このページのスレッド一覧(全228スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年7月18日 18:54 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年8月25日 00:54 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月11日 07:10 |
![]() |
1 | 3 | 2008年7月6日 13:49 |
![]() |
3 | 1 | 2008年5月9日 10:04 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月2日 21:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > ヘルゲート:ロンドン 完全日本語版
やっとリストにあがりましたね。
このゲーム、なんか巷でとっても悪評なんですが
全然そんなことないと思います。評価にも書きましたが
めちゃめちゃ遊べそうですよ・・・
ちなみに、かなりバグが多いとのことです。(自分気付かないんですが・・・)
気になるところは、チャットのフォントが読みづらい、
武器のダメージ量が詳細に出ない(パッチで修正されました・・・)
ぐらいですね・・・
が・・・そんなの、気にもなりませんww
世界観・ダークさ・アイテム収集&改造などなど・・・・
たまらんです。
ここにいろいろ載ってます。
↓
http://www32.atwiki.jp/hellgate_london/
日本公式HP
↓
http://hellgatelondon.jp/
自分ヘルゲートロンドン信者なので偏った意見かもしれませんが
めっちゃおもしろいです。
0点

しかしまだでたばかりなのに開発元が潰されて版権押収というのも切ない話で。
書込番号:8093573
0点

切ない返信どうもです・・・(・ε・`*)
でも、オンライン継続ですし、課金登録(プレミアム会員?)が停止になって
ふつうのオンラインモードで継続できますから良いとおもいます。
まぁ、あのニュースがいやなら買わないほうが良いと思いますがねww
(自分にはあんま関係ないですwwDEMO版でシングル用ゲームだと認識しましたので)
つか、シングルでも十分楽しいし・・・
書込番号:8094586
0点

PCゲーム ソフト > カプコン > デビル メイ クライ 4(WIN)

遅ればせながら
B判定を
Q6600定格
Mem4G
GF9600GT
解像度1289*1024
AA無し
ですがまぁこんなもんでしょうかね
書込番号:8249670
0点

PCゲーム ソフト > Activision > CALL OF DUTY 4 MODERN WARFARE 英語版 日本語マニュアル付
新マップVariety Map Packやってみました♪
Creek、Broadcast、Killhouse、Chinatownのマップが追加されてます。
PC版は無料なのも良いですね、画像も良くなって綺麗です(^_^)
綺麗になった分要求スペックは上がるかも(^_^;)?
まだ各マップ1回しか入ってませんが楽しめそうです♪
0点

本日、こちらのソフトを購入しました。
10年くらいゲームをしていなかったのですが、グラフィックの綺麗さには
驚きました。
しばらく寝不足が続きそうです。
ところで追加のマップがダウンロードできるとのことですが、
どちらのサイトからダウンロードできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:7902584
0点

ぴぃ☆様
お教えいただきありがとうございます。
早速ダウンロードしてきました。
日本語アップグレード版も同時に購入したのですが、
「日本語アップグレード版については対応が未確認なのでご注意願いたい。」
とのこと。
・・・とりあえずインストールしてみます。
書込番号:7905567
0点

こんばんわ
私は日本語版はインストールしてないですが、一緒にやってる友達が日本語版からVariety Map Packをインストールしましたが、そのまま日本語で表示してると思いますよ。
書込番号:7905990
0点

おはようございます。
昨日10日クリアーしました!(簡単なモードです)
新しいマップがあるのですね。
>4Gamerからできるよ
て書いてありましたが、4Gamerを開きましたが、分からなかったです。
4Gamerの、どこから出来るか教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:8765952
0点

PCゲーム ソフト > ズー > フロントライン:フュエル・オブ・ウォー 日本語版
The.thingさんでしたか、のカキコにて興味を持ちまして買っちゃいました。
BF3までのつなぎ?
DICEにひっこぬかれたMODチームの作品?
いやいや、マルチでの単純にトリックプレイが楽しいです(^^ゞ
まだまだ参加者が少ないせいと思いますが、
マップが色々ありましてBF旧作品ではほぼ無理だった任意の建物のベランダや屋上に潜みスナイピングが出来る♪
個人でUAVが使えて、セッション中の戦績で3段階に使える道具がパワーアップ。
スポット報告や対人への弾薬補給、蘇生が出来ない点は残念ですが、範囲が狭くて近接戦闘になり勝ちながらUAVありますし、ドローン視点で景色が見えるという事、分隊機能とVCもある…。
何より乗り物最強じゃない事!(有効な対処策が複数用意されている)
シングルプレイもサクサク終ります。
内容的に15〜18時間位ですかね。
Xboxと同時発売とかで、ノーマル難易度ではちょっと親切すぎる気もしましたが、マルチはガチで楽しいです。
と…ぐだぐだ書いてきましたが、一つだけ不満点があります。
マルチプレイ(ネットorLan)で個人の名前を入力出来るのですが、入力メニューが分かりづらいので暫く名無しのプレイヤーでした。
BF飽きた方、FPSお好きな方にオススメします。
流行るかどうかは謎ですが(^^ゞCoD4のようなEXPを貯めてアイテムのアンロック+レベル上げの概念は無いので不公平感が無いのも良いです。
1点

参考になりました投票有難うございました。
まだ購入前な方かと思いますのでネガティブな点もしっかり書いておきます。
鯖ブラウザがクソ状態です。パッチで幾分マシになりましたけど。
次に悲しい位に過疎ってます。
ここの掲示板でBF2スレになると必ず現れては荒らす方が居ましたが、このゲームの過疎っぷりに較べたらもう…泣きたくなるくらいなもんです。
マルチはまずping150位の人のいる鯖を探す事からはじめなきゃなりません。
飛行機最強、攻撃ヘリ最強な傾向は、それでもまだ根強い感じがあります。
初期BF2にて猛威を奮ったグレラン再び!な点と誰でも使えるドローン(UAV)がバランス壊し気味なのと赤軍のセンチュリーガンが設置位置によっては極悪なこと位が注意点でしょうか。
書込番号:7934844
0点

Yone−g@♪さん、こんばんは。
自分もBF2142の次の候補として、このゲームのマルチプレイを検討していましたので、参考になります!
(日本語版のマルチが楽しいFPSって限られるので)
ドローンの操作が面倒そう(!?)、という後ろ向きなイメージで敬遠してましたが、ちょっと楽しみになってきました。
買った後は、マルチプレイユーザを増やすための布教活動を頑張りたいものです。
書込番号:8015940
0点

レスありがとうございます。
レポート内容に誤記がありました。残念ながらPC版にVC機能は無いです。
ここ数週間での変化は近日中?に新しいマップ(マルチプレイ用)がでるらしい
ということ、デモ版がやっと出るかもしれないというものでした。
国内有志による鯖が3つほど出てます。
対応人数の多さで一押しはこちら
ttp://www.wa.commufa.jp/~sstc/ffow/ffowserver.html
2142等BFでの至れり尽くせりな機能がかなり削られてますので、特に分隊行動の
利点がスポイルされてる点が残念です。
立ち回り方や戦術はBFシリーズに同じですので経験者でしたら楽しめるかと思います。
全体ChatはJキー チームがK 分隊がLですがJ以外は使う暇が無いですw
分隊長機能の目標指定の命令コマンドも1人称でしか使えません。(攻撃・集合・防御
しかない)更に返事のコマンドも無いw
やり込むほどに不満が出ますが、マップデザインが期待感を持たせる出来なのと
歩兵マップが多めなところがお勧めな点でしょうか。
FPSとしては昔ながらのCSや流行ってるSAのタイプと少し別の種類ですけど
戦争物がお好きな方には良いかもです。
書込番号:8037932
0点

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > プレイオンライン/ファイナルファンタジーXI ヴァナ・ディール コレクション(WIN)
内容:共通ディスク1枚、共通レジストレーションコード1つ、プレイングマニュアル1冊
「ファイナルファンタジーXI」「ジラートの幻影」「プロマシアの呪縛」「アトルガンの秘宝」「アルタナの神兵」のインストールディスク、及びレジストレーションコードがセットになった、2008年5月現在では最新版のオールインワンパックです。
これだけで、WindowsでFFXIをイチから始めることができます(プレイするには月額利用料がかかります)。
ディスクは透明CDケースに入ったシンプルなものでした。
マニュアルは初期のPS2版FFXIのような分厚いものではなく、内容の大半はプレイオンラインの入会方法やインストール方法などで、プレイマニュアルはキャラメイクを入れて15ページほどでした。ですが基本的なことはほぼ載っていますので、おそらく初めての方でもプレイには問題ないかと思います。
私はヤマダ電機さんとビックカメラさんの店頭で探しましたが、どちらも9800円位でした。
2点

PS2で昔ちょっとやって以来ひさびさです。
体験版やってみたら、ちょっとおもしろかったのでつい・・・。
とはいえ、難しくて体験版クリアできませんでした。(>_<)
武将がすごいいっぱいですね。
PC版だと、解像度高くできて綺麗ですね。
しばらくは楽しめそうです。
手がボタン連打で、疲れますけど。
でもこのゲームの掲示板ないのが悲しい・・・。
0点

ちょこちょこ進めています。
けど、味方の武将弱すぎです。(>_<)
難易度易しいでも(ヘタなので、それしかできない)(^_^;)
すぐピンチになって泣き言を言うのはやめて〜。。。
こっちも手が離せないのに・・・。
一応、環境です。
CPU Core 2 Duo E6600
MEM DDR-667 1GB×2
VGA ELSA GLADIAC 796GT(174.16)
Sound ONKYO SE-90PCI
OS Vista Home Premium SP1
ELECOMのJC-PS101Uを使用して、PS2のコントローラーでプレイしてます。
モニタは、NANAOのM170(17インチ)です。
人物表示数 最大
視界距離 最大
アンチエイリアス ON
テクスチャフィルター HIGH
シェーダー HIGH
解像度 1280×960
の設定ですけど、快適です。
シャドウとブルームが、アンチエイリアスONにすると
設定できなくなるのが?でよくわかりませんが。
そういう仕様なのかな?
PS2で続編が出るらしい?ですが
また、PCでも出してくれると嬉しいかな。
書込番号:7622495
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例