このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > サイバーフロント > シヴィライゼーション4 完全日本語版 価格改定版 デラックスパック
けっこう評判がいいシリーズだと思うのですが、価格.comではまるっきり書き込みがなく残念です。長らくCivIIIを楽しんでいたのですが、ついにIVに乗り換えました。
IIIのマニュアルもかなりのページ数でしたが、IVになって質、量ともかなりパワーアップしており、内容的にはとても分かり易くなりました。詳細な設定情報も充実し、CivIIIは「なんでこうなるのかな?」と分からないまま成り行き任せでプレイしていたところもありましたが、これがかなりクリアになりました。
それから日本オリジナルらしき2nd Manualという概要説明の小冊子46ページが付属されていますが、IVの特徴をつかむ上でとても助けになりました。最初に読んでおいて損はないと思います。
最近はSIMCITY4ばかりやっていたのですが、両方やる時間はなかなかないし、どっちにするか悩ましい…。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-