Nintendo Switch ソフトすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

Nintendo Switch ソフト のクチコミ掲示板

(1482件)
RSS

このページのスレッド一覧(全93スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Nintendo Switch ソフト」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch ソフトを新規書き込みNintendo Switch ソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

良き

2023/01/08 18:41(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > スプラトゥーン3 [Nintendo Switch]

スレ主 Agy_gamesさん
クチコミ投稿数:1件

すごく良いです。神ゲーです。
オワコン扱いしてる奴はリッターに対処出来なかったりする人でしょう。
ようつべでちゃんと勉強してから言ってください

書込番号:25088442 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 運動不足の対策にバッチリ!

2023/01/08 12:37(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > リングフィット アドベンチャー [Nintendo Switch]

スレ主 korona1122さん

すごく楽しいので、おすすめです(⁠^⁠^⁠)
職場(座り仕事)と家の往復だけで帰りも遅く、運動する時間を作ったり、ジムに行くのも面倒くさい私にピッタリです!
筋肉が無いなぁと実感しながら、楽しく毎日運動できます。

書込番号:25087866 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 リアリティ感じるテニスゲーム

2022/12/03 16:26(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > Kalypso Media > マッチポイント:テニス チャンピオンシップ [Nintendo Switch]

クチコミ投稿数:8件

賛否が大きく分かれそうなゲーム。
コースの攻め方など実際のテニスに近い物を求める人には結構楽しめると思います。

ただし、その他の実況の部分など細かいところで大ざっぱに感じるところもあり、作りこまれた感じのゲームが好みの方には微妙にうつりそう。

また、理由は分かりませんがswitch版だとオンラインで対戦相手が見つかりにくような気がしました。

発売から日が経ちましたが、自分は楽しめています。

書込番号:25036829

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター スカーレット [Nintendo Switch]

スレ主 gomaaisuさん
クチコミ投稿数:4件

ポケモンは過去作、全てプレイ済みです。

・良かった

・野生のポケモンが常にフィールドで姿が見える!
 いちいち草むらに入ってレベル上げなんてことが無くなった。

・戦闘が簡略できる!!
 Rボダンを押すことで、先頭のポケモンを連れ歩きながら、
 野生のポケモンに自動で戦闘。
 戦闘画面に入らず、主人公はそのまま移動できる。

もちろん、野生のポケモンにボールを当ててポケモンバトルをすることもできます。

また、オープンワールドとしてもポケモンが存在していたらこういう世界なんだらうな..
 というぐらい描写が綺麗。
 お気に入りのポケモンを連れ歩いたり、写真をとったり
 ポケモンファンにはたまらない世界観が素敵です。

・悪い点。気になるところ。

ジム攻略をしていかないとレベル制限がある。
 ある程度、ポケモンが強くなるとジムバッジをもっていないといけなくなる。

オープンワールドを題材にしている割に、ただでさえ寄り道に戦闘の簡略でレベルが上がり
 ストーリーも自由で好きに冒険できるはずが、これのせいで結局は
 最初にジムを攻略していくはめになる。

画像の乱れがある。
 自分は気にならないレベルですが人によっては重くなるものも。
 こまめに、セーブが基本です。(オートセーブモできます)

総評として、☆4くらい。
今までのポケモンの世界、作品の良い所を上手く掛け合わせて
とにかく遊びやすい!!
ファンの方でなくても、SVを気に初めて見る方にも非常におすすめできます!

書込番号:25019219

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 中毒性のある作り込み

2022/09/07 18:39(1年以上前)

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > スプラトゥーン2

今年の2月に友人3人と共にスプラトゥーン2を買い、9月9日発売のスプラトゥーン3を目指してゲームに勤しんで来ました(プレイ時間:900時間)。

1人で楽しめるガチマッチはもちろん、2人か4人で楽しめるリーグマッチもあって寝ても醒めても楽しめます!ナワバリバトルは本気でプレイする用ではなさそうで、武器の編成に偏りがあるのでガチマッチの息抜きやエイム合わせに最適です!

BGMやキャラの作り込みなどどれをとっても、今までやってきたゲームより遥かに素敵です!負けた時のBGMだけは好きじゃなく、イライラを助長させるため、枕に顔を埋めて「うぉい!!!」と唸ってしまいます…残念です。

やり込み度によって自分のプレイヤースキルがどんどん増してくことを肌で実感できるので、今までやってきたFPSゲームとは違う操作感ですが同じような達成感が得られます!チートも見かけた事がなく、快適にゲームができます!
ただ、同期ズレやラグ(相手と自分の画面で違うように映っていたり、回線が弱いプレイヤーが瞬間移動をしたように見える)が少なくないので、そこだけは何とかならないものかと思います。

長々と書き込みましたが、さすが任天堂…さすがスプラトゥーン…ネームバリューだけじゃない!と思える素敵な一品です。今までありがとう…!そしてこれからよろしく3!楽しみ!

書込番号:24912611 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

Nintendo Switch ソフト > アトラス > 真・女神転生V [Nintendo Switch]

スレ主 аえむさん
クチコミ投稿数:14件 真・女神転生V [Nintendo Switch]のオーナー真・女神転生V [Nintendo Switch]の満足度4

久しぶりにやり込みのあるゲームが switchで出るということで、購入してみた。
[良い点]
・ストーリーは面白い。子供には少し内容が難しいような気もするが、テンポが良くスピーディーに話が進んでいくためストーリーを楽しめた。
・敵との接触エンカウント方式であるが、適度な敵の配置、追いかけてくるのバランスはなかなか良いのではないかと感じた。
・戦闘中は皆が言っているから相当テンポが悪いのかと思っていたが、思ったより遅くはなかった。
・移動では、ダッシュができるので、そこそこストレスなく移動できる。
・お使いクエストがアリ、適度な量で丁度良いと感じる。
・適度にお金が必要な点でのバランスは取れていると感じた。
・ミマンの探索は面倒だが、お金で位置を把握することができる。
・音楽はシリアスで良い。
[悪い点]
・移動エリアでは高低差が分かりにくい。度々迷うようなことがあり、ストレスを感じた。
・アイテムを取得するために、一度上から降りて取得、また上にのぼるという必要があり、近くから戻れるように考えて配置してはありますが、少々ストレスを感じた。
・エリアによっては、照度が普通設定では暗すぎて見えなくなってしまう。
・魔王城のような迷路MAPなどは要らないなと感じてしまう。
・東京の昔ながらのマップ移動も面倒で必要なく感じた。
・ミマン集めは面倒で、必要なかった。
・エリアのファストトラベル時にロード長めに感じますが、我慢できないほどではない。
・戦闘シーン画面の切り替えなどはロード時間の関係から速くできないのだろうが、もう少し早いと良いと感じる。
・悪魔の居場所がアナライズで分かるとよかった。探し回ることでストレスを感じた。ただ、お金で解決できるのでそこまで悪くも言えないが。
・セーブ地点がもう少しあっても良いかなと感じた。
[総評]
・難易度は最初にHARDに設定していました。死にまくるので設定をNORMALに変更したが、エリアMAPの通常悪魔と戦うとすぐに適正LVに上がります。そして、悪魔を製作して進めば特にLV上げに時間を費やすという事はなく進めます。
HARDの方がどのスキルを継承するとか、考えて進める必要があり、やりごたえがあったかもと感じます。
なので、どういう悪魔を育ててどういった方法で勝っていくのかに、注力してもらいたかった。
・40代おじさんですがテンポも良く夢中でプレイできたので総評としては、面白かったと思います。

書込番号:24768315

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:3463件Goodアンサー獲得:457件

2022/05/29 18:56(1年以上前)

https://review.kakaku.com/review/K0000935165/#tab

せっかくここまで書き込んだのであれば、クチコミよりもレビューにそのままコピーして投稿されては?

書込番号:24768605

ナイスクチコミ!2

スレ主 аえむさん
クチコミ投稿数:14件 真・女神転生V [Nintendo Switch]のオーナー真・女神転生V [Nintendo Switch]の満足度4

2022/05/29 19:08(1年以上前)

レビューと間違えて投稿しておりました。
わざわざコメントありがとうございます。
失礼いたしました。

書込番号:24768616 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Nintendo Switch ソフト」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch ソフトを新規書き込みNintendo Switch ソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング