このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年3月17日 17:17 |
![]() |
1 | 6 | 2013年3月19日 06:26 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月10日 16:17 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月10日 12:57 |
![]() |
2 | 1 | 2013年2月21日 01:43 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2013年2月11日 19:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
任天堂HPにて本体同梱セット、ソフト発売日の予定が消えてる?のが気がかりです。で、、、ドラクエ10の製品版を購入予定なんですがダウンロード版ってあるんですかね?そもそもソフト自体3月末に間に合うんですかね?なんか、本体 (任天堂側)、ソフト(スクエニ)共に調査中、、みたいな案件があるみたいで怪しいかな?って。。。ご存知の方は教えて下さいませ。
0点

どちらのページなのか解りませんが、「Wii U本体」のページの下の方に「3/30」発売の記載を確認できますわよ。
Wii U版はダウンロード版も発売されますの。
こちらは「ドラゴンクエストX」の公式サイトにある「商品概要」で確認できますわ。
書込番号:15902830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あら、ごめんなさい。しかし、わかりにくいですね。でも、注意して見ます。ご指摘ありがとうございます。
書込番号:15903540
0点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
四人パーティーで遊んでいた時にダイスと入力したら、ビープ音がなりフリーズしました。
電源長押しで落ちなかったんで、AC抜き挿しを行ったら、電源が入らなくなりました。
これはドラクエが原因ですか?
モンハンやってる時は一度もなかったのに。。。
書込番号:15875867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱりフリーズするんですね。
フリーズだけならいいですが、本体破損きついです。
保証期間内だからいいですが、保証期間外だとシャレにならん。。
書込番号:15880084 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俺も移動中に1回、パーティーで戦闘中に1回で同じパーティー仲間も同じ戦闘中にフリーズしていたようです。
責任はニンテンドー?それともスクエニ?
書込番号:15897681
0点

フリーズはスクエニ。
本体破損はスクエニが認めない。問い合わせしても弊社には関係ございません…って言われる。
修理先の任天堂から強く言ってもらうように電話とメールしましたよ。
修理から戻ってくるのが発売日とかかなり最悪
書込番号:15898572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フリーズが原因で故障したとみるより、その後の電源抜き差しで故障した可能性の方が高いと見受けられますが、その場合、電源抜き差しで本体破損はスクエニの責任ではないでしょう。スクエニからすれば、ソフトがフリーズしたくらいで、本体までフリーズするのは任天堂の責任と思うのが当然じゃないですかね。恐らく任天堂もその事わかっている筈なのでこの件ではスクエニには何も言えないと思いますよ。ソフトがフリーズしたくらいで、本体破損までしかねないハードなんてどこも出したがらなくなりますしね。
任天堂には4月のファームアプデで、最低でも本体までフリーズしないように改善してほしいところです。
スクエニにも製品版はフリーズしないように対処してほしいですが、Wii版もよくフリーズするらしいのでこちらは期待薄かも。
書込番号:15901892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートで改善されればいいのですが・・・。
かれこれ2,3時間に一回はフリーズにあってますが、ゾンビUやスーパーマリオではフリーズが一回もなかったからね〜βテスト中って事もあって責任の所在で悩んでます。
ちなみに、βテストでの報告はしておりますが回答はありません。
製品版でもなるようでしたら任天堂に修理依頼なのかな・・・。
書込番号:15909868
0点

2 台のテレビで映す為、HDMI分配器(スプリッター)で分岐してそれぞれ接続しましたが、両方共音声が出ません。アナログ接続なら簡単ですが、HDMIケーブル一本ずつで音声を出す方法はありますか?
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
基本的な事ですが、HDMI分配器の音声入出力の規格や接続機器はきちんと対応しているのかしら。
書込番号:15874612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程オフラインをクリアし、オンラインの登録に進んだのですが、ステップ3のレジストレーションコード入力時の4文字目や8文字目などの末字を入力すると必ずビープ音がなりフリーズします。
皆さん問題なかったでしょうか?
3度繰り返しましたが、末字の入力でフリーズしてしまいます。
まさかこんなところで足止めを喰らうとは・・・
1点

もしかして、Wiiで使っていたクラコン等で入力していませんか?
WiiUゲームパッドで直接入力すれば、多分解決すると思います。
書込番号:15873143
0点

自己解決しました。
パッドから入力していましたが、キーボードではなく選択して入力していました。
キーボードの出し方とか説明してくれないので。
しかし入力方法でエラーが出るなんて、デバックチームは何をしているのやら・・・
キーボードもタッチ入力のみで、パッドで操作できないのでかなり不便です。
書込番号:15873819
0点

恐らくWii版のプレイデータやスクウェア・エニックスIDでチェックされていますので無理だと思いますわ。
そもそもWii U間のデータはやり取りできませんの。
書込番号:15794633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wii U ソフト > コーエーテクモゲームス > NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
NINJA GAIDEN 3: Razor's Edgeてどんなゲームですか?
値段も下がっていて購入を検討していますがどんなゲームですか、教えて下さい。
@モンハンが大好きなんですが、にていますか?
Aどのソフトににているか?
B今からやってもおもしろいのか?
Cオンラインで協力して敵を倒すの?
よろしくお願いします。
0点

自分もモンハン大好きで、ちょっと気分転換で買ってみました。質問の回答にならないかもしれませんが、自分なりの感触を。
まず、モンハンよりかなりスピード感あるアクションです。モンハンみたいに、ここで受けてカウンターを狙って…とか、コロリンでかわして隙をみて攻撃みたいな楽しみは、あまりないです。とにかく斬りまくりで、コンボ決めて倒したと思ったらまたまた敵がわらわらと。無双に近い、いやゴッドオブウォーやデビルメイクライに近いですね。攻撃は近づくと勝手にロックオンみたいな補助があり、ザクザク斬ります。視点も勝手に変わるため酔います。ただゲームパッドに画面表示できるため、これは素直に嬉しいです。
続いてオンラインですが、これはまだまだ人が少なくプレイできること自体が少ないです。チームバトルみたいのがあるんですが、協力して勝つって感じじゃなく自分が負けないようにがんばり、結果チームが勝ててたらラッキーみたいな感じです。コールオブデューティー的な…
全体的にはアクション苦手だと苦しいのではないかと思われます。
自分ははじめたばかりで偉そうなことは言えないけど、モンハンの方が圧倒的にハマります。でも、いろいろ技が増える楽しみはありますね。
以上、参考になれば幸いです。
書込番号:15750718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
1.似ていません
2.スレッド主さんがプレイしたゲームでは「ロードオブアルカナ」かしら
3.本作のメインは1人プレイのストーリモードですので、ゲームシステムが好みなら楽しめますわ(公式サイトにプレイ映像がございまのですので、人に聞くよりもまずはご自分で確認して下さいませ)
4.オンラインは各ミッションを再構築したものに協力プレイで挑む「NINJA TRIALS」と2種類の武器を選択して対戦する「CLAN BATTLE」がありますの
書込番号:15750880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)