このページのスレッド一覧(全123スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2021年1月9日 23:52 |
![]() |
5 | 3 | 2021年1月6日 19:19 |
5 | 0 | 2020年12月14日 19:52 |
6 | 2 | 2020年12月13日 19:37 |
16 | 9 | 2020年12月7日 22:18 |
1 | 3 | 2020年12月6日 21:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Nintendo Switch ソフト > Take Two Interactive Software > ゴルフ PGAツアー 2K21 [Nintendo Switch]
オンライン専用とパッケージに書かれていますが、自宅にwi-fiがなくてもプレーすることは可能でしょうか。操作の途中でオンラインに接続されていませんみたいな表示が出て、その先に進めなくなってしまいます。
1点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
既に答えは書かれている気がしますが、「オンライン専用」機能を利用したいのでしたら「インターネット接続環境」を用意しないとプレーできないのではないかしら。
「Wi-Fi」はインターネット接続する手段の一つであり、他手段である「有線(接続)」のどちらでも構いませんのでインターネット接続できる環境を用意した上で「Nintendo Switch Online」の契約をして下さいませ。
書込番号:23898209
2点

>kiznaさん
有り難うございます。
やはりそうですか。
パッケージをよく見ないで購入してしまいました。
検討してみます。
書込番号:23898277
0点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > あつまれ どうぶつの森 [Nintendo Switch]
子供のクリスマスプレゼントにスイッチ(あつまれどうぶつの森セット)を買いました。
ニンテンドーオンラインの抽選に駄目元で応募したら当たったため、そのままクリスマスプレゼントとしました。
どうぶつの森セットなので、ソフトはオンライン版です。
年末年始の間、家族で楽しんでいたのですが、娘の友達の島に遊びに行く話が出たため、
ニンテンドーオンラインの「個人料金プラン」に加入しました。
現在は以下のような、オンライン加入状況とアカウント状況です。
キャラ ニンテンドーアカウント オンライン契約
1:父親(私) 父親アカウント 個人料金プラン契約
2:母親 なし なし
3:娘 子供アカウント(父親アカウントの見守り対象) なし
1の父親キャラでは、友達の島に遊びに行けそうですが、それでは意味がないのです。
3の娘キャラ(子供アカウント)で出かけようとすると、「オンライン契約を結んで」と出ます。
質問1つ目は、
上記の契約の内容と個人料金プランでは、1の父親キャラでしか出かけれらないのでしょうか?
質問2つ目は、
何か上記の状況で3の娘キャラ(子供アカウント)で出かけられませんか?
もし、オンライン契約が追加で必要な場合、
質問3つ目は
父親キャラでファミリープランに契約し直せば良いのでしょうか?
それとも、子供アカウントで個人料金プラン契約すれば良いのでしょうか?
色々ネット情報を探して見たのですが、上記のような細かい内容の設定やできること出来ないことがよく分かりませんでした。
ソフトがオンライン版とパッケージ版でも何か違うようであったり、
スイッチ本体、ソフト本体を複数持っているケースの紹介はあったりするのですが、
私の状況と解決方法(さらに課金が必要なのか、課金必要にしても契約の仕方はどちらが正しいのか)が見つからず、困っております。
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスください。
それにしても、任天堂にしては分かりにくいゲーム組み合わせシステムや契約にしたものだと思ってしまいます…。
0点

Q.保護者のニンテンドーアカウントが「Nintendo Switch Online」に加入した場合、子どものアカウントも「Nintendo Switch Online」を利用できますか?
A.保護者が個人プランに加入した場合は、保護者の方のみがNintendo Switch Onlineを利用でき、お子さまは利用できません。
一方、保護者の方がファミリープランに加入し、お子さまのアカウントが「ファミリー」に設定されている場合は、お子さまもご利用いただけます。
また、保護者でなくても、「ファミリー」のメンバーの誰かがファミリープランに加入していればご利用いただけます。
Q.個人プラン利用中に、ファミリープランに切り替えることはできますか?
A.個人プランの利用期間が残っている状態でも、ファミリープランを購入し、自動継続購入を行うプランをファミリープランに切り替えていただくことは可能です。ただし、ファミリープラン移行前に残っていた個人プラン利用期間の持ち越しは、現時点ではできません。
なお、個人プラン利用中にファミリープランを購入した場合、個人プランの自動継続購入が自動的に更新停止されます。そのため、個人プランとファミリープランがどちらも自動継続購入されることはありません。
よって、
質問1 個人料金プランでは、1の父親キャラでしか出かけれらない。
質問2 質問1の回答に準ずる。
質問3 父親キャラでファミリープランに契約し直せば良い。
となります。
書込番号:23889194
3点

>父親キャラでファミリープランに契約し直せば良いのでしょうか?
>それとも、子供アカウントで個人料金プラン契約すれば良いのでしょうか?
選択肢はこの2つのどちらかだと思います。
ファミリープランは12ヵ月4500円からのプランしかありませんが、
個人プランなら1ヵ月306円からのプランがあります。
長く利用し続けるのでなければ、子供アカウントで個人料金プラン契約するのが
よいのではないでしょうか。
書込番号:23889771
2点

>新しいもの大好きですさん
>cymere2000さん
コメントありがとうございます。
基本の任天堂のHPにも記載があったこと確認しました。
子供のキャラで友達の島に行くのも、迎えるのも、
私のケースでは、子供のニンテンドーアカウントで契約する必要がある、と認識しました。
(ファミリープランで追加するか、子供アカウントで個人プラン契約する、どちらでも良いが、
すでに、私のアカウントで個人プラン契約しているので、ファミリープランへの変更がお得)
私のアカウントを子供キャラに紐付けておいて、
私のアカウントで個人プランに入っていれば、
個人プランだけでも子供キャラでお出かけ、迎えいれができたのでしょうけど、
それでは、見守りがきかないかもしれないので、この形で良かったのかもしれません。
ただ、娘の友達も親キャラでやっている(親アカウント、親キャラで島を行き来している)ので、
こちらだけ、娘キャラになると、向こうの子供もファミリープランをねだらないか、と変な気遣いをしてしまいます。
手段はアドバイスでわかりましたので、もう少し検討して、決めようと思います。
スッキリしました。ありがとうございました。
書込番号:23892410
0点

Nintendo Switch ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S [新価格版] [Nintendo Switch]
【質問内容、その他コメント】
メタルスライムちゃんどこに住んでますか
いま、オーブ探し中で、でかいイカ倒した辺りです
はぐちゃんでも大丈夫です
わんさかいるところお願いします
しかしベロリンマン、いつのまに人間になったの?
書込番号:23849142 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > リングフィット アドベンチャー [Nintendo Switch]
家族が下半身麻痺(動かしにくい)でリハビリ目的での購入を検討しています。
走ったり歩いたりは出来ないです。
上半身は動きます。
ストーリーモードは走れないと出来ないという書き込みを他所で見かけたのですが、やはりその通りでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
書込番号:23844166 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

足にコントローラー「Joy-Con」を本商品に付属するベルトで付け、足の動きと連動しますので普通は難しいかもしれません。
足の代わりに腕に「Joy-Con」wo付けてプレイ出来るのかまでは確認していないので申し訳ありませんが分かりません。
書込番号:23846555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Nintendo Switch ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S [新価格版] [Nintendo Switch]

ドラクエに
そこを求めますか?そもそもドラクエに
乳 需要がありますか?
安直に、
デッドオアアライブ6
か
閃乱カグラ
でも、やればよろし。
書込番号:23834772 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もしくは
ソウルキャリパー4のアイヴィーでも
眺めてなさい。
書込番号:23834778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Switch版は未プレイですが、PS4版では無かったですね。
そのかわり全8か所で「ぱふぱふ」してもらうと、ブロンズトロフィー「ぱふぱふマスター」は獲得できましたけど(笑)
書込番号:23834894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mitsukikoさん
「ぱふぱふマスター」ですか。
そんなトロフィーもあるのですね。
書込番号:23834985
0点

いや、、
揺れるのは一向に構わないですし、むしろ本音としてはもっと揺れてほしいのですが、、
おっさんが、必死に、メラばっかり出して、プレイしているところを妻に見られるのは、ちょっと恥ずかしいかなと思った経験があるので、質問させて頂きました。
ワザと、メラ出してる?
みたいな目で見られるのはちょっと。。。
書込番号:23835025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パフパフマスター??!
8箇所?
そんなにあるんですか
3なんてアッサラームだけ?だったような
進化しましたなぁ
書込番号:23835117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xboxでゲームパス加入していれば
タダで遊べますね。
書込番号:23835455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みんなのゴルファーさん
Xなんとかのことはよう知らんねんけど
そのなんとかパスに入るのは有料なんやろ?
書込番号:23835755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なにをいってるんだ。不快なんで削除依頼します。
書込番号:23835984
8点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > リングフィット アドベンチャー [Nintendo Switch]

リングコンに着けるジョイコンを脱着しても改善しないなら初期不良の可能性が高いですね
書込番号:23827990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アンリ163さん
ディスプレイヤーさんの言う通り、Joy-conの付け外しや再接続等で治らない場合は初期不慮の可能性が高いです。
ただ、ネタ回答と思われてもしょうがないのですが、リングコンを押す力が弱くても進めない罠があります。もしタイトル画面に出ているリングコンが、実際の押し引きに連動して反応しているのであれば、純粋に押す力が弱いです。
書込番号:23833364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リングコンのグリップが当たるくらいまで押し込んでたので弱いはないと思います。
返信から初期不良の可能性が高いと思ったのでリングコンをまた購入しようと思います。
意見ありがとうございました
書込番号:23833893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-