このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2013年5月22日 20:15 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月16日 09:58 |
![]() |
6 | 3 | 2013年3月9日 12:45 |
![]() |
1 | 4 | 2013年2月17日 10:03 |
![]() |
0 | 2 | 2012年12月4日 10:40 |
![]() |
0 | 0 | 2012年12月1日 16:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii U ソフト > バンダイナムコエンターテインメント > 鉄拳タッグトーナメント2 Wii U エディション

自分はポイントがあったので、発売日に200円弱で手に入れました。
書込番号:16153680
0点

Wii Uのユーザー層が違った事や追加要素に興味を示されず、想定しているよりも売れなかった為と予想しておきますわ。
書込番号:16158495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
返信ありがとうございます
dijitanさん
>自分はポイントがあったので
ポイントとは?
kiznaさん
>Wii Uのユーザー層が違った事
今度のバイオハザードなんとかアンベイルド
3つのうちどれが売れるんでしょうな
でもそれいっちまったら
「龍が如く」や「ベヨ2」の立場も・・・
書込番号:16159735
0点

>自分はポイントがあったので
ポイントとは?
楽天ポイントです。
書込番号:16159797
0点

そういえば他にも要因がございましたわね。
「他機種で既に同じ内容の作品が発売されている」という点もありますの。
「龍の如く」シリーズの売り上げは微妙で、「ベヨネッタ2」は新作ということで多少売れますが1年後に他機種で完全版が発売されると予想しておきますわ。
・
・
・
移植作で数を増やすのでは無く、完全新作がもっと増えて欲しいですわね。
書込番号:16159993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再度の返信どうもです!
dijitanさん
>左様ですか
でもポイントで買われたのはよかったですが
発売日では高いころですね
kiznaさん
>自分もヨドバシのポイントが¥1700そこらたまってたので
明日「バイオ何とかアンヴェイルド」買うかな
ヨドは鉄拳まだ高いですからね
結局アンヴェイルドはWiiU
バイオ6はPS3で買うことに
ところで新しいXBOXも発表されましたな
書込番号:16164112
0点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
昨年夏に発売されたときはUが出たら始めようと思っていました。
我慢しきれず昨年末にWii版を買ってしまいました。
3月にU β版が始まるというのでWiiUを購入。
「画質が良くなり音源もオーケストラにまります」。
歯質は大して変わらず文字が小さくなっただけ 見にくい!
しかし音源の良さは余りあるほどです!
特に戦闘シーンのドラムスにはいつも楽しくなります。
ドラムを叩いている方は絶対ドラクエゲーマーだと思います。
Wii版の時はベースがかなりしゃしゃり出ていましたが今回はテンポも早くなったように思います。
ただ 残念なのは TV直結だと音が出ないのです。AVアンプを経由して音を出しています。どこがおかしいのでしょうね?
任天堂サポに電話してもまったく繋がらないので諦めて7.1チャンネルでやってます。
迫力十分!!
ドラクエXをやってみようと思っている方 おすすめします。毎日が楽しくなります。
ただレベル上げに地獄の苦痛が待ってます^^
0点

Wii U ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン [Wii U]
ベータ版をプレイしていますが、戦闘に入った途端ビックリ。
アクションRPGになってるじゃないですか。
聖剣伝説みたいに。
攻撃も相手の近くでないと当たらないし、相手の攻撃もよけれるし変な感じです。
今まで通りの戦闘だと思っていたので、違和感満載でした。
この戦闘がいいかどうかはわかりませんが、ああいう戦闘にするなら1つ注文があります。
戦闘に入る際は明らかにシームレスのほうがいいでしょう。
いちいち画面が切り替わるのが気になります。
戦闘後がシームレスなので余計に感じます。
ローグギャラクシー風にすればよかったと思います。
2点

確かに私も違和感を感じました。一応ドラクエは1〜9までプレイしてます。(8と9はエンディング見てませんが)
>攻撃も相手の近くでないと当たらないし、相手の攻撃もよけれるし変な感じです。
相手の攻撃をよけられることに気付きませんでした・・・。orz
書込番号:15865337
2点

ありがとうございます。
戦闘で歩き回れるんで、ただただビックリでした。
これからやりこんで、どっちがいいのか判断したいと思います。
書込番号:15868341
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
戦闘前の演出は、WII版の時もスタッフさんとユーザーさんの間でやり取りがございましたが、結局、過去作品の雰囲気を味わって欲しいというスタッフさんの考えを推し進められましたの。
本作は戦闘中に自由に移動できる「コマンド方式」のRPGですわよね。
アクションとは別ジャンルだと思いますの。
例えば、離れた場所で「たたかう」を選択すれば、自動で適切な距離まで移動して攻撃してくれますわ。
モンスター等の攻撃は「特定の攻撃(各種ブレス等)」だけ、範囲外にいれば回避できますが、直接攻撃等は移動して避ける事は無理ですの。
但し、モンスター等が他メンバーを攻撃する動きを確認(ターゲットにされたメンバーに歩み寄る)した際、重量の重いメンバーが間に割って入り、一定時間押し返す事に成功すると「その攻撃を防ぐ(キャンセル)」する事ができますわよ。
それでは頑張って下さいませ。
書込番号:15868815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

問い合わせしましたが、公式ホームページでアナウンスがあるまで、お待ちください。の一点張り
多分βテストやらない可能性が高いかもしれませんね。
書込番号:15744975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他のスレッドで2/18に詳細が発表される予定という書き込みが有りましたよ。
書込番号:15746188
0点

2/18ですか〜友人が言っていた事は本当だったんだ・・・。
独自に散々調べていたのですがわかりませんでした。
情報ありがとうございます!
書込番号:15753352
0点

なにやらβテスト2/28からやるって書いてある掲示板がありました。
ただ本当か分かりません
書込番号:15776572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
モンハンセットを予約しているのですが、どうしてもWiiUProコントローラーの操作性
(abxyのボタンの位置など)に違和感がありまして、プレミアムは買えそうにないので
ベーシックに変更しようか悩んでおりました^^;
MH3GHDをオンラインでプレイするにあたって、コミュニケーションの核となる
チャットが、市販のUBSキーボードでも入力可能でしたら、そのままWiiUProコンが付いたモンハンセットでも良いと思ったのですが
カプコンに問い合わせをしましたら、ソフト自体がUSBキーボードに対応していないとの事でした。
チャットはゲームパッドじゃないと出来ないようです。
そうなると、必然的にオンラインプレイ時はゲームパッドを使ったプレイになると思い
Proコン要らないんじゃ・・。と思えてきました。(WiiのクラコンProは所有しているので)
モンハンセットの場合。充電スタンドとプレイスタンド。縦置きスタンドには魅力を感じますが^^;
何か、何が言いたいのか分からなくなりました・・すみませんm(__)m
ゲームパッドのみのチャット機能という事が言いたかったことにします(笑)
(要望出せば、USBキーボードの対応もしてもらえるようになるのかもしれませんね^^)
長々とすみませんでしたm(__)m
0点

>ゲームパッドのみのチャット機能という事が言いたかったことにします(笑)
キーボードじゃないと辛いなぁ。
有る意味WiiのMH3より劣っているような気がするのですが。
ゲームパッドで文字入力できる自信がありません。すごく時間かかりそう・・。
MH3GHDの一番の問題は、はたしてどの操作が一番しっくりくるのか。
「ゲームパッド」なのか「Wii U PROコントローラー」なのか「リモコン+クラシックコントローラPRO」なのか。
ちょっとプレイしてみないとわかりませんね。
そういえば少数派かもしれませんが、WiiのMH3で「リモコン+ヌンチャク」でプレイしていた方は切り捨てたのかな。
書込番号:15429373
0点

ポテトグラタンさん。こんにちは。
タッチパネルでの文字入力は、スマホ使ってても中々慣れないですもんね^^;
キーボード使えない仕様にしたのは、ゲームパッドの存在感を強調するためなのかぁと
思ったりしました。
書込番号:15430637
0点

Wii U ソフト > 任天堂 > New スーパーマリオブラザーズ U
JoshinWebで予約しましたが、商品が入荷し、
12/7発送予定と表示されていました。
1週間前なのに倉庫についてるんですね。。
フラゲーーーーーーっていう人もいるんでしょうね。。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)