このページのスレッド一覧(全228スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2008年7月6日 13:49 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月1日 18:55 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月12日 20:20 |
![]() |
3 | 1 | 2008年5月9日 10:04 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月2日 21:55 |
![]() |
2 | 3 | 2008年2月3日 01:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > ズー > フロントライン:フュエル・オブ・ウォー 日本語版
The.thingさんでしたか、のカキコにて興味を持ちまして買っちゃいました。
BF3までのつなぎ?
DICEにひっこぬかれたMODチームの作品?
いやいや、マルチでの単純にトリックプレイが楽しいです(^^ゞ
まだまだ参加者が少ないせいと思いますが、
マップが色々ありましてBF旧作品ではほぼ無理だった任意の建物のベランダや屋上に潜みスナイピングが出来る♪
個人でUAVが使えて、セッション中の戦績で3段階に使える道具がパワーアップ。
スポット報告や対人への弾薬補給、蘇生が出来ない点は残念ですが、範囲が狭くて近接戦闘になり勝ちながらUAVありますし、ドローン視点で景色が見えるという事、分隊機能とVCもある…。
何より乗り物最強じゃない事!(有効な対処策が複数用意されている)
シングルプレイもサクサク終ります。
内容的に15〜18時間位ですかね。
Xboxと同時発売とかで、ノーマル難易度ではちょっと親切すぎる気もしましたが、マルチはガチで楽しいです。
と…ぐだぐだ書いてきましたが、一つだけ不満点があります。
マルチプレイ(ネットorLan)で個人の名前を入力出来るのですが、入力メニューが分かりづらいので暫く名無しのプレイヤーでした。
BF飽きた方、FPSお好きな方にオススメします。
流行るかどうかは謎ですが(^^ゞCoD4のようなEXPを貯めてアイテムのアンロック+レベル上げの概念は無いので不公平感が無いのも良いです。
1点

参考になりました投票有難うございました。
まだ購入前な方かと思いますのでネガティブな点もしっかり書いておきます。
鯖ブラウザがクソ状態です。パッチで幾分マシになりましたけど。
次に悲しい位に過疎ってます。
ここの掲示板でBF2スレになると必ず現れては荒らす方が居ましたが、このゲームの過疎っぷりに較べたらもう…泣きたくなるくらいなもんです。
マルチはまずping150位の人のいる鯖を探す事からはじめなきゃなりません。
飛行機最強、攻撃ヘリ最強な傾向は、それでもまだ根強い感じがあります。
初期BF2にて猛威を奮ったグレラン再び!な点と誰でも使えるドローン(UAV)がバランス壊し気味なのと赤軍のセンチュリーガンが設置位置によっては極悪なこと位が注意点でしょうか。
書込番号:7934844
0点

Yone−g@♪さん、こんばんは。
自分もBF2142の次の候補として、このゲームのマルチプレイを検討していましたので、参考になります!
(日本語版のマルチが楽しいFPSって限られるので)
ドローンの操作が面倒そう(!?)、という後ろ向きなイメージで敬遠してましたが、ちょっと楽しみになってきました。
買った後は、マルチプレイユーザを増やすための布教活動を頑張りたいものです。
書込番号:8015940
0点

レスありがとうございます。
レポート内容に誤記がありました。残念ながらPC版にVC機能は無いです。
ここ数週間での変化は近日中?に新しいマップ(マルチプレイ用)がでるらしい
ということ、デモ版がやっと出るかもしれないというものでした。
国内有志による鯖が3つほど出てます。
対応人数の多さで一押しはこちら
ttp://www.wa.commufa.jp/~sstc/ffow/ffowserver.html
2142等BFでの至れり尽くせりな機能がかなり削られてますので、特に分隊行動の
利点がスポイルされてる点が残念です。
立ち回り方や戦術はBFシリーズに同じですので経験者でしたら楽しめるかと思います。
全体ChatはJキー チームがK 分隊がLですがJ以外は使う暇が無いですw
分隊長機能の目標指定の命令コマンドも1人称でしか使えません。(攻撃・集合・防御
しかない)更に返事のコマンドも無いw
やり込むほどに不満が出ますが、マップデザインが期待感を持たせる出来なのと
歩兵マップが多めなところがお勧めな点でしょうか。
FPSとしては昔ながらのCSや流行ってるSAのタイプと少し別の種類ですけど
戦争物がお好きな方には良いかもです。
書込番号:8037932
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > イース -フェルガナの誓い- 初回特典版 DVD-ROM版
フェルガナ・・・面白かった。
中々、進化していて良かった。
買う価値はあります。音楽が絶賛されていますが、アクションも
かなりのものです。
ゲームパッドBGC-UCF1201/SV-G(振動付き)を買いました。
2980円でした。実はイース6付です。ソフマップ買いました。
もし、イース6で遊んだ事無い人で、フェルガナを買うのに足踏みしている
人いましたらお勧めします。
イース6も音楽が良すぎるので聞くだけでも価値ありです。
絵もきれいだし、動きもスムーズ。ある程度のスペックが無いパソコンでは
辛いでしょうが、面白いです。謎解きの要素も大事だけど、この手のゲーム
に縁の無かった人にも安いからお勧めし易い。
0点

イースY、フェルガナ両方やりましたが、いいですよね!
雰囲気とか音楽とかもいいですが、僕は戦闘のスピード感とボス戦が好きですね〜
それで他にもこういうゲームがしてみたい!
と思って色々見てみたのですが、以外にいいのが無いんですよね^^;
何かいいのありませんか?
書込番号:4268416
0点

フェルガナ、音楽が良かったので、着メロサイトでがっつり入手してしまいました!
ファルコムさんは、良い伝統を続けてくれているので安心して次のゲームも購入できますわ。
新作発売前にビックカメラの店頭のでかいモニターで、デモを見るのがワクワクしてよいです。
書込番号:8015733
0点

PCゲーム ソフト > システムソフト・アルファー > パイロットアカデミー 〜 下地島飛行訓練場 〜
小さな飛行機から始まって、教習を受けるごとに大きな飛行機を操縦できるようになります。計器とかが省略されていてあまりリアリティはないけど、普通にフライトを楽しみたい方にはいいのではないでしょうか。ミスをしたりすると教官からボロクソに言われるのが腹立つけどね(笑)
0点

このソフトに合うUSBコントローラーはありますか?
書込番号:7788668
0点

Good〜さんはじめまして。
実は私はキーボードで操作しているのでUSBコントローラのことはわからないのです。
すいませんね・・・。
ボタン操作は慣れだと思うので、あまり気にしなくてもいいと思います。
役に立たなくてすいません・・・。
書込番号:7798902
0点

PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > プレイオンライン/ファイナルファンタジーXI ヴァナ・ディール コレクション(WIN)
内容:共通ディスク1枚、共通レジストレーションコード1つ、プレイングマニュアル1冊
「ファイナルファンタジーXI」「ジラートの幻影」「プロマシアの呪縛」「アトルガンの秘宝」「アルタナの神兵」のインストールディスク、及びレジストレーションコードがセットになった、2008年5月現在では最新版のオールインワンパックです。
これだけで、WindowsでFFXIをイチから始めることができます(プレイするには月額利用料がかかります)。
ディスクは透明CDケースに入ったシンプルなものでした。
マニュアルは初期のPS2版FFXIのような分厚いものではなく、内容の大半はプレイオンラインの入会方法やインストール方法などで、プレイマニュアルはキャラメイクを入れて15ページほどでした。ですが基本的なことはほぼ載っていますので、おそらく初めての方でもプレイには問題ないかと思います。
私はヤマダ電機さんとビックカメラさんの店頭で探しましたが、どちらも9800円位でした。
2点

PS2で昔ちょっとやって以来ひさびさです。
体験版やってみたら、ちょっとおもしろかったのでつい・・・。
とはいえ、難しくて体験版クリアできませんでした。(>_<)
武将がすごいいっぱいですね。
PC版だと、解像度高くできて綺麗ですね。
しばらくは楽しめそうです。
手がボタン連打で、疲れますけど。
でもこのゲームの掲示板ないのが悲しい・・・。
0点

ちょこちょこ進めています。
けど、味方の武将弱すぎです。(>_<)
難易度易しいでも(ヘタなので、それしかできない)(^_^;)
すぐピンチになって泣き言を言うのはやめて〜。。。
こっちも手が離せないのに・・・。
一応、環境です。
CPU Core 2 Duo E6600
MEM DDR-667 1GB×2
VGA ELSA GLADIAC 796GT(174.16)
Sound ONKYO SE-90PCI
OS Vista Home Premium SP1
ELECOMのJC-PS101Uを使用して、PS2のコントローラーでプレイしてます。
モニタは、NANAOのM170(17インチ)です。
人物表示数 最大
視界距離 最大
アンチエイリアス ON
テクスチャフィルター HIGH
シェーダー HIGH
解像度 1280×960
の設定ですけど、快適です。
シャドウとブルームが、アンチエイリアスONにすると
設定できなくなるのが?でよくわかりませんが。
そういう仕様なのかな?
PS2で続編が出るらしい?ですが
また、PCでも出してくれると嬉しいかな。
書込番号:7622495
0点

PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > ニード・フォー・スピード プロストリート(WIN)

インストールしたところ、ステアリングのほうは反応が鈍くなりダメになりました。
私の技術不足なのかもしれないですが・・・。
型はLogicool GT FORCE RX LPRC-12000です。
書込番号:7326035
0点

変な質問で申し訳ないですが、パッチ1.1はどこで公開されていますか?
現在は、公式サイトで公開されている1.00をインストールしています。
海外サイトにはあるかもしれませんが、パッチに日本語版とかは無いんですかね?
よろしくお願いします。
書込番号:7333247
1点

日本語サイトの1.0と同じものかと。
微妙にファイルサイズは違いますが、自分が両方それぞれ英語版と日本語版にインストールしたところ、特に内容に違いは見られませんでした。
書込番号:7333565
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例