このページのスレッド一覧(全614スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2025年6月27日 07:11 | |
| 3 | 0 | 2025年6月9日 01:11 | |
| 0 | 0 | 2025年6月3日 16:27 | |
| 5 | 1 | 2025年6月1日 08:13 | |
| 2 | 0 | 2025年3月29日 09:26 | |
| 0 | 1 | 2025年3月13日 11:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Nintendo Switch ソフト > コナミ > パワフルプロ野球2024-2025 [Nintendo Switch]
題名の通り普通におもんないです。オートで守備頼んだらめっちゃエラーするし打たれるし、投手オートしたらめっちゃ失点するし、サクセスの説明なしにサクサクセス意味わかんないし。特にマイライフが特におもんない。こっちは1軍かけてんのにオープン戦でとれるものを味方が全然とれなくてめっちゃ失点。無理やんそんなの。漢字も打ちずら過ぎる。見つけられないいちいちいちいち。キリがないこんなの。Switchキーボードの方が使いやすい。変化球とか投げてもちょっとズレて投げる。選手とかチーム検索すると何も出ずにずっと画面が表示されて戻れなくなる。ツーシームも、全部同じ変化量だからダルビッシュとか田中将大とかのツーシームすごいのにただの1mmぐらいしか動かないストレート変わりない。あとみんなレジェンド球団マークも昔のになってるのにファイターズ今のまま。選手育成も強い選手作る必要な時間ありすぎてキリがない。しかも、なんだよマイライフ憧れ選手でレジェンド選手ダメって。別にいいだろしかも世界制覇大谷とか現役判定じゃないし。実況も数少なすぎるだろ、大谷の走力もひどい。周東と大谷一緒ぐらいだろ、なら周東Bやん。まだまだ50個はおもんない所あるけど面倒だわ。この価格でこのゲーム性は値段以下。こんなの2000円くらい。てか金払いたくもないわ。
書込番号:26221727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Nintendo Switch ソフト > コナミ > ときめきメモリアル〜forever with you〜 エモーショナル デラックス版 [Nintendo Switch]
こち亀の中初期くらいでしょうか。
空手か柔道だかを得意にしていたターミネーター風の容貌の警察官が好きだったゲームです。
それを懐かしく思い、ついつい購入してしまいました。私もかなりやり込んだ(筈な)のですが、全く覚えておらず、システムが古すぎて今やると苦行以外の何物でもなかった。
あー、今更ですがこち亀の連載が終わってしまっているのが重ね重ね残念です。
(恐らく様々な規制のせいで)マンネリ化してしまっていた後期ではなく、自由だった頃のノリで、このリメイク作と左近寺をイジった話を描いて欲しかった。
0点
Nintendo Switch ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストIII そして伝説へ… [Nintendo Switch]
2025年5月23日(金)、アップデートファイルを配信
https://www.dragonquest.jp/roto-trilogy/dq3/update/index.html
移動関連
・船およびラーミアに乗った際の移動速度が上昇しました。
・船で移動中にメニューを開いた時やバトルが発生した時、船の速度がリセットされないように調整しました。
・ラーミアで飛行中にメニューボタンを押すと自動飛行/手動飛行を切り替えられる機能を追加しました。
職業関連
・勇者および武闘家:会心率が上昇しました。
・勇者:特技「はやぶさ斬り」と「ギガスラッシュ」の威力が上昇しました。
・戦士:特技「渾身斬り」の威力が上昇しました。
・僧侶:「やまびこのぼうし」が装備可能になりました。
・まもの使い:特技「まものよび」について、はぐれモンスター保護数が最大に達するまでの威力を下げ、攻撃回数を3〜5回のランダムに変更しました。
・まもの使い:特技「ビーストモード」の消費MPを30に変更しました。
バトル関連
・一部のモンスターについて、1ターン内で特定の行動をとる回数に制限を設けました。
・一部のモンスターについて、残り1体になった次のターンからは「大ぼうぎょ」を行わないよう調整しました。
・難易度「いばらの道だぜ」におけるボスモンスターの状態異常耐性が上昇しました。
・敵味方共に、連続で同じ状態異常にかかりにくくなるように調整しました。
・一部モンスター(メタルキメラ、メタルハンド)を倒した際の獲得経験値が増加しました。
・メタル系の敵を除く全モンスターの守備力を低減しました。
・与ダメージについて細やかな調整を行いました。
大半の修正が、テストプレイを不十分に行っていれば誰でも気が付く修正点でしょう。
1点
見切り発車というのはまぁ否定しませんけど
どんなにクソバランスだったとしても進行不能エラーや致命的なバグでもない限りは未完成ではありませんよ。
ネット接続が前提になった今はパッチ配布の敷居が下がったので
リリース優先でバランス調整は後回しってのは多いですけどね。
完璧な完成度目指して何年も延期されるくらいなら
システムや世界感が崩壊しない多少の修正ならあとからパッチでいいから
とりあえず早く遊ばせてほしいって人の方が多いと思いますが。
書込番号:26196707
4点
Nintendo Switch ソフト > Alliance Arts > 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト [通常版] [Nintendo Switch]
楽しいけどやっぱりスマホ版の方が良かった……
失礼だけどストーリーとか興味無いねん…ガチャを求めてる
やっぱ商売だから仕方ないけどね……うん…
ダンカグ本体で約4000円、なんかの楽曲パック全部で軽く1万は超える気がする……
前は無料だったのに……
まあSwitch版でそのままタッチできたからそこは満足してます!!
買うならダンカグじゃなく任天堂のマリオ買った方がいいです。
書込番号:26127185 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
Nintendo Switch ソフト
(最近1年以内の発売・登録)