Nintendo Switch ソフトすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

Nintendo Switch ソフト のクチコミ掲示板

(1482件)
RSS

このページのスレッド一覧(全93スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Nintendo Switch ソフト」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch ソフトを新規書き込みNintendo Switch ソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

脳トレになる

2022/05/26 09:12(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > おすそわける メイド イン ワリオ [Nintendo Switch]

クチコミ投稿数:2件 おすそわける メイド イン ワリオ [Nintendo Switch]のオーナーおすそわける メイド イン ワリオ [Nintendo Switch]の満足度4

体験版を1ヶ月以上子どもたちとやりこみ、かなりのレベルになったので製品版を購入したが、正直全く別物のゲームと言っていいくらいキャラも多いしミニゲームも多い。その為どのキャラがどの動きが得意・どのステージはどんな動きが必要、というのをほぼ瞬間に判断しなくてはいけなく、子どもと一緒にいつもプレイしているので、相手とのコンビネーションも即座に判断しなくてはならないとても頭を使うゲームです。
 とてつもないキャラクターとゲームの組み合わせ数のゲームを数秒でクリアしなくてはならないのでとても記憶力や集中力を必要としますし、やり込めばやり込むほど技術やスコア(クリア面数)が向上するのでとても達成感があります。
 ゲームに自信がある人ほど楽しめると思いますが、パーティーゲーム感覚で購入するとすぐに飽きてしまうと思います。
 体験版でも十分に楽しめます。まずは試してみてはいかが?

書込番号:24763067 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Nintendo Switch ソフト > フライハイワークス > Muse Dash [限定版] [Nintendo Switch]

スレ主 gomaaisuさん
クチコミ投稿数:4件

音ゲーでも操作が簡単で覚えやすいゲームです!

操作方法
上・下のボタンだけ!
長押し、連打などありますが方向キーやらボタン配置などを覚える必要がありません。

曲数も豊富200曲以上
随時、アップデートでキャラクターや曲が増えていくとの事。

簡単すぎるのでは?と思う方もいるかもですが
難易度が上がると上下同時進行、連打やら障害物をよけるなど
歯ごたえがあるステージ

何度でもやっていたくなるような中毒性もあるかもしれません。

ただ一つだけ!!
このゲームは、ネット環境がないとアクセスできない!!
何度もエラー画面
→アクセスポイントを探す→エラー画面を消す

これがゲーム中ずっとです。
ネットに接続していれば何も問題ないのですが、ランキング形式の為
何度もソフトがネット通信しようとするのです。

外で気軽にと思っていた自分にとっては、いちいちこのアクセスされるのが嫌で仕方ない。

対処法として、switch本体を機内状態にし無線にすること。

表示はでますが、アクセスポイント探されて時間を無駄に描けずに済みます。

自分が購入するまで誰も記載していなかった情報だけに
そこが残念です。

書込番号:24682966

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

キャラクターを魅せるゲーム!

2022/03/02 19:18(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > DMM.com > 刀剣乱舞無双 [Nintendo Switch]

スレ主 gomaaisuさん
クチコミ投稿数:4件

はじめに、自分は刀剣乱舞はアニメとアプリを少しやっていた程度です。
キャラの知識は、あまりありません。無双シリーズはよくやっています。

プレイした感想としては、戦闘・ストーリー・そして何よりキャラクターの魅力!!
バランスが、とても良くできていると思いました。

コーエーテクモさんが、いかに力が入っているなと感じられる
キャラクターの立ち姿から戦闘の動き、敵を倒したときのキャラの表情。
本当にキャラクターを大事に、いかに美しくかっこよく!魅せる事に特化したゲームだと感じます!

無双シリーズとしては、敵を何百体倒すという概念はあまりありません。
ただ、ストーリーを進むにつれ敵の強さ・キャラクターの強化も
バランスよく、簡単過ぎず難しすぎない。

アクションが苦手な方から、得意な方も(難易度も選べます)
両者に配慮したバランスです!

好きなキャラクター・声優さんファンなら特に楽しめると思います!

書込番号:24629154

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

おすすめ

2022/01/04 20:47(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > イマジニア > Fit Boxing 2 - リズム&エクササイズ - [Nintendo Switch]

スレ主 ラググさん
クチコミ投稿数:1件

運動不足にはいいです。
慣れてくると1時間やってもそんなに疲れませんが、
最初のうちは結構疲れます。
英語対応もしてるのもいいです。

書込番号:24527550 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

夢幻戦士ヴァリスコレクション発売

2021/11/26 06:12(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト

クチコミ投稿数:652件

https://www-famitsu-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.famitsu.com/news/amp/202108/19230865.php?usqp=mq331AQIKAGwASCAAgM%3D

任天堂スイッチで 元祖ギャルゲー
「夢幻戦士ヴァリス コレクション」(エディア)
が発売。12月9日 5280円税込。

PCエンジン版の3部作収録だそう。

懐かしいですね。今から 34年前遊んだゲーム。

しかし、値段が割高…

書込番号:24463796 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

Nintendo Switch ソフト > コナミ > スーパーボンバーマンR [Nintendo Switch]

スレ主 cymere2000さん
クチコミ投稿数:3463件

https://news.kakaku.com/prdnews/cd=toy/ctcd=4143/id=106799/

今更ながらプレイをしてみましたので、思ったことを少々。
まず、正確には同ゲームはこの掲示板タイトルである「スーパーボンバーマン R」とは別物です。
同タイトルにもオンライン対戦はありましたが、ストーリーモードを省略しオンライン対戦に特化した課金ゲームとなります。

なかなか面白いです。
どうやって64人もの人と対戦するのだろうと思っていましたが、あくまで対戦は4人がベースで従来のボンバーマンと良い意味で変わりません。
ただし、64人から優勝する1人まで対戦を繰り返すので、勝ち続けると1戦するのに偉く(体感)時間が掛かる。正直、4回戦くらいからは「もう負けたい」と思いました。
他にも有料(1100円)のプレミアムパックを購入すると、自分の対戦部屋を作れるのでweb飲み会などのイベントで活用できそう。
その際はクロスプラットフォームに対応しているので、参加者がNintendo Switch、PlayStation 4、PlayStation 5、Xbox One、Xbox Series X/S、PC(Steam)のいずれかを持っていれば参加できるのも魅力です。
ホストがPCなら敗戦後も画面共有でライブ中継・視聴も可能だと思う。

残念な点は、まずタイムラグがあります。
私はPS5とSwitchの両方に入れてプレイしましたが、明らかにPS5でプレイする方がラグが少ないです。仲間内でワイワイ遊ぶだけなら問題ありませんが、ガチで高ランキングを目指すのであればラグの少ない機種を選ぶ必要がありそうです。
次に、クロスプラットフォームに対応していると書きましたが、アカウントはハードに紐づけで、例えば私の様にPS5とSwitchの両方に入れても同一アカウントでプレイすることは出来ません。これは本当にKONAMIでアカウントを作るシステムに変更するか、ハード毎のアカウントを連結できるようにして欲しいと思いました。

書込番号:24187045

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:652件Goodアンサー獲得:25件

2021/06/14 11:59(1年以上前)

確かに 面白い。

しかし、今風のオープンワールドのボンバーマン

を、プレイしてみたいですね。TPSにして。

書込番号:24187916 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:939件Goodアンサー獲得:7件

2021/06/15 01:59(1年以上前)

>オープンワールドのボンバーマン

ボンバーマン 一章 横須賀

爆弾を運ぶアルバイトとか?

つ、辛い。。

書込番号:24189168

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Nintendo Switch ソフト」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch ソフトを新規書き込みNintendo Switch ソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング