このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2013年8月29日 10:41 |
![]() |
2 | 1 | 2013年7月13日 12:00 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年7月7日 23:36 |
![]() |
2 | 4 | 2013年7月1日 17:40 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2013年9月2日 09:16 |
![]() |
2 | 3 | 2013年6月21日 13:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

来月5歳のお誕生日を迎える息子がいます。
プレゼントはお誕生日当日に一緒に買いに行こうと思ってるのですが、5歳の子でも遊べるゲームでしょうか?
ニンテンドーランドに入ってるピクミンが好きでお休みの日にやりたがってみんなでやってます。
プレゼントはキョウリュウジャーのガブリボルバーをプレゼントと言ってたのですが、お義母さんからプレゼント代をいただいたのでそのお金で他に何かを買ってあげることになりここに質問を。
お店で欲しいと言われてもニンテンドーランドのピクミンとまた別物だったり5歳の子では出来なさそうならやめた方がいいかなと。
1点

クリアとかを考えず、適当に遊ばせる程度なら遊べると思いますが・・・。話は先に進められないと思いますよ。
我が家のローカルな話ですが、
プレゼントは形のあるものにしています。
いつ誰に買ってもらったのかを聞いて覚えてくれているのがうれしいので。忘れちゃうこともありますけど、、。
大きくなってきたので最近はゲームとかも買うことがありますが印象が薄いのかわかりませんが極端に覚えていないんです。
書込番号:16516672
2点

別物かといわれれば、元ネタであるだけなので、別物です^^;;
見比べてみるといいかもしれません。
ニンテンドーランド/ピクミン アドベンチャー
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/alcj/attraction/pikmin.html
ピクミン3
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/ac3j/index.html
ピクミン3の基本操作はそう難しくはありません(Wiiリモコン+とヌンチャクはあったほうがいいです)。
目標(植物や巨大生物)にカーソルを合わせてピクミンを投げ付ければ、あとはピクミンが自動でやってくれます。
しかし、ステージクリアにあたっての手順を考えなければいけないので(1日の行動制限時間がありますので、時間を上手く使うために、まずこれをやって、次にはあれをやって〜と)、5歳の子には思考の積み重ねというそこが難しいかと思います(子供だとすぐに順応してしまう可能性もありますが…)。
親御さんがやっても面白いゲームですので、ご家族でゲームで遊ぶというご家庭ならば、お子さんに合わなかった場合でも、代わりに親御さんがプレイすれば完全に無駄にはなりませんし、お子さんの興味を優先して買ってあげるのもありかとは思います(対戦モードがあるので親子対戦もできますし)。
ただ、巨大生物に食べられるピクミンをお子様が見て心を痛めるかもしれませんので親御さんのケアは必要かもしれません。
(プレイすることによって自然界の弱肉強食を学び、プレイ手順を考えることで計画性を育む、学習要素のあるゲーム、…かもしれません^^;;)
書込番号:16516854
4点

みちゃ夫さん、EPLSさん、どうもありがとうです♪
実際お店で「これがいい」って言われたときに困らないようにじっくりとHPなど見ておかないと(^_^;
マリオとかはそこそこ出来る方なので余程難しくなければ買ってもいいかな。
書込番号:16520065
1点

質問されても困っちゃうwww
でも、ピクミンは可愛いのだ。。。
書込番号:16360750
1点

あまりにも漠然とした質問なのでレスし難いと思いますよ。
当然の事ながら、プレイしたいゲームがあるのでしたら、楽しめると思います。
>2人でプレイできるゲームなどは多いのでしょうか
オンラインで遊ぶのか、オフラインなのかによっても変わってくると思いますが、自分が所有している3本「ニュー・スーパーマリオブラザーズ・U」や「鉄拳タッグトーナメント2」はオフラインでも1〜4、5人で遊べますし、「モンスターハンター3G HD Ver.」では通信プレイ時に1〜4人で遊ぶ事が出来ます。
書込番号:16341951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オフラインで主に2人でできるゲームは多いですか?
WiiU専用ソフトということであれば、まだそれ程多くはないかと。
まだ発売されてから一年経ってないこともあり、WiiU専用のコンテンツはまだそれ程多く出回ってない現状です。WiiU版スマブラが来年発売予定とのことなので、コンテンツが拡充されるにはまだ時間がかかると思います。
とはいえ、WiiUはWiiで遊べるコンテンツに互換性があるのでしばらくはそれでしのげるかと。個人的にはバーチャルコンソールとして配信されているスーファミの「ストリートファイターU」や64の「カスタムロボV2」あたりが気になってたりします。
書込番号:16342649
0点

Wii U ソフト > カプコン > バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション [Wii U]
Wii U黒をホームシアターHTZ616BD→アクオスLC60L5にHDMI接続してプレイしているのですが、何故かキャラが通信しあう所だけ、その音声が出ません。GAMEPAD単体でプレイしてみたら、音声が出てるのでソフトの問題では無いようです。
どなたか同じような状況で解決した方いらっしゃいますか。ご教授願います。
0点

こんにちは。
本体設定のサウンドのころが、サラウンドになってないでしょうか?
書込番号:16316322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シアターシステムは、違うもの使用してますが、カプコンに問い合わせたところ、本体設定のサウンドのとこを、サラウンド以外にしてみて下さいといわれて、改善されたのでアドバイスしました。
現在は繋ぎかた変えたのでサラウンドでも問題ないですが、応急処置として
書込番号:16316629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご丁寧にありがとう御座います。
図々しいですが、違うつなぎ方ってどのような接続ですか?
書込番号:16316674
1点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
今、彼女と二人で住んでいる者です。
自分は今wiiuでプレイしていて、彼女はwiiでプレイしています。
彼女もwiiuでやりたいと言うことなんですが。自分がいないときに彼女が今あるwiiuでドラクエをすることは可能なんでしょうか。
色々調べてみたのですが、ダウンロード版をいくつも購入した人に対しての、レジストレーションコード発行のページがあったので、
もしかしたできるのかと思っています。
わかる方いましたら宜しくお願いします。
書込番号:16300780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
ご希望の事を行う場合、彼女さんが「Wii U版」を購入して、現在「Wii版のレジストレーションコード」が登録されている「スクウェア・エニックスアカウント」に「Wii U版のレジストレーションコード」を追加登録する必要がございますの。
書込番号:16301166 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返答有難うございます。
もうひとつダウンロード版を買おうとしたら。すでに購入済ですと出てしまい、買うことができませんでした。
やはり本体をもう1台買うしかないのでしょうか。一緒にプレイするときはwiiuとwiiでやっているので、自分がいないときに彼女がwiiuで少しできればいいみたいなので、できれば本体を買うことなくできないかと思っています。わかる方いましたら宜しくお願いします
書込番号:16303626 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
ダウンロード版を購入したのは「彼女さんのスクウェア・エニックスアカウント」ですの?
書かれている内容だけで考えると「たぬお君さんのスクウェア・エニックスアカウント」でもう一つダウンロード版を購入されていないかしら。
本体は同時プレイしない限り、2台準備する必要はございませんわ。
「Wii U版」が発売された当初から複数のダウンロード版を購入できましたが、公式サイトの「DL版 ドラゴンクエストX レジストレーションコード発行サイト」でレジストレーションコードをWii U本体1台に1つしか発行できずに問題になりましたが、その後、任天堂さん側で対応する旨の案内が行われていますのでご注意下さいませ。
http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/b2eeb7362ef83deff5c7813a67e14f0a/
書込番号:16304370
0点

返答有難うございます。
wiiuダウンロード版は自分が持っていて、彼女はまだ買っていません。
彼女の分は彼女のスクエニidで購入すればいいのですかねf^_^;
購入できたとして、それを同じwiiuにダウンロードできるんでしょうか。
買ってからうまくいかなかったらって思うと怖くて、なかなか購入に踏み切れません。
書込番号:16306097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲストログインで対応できますよ。
それなら彼氏さんがいないときに
彼女さんがwiiu版で冒険できます。
書込番号:16500657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲストログインについては、彼女さんのアカウントにもWiiUのソフトのレジストレーションコードを登録しないと
ログインできないので、kiznaさんがおっしゃるとおりソフトの購入は必要です。
2本目のダウンロード版購入が分かりにくいのであれば、パッケージ版を購入してレジストレーションコードのみ使用するというのが分かりやすくて簡単です。
なお、今月9月26日からソフトの値段が変わります(値下げ)のでご検討下さい。
書込番号:16535459
0点

WiiでSDカードに入っていたセーブデータを本体に戻さずにWii→WiiU引っ越し機能を使ってデータ移行してしまいました。
WiiUのWiiモードでSDカード中身を見ようとするとエラー表示が出てフリーズしてしまいます。
もう一度WiiでSDカードのセーブデータを本体に戻し、Wii→WiiU引っ越し作業をしてもいいものでしょうか?
メーカーサポートへメールで問い合わせは入れてますが、まだ返事が無いので知ってる方教えて下さい。
0点

うーん。SDカードのメーカーはどこですか?
パソコンでも正しく認識されますか?
書込番号:16276944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードは東芝とBUFFALOの2種類で試してみましたが変わらず。
勿論PCでは読み書き可能です。
書込番号:16278714
0点

メーカーから連絡もらいました。
WiiでSDから本体へセーブデータを戻し、WiiUとWiiで引っ越し作業をもう一度やってもいいそうです。
WiiUにすでにあるセーブデータは引っ越し作業で同じタイトルの物が有るとWiiから来るデータで上書きされるので注意が必要だという事でした。
書込番号:16278724
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)