このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Wii U ソフト > 任天堂 > Wii Fit U バランスWiiボード+フィットメーターセット [シロ]
ジムに行かず、家で気楽に運動出来ます。1年になりますが、マイナス4キロ位のダイエットは出来ました。
体重や体脂肪も測れて、グラフも見れるので、「測るだけダイエット」も同時に出来て、間食や食べ過ぎを控えよう!と
意識も高まります。
万歩計をよく付け忘れるので、付けていないとピピピと鳴る様に設定出来れば良いのになあと思います。
(都合で消音も選択可能ならなおの事GOOD) 山や外国を旅している様に表示されて、Tシャツや衣裳をゲット出来るのも
楽しいです。
トレーナーの男女が登場し、「すごいですね」「がんばって」とか声をかけてくれるので単純に嬉しくなりますが、せっかく任天堂なので、マリオやピーチ等のキャラクターがトレーナーで登場しても良いのではないでしょうか?
あと、トレーニングやゲームの種類が変わる度にバランスボードに乗らないといけなくて面倒くさいので、初めに乗ったらいちいち乗らなくても良い様に改良して欲しい。
腕立て伏せ等、力がちゃんと入っていないと、運動の点数が付かないようになっていてさすがです。
今後は小さなロボット人形を付属させて、そのカメラから入る情報で運動がちゃんと出来ているか確認されて点数化するのはどうでしょうか?今、ペッパーとかSotaとかオハナスとか流行りなので。
それにしましても、任天堂の前社長の岩田氏は非常に惜しかったですね。55歳とは若すぎますね。涙
今更ながらですが、大変な偉業と才能に敬服致します。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)