このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2016年1月21日 17:02 |
![]() |
13 | 3 | 2015年5月14日 23:11 |
![]() |
1 | 0 | 2014年11月15日 07:12 |
![]() |
2 | 2 | 2014年6月4日 14:53 |
![]() |
8 | 7 | 2014年6月6日 17:31 |
![]() |
3 | 2 | 2014年5月28日 16:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii U ソフト > 任天堂 > SUPER MARIO MAKER(スーパーマリオメーカー)
オート面など他の人が作ったやつが面白いです。
まだ発売間もないのに非常にたくさんの面が並んでいますね。
自分で作るのは面倒、という人も楽しめる点がいいと思います。
ファミコン面に関してはマリオの動きにやや「遊び」が無くなってるのが残念。
1点

Wii U ソフト > 任天堂 > XenobladeX(ゼノブレイドクロス)
まだやり始めたばかりですが、映像が綺麗で、操作もし易いです。
草原や空も本物のように動いていて、空気感もあり良いです。
これからのストーリーの展開が楽しみです。
ただ、文字の大きさが全体的に小さくて疲れます。
クエストの確認や装備を変更する時は、TV画面では見辛いため、
手元のゲームパッドに映して確認していますが、どちらにしても小さいです。
PCのモニターを見る時みたいにTV画面に近付けば良いのですが、
そうすると今度は3D酔いし易い状況となり、悩ましいです…。
前作のWiiのゼノブレイドではブラウン管TVで文字が読めず、それをきっかけに
液晶TVに買い替えたのですが、また一段と小さくなったため、更に大型のTVが必要…?(汗)
文字が読み易ければもっと楽しめるのではないか、と思っていますが、
慣れの問題かも知れませんので、もうちょっと頑張ってみます。
8点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですわ。
細かい説明は省きますが、bluewoodsさんも推測されている様に高解像度ディスプレイはある程度の画面サイズがないと文字が小さく表示されてしまいますの。
ゲーム内容ですが全体的に作りが甘く感じてしまいますわね。
<良い点>
・フィールドは広くて画質も綺麗です
・見える範囲の場所は工夫すれば何とか行けるところが多いので冒険心がくすぐられる
※ストーリが進めばもっと容易に行ける様になりますが、その前でも行ける所は意外と多いです
・ドール(ロボット)と人が入り乱れての戦闘は楽しいです
<悪い点>
・この作品をプレイしただけでゲームパッドのレバー感度がかなり悪くなりました
良く利用する「ダッシュ」や「ターゲットロック」を何故「レバー押し込み」に割り当てたのでしょうか
・広いフィールドの割りに対してイベントやギミックが少ない為、内容がスカスカに感じてしまいます
※ゲームシステムは一昔前のRPGと大して変わらないです
・ゲームを進めていくと新しく導入されたシステムに関する説明が無い事が多い
※例えば、いきなり戦闘中にドールのコックピット視点になって「???」な状態になったりしました
・空中にいる敵や大きな敵と戦っていると自動追従しているカメラ視点が悪くなり、操作キャラクターが見えなくなる
・単なるサブ(お使い)ミッションにレアアイテムを複数個必要するものがあり、無駄に長時間同じ事をさせられる
・ナビゲートボールがサブミッションの「採取」に対応していない為、無駄に広いフィールドを延々と探すハメになる
※レアアイテムの場合、移動し続けて探すだけではかなり無理があります
・キャラクター死亡と比べてドール破壊時時のデメリットが大きいです
ドールも頑丈なので破壊前に降りれば良いと思っていると、中盤でも一撃でドールを壊す敵もいて悲しくなります
※ドールを入手して探索時間が短縮されるかと思いきや一時期はドールに乗らずに探索した方がストレスがたまらなかったです
(無駄に高い修理費や回数制限があるドール保険は誰得だったのでしょう)
・一部クエストは強制的に特定キャラクターで挑む必要があるのですが、一緒に冒険していないと全く育っておらずすぐに死ぬお荷物状態でパーティ全体がピンチになる事がありました
・遠距離から狙撃して特定の敵を誘導しようとすると、仲間のNPCキャラクターが突撃して範囲攻撃で大勢の敵を引き連れて戻ってくる為、戦闘以外に「+」ボタンで指示する煩雑な操作が必要でした
※もう少し戦闘指示しやすいボタン配置を考えて欲しかったです
・装備を変更すると見た目も変わりますが、全体的に代わり映えしない品揃えです
色違いで品数を増やしているものもありました
・8つあるユニオン毎に所属プレイヤーさんの行動評価の累計を競って1日1回報酬をもらえますが、1ユニオンの独占状態が続いている
他にも色々と気になる部分があり、どれも製作時の細かな気配りが不足している様に感じられてしまい、お友達にオススメするか微妙な作品でしたわ。
書込番号:18760655
2点

これは・・・購入したものの、まだ手付かずなのでお二人の意見共とても参考になりました。
が、どうせならレビューに書かれては?
書込番号:18769506 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

cymere2000さん、ありがとうございます。
まだやり始めたばかりでしたので、もう少し進めてからレビューに書き込もうと思っておりました。
まだ途中で判らないところもありますが、kiznaさんの意見の通りで、これらが改善されれば完璧でした。
ただ、私の中では確実に、プレイ時間を重ねるごとに評価は上がっています。(購入直後は撃沈でしたので)
色々不満はあるものの、ゲームとしては十分熱中でき、久々にハマっています。
最初は文字の小ささに苦痛を感じ投げ出しそうになってしまいましたが、
その後テレビに近付いてプレイする様にし、操作や世界観に慣れたためか結構楽しめています。
タツとリンの漫才ものほほんとしていて結構好きです。
売らなくて良かったです。(汗)
kiznaさんの言う通り、友達に勧めるかは微妙ですね。
Wii Uを持っているゲーム中級者以上なら、勧めても良いかもしれません。
本体を買わせてまでは、オススメはできないですね〜。
当分有力なソフトも出なそうですし。(涙)
…という感想を今度レビューに書きます。
書込番号:18776806
2点

11月13日に有料追加コンテンツDLしました
なかなか難しいコースで苦戦します(最初から娘の方が速いのはショックではありました)
次の5月の配信が待ち遠しいです
ちなみに、今まで無線LAN環境を作っていなかったのですが8月にスマホ導入をきっかけに無線Wi-Fiルーターを入れてWii Uにも接続しました
するとマリオカートもバージョンアップして、今まで使い難かったレースが終わって「次のレース」が一番上になったので使いやすくなりました
ネット対戦とかはする気はないのですが、ネットに接続して良かったと思います。
1点

ダウンロード版の応募方法の動画です!
事前準備として、ニンテンドーIDは登録済みです!
まだの方はID作成から!行ってください
ディスク版の方は、DLコード記載の紙が
同梱されてるようなので、そちらを準備して1:05あたり
から見てくださいw
1点

無料お試しのソフトは既に購入済みのものばかりだったので残念です
もうちょいタイトル数を増やして欲しかったですね
書込番号:17591162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは残念ですね・・自分はピクミン3が被ってました。。
あと、応募期間が7/31まであり、
試用開始が8/1なのがショックでしたw
今月遊ぼうと思ってたので・・・
書込番号:17591365
1点

評価が割れてるみたいですが、個人的には一番いいと思います。オンはまだ試していませんが、家族でワイワイやってます。走ってる時の爽快感が増して、負けても前程悔しくならないから不思議です。
書込番号:17581363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップル38さん
マップが表示されないのがすごい騒がれていますが、画面にいろいろ表示されてるとせっかくの景色が見えづらいので、自分はいまのままでいいです。その代わりゲームパッドに表示しているのも、いいとおもいます。
文句行ってる人は、邪魔するものがなにもない、美しい景色を、楽しんでもらいたいです。
書込番号:17581666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スカイガーデンなんて、もう鳥肌たちまくりです。積乱雲に突入するときが「ヤバい」です。
後キノピオガーデンの、美しい街並みと、路面電車がとても好きです。
書込番号:17581674 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キノピオガーデンじゃなくてキノピオハーバーですねw
書込番号:17586391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は中学の頃のスーファミ版以来ですが、
やっぱり映像とBGMの素晴らしさには関心しました。
なんというか・・・リアルとかそういうのではなく、光の具合とか表現が素晴らしいですね。
子供と楽しくやっています。
テクニックとかそういうのはまだまだですが、ただ走るだけでも爽快感あって楽しいですね。
もうちょっと走れるようになったら、オンラインにも挑戦したいです。
私もキノピオハーバー好きです!
あと空港走るところと高速道路走るところ。
普通に走るだけでも気持ちいい。
書込番号:17590461
1点

アイテムで逆転出来なくて不満な方はカスタムルールでアイテムをダイナミックにすると良さそうですね。
カスタムルール自体が浸透してなくて人数が少ないのが難点ですが。
その場合決まった時間帯で大会開けばその内に人数集まるんじゃないかと思います。というか、既にそういうルールの大会もあるんじゃないかな。
書込番号:17594781
0点

グラフィックはほんとすごいですよねー、ゲームパッドではなくて是非フルHDのモニタでやって欲しいです。
書込番号:17598413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほどEメールにて商品発送の連絡がありました。
明日には届きそうな勢いですがそれは無いでしょうね。
しっかりと発売日に届くよう努力している姿勢には本当に助かります。
何より商品が届いて皆さんとオンラインで遊べるのが楽しみです!
2点

おめでとうございます。早くやりたいですね。
私が頼んだAmazonは予定日が30日以降とkonozamaです。
書込番号:17563305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんと今日発送され明日届くそうです。Amazon、見直しました。
書込番号:17566479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)