このページのスレッド一覧(全69スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2014年12月12日 11:07 |
![]() |
9 | 4 | 2014年12月8日 11:41 |
![]() |
16 | 8 | 2014年12月7日 11:03 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2014年11月26日 10:45 |
![]() |
3 | 2 | 2014年9月18日 13:12 |
![]() |
2 | 3 | 2014年6月7日 18:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

小2の息子にwiiUのスマブラをクリスマスプレゼントにしようと思っています。
今はwii版をやっていて結構攻略本を見ているので
wiiU版も攻略本を買おうと思ったのですがm本屋さんに行っても3DSのはあるのですが、
wiiUのはありません。
ネットでも探しましたが見つかりませんでした。
これはまだ出版されていないのでしょうか?
新しいゲームが出ると攻略本も一緒に発売されるのかと思っていたのですが、
そういうものでもないのでしょうか?
攻略本っていつ頃出るものですか?
0点

3DS版は9月13日発売なので、攻略本の発売状況が違うのも当たり前だと思います。
メジャータイトルなので、もう少し待てば発行する会社は増えると思いますよ。
書込番号:18261931
0点

発売日に同時に出る攻略本は、載ってる内容が中途半端なイメージが…(Vジャンプのによくあるみたいな)
3DS版スマブラの攻略本はゲーム発売日の約1ヶ月後となる10/17に一斉に出たので、おそらく解禁日がメーカー(任天堂)に指定されていて
WiiU版も出るなら約1ヶ月の間を空けて発売解禁されるのではと思います。
書込番号:18261938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございました。
攻略本ってゲーム会社が出すんじゃないんですね。
各出版社が実際ゲームをやって攻略本作ってるのかな?
(まぁ、その辺はどうでもいいんですが・・・^^;)
どっちにしても1か月位したら出るんですね。
息子に「攻略本ないの?!」って言われそうなので、説明します。
ありがとうございました。
書込番号:18261956
0点

Wii U ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ [Wii U]
1つ教えてください。
このソフトのパッケージ版には取説等の技表とかは付属しているでしょうか?
購入を考えているのですが、今までこのソフトはやったことがほとんどなく、キャラも多いみたいでそれぞれの技がさっぱりわかりません。
最近は電子版の取説が主流ですが、往年ゲーマーいとっては紙媒体の取説が無いのは悲しいかぎりです。エコの観点からは仕方ないとは思うのですが・・・
電子版なら起動が早いと噂のDLL版でもいいかなと悩んでるところです。
よろしくお願いします。
2点

9832312eさん ありがとうございます。
たぶんこれは電子版取説ですね。できれば紙の取説を見ながらプレイできたらいいなと思ってパッケージ版の中に入ってるのだろうかと質問させてもらったところです。
おじさんゲーマーはすぐ技を忘れてしまってパッと見れる取説が使いやすいんですよね(σ(・ω・*)だけかもしれませんが・・・)
書込番号:18248232
1点

パッケージの中に技の表入っています。
私も見ながらじゃないとなかなか技が出せなくて。汗^^
書込番号:18249047
3点

なおと改さん
情報ありがとうございます。
パッケージ版にする事にします。入れ替えとかを考えるとDLLでもいいのですが、やっぱり買った感があるので(考えが古いのでしょうが...(^_^;))
早速、仕事帰りに買って帰ります。
書込番号:18249170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wii U ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U ゲームキューブコントローラ接続タップセット
私はゲームしないのでよくわからないんですがl息子たちから、クリスマスプレゼトとしてこれをリクエストされてます。
ソフト単品と、ゲームキューブコントローラ接続タップセットがあり、迷っていたら、アマゾンではもう、ソフト単品しか予約できなくなりました。
タップセットは予定数に達したんでしょうね。
近所のビックカメラでも、ソフト単品はまだ大丈夫だが、タップセットは残りわずかだし、ゲームキューブコントローラはもう無い、と言われました。
しかも、ソフト単品は発売当日払いでいいけれど、タップセットは予約時に全額払わないといけないようです。
コントローラの予約もすごいみたいなので、もともとゲームキューブコントローラを持ってた人たちだけでなく、持ってない人たちも、タップセットを選んで、わざわざコントローラまで買い足すようですね。
リモコンやヌンチャクや、Wii U発売時にモンハンセットを買った人たちはプロコントローラも持ってるはずなのに、なぜわざわざ、ワイヤレスでない(コードでしばられる)ゲームキューブコントローラで遊ぼうとするのでしょうか?
やはりスマブラをする場合は、ゲームキューブコントローラが、他のコントローラよりも、扱いやすい(遊びやすい?)からでしょうか?
Wiiではたしか、息子たちは、ヌンチャクとリモコンで遊んでました。
プロコントローラはWii Uモンハンセットに付いていたのでひとつ持っています。
プロコントローラのほうが、いろんな声を反映して改善されてるはずだし、ワイヤレスだからストレスなく遊べるのではないかと思うのですが、違うのでしょうか。
任天堂に訊いてみたけど、「どのコントローラがいいかはお客様それぞれなので…」と言葉をにごされて、教えてもらえませんでした。
でも、いろんなコントローラで遊んだ人は、正解を知ってらっしゃるんですよね?
「タップセット+ゲームキューブコントローラ2個」か、「ソフト単体+プロコントローラ1個(ひとつはすでに持ってるので)」のどちらにするか迷ってます。
後者のほうが安いけど、無駄買いにならないなら、価格にはそれほどこだわりません。
こうして迷ってる間にも、前者の予約は終わってしまいそうだし、クリスマス&お正月だから、前者はますます入手しにくくなるでしょうね。
どなたかズバリ、教えてください。
2点

個人的感想ですが、一番使いやすいのは、ゲームキューブコントローラーです。
次点でプロコントローラー、リモコンとヌンチャクはかなり独特の操作になっており、
格闘ゲームにおすすめしません。
ただ、お子さんたちがゲームキューブコントローラーにあまり慣れていないのであれば、
操作に慣れるまでにそれ相応の学習コストがあるため、
そこでつまづいて飽きてしまう可能性もお考え下さい。
そういう意味では、正解は特にありません。
書込番号:18230103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ゲームキューブ。。。。
本体は過去の産物になりながらコントローラーは
キューブ→Wii→WiiUと三代目まで受け継がれるとは。。。はんぱないですね
書込番号:18231049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲームキューブコントローラと他のコントローラーの違いは以下の2点と思われます。
@有線か無線の違い。無線の場合タイムラグが発生する可能性がある。
(ネットオンライン対戦でネット接続が無線の場合、その時点でタイムラグが発生してる可能性があり
他人がラグもちなら、こちら側ではどうしようもできないのでなんとも言えませんが)
ACスティックの有無。ゲームキューブコントローラにのみ有り、他のコントローラーには無い。
Cスティックのメリット、デメリットは外部リンクになりますがまとめてる人がいるので下記を参照してみて下さい。
http://www2.ocn.ne.jp/~rantou/nama/dx-Csuma.htm
書込番号:18232122
3点

上記投稿でスマッシュ攻撃ボタン(Cボタン)があるのはゲームキューブコントローラだけと書きましたが、
任天堂スマブラのホームページのアクションガイドPDFを開くと、ゲームパッドとプロコンのRボタンで
スマッシュ攻撃ができると載ってました。
http://www.smashbros.com/jp/(ページ中央の大乱闘スマッシュブラザーズfor wiiu アクションガイド(PDF)参照。)
書込番号:18238810
2点

みなさん、ありがとうございます。
結局、買って体感しないとわからないことだとは思うのですが、体感するためだけに、接続タップやゲームキューブコントローラを買うのももったいないので…。
うちの子供たちはWiiからゲームを始めて、他のゲーム機は持ってないので、ゲームといえばワイヤレスが当然で、機器を線でつなぐことをウザいと感じる世代です。
そんな人たちでも、おぉなるほどこれは使いやすい!と感じるぐらい(線でつなぐウザさをしのぐぐらい)、ゲームキューブコントローラはスマブラをする時に使いやすいコントローラなのでしょうか?
書込番号:18238875
0点

どのコントローラーがいいかは任天堂の言うとおり。人それぞれ。
僕はクラコンPROが一番いいです。軽いし無線だし。
ゲームキューブコントローラーも持ってるけど接続タップ用意してまで使いません。
かなり独特な形で慣れてないと使いにくいだけだと思います。
最初はコントローラーを見ないとどのボタンがどこにあるのかすら迷う可能性も。
ゲームキューブコントローラーを買う人は前作をやりこんだ人や8人対戦まで考えている人じゃないですかね。
8人分用意するとなるとゲームキューブコントローラーが一番安くなりますから。
書込番号:18243869
2点

個人的にはそれぞれこんな感じです。
Wiiリモコンプラス&Wiiリモコンプラス+ヌンチャク
ガチでアクションゲームするには向かない。個人的には論外
Wiiリモコンプラス+クラシックコントローラPRO
無線、コントローラー部分には電池入ってないので軽い。
足りない分はリモコンから買い足す事に。電池交換面倒
Wii U PROコントローラー
電池入ってるから重い。複数買い足すには高い。電池交換面倒
ニンテンドーゲームキューブコントローラ
前作からやりこんでれば一番慣れてる。電池入ってないから軽く、当然電池切れもなし。数揃えると一番安い
ただし、独特なボタン配置に慣れるかは人それぞれ。僕はあえて使おうとは思いません。
やっぱりゲームキューブコントローラー買ってるのは前作からやりこんでるガチ勢じゃないかと思いますよ。
数人で対戦するなら全員同じコントローラー揃える所からですから、リモコン足りなかったり、PROコンは高かったり電池管理も大変になりますし。あ、無ければ充電電池も買わないとですしね。
書込番号:18243971
3点

ゲームキューブコントローラと接続タップは見送ることにしました。
Wiiの大乱闘は、何も考えずにヌンチャク+リモコンで遊んでいたようですが、せっかくモンハンセットに付いてきたプロコントローラがあるのだから、まずはそれでやらせてみることにします。
今は接続タップ完売みたいですが、しばらくしたら落ち着いて、再販始まると思うので、プロコン使ってみてから購入検討することにしました。
話題のソフトが2種類発売されて、その片方が早々に完売したりすると、「なんでなんで?」とあせりますよね。
流されてしまうところでした。
書込番号:18245831
1点

Wii U ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U ゲームキューブコントローラ接続タップセット
息子のクリスマスプレゼントに検討しているのですが、イマイチ良く理解が出来ていないので質問させて下さい。
ゲームキューブコントローラー接続タップ付属とソフトのみの販売がありますが、ゲームで遊ぶ際にゲームキューブコントローラーというのは絶対に必要なのでしょうか?
Wiiuに付属しているリモコンでは遊ぶ事が出来ないのでしょうか?
メーカーHPの【遊び方】という項目など色々と調べてみたのですが、初歩的な部分なのか全く調べられなく困っています。
新しいタイプのゲームキューブコントローラーというのも見掛けたので必要なハードウェアなのか否か非常に困惑しております。
書込番号:18208295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用できるコントローラーは以下のとおり。
wiiuのコントローラーよりゲームキューブのコントローラーの方が使いやすいと感じる人や、複数人でゲームをやる時にゲームキューブのコントローラーを使いたいという人向きですね。
必須という訳ではありませんね。wiiuユーザーはゲームキューブユーザーもある程度いますからね。
http://www.smashbros.com/jp/howto/entry11.html
書込番号:18208315
1点

返信ありがとうございます。
メーカーHPで記載されていたんですね。見落としていました。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:18208327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WiiUで遊びたいと思うゲームが増えてきてたので、購入しようと思っているのですが。
WiiUの仕様で分からない事があり、家電量販店の店員の方に聞いたり、ネットで調べたり
任天堂やサードパーティーに問い合わせても、明確な回答が得られなかったため、所有者
の方にお聞きしたいのですが。
私は、任天堂ハードは3DSのみ所有で据え置機は、所有してません。所有しているの
はPS4、PS3、XBOX360のみです。
パッケージ版のソフトを入れるとPS4は、自動でゲームデータのインストールがはじま
ります。PS3、XBOX360はソフトによって異なりますが、任意でゲームデータをインス
トールする事ができます。
WiiUの場合、パッケージ版のソフトをいれた場合、ゲームデータのインストール等の
作業もしくは機能は、あるのでしょうか?
もし、インストール作業が発生するのであれば、本体購入と同時に外付けHDDの同時購入
を考えています。
WiiU所有者の方、よろしくお願いします。
0点

WiiUは、基本的にパッケージ版からのインストール作業はありません。
(ドラクエXのように極一部ですがインストールを行うソフトもありますが)
それではUSB-HDDは何に使うのか?と問われれば、DL版を保存するため、と考えていいかと。
Costumeさんがパッケージ版だけを買うならば、とくにUSB-HDDは必要ないかと思います。
書込番号:17951220
2点

EPLSさんへ。
極一部のソフトを除き、基本的にはゲームデーターのインストール
作業はないんですね。
これで外付けHDDを購入せずに、本体のみを購入できることがわかり
安心しました。
回答ありがとうございます。
ただ、現在、本体は2種類しかなく、色は白のみで黒が無いのが
残念ですが。
書込番号:17951656
1点

ディスク版を発売日に購入しました。歴代マリオカートをプレイしてきましたが
画質が最高に良くなったと思います。
特にレインボーロードの綺麗さ、なめらかさには感動しました(笑)
コースも凝ったしかけの楽しいものが多く、非常に楽しめました。
レースが始まる前に10秒ほどのロード時間があるのですが
これはダウンロード版でも存在するのでしょうか?
2点

ロードはありますけど10秒もあったかな?という感じです。
書込番号:17597754
0点

計ってみたら10秒以上ありました。
個人的にはオンラインのスタート前の並んでからカウント?が始まるまでの時間の方が気になりますね。
書込番号:17598846
0点

なおたむさん、ご返信ありがとうございます。
ダウンロード版でもやはりロードがあるんですね( ̄▽ ̄;)
GCやWiiまではすぐに始まっていたので
少し違和感に感じます・・・。
書込番号:17602269
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii U ソフト
(すべての発売・登録)