このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年5月26日 17:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月9日 22:30 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月23日 00:49 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月3日 00:15 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月22日 23:03 |
![]() |
0 | 3 | 2005年8月22日 22:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > ファルコム > 英雄伝説 空の軌跡SC 限定特典版
前作(FC)が面白かったのでSCを購入しました。
が、インストール後ゲームをスタートするとすぐに強制終了してしまいます。だから、全然やれてないんです。パソコンはNECのVS700/BDです。パソコンのスペック的には全然問題ないと思うのですが、どうしたらいいのかわかりません。同じパソコンを持っている方で同じような症状の方いらしたら情報をください。
ファルコムにも問い合わせて、いろいろやってみましたが状況はかわりませんでした。
よろしくお願いします。
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > 英雄伝説 空の軌跡SC 限定特典版
まだ序章しかプレイできていませんが、なかなかおもしろいです。
前作と比べると、難易度がかなり上がってます。魔獣も最初から強いです。油断しているとやられてしまいそうです。でも敵が強い分最初からHPもやたら高いので長期戦で結構楽しめます。
また自由度も上がっています。パートナーを選べたり。
これからプレイしていくのが楽しみです。ネタバレになってしまいますのでこれくらいにしておきますが、私自身の感想は予想以上の出来になっているんじゃないかと思います。特典のドラマCDも良かったし、かなりお勧めです。
0点

デモムービーカッコイイ!!
このゲーム知らない人はとりあえずデモムービー見て
空の軌跡の世界観を知っていただきたい(゚д゚)
前作サイコー!!
今作もきっとサイコー!!
書込番号:4758593
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > ザナドゥ・ネクスト DVD-ROM版 特典版
中学生の頃の感動(ザナドゥ)!!!とまでは(笑)PSのFFシリーズも良いですが、これはこれで良いです!FF11を買ったときはショックでしたが・・・本作は買う価値有りですよ!
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > イース6 -ナピシュテムの匣- DVD-ROM版
個人的にはまあまあかなと思いますが、ここでは敢えて不満な点を言いたいと思います。期待を込めて。(なお評価は普通があればそれにしたいのですが無いので、でもトータルでは不満なのでレポートは悪で書かせてもらいます)
個人的にイース6で不満な点:
・操作の面倒なダッシュジャンプいらない。(今までのイースの流れではないと思うので)
・倒せない敵はいらない。(時間をかけないと倒せない敵はいらない)
・攻略本がないとわからないアイテムの存在はいらない。(今までのイースは会話の誘導があったのに今回は無かったので)
・HP・MPのMAXまで上げるのに最後のバランスが悪すぎる。
・ストーリーがあまりにも・・・
これでは今までのイースをやってきた人間には不満です。
これでは少ストーリーアクションRPGファイナルファンタジー(チョット昔の)って感じかな。
自分はこれからも期待してやるつもりですが、ゲームをやったことがない(神経質なせっかちな)初心者には薦められないですね、残念ながら・・・
でも頑張ってくださいよ!!ファルコムさん!!
0点

PCゲーム ソフト > ファルコム > イース6 -ナピシュテムの匣- DVD-ROM版
ゲームパッドBGC-UCF1201/SV-G(振動付き)を買いました。
2980円。実はイース6付。ソフマップで売っていました。
もし、イース6で遊んだ事無い人いましたらお勧めします。
この価格であれだけのゲームなら、文句の付けようがないので。
0点

ビックカメラでも売っていたのですが、初めてPCで、RPGとかパッドを使ったほうがよさそうなゲームをやろうかなと思っているんですが、これについているパッドで楽しめますか?
書込番号:4291064
0点

自分で書き込み読んで分かりにくいと思ったので書き直します。
PCでマウスとかジョイスティックを使うゲームはやってるんですが、パッドを使ったほうがやりやすい(?)ゲームはやったことがないので、こういうことに関しては初心者なんですが、dc800さんの言っているセットで、十分ですか?と聞きたかったんです。
書込番号:4291143
0点

自分の場合は知らなかったので別々に買ってしまいましたよ・・・
しかもコントローラーも同じやつ・・・
何か納得いかないなあ。
まあそれは我慢するとしてもコントローラーのグリグリアナログがやってる途中で壊れたんですけど。まさかこんな事で壊れると思っていなかったから、保証書をどっかにやってしまっていました・・・
意外と壊れやすいのかもしれませんね。
でも結局また同じやつ買いましたけど(苦笑)
書込番号:4367202
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成