- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > アスミック・エース エンタテインメント > 十二国記 オンライン

世界観としては中華ファンタジーというのが一番近いところでしょうか。いたるところに十二国記用語があふれていますし、キャラクターやストーリーイベントなど、ファン心をくすぐる事間違い無しです。知らない方も、小説・アニメを事前にチェックして置く事をお勧めします。
ゲーム自体はいわゆるPBeMです。「こういったゲームは初めてなんですけど・・・」という掲示板の書き込みを良く見かけますが、プレイヤー同士のコミュニケーションが重視され、個人的な掲示板が使える朋友、行動を共にする仲間、同じ場面にいるプレイヤー同士が協力して妖魔(モンスター)を倒す共闘など、質問をしたりフォローをしてもらえるなど、初心者でも気軽に遊べるようになっています。
0点

PCゲーム ソフト > インターチャネル > PCHOME インタラクティブ3Dフィッシュ アクアリアルXP

買ってから1週間経ちましたが、楽しいです^A^。
値段に満足すれば買ってもよいと思います。
映像もリアルだし、魚の種類も豊富なので見てて癒されます。
本当に買ってよかったです。
0点

PCゲーム ソフト > ガンホー・オンライン・エンターテイメント > ラグナロクオンライン

まあ、管理状態は最悪だけど
ゲームとしてはまあまああそべるほうだと思う。
操作性も中の上で、初心者向けかもしれない。
グラフィックもいい。
というか、ネコミミとかヲタク要素たっぷりな装備とかあるし
コスプレゲームってカンジもする。
キャラクターは数あるネットゲームの中でもかなりかわいい方だとおもう。自分的にドットのキャラクターがマル。
まあ、「オタクの巣窟」とかいわれてますけど・・・
0点

2003/06/19 01:59(1年以上前)
課金してから半年経って、ようやくNPCの話す日本語もまともになったりして
まあ初心者さんには始め易くはなったのかな?
むごい管理体制に腹が立たず、キャラデザのパクリだなんだに関心がなく、
子供の常識に合わせて話しができる人なら楽しいゲームかもしれません。
Atu@nさんも仰られてるように、このゲームとにかく管理がずさんです。
管理会社はインシデント事後対応ワースト企業になってる位です。
心当たりの無いアカウント停止処分(利用料金だけ取られてゲームが出来ない)をされても、
どうしてそうなったかの理由すら公開してくれないなんてのはまあ普通なので、
その辺覚悟してから始めましょう。
書込番号:1681848
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)