはどうでしょうか。
書込番号:15991771 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DL版に問題があるんでしょうかね?
仲間内で自分だけ置いてきぼりでレベル差がorz
スクエニのサイトで告知もないし困りますね
書込番号:15991772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これまで書かれている情報だけでは原因特定できませんので、公式サイト「目覚めし冒険者の広場」でエラーコードをキーワードに検索して対処方法を確認して下さいませ。
書込番号:15996440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

二日間モデムの電源を切って、WiiU本体の電源ケーブルも二日間抜いて放置したら、ログインできるようになりました。
日曜の暴風のせいだったんでしょうかね?
書込番号:16002809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になっております。
この度ドラクエ10がやりたいと思い、ドラクエ10本体同梱版を購入する事に
しました。そこで質問なのですが現在、βテストで使用していたキャラを
WiiUにあるのですが、改めて現在使用しているWiiUプレミアムセットから
新しいWiiUにキャラを移動する事は出来ますか?
簡単に説明すると現在使用済みのWiiUプレミアムセットの本体から
ドラクエ10本体同梱版のWiiU(色はクロ)にキャラを移動する事は出来ますか?
スクエニのアカウントさえ、入力すればできますか?
0点

オンラインの情報はサーバー上にありますので問題ないと思いますが。
もともとベータの引継ぎは可能。
http://gs.inside-games.jp/news/359/35974.html
私はWiiのドラクエXのアカウントをWiiUのドラクエXベータ、ドラクエXダウンロード版に使用しましたが、普通に認識してました。
WiiUからWiiUでも問題ないと思いますが。
書込番号:15980022
1点

そもそもベータ版と同じWiiU本体で製品版をプレイするにも,WiiU本体からは
ベータ版とそのデータは削除してから製品版のインストールになります。
書込番号:15980179
0点

素朴な疑問なのですが、既存のWii Uでプレイしない理由は何なのかしら?
本体同梱版の本体はオリジナルデザインではございませんので、既に本体をお持ちなら、不足している物を買い足した方が経済的だと思うのは私だけかしら。
その理由によっては「アカウントを共有する」のではなく、本日から再開される「キャラクターお引っ越しサービス」の方が良いかもしれませんわ。
書込番号:15980478 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご回答どうもありがとうございました。
お手数かけて申し訳ありませんでした。
書込番号:16016262
0点

同じ症状をご存知の方、改善できた方などおりましたら、
お知恵をお貸し頂ければと思い、書き込みました。
スクエニサポートセンター・任天堂サポートセンターともに
電話が全然繋がらず、難渋しておりまして・・・
Wiiでドラクエ10をやっていて、先日「Wii U Basic Set」と「Wii先行プレイヤー優待サービス」(ダウンロード版)を購入し、Wii U版をセットアップしています。
起動ソフトのダウンロードまで進み、いざ、インストールしようとしたところ、
「本体保存メモリーの空き容量が足りません」
⇒Wiiで使用していたUSBメモリーをWii Uで初期化し認識されて空き容量14GBと表示
⇒それでも「本体保存メモリーの空き容量が足りません」
⇒「動作確認済みUSB記録メディア」の外付ハードディスクを接続・初期化・空き容量931G
⇒こんどこそ、とインストールを試みるも、「本体保存メモリーの空き容量が足りません」
・・・本体初期不良?
何かご存知の方おられましたら、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
2点

起動ソフトが本体に保存されていて、データも本体にDLしようとしてるんですかね。WiiUが。
データ管理をのぞくと「ドラゴンクエストX 34MB」というのが本体保存メモリーにないですかね?
それを外付けのほうに移動させてあげればどうでしょうか?
書込番号:15975804
3点

同じセットで問題なくプレイ出来ています。
16GBUSBメモリ必須なんですが、USBポートに装着済みでしょうか?
USBメモリは多分2000円前後で買えると思います。
今更ながらエンフルエンザAに2度目の発症し、会社休み中ずっとプレイしてました。
結構レベル上げに時間を掛けないと先に進めない感じですが、結構楽しいですよ。
書込番号:15976453
3点

ポテトグラタンさん
早速の書き込み、ありがとうございます。
データを外付ハードディスクに移しても、
状況変わらずでした(>_<)
vtolbeさん
病床からの書き込み、ありがとうございます(^^;
USBフラッシュメモリーでも試してみましたが、状況変わりませんでした(>_<)
月曜からずっと合間をみてサポートセンターに電話をかけ続け、
本日やっと繋がりました。
最初のダウンロードのとき、ダウンロード先に本体メモリーを
選択したのでは?と言われ、本体を選択していた事に気がつきました(^^;
これが原因らしく、ダウンロードし直して保存先にUSBメモリーを選択すれば
解決するかも、とのこと。
早速今夜、試してみます。
書込番号:15977931
1点

再ダウンロードして、インストールを開始する事が出来ました。
なお、ダウンロード中に保存先の選択画面はありませんでした。
おそらく、初期化したUSBメモリーを接続していない状態で
ダウンロードをした為に、保存先が本体になっていたと思われます。
2%ダウンロードし、残り:5時間40分!!
明日の楽しみとしておきます♪
みなさん、ありがとうございました。
同じ状態になった方の参考になれば幸いです。
書込番号:15978588
7点

wii版にwii u版のレジストレーションコードを入力すればwii uでwiiのアカウントを使用出来るみたいなのですが、どうすれば、wii版にwii u版のレジストレーションコードの入力が出来るのかわかりません。
どなたかわかる方いませんでしょうか?(T_T)
書込番号:15971769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます
WiiUでプレイヤーを登録するときに、Wiiで使っているIDとパスワードを入力してWiiU版のレジストレーションコードを入力すればできますよ
書込番号:15971907
1点

地獄の耳掻きさん
ありがとうございますm(_ _)m
私の説明不足で申し訳ないんですが…
補足させて下さい。
wii uはβ版で作ったアカウントを引き継いで
使用しています。(wiiで1アカ、wii uで1アカの状態です)
この場合はどうすればいいのでしょうか?
何度も申し訳ありませんが教えていただけないでしょうか…>_<…
書込番号:15972452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その場合は、現在、不具合の為休止されている「キャラクター引っ越しサービス」が再開されるまでお待ちください
このままですと2アカウント分の料金が発生しますので、無料期間中にできるといいですね
書込番号:15972560
1点

レジストレーションコードは「スクウェア・エニックスアカウントとゲーム機」の組み合わせ毎に必要ですので、Wii版とWii版で別々にキャラクター(スクウェア・エニックスアカウント)を作られて登録してしまったのでしたら、既に書かれている様に「キャラクターお引っ越しサービス」を利用しないとWii版のキャラクターをWii U版で利用できませんわね。
但し、Wii U版へお引っ越ししたキャラクターは、今度はWii版で遊べなくなってしまいますが、もう遊ぶ事はほとんど無いかしらね。
一番便利なのは、公式サイトでも案内されている様に、製品版でオンライン用の冒険の書を作成する際、Wii版のデータを引き継ぐ登録(Wii版で利用していたスクウェア・エニックスアカウントを利用)しておけばどちらのゲーム機でも遊べたのではないなしら。
書込番号:15972946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本当にありがとうございます
キャラクター引っ越しサービスが再開して
また、頑張ってみます!
ダメな時はまたお願いするかも…(^O^)/
書込番号:15974861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン Wii Uプレミアムセット
お引っ越しサービスが停止中なので、オンラインゲームに詳しい訳ではないのですが、色々と想像してみました。
ドラクエ10の構造は、ローカルのWiiやWiiUのメモリーにマップのデータやアイテム・武器等のデータやプログラム本体があり、DVDはダウンロード起動だけを行うプログラムが入っている、プレーヤー(=アカウント これにより月々料金が発生)はサーバー上に作られた状態パラメータ(昔のドラクエのセーブデータの様なもの)の塊に付けられた番号ではないでしょうか。
キャラクターが少しでも動いたりすると、変わった所だけのパラメータが送信され、受け取り確認が帰ってくるとキャラのグラフィックや言葉を変化させるのではないでしょうか。
そして、レジストレーションコードはローカルのプログラムとアカウントを繋ぐコードではないかと思います。
そうすると、お引っ越しとは新しいアカウントを作り支払い方法を確定した上で、パラメータ内の引っ越しする冒険の書のデータを新しいアカウントにコピーすればいいと思われますが、プレーヤー内の冒険の書が1つだけならいいのですが、複数の冒険の書が共有する部分(元気玉の時間とか)と個別の部分が有る為セキュリティを確保しながら整合性を取るのがやっかいなのかもしれません。
この想像が当っていれば、WiiUにダウンロードするプログラムやレジストレーションコードは1つでいいと思われます。ただWiiの冒険の書をWiiUで引き継いで使ってる人はWiiUの新しいアカウントデータはWiiに自動で反映されないので、Wiiでも新しいプレーヤーを作り新しいアカウントとWiiの時のレジストレーションコードを登録する(Wiiでも引っ越しをする)必要があるかと思われます。
あくまで、既にWiiUに古いアカウントで登録した人はお引っ越しできません とは言わないで欲しいですね。
ま、あくまで想像ですので、既にお引っ越しをされ成功した方が御座いましたら、操作方法がどうだったのか教えて下さい。(もちろんあくまで考えるネタとしてですが)
お引っ越しサービスが早く再開されるといいですね。スクゥエアエニクスさんも無料サービス期間を停止期間だけ延長してくれるといいですね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)