このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年10月3日 16:26 |
![]() |
0 | 0 | 2024年9月14日 00:48 |
![]() |
0 | 0 | 2024年8月29日 18:15 |
![]() |
25 | 0 | 2024年8月26日 21:45 |
![]() |
0 | 4 | 2024年8月25日 02:39 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2024年7月19日 21:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ペーパーマリオRPG [Nintendo Switch]
ストーリーは笑いあり感動ありで、子供から大人まで楽しめる内容になっています。バトルシステムは、タイミングよくボタンを押すことで攻撃力アップや防御ができるなど、アクション要素も取り入れられていて飽きません。グラフィックは美しく、ペラペラなキャラクターたちの動きがとってもユニーク。探索要素も豊富で、隠し要素を見つけるのも楽しいですよ。個性的な仲間たちとの掛け合いも秀逸で、思わず笑ってしまうシーンがたくさんあります。RPG初心者でも遊びやすく、マリオファンならぜひプレイしてほしい一作です。Switch版は操作性も向上し、グラフィックも美しくなっているので、昔プレイした人も新鮮な気持ちで楽しめるはず。ぜひこの機会に、ペラペラなマリオの世界に飛び込んでみてください!
書込番号:25913172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > リングフィット アドベンチャー [Nintendo Switch]
キツさや出来ない項目を変更することが出来るので、騒音を気にする人や膝などが悪い人でもできるところがいいです。
あと毎日続けてなくても責められるようなメッセージなどがないので、またやろうかなという気持ちにさせてくれます。
書込番号:25889936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Nintendo Switch ソフト > コーエーテクモゲームス > 大航海時代IV with パワーアップキット HD Version [通常版] [Nintendo Switch]
だいぶ昔にたぶん初代PSでやったと思いますが、かなり面白いです。
もうあっという間に数時間経ってしまいます。
まだ初心者向けキャラで悪戦苦闘中です。よくみてないけど主人公は7人くらいいるらしいので、こりゃもう数年は楽しめそうですね。
久々のゲーム機買うのに、PS5かXBOXって思いましたが、どっちも難易度の高そうなアクションゲームが多そう。
おっちゃんは一人で一喜一憂できるシミュレーションで十分ってことで、Switchにしました。
20年以上前のゲームなんで画像とかはホント紙芝居が多いけど、まぁ十分ですかね〜
昔もそうでしたが、世界地図が欲しくなりますね。
Switch版が出たからってわけでもないでしょうが、個人サイトで詳細解説があるのはホント助かります。
ゲーム自体は新品購入ですが、マニュアルはオンラインのみですもんね。
0点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > スプラトゥーン3 [Nintendo Switch]
最近はプレイするたび正気を保てなくなっていて夜中のSNSの投稿などをあとから見返すと自分でも恐ろしくなるほどに別人格が展開されていることに気づいてしまったため意を決してソフト消去しました。全くゲームを楽しんでいない、このゲームから受けるストレスに依存していただけなのだとようやく気づけました。
プレイしなくなってから夜がとてもよく眠れることに驚いています。
Switchも何台も壊して買い替えてこの2年間一体なんだったのか。
あと少しで開催されるグランドフェスも確実に体調崩すほど私はイライラすること間違いないのでもう関わりたくないです。
再ダウンロードすればまたプレイできてしまいますが再プレイはないと断言します。
離れてみて始めてこれまでの異常性を客観視することができました。
ゲームは楽しむものです。ボロボロになりながら目を三角にして物損をしながらやらなくてはならないものなど間違っています。
これまで本当にありがとうございました。
書込番号:25866343 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

Nintendo Switch ソフト > コーエーテクモゲームス
本当はswitch買って、それでplayしようと思ってましたが、DELLのモニタの支払いが今月来るのを忘れててちょっとゲーム機器を買うのは厳しいかなと思って調べていると、Steam版がありました。しかもお値段は1320円!
switch版だと5000円くらいだったので、割安。
Steam版はWin10までとなってましたが、ダメ元でWin11で起動。まだ序盤playなんでわかりませんが、とりあえずは普通にプレイできてます。
このゲームは大昔にたぶんファミコン版でプレイしてたかなぁ、、、もしかするとPC98だったかも?ハッキリは覚えてませんが、かなりはまった記憶があります。しかしその後に出たシリーズをいくつかやりましたが、グラフィックは綺麗でも面白さではIIかなって感じですね。
海に出て、探索しながら交易をやっていくっていう割と単純なゲームですが、オジサンにはこういうのでいいんですよね〜。
本作はPC98版がベースのようで、途中でFDDを入れ替えるような疑似的な作業があり、懐かしく感じます。
今どきのPCの性能からすればめっちゃ軽いせいかロード時間などは気になりません。操作性はいいとは言えませんが、のんびり楽しみますかね。
0点

44タイトルのオールインワンは47%引きです。それでも5万円近くします。
大航海時代IIはPS1では復刻版が1500円で販売されていました。
書込番号:25831566
0点

>ありりん00615さん
レスありがとうございます。
KOEI製品は当たりはずれが結構ありますよね。
KOEIではありませんが、Switchでもう1個考えたゲームがダビスタなんですが、やはり昔のものの焼き直しみたいなんで今更どうなんだろうって考えています。むしろKOEIのウイニングポストのほうが良さげではありますが、大昔に慣れ親しんだダビスタ(たぶんPS版)から久々にウイニングポスト(何版か覚えてません)をプレイしてみたときにダビスタほどの面白さを感じなかった記憶があり、ちょっと躊躇してます。
グラフィック性能とか考えるとPS5なんだろうけど、オジサンには難易度の高そうなゲームタイトルばかりの感じでなかなか手がでませんね。とりあえずはお安く楽しみましょうかね。
書込番号:25831937
0点

ウイニングポスト 10はSwitch版は好評なようですが、Steam版はバグだらけの様です。10以外のSteam版も初代以外は低評価です。
まあ、ゲームはROM版の頃の方がよく検証されていてバグは少ないですね。
Switch版ダビスタは、凝りすぎたせいかロード時間の長さが酷評されています。
書込番号:25831997
0点

うーん、面白いんだけどいかんせん大昔のゲームでかつPCでの操作なんで操作性が悪いです。
動きも遅いですしね〜。
なんで、あんまり変わらないかもですが、Switch版の大航海時代IV with パワーアップキットを買っちゃいました。
これもスーファミ版かPS版でプレイしたことがありますが、全部はやりこんでないのでやってみたいですね。
明日には届くと思うので楽しみです。
書込番号:25863900
0点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ルイージマンション2 HD [Nintendo Switch]
3DSリメイク作品、任天堂だけあって美しい画像で大画面で遊べるのは凄く楽しい!
良い点
オバケ退治と聞くと怖そうだけど
ホーラーゲームでない気軽に遊べる作品。
沢山の仕掛け、ステージが進むと
オバキュームで出来ることが増えていく楽しさ。
かといって、簡単過ぎず難し過ぎない難易度。
協力プレイでワイワイ遊べる。
初めての人にはもちろん!
リメイク前3DSで遊んだ人は特に
Switchのリメイクで遊んでほしい!!
書込番号:25817705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Nintendo Switch ソフト
(最近1年以内の発売・登録)