このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2024年10月30日 20:46 |
![]() |
0 | 0 | 2024年10月14日 14:19 |
![]() |
0 | 0 | 2024年10月14日 13:48 |
![]() |
3 | 0 | 2024年10月14日 13:35 |
![]() |
0 | 0 | 2024年10月3日 17:24 |
![]() |
0 | 0 | 2024年10月3日 16:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Nintendo Switch ソフト > スクウェア・エニックス > ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン [Nintendo Switch]
全てにおいて良かったです。
ゲーム内容、グラフィック、音楽、シナリオなど、昔を懐かしむかのようにしています。
ボスは昔より強く感じていますが、技を覚えるのはキャラの適正が分かるのでコンプしやすい。
やりこみ要素があるのも良い。
2点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ゼルダの伝説 知恵のかりもの [Nintendo Switch]
最初はゼルダの伝説おなじみのわらしべイベント的なものかと思っていましたが、
実際にプレイしてみるとさまざまな「カリモノ」を活用して攻略していく新しいタイプのゲームだと感じました。
またリアル志向とも風のタクトに代表されるトゥーン調とも違うキャラクターデザインも最初はとっつきにくいかな?
と思いましたが、プレイしていくうちに愛着がわいてきました。
とはいえ今までのゼルダの伝説を踏襲した謎解きやイベントの数々、ストーリーとも満足できる仕上がりで
既存のファンも納得のいくゲームになっていると感じます。
0点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム [Nintendo Switch]
ゲームボーイの時代からゼルダ作品は全てプレイしてきました。
私にはこだわりがあって、クリア後に2周目はしません。
現実世界の人生に2周目は無いからです。
だけどゲームオーバーはしまくりますが(笑)
さて今作ですが、前作のブレワイの後日談のお話ですね。
もうね言葉がありません。細部への作り込みが半端ないんですよねゼルダって。完璧です。本当にゼルダとういう世界が実際にあるという錯覚を覚えるくらいです。退屈なこの現実の日常生活とゼルダというゲームの世界がリンクするんですよね。だから嫌な事があったりするとゼルダの世界に逃げ込む事が出来ます。
もう1年以上経ちますがまだクリアしてません。
本当に大切にゆっくりプレイしています。
コログの実があと3っつ全然見つからない、、、
書込番号:25925451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > スーパー マリオパーティ ジャンボリー [Nintendo Switch]
舞台は、綺麗な海が広がる、リゾートアイランドです。スゴロクとミニゲーム、新モードなどを楽しめました。
スゴロクは、5つの新作ボードと2つのリメイクボードを収録しています。
最大4人で遊べるスゴロクは、オンラインで友達とはもちろん、1人でもランダムマッチで楽しめます。
ミニゲームは、110種類以上を収録。アクションやレース、パズルなどのさまざまなミニゲームがあります。
20人で競うオンラインモード「クッパアスロン」も楽しかったです。
書込番号:25925433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Nintendo Switch ソフト > エレクトロニック・アーツ > EA SPORTS FC 25 [Nintendo Switch]
まず、グラフィック面での進化が顕著です。Switchというハードの限界もあり、他のハードと比較すると多少劣る部分はありますが、プレイヤーの動きやスタジアムの雰囲気は非常にリアルです。特に、選手のモーションキャプチャが細部まで作り込まれており、シュートやドリブルの一瞬一瞬に現実感が漂います。
ゲームプレイの面でも戦術的な要素が強化されています。AIの賢さが上がり、プレイヤーは戦略的なプレイが求められる場面が増えました。自分のチームを細かく指示し、適切なタイミングでのパスやポジショニングが試合を左右する鍵となります。また、キャリアモードやオンラインモードも充実しており、長時間遊べる内容になっています。
一方で、Switch版におけるフレームレートの低下やロード時間の長さはやや気になる点です。他のプラットフォームに比べると操作が若干もっさりしている印象を受けることもありますが、それでも携帯性というSwitchならではの利便性がこれを補っているといえるでしょう。
総合的に見て、「EA SPORTS FC 25」は、Nintendo Switchでも十分に楽しめるクオリティのサッカーゲームです。リアルさと戦略性を兼ね備えた本作は、サッカーファンやシリーズのファンにとって見逃せない一本となっています。
書込番号:25913249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nintendo Switch ソフト > コナミ > パワフルプロ野球2024-2025 [Nintendo Switch]
子供にかいました。パワプロは何も考えず夢中になれるので楽しそうです。基本は1人で遊んでいますが遊んでいるのを応援しつつ時々私もやっています
書込番号:25913209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Nintendo Switch ソフト
(最近1年以内の発売・登録)