PCゲーム ソフトすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

PCゲーム ソフト のクチコミ掲示板

(13197件)
RSS

このページのスレッド一覧(全228スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PCゲーム ソフト」のクチコミ掲示板に
PCゲーム ソフトを新規書き込みPCゲーム ソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他雑談攻略(ネタバレあり)
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

PCゲーム ソフト > アイマジック > 鉄道模型シミュレーター4 第0号

スレ主 RYOMA-VRM-Railwayさん

2004年12月にリリースされた鉄道模型シミュレーター4 0号セット。
私達と一緒にこの鉄道模型シミュレーターの世界を楽しみませんか?

シミュレーター4からは運転する時の視点が運転台からとなり、室内にもテクスチャが付くなどと、これまでとは見違えるほどリアルになりました。

各車輌ごとに、ヘッドライト・テールライトの点灯状態の設定、自由な行先表示幕の設定、パンタグラフの昇降など、車輌のセッティングも思いのままに出来るようになっています。
また、センサーなどを使用して自動運転も出来るようになっています。

次回の1号セットでは、500系新幹線、スラブレール等がリリース予定となっています。
500系新幹線は台車、パンタグラフ等が、かなり精密に作られており見応えのあるものとなっています。
またスラブレールも、シミュレーター3とは違って実物通りの角型となり、こちらも見応えのあるものとなっています。

書込番号:3891129

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

さすがの出来です!!

2005/02/02 19:46(1年以上前)

PCゲーム ソフト > サイバーフロント > DOOM3 日本語マニュアル版

スレ主 SilverPONさん

DEMO版をPLAYして面白いことは分かっていましたが、拡張パックやMODのリリース具合が気になっていたものですから、購入を控えていました。
どうやら問題ないと判断し、ようやく購入しました!!
やはりFPSの場合、本編の後も大事ですものね。
さてゲームの方ですが、1人称視点ならではの恐怖の演出が素晴らしいです。
全てが丁寧に造りこんであり、まるでその場にいるような感覚すらあります。
ホラー好きな人なら購入して損は無いでしょう。
ただ、このゲームは一般的なFPSのイメージとは少し違います。
爽快感を求めるような方は購入を控えた方が賢明だと思います。
まあ、ホラーゲームにバッタバッタ敵をなぎ倒す爽快感を求める人はいないとは思いますが…。
闘うべきは敵ではなく己の恐怖心というところでしょうか。
唯一にして最大の不満点はゲーム中の会話などが全て英語、しかも字幕無しという点ですね。せめて字幕があれば何とかなるのですが。ヒアリングは苦手という人も多いのでは?
ストーリーを理解するのに本当に苦労しました。ストーリーもしっかりしているだけに本当に残念な点です。

書込番号:3872899

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:282件

2005/02/02 23:33(1年以上前)

自分も体験版はしました。
コワい(というか気持ち悪い)ので途中でギブアップ・・
映画「エイリアン」シリーズが好きな方にはかなりオススメです。

>爽快感を求めるような方は購入を控えた方が賢明だと思います。
まあ、ホラーゲームにバッタバッタ敵をなぎ倒す爽快感を求める人はいないとは思いますが…。
闘うべきは敵ではなく己の恐怖心というところでしょうか。

爽快感を求める方は「ペインキラー」がオススメです。
敵が少し間抜けなこととHarvokエンジンのグニャグニャがマッチしていてけっこう意外?にも笑えます。ヘンな格好で敵が死んだりするので。

2005年は「F.E.A.R」、「S.T.A.L.K.E.R.」や「SWAT4」・・と2004年を上回るFPS熱に期待大ですね。
自分はオンラインゲームまだ経験ないですが、「Auto Assault」がでたら登録やら何やらが面倒でもやってみたいと思います。
なんでも、映画「マッドマックス」風の世界観(ということは北斗の拳にも似ている?)で改造車を使った対戦が基本になる賞金稼ぎゲームだとか。
詳しいことは明らかになってないようですが期待したいと思います。

書込番号:3874304

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

まだマシなゲームです

2005/01/31 12:00(1年以上前)

PCゲーム ソフト > ゲームオン > ミュー 〜奇蹟の大地〜

スレ主 いろいろやったよさん

有料オンラインをいろいろやってきましたが、操作性は最も良いと思いました。
スムーズに遊ぶにはPCのスペックがある程度必要ですが(FFベンチで200くらいは最低欲しい)

不正行為については、どこのゲームだって多数あります。だから問題外。

ひとりで黙々と賞金稼ぎ、賞品稼ぎを目的にだけしている人は向いてないです。
グループで常に行動したりチャットする人は確実にハマります。

書込番号:3861689

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

発売は延期になりました。

2005/01/26 19:34(1年以上前)

PCゲーム ソフト > ディンプス > ユニバーサルセンチュリードットネット・ガンダムオンライン ドーン・オブ・オーストラリア

返信する
710の男さん

2005/03/12 13:22(1年以上前)

当たり前ですな、こんな未完製品。
課金は当然としても、せめてソフトは無償で提供すべき。

書込番号:4059369

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

PCゲーム ソフト > ディンプス > ユニバーサルセンチュリードットネット・ガンダムオンライン ドーン・オブ・オーストラリア

スレ主 クローズテスターさん

Q.宇宙には行けないんですか?
A.はい、宇宙には行けません。βテスト時代は一時期行けました。
Q.ビームサーベルや殴り、蹴りでの攻撃はできないんですか?
A.はい、できません。射撃のみです
Q.連邦vsジオンやガンダムvsZガンダムのような戦闘がしたいです
A.このMMOでは無理ですので、あきらめてください。
Q.自分で持っているPCや、メーカー製ノートPCでUCGOをプレイできますか?
A.できません。DELLとかで30万円以上のモデルのデスクトップPCを買いましょう。
Q.ジャブローに行ってみたいんですが
A. 現在地上はオーストラリアだけです
Q.パンを焼いたり、有名パイロットの髪を切ってみたりしたいのですが
A.できません
Q.ザクでビルを次々に破壊してやる!
A.ビルはびくともしません
Q. ビルを通り抜ける事があるって聞いたけど
A. 可能です。砂漠にある人間くらいの大きさの岩も通り抜けられます
Q. ザクにガンダムハンマー持たせることできますか?
A. 最初はそんなこと言ってたような気もしますが、忘れてください。
Q.アニメの登場人物はいますか?
A.そんなものは無い。
Q.ギルドorチームはどの程度でつくれますか?
A.そんなものは無い。
Q.MS整備士に憧れてました!
A.そんなものは無い。
Q.敵を倒したパーツ売って生活するぜ!
A.そんなものは無い。
Q.じゃ、なにがあるんですか?
A.MSという名の鎧以外は片手で足りる種類のアイテムと射撃・回避スキル。

この他の質問にも、分かる範囲で答えます。
なんでもどうぞ!

書込番号:3830701

ナイスクチコミ!0

返信する

2005/01/24 23:24(1年以上前)

下の方の間違っている部分にも対応
>4年前に夢見た、ザクに踏まれて壊れるマイホームを早くみたいです!!!
マイホームは持てませんし、建物は壊れません。
>軍に属せずただの人として戦争に関わらずに生活する事もできるそうです。
かならず連邦かジオンに属します。
>オーストラリア大陸がリアルスケールで再現
ほとんど砂漠です。私はオーストラリアに行ったことありますけど、あそこまでの砂漠じゃありませんでした。
>軍を辞め、大都市を離れ、エアーズロック周辺の小山の洞窟の中で細々と
>自給自足生活などもできるのです!
軍は辞められないし、洞窟なんてありません。自給自足の前に食料を必要としません。
>ビームサーベル
使えません。射撃のみです。

書込番号:3830785

ナイスクチコミ!0

2005/01/25 00:11(1年以上前)

参考になるブログ

http://d.hatena.ne.jp/bookert/20050119

書込番号:3831136

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

無題

2005/01/21 15:19(1年以上前)

PCゲーム ソフト > ネクソンジャパン > テイルズウィーバー

スレ主 YMCADDSさん

とにかく音楽が神がかってます。
ゲームに飽きてアンインストールしても、BGMファイルだけとておく人間は多いハズ。

書込番号:3812589

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「PCゲーム ソフト」のクチコミ掲示板に
PCゲーム ソフトを新規書き込みPCゲーム ソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング

PCゲーム ソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る