Nintendo Switch ソフトすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

Nintendo Switch ソフト のクチコミ掲示板

(1481件)
RSS

このページのスレッド一覧(全612スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Nintendo Switch ソフト」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch ソフトを新規書き込みNintendo Switch ソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

まじでゴミゲー

2025/06/09 01:11(2ヶ月以上前)

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL [Nintendo Switch]

クチコミ投稿数:1件

明らかに当たり判定がおかしい
それなのにメンテナンス終了してる
スマブラするなら他のゲームやった方が身のため

書込番号:26204605 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

左近寺(こち亀)

2025/06/03 16:27(3ヶ月以上前)

Nintendo Switch ソフト > コナミ > ときめきメモリアル〜forever with you〜 エモーショナル デラックス版 [Nintendo Switch]

スレ主 cymere2000さん
クチコミ投稿数:3463件

こち亀の中初期くらいでしょうか。
空手か柔道だかを得意にしていたターミネーター風の容貌の警察官が好きだったゲームです。
それを懐かしく思い、ついつい購入してしまいました。私もかなりやり込んだ(筈な)のですが、全く覚えておらず、システムが古すぎて今やると苦行以外の何物でもなかった。

あー、今更ですがこち亀の連載が終わってしまっているのが重ね重ね残念です。
(恐らく様々な規制のせいで)マンネリ化してしまっていた後期ではなく、自由だった頃のノリで、このリメイク作と左近寺をイジった話を描いて欲しかった。

書込番号:26199159

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信1

お気に入りに追加

標準

未完成品の見切り販売だった

2025/05/31 22:26(3ヶ月以上前)

Nintendo Switch ソフト > スクウェア・エニックス > ドラゴンクエストIII そして伝説へ… [Nintendo Switch]

スレ主 cymere2000さん
クチコミ投稿数:3463件

2025年5月23日(金)、アップデートファイルを配信
https://www.dragonquest.jp/roto-trilogy/dq3/update/index.html

移動関連
・船およびラーミアに乗った際の移動速度が上昇しました。
・船で移動中にメニューを開いた時やバトルが発生した時、船の速度がリセットされないように調整しました。
・ラーミアで飛行中にメニューボタンを押すと自動飛行/手動飛行を切り替えられる機能を追加しました。

職業関連
・勇者および武闘家:会心率が上昇しました。
・勇者:特技「はやぶさ斬り」と「ギガスラッシュ」の威力が上昇しました。
・戦士:特技「渾身斬り」の威力が上昇しました。
・僧侶:「やまびこのぼうし」が装備可能になりました。
・まもの使い:特技「まものよび」について、はぐれモンスター保護数が最大に達するまでの威力を下げ、攻撃回数を3〜5回のランダムに変更しました。
・まもの使い:特技「ビーストモード」の消費MPを30に変更しました。

バトル関連
・一部のモンスターについて、1ターン内で特定の行動をとる回数に制限を設けました。
・一部のモンスターについて、残り1体になった次のターンからは「大ぼうぎょ」を行わないよう調整しました。
・難易度「いばらの道だぜ」におけるボスモンスターの状態異常耐性が上昇しました。
・敵味方共に、連続で同じ状態異常にかかりにくくなるように調整しました。
・一部モンスター(メタルキメラ、メタルハンド)を倒した際の獲得経験値が増加しました。
・メタル系の敵を除く全モンスターの守備力を低減しました。
・与ダメージについて細やかな調整を行いました。

大半の修正が、テストプレイを不十分に行っていれば誰でも気が付く修正点でしょう。

書込番号:26196459

ナイスクチコミ!1

返信する
MIFさん
クチコミ投稿数:15170件Goodアンサー獲得:569件 ちーむひじかた 

2025/06/01 08:13(3ヶ月以上前)

見切り発車というのはまぁ否定しませんけど
どんなにクソバランスだったとしても進行不能エラーや致命的なバグでもない限りは未完成ではありませんよ。

ネット接続が前提になった今はパッチ配布の敷居が下がったので
リリース優先でバランス調整は後回しってのは多いですけどね。

完璧な完成度目指して何年も延期されるくらいなら
システムや世界感が崩壊しない多少の修正ならあとからパッチでいいから
とりあえず早く遊ばせてほしいって人の方が多いと思いますが。

書込番号:26196707

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマホ版の方が…

2025/03/29 09:26(5ヶ月以上前)

Nintendo Switch ソフト > Alliance Arts > 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト [通常版] [Nintendo Switch]

クチコミ投稿数:1件 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト [通常版] [Nintendo Switch]のオーナー東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト [通常版] [Nintendo Switch]の満足度4

楽しいけどやっぱりスマホ版の方が良かった……
失礼だけどストーリーとか興味無いねん…ガチャを求めてる
やっぱ商売だから仕方ないけどね……うん…
ダンカグ本体で約4000円、なんかの楽曲パック全部で軽く1万は超える気がする……
前は無料だったのに……
まあSwitch版でそのままタッチできたからそこは満足してます!!

買うならダンカグじゃなく任天堂のマリオ買った方がいいです。

書込番号:26127185 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ62

返信2

お気に入りに追加

標準

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > スプラトゥーン3 [Nintendo Switch]

最初に、自分は2の後期からやり始めましたが、ゲーム自体の世界観やサウンドなどは凄く良いと思います。

ですが、その良さをマッチングシステムの悪さがすべてを台無しにしている。
ちなみに何度となく任天堂の意見箱には再三入れてますが、改善をしない為、こちらに投稿をいたします。

他の方も書いている内容と被るとこもあると思いますが、
まず、メインの戦場としてガチマッチのオープンとチャレンジ、XマッチというランクがSプラスになったプレイヤーが参加出来るマッチが存在します。

特にマッチングシステムが酷いと感じるのは、オープンとチャレンジ。

まずは…
@パワー格差が酷すぎる
酷い試合では、一方的なイジメの様な状態になる。簡単に言えば相手にだけ強い味方がいる状態。
特にオープンは仲間内でチームが組める為、上手い人を連れてくれば、相手を一方的にボコす事が出来る。

だからこそ、しっかりと平均的なマッチングが望まれるハズだが、なんでもありと思っているのか、酷いパワー差マッチが多く存在する。

A武器差、編成差が酷い
射程ゲームであり、ルールやステージによりそれが顕著に出やすいが、そのあたりがマッチングに考慮されていない。

エリアではこちらだけにに塗れないリッター、チャージャーが多くマッチングされ、負け試合が多い。
かと思えば、リッターなどの存在が大きいヤグラなどは、相手側だけにマッチングされ、同様に負け試合が多い。

わざとやられてるのでは無いかと思うくらいです。

B勝敗による勝率調整
連勝すれば連敗というクチコミもありますが、自分は勝敗数による調整だと思います。

勝ち数が30超えたあたりで、確実に相手側が強くなる、または味方が弱くなる。
Xマッチなら2勝したら同様。

帯が上がる事に強くなるなら分かりますが、その途中で上げてくるので意味がわからない。RPGで言うならレベル上げの途中で急に敵が強くなり全滅。みたいな感じです。

あれこれ書いてますが、何よりも他にもこれだけクチコミがあって、問題点もかかれていて、自分は意見箱に相当投げてます。
が、一向に改善しない、されない状況が異常。
いまだに、平均パワーも表示してないところが、隠蔽企業体質を感じる。

改善出来ないなら出来ないと公式で言うべき。

あと、注意書きに「こちらのゲームはマッチングシステムの不具合により、理不尽なマッチングが多く存在し、ある程度こういったゲームが上手く、またそういった理不尽をストレスなく楽しめる人、また仲間内でチームを組んでいる敵とマッチングすることも多く、おひとり様でのプレイはおすすめ出来ません」と書いとけ。

あと、色覚サポートというものがあるが、それをしても特定のステージの青や濃い色のインクカラーが相手の場合、非常に見にくく、不公平が発生します。
また見にくいため、視力に異常が出る可能性があると思います。

こちらもインクカラーが選べるようにして欲しいと再三意見箱に入れてますが、一向に改善されません。

任天堂か運営は人の事など関係ないのでしょうか?
かなり前から言われている事に対しても改善出来ない、しない、あまりに酷い企業体質。

感覚より、考えてやれる方が向いてると思います。

お子さんは性格が凶暴になったり、イライラするようになるので、おすすめしません。
それだけ、理不尽なゲームです。

頑張ってもマッチングの不具合にすべてを打ち砕かれ、掛けた時間は無駄になり、視力も悪くなります。

繰り返しますが、これを放置している運営がすべて悪だと感じます。
これが、任天堂の目指すエンタメなのか疑問に思う。

意見箱もみられてるのか甚だ疑問ですが、意味が無いなら置かないで欲しい。

運営がダメなら社長さんとかに意見届けたいわー。

書込番号:26092397 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!36

返信する
クチコミ投稿数:10629件Goodアンサー獲得:265件 まぐたろうの諸国漫遊記予定地 

2025/02/28 09:01(6ヶ月以上前)

ハ・・・ハンドルネームで閃光が走るかの如く、全てを察してしまった・・・

書込番号:26092468

ナイスクチコミ!4

クチコミ投稿数:2件

2025/03/17 01:39(5ヶ月以上前)

2025年3月追記
武器のアップデートが入り、スプラ配信をしているYouTuberの方々にはネタ投下でそれなりに盛り上がってますが…、

運営に言いたいのは、武器の調整が入ろうが、仮に新武器が出ようと底辺あたりのプレイヤーには関係ないんですよ。

変わらずの片側だけのリッターマッチ、格差マッチ、特にシーズン変わりはS10まで上がるのを諦めた、ある程度中級者が落ちてくるので、2000以上のパワー達成のバッチをつけたやつとマッチングさせられる。

武器が良くなろうが、どうなろうが、マッチングが悪けりゃ変わらんのですよ。こっちにいわせりゃ、そんな調整するぐらいならマッチングの精度を高めるか、根本から改善しろと思う。

Switch2もでるので、おそらくスプラも4の開発も進めてると思うため、3の改善要望など対して聞かないのだろうと思う。

すでにある程度強いウルトラハンコをさらに強化したりなど(様々意見はあると思うが、弱いとおもうなら中級者以上なんでしょう、下位帯は十分強いんですよ)、何を考えてるか分からない。

上手く使って下位から脱出しろと?相手も大概使ってんだよ!馬鹿じゃないのか?って思う。

ただ、自分に合わせた適正な相手とマッチングをしてくれ、と言いたいだけなんですよ。

一方的ないじめのようなマッチングで何が面白いと思えるんですか?
変わらず改善しない運営。意見しようがまったく意味が無い。

あと、いちいちS+までいってるプレイヤーをSに落とすのをやめて欲しい。意味あるか?
S0からS50までをひとつのくくりだとするのも、頭悪すぎる。じゃあ、何のための10ごとの昇格戦よ?
S0あたりと、S50のやつが実力同じなわけないやろ。
ひとくくりにして考える思考がわからない。

あれこれ言ったとこで、スプラ4を売って金を稼ぐ頭しかないと思うので、こんな下位プレイヤーの意見など聞く耳持たないやろうけど、少なくとも家族でSwitch4台、ソフトも4つ買ってるんですよ?
オンラインの月額も払わせておいて、意見もききいれない運営はあまりに酷いとしか言いようがない。

言われたくないなら、ちょっとは改善したら?

書込番号:26113129 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!22

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

煽り

2025/03/13 08:08(5ヶ月以上前)

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL [Nintendo Switch]

200万代にずっと居るんですが
対戦相手の80パーは必ず屈伸煽りしてきます
耐性がないならやめた方がいいですか。

書込番号:26108424 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:54件Goodアンサー獲得:1件

2025/03/13 11:19(5ヶ月以上前)

対戦相手が精神的な病気持ちと言うことですか?

書込番号:26108598

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Nintendo Switch ソフト」のクチコミ掲示板に
Nintendo Switch ソフトを新規書き込みNintendo Switch ソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング