このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年8月27日 20:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月9日 22:30 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月23日 00:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月3日 00:15 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月1日 18:55 |
![]() |
0 | 0 | 2004年11月28日 01:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > ファルコム > 英雄伝説 空の軌跡 the 3rd 限定特典版

昨今のRPGはネットワーク対応が増え、今となっては数少ないオフラインのRPGです。
一部ではダンジョンゲーと揶揄されていますが、私個人的には十分満足いくゲームでした。
ネットワークゲームの場合、不特定多数のプレイヤーと対戦できる楽しみがある一方、
自分の時間を占有されてしまったり他のプレイヤーの進み度合いについていけない人も多いはず。
それに対し、空の軌跡シリーズは、自分のペースでじっくりプレイできるので、
元来からあるRPGの醍醐味を味わいたい方にお勧めです。
あと、昔からファルコムのBGMには定評がありますが、今作も良作揃いです。
特に戦闘時のBGMはよりいっそう緊迫感を高め、どれも心に残ります。
ただ、空の軌跡シリーズを3rdから始めるのは難しいでしょう。まずはFC、SCをプレイされることをお勧めします。
(総プレイ時間は100時間以上ありますが...)
よりいっそう、3rdを楽しめるはずです。
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > 英雄伝説 空の軌跡SC 限定特典版
まだ序章しかプレイできていませんが、なかなかおもしろいです。
前作と比べると、難易度がかなり上がってます。魔獣も最初から強いです。油断しているとやられてしまいそうです。でも敵が強い分最初からHPもやたら高いので長期戦で結構楽しめます。
また自由度も上がっています。パートナーを選べたり。
これからプレイしていくのが楽しみです。ネタバレになってしまいますのでこれくらいにしておきますが、私自身の感想は予想以上の出来になっているんじゃないかと思います。特典のドラマCDも良かったし、かなりお勧めです。
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > 英雄伝説 空の軌跡SC 限定特典版
デモムービーカッコイイ!!
このゲーム知らない人はとりあえずデモムービー見て
空の軌跡の世界観を知っていただきたい(゚д゚)
前作サイコー!!
今作もきっとサイコー!!
書込番号:4758593
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > ザナドゥ・ネクスト DVD-ROM版 特典版
中学生の頃の感動(ザナドゥ)!!!とまでは(笑)PSのFFシリーズも良いですが、これはこれで良いです!FF11を買ったときはショックでしたが・・・本作は買う価値有りですよ!
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > イース -フェルガナの誓い- 初回特典版 DVD-ROM版
フェルガナ・・・面白かった。
中々、進化していて良かった。
買う価値はあります。音楽が絶賛されていますが、アクションも
かなりのものです。
ゲームパッドBGC-UCF1201/SV-G(振動付き)を買いました。
2980円でした。実はイース6付です。ソフマップ買いました。
もし、イース6で遊んだ事無い人で、フェルガナを買うのに足踏みしている
人いましたらお勧めします。
イース6も音楽が良すぎるので聞くだけでも価値ありです。
絵もきれいだし、動きもスムーズ。ある程度のスペックが無いパソコンでは
辛いでしょうが、面白いです。謎解きの要素も大事だけど、この手のゲーム
に縁の無かった人にも安いからお勧めし易い。
0点

イースY、フェルガナ両方やりましたが、いいですよね!
雰囲気とか音楽とかもいいですが、僕は戦闘のスピード感とボス戦が好きですね〜
それで他にもこういうゲームがしてみたい!
と思って色々見てみたのですが、以外にいいのが無いんですよね^^;
何かいいのありませんか?
書込番号:4268416
0点

フェルガナ、音楽が良かったので、着メロサイトでがっつり入手してしまいました!
ファルコムさんは、良い伝統を続けてくれているので安心して次のゲームも購入できますわ。
新作発売前にビックカメラの店頭のでかいモニターで、デモを見るのがワクワクしてよいです。
書込番号:8015733
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > 英雄伝説6 空の軌跡 初回特典版 DVD-ROM版

私もつい最近やっとのことでクリアしました。
最初はPen4 HTに対応してなくて画面がすぐとまったりして正直めちゃくちゃむかつきましたがメーカーサイトで修正プログラムを入れたらぜんぜん快適にプレイすることができました。
最後はあっけなかったですが終わった後すがすがしい気持ちになりました。とにかく感動します。続編に期待したいですね。
あと、最近オンラインゲームが多い中でこのようなゲームをするのもいいかもしれませんね。
ネットオークションで「ギル売ります」って見つけてチョットひきました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-