このページのスレッド一覧(全54スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2009年8月17日 23:41 | |
| 0 | 2 | 2009年7月1日 09:14 | |
| 0 | 0 | 2009年5月20日 19:48 | |
| 2 | 5 | 2009年4月22日 19:16 | |
| 0 | 0 | 2009年4月2日 20:27 | |
| 0 | 1 | 2009年2月1日 14:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCゲーム ソフト > ズー > ARMA2 日本語マニュアル付 英語版
このゲームの良い点
・グラフィックスがリアル。
・様々な乗り物が用意されていて、武器の種類も多い
・エディタが用意されているので、キャンペーン終了後も楽しめる。
悪い点
・グラフィックスがリアルな分、相当おもい。必要動作環境では、恐らく重過ぎてまともにプ レイできない。
・ヘリや戦闘機の操縦が結構むずかしい。
・分隊指揮や命令など、最初に覚えることが多い。
・現時点でバグがおおい。
・AIがバカすぎる。途中で引っかかってついてこなかったり、誤射しまくったり、敵を確認し たのに突っ立ってて勝手に死んだりとひどい。
ほかのFPSにはない、リアルな作りにはなっているが、逆にそこがネックになっている所もある。FPS初心者にはお勧めできません。
3点
PCゲーム ソフト > ズー > S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 日本語マニュアル付 英語版
ネット上で色々情報を探してみたのですが、
該当するものがなかったので、質問をさせていただきます。
「S.T.A.L.K.E.R -SoC-」をやりたいので、
OSが「Windows Vista Home Premium SP1」の
新しいパソコンを買おうかと思っているのですが、
「S.T.A.L.K.E.R -SoC-」はどうやらVistaに対応していないようです。
Vistaで動作するようなパッチはございますでしょうか。
何卒よろしくお願い致します。
0点
自分、Vista (32bit・SP2)で、問題皆無で、できてますよー。
ただサポート外って話みたいです。
ココに詳しく載ってますよー。
↓
http://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php?FrontPage
書込番号:9781718
0点
> ブロウスペリアさん
ありがとうございます。
一通り目を通してみましたが、とても分かりやすいページでした。
特に最新のパッチを当てれば動作自体は問題ないようですね。
参考になりました。
書込番号:9785228
0点
PCゲーム ソフト > ズー > レフト 4 デッド 日本語版(WIN)
まずダメージが尋常じゃないです。
通常感染者でも1回20ダメージです。
ハンターは、セカンダリでも40と異常なくらいです。
スモーカーは、1回30均一です。
個人的に、ブーマーが一番厄介です。
見方が全滅する恐れもあります。
タンクは一回で先頭不能にされます。
ウィッチは避けられるならば、避けたほうがよいです。
味方のNPCでは歯が立ちません。
また、NOMERCY以外はクリアするのが、非常に難しいです。
0点
PCゲーム ソフト > ズー > フロントライン:フュエル・オブ・ウォー 日本語版
最近、アパートにネットをつないだので前から気になっていたこのゲームをやっています。
最初はわからなかったのですが最近、味方にやられていることに気付いたのですがマジ何なんでしょう?
ネットゲームでは結構あるもんなんですかね?
0点
ただのFFでしょ?
良くあること
下手くそなんだと考えておけばいい
わざとやってくるような奴もいるけどね
書込番号:9421902
0点
FF:FriendlyFire
鯖設定でFF:ONorOFFと、見かけますね。
他にはTK:TeamKill又はTeamKillerとも。
PC業界に携わる方でストレス満載で「キレた」方
本業不明ながらリアル趣味は高尚で、とてもそんなことしそうに感じられないけど、粘着系な性格な方で
国内公式鯖から出入り禁止食らった方…。
所詮はごっこ遊びの延長ですが、KYな方は何処にでも居ると言う事で。
ゲームに求めるものは人それぞれですが、自己のストレス発散のみを目的とする輩も少なからず
居られます。
月額数千円で使用権を買うスタイルのチートツールが有りますし。
体験版ですと未熟なジャイアンの大人版みたいな方も多々…。
書込番号:9426621
![]()
1点
Birdeagleさん、Yone−g@♪さん返信ありがとうございます。
FF:FriendlyFire
鯖設定でFF:ONorOFFと、見かけますね。
そんなこともできるんですね!!
今までオンラインゲームをしたことがなかったのでそんなことができるとは知りませんでした。
FFと言われてもファイナルファンタジー??とか思ってました。
サーバー?とか何にも設定していないのでよくわかりませんが…。
ただ、ネット繋いでゲーム起動でできてしまってますので。
書込番号:9426767
0点
あー鯖というのはゲームサーバー
FFoWの場合は鯖は個人でも立てられますし公式鯖が必要な仕組みでもないです。
BFシリーズの2からなんですがEA-DICE社の奴はプレイヤーキャラのデータが
公式のキャラサーバに一括保管なんですね。
経験値稼いで強化させる仕組みのゲームなんです。
公式鯖で遊ばないとEXPが貯まらないので人が公式鯖に集中してしまう弊害があります。
もちろん非公式鯖を個人で建てるのも可能ですが。
ちなみに公式鯖はEAによるとEA指定業者の海外レンタル鯖じゃないとダメとか
月額で最低4万円前後かかるとか、ありました(BF2 BF2142での話ですので誤解無く)
、で、その鯖の設定で調整できる項目があるという話でした。
FFoWでもゲームサーバーの選択画面で項目にFFの項目無かったかな?
書込番号:9427598
![]()
1点
Yone−g@♪さんこんばんは、遅レスすいません。
教えていただきありがとうございます!!
まぁ、、、なんと言うか…、難しいですね。
いろいろネットで調べてみたいと思います。
書込番号:9432396
0点
PCゲーム ソフト > ズー > レフト 4 デッド 日本語版(WIN)
レフト 4 デッド 日本語版(WIN)をPS2のコントローラを使ってゲームをしてるのですが、いくら設定を変えても、前進しようと思えば銃で発砲という状態になり、思うようにゲームプレイできない状態になってしまいます。どうしてもゲームコントローラでプレイしたいのですが、PS2のコントローラーでは無理なのでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)