このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年1月31日 12:00 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月29日 03:25 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月26日 03:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月10日 22:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年1月10日 19:42 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月11日 01:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > ゲームオン > ミュー 〜奇蹟の大地〜

有料オンラインをいろいろやってきましたが、操作性は最も良いと思いました。
スムーズに遊ぶにはPCのスペックがある程度必要ですが(FFベンチで200くらいは最低欲しい)
不正行為については、どこのゲームだって多数あります。だから問題外。
ひとりで黙々と賞金稼ぎ、賞品稼ぎを目的にだけしている人は向いてないです。
グループで常に行動したりチャットする人は確実にハマります。
0点

PCゲーム ソフト > ゲームオン > ミュー 〜奇蹟の大地〜

マップが今の10倍広くて、狩のスポットが20倍有れば良かったのに!ってな感じのゲームです。
正直なところマップの狭さを鯖でカバーし切れなかった感が有り、狭い世界に見た事ある様なキャラクターが常にひしめき合っています。
個人的にRMTは反対では有りませんが、利益優先のプレイヤーによる不法行為、迷惑行為が目立ちます。
運営サイドの管理が云々はどのゲームも同じかもしれませんがマップの狭さがノーマナープレイヤーを見かける機会に繋がっています。
新規で始める人が居るとしたら其れなりの忍耐が要求されます。
見かける低Lvキャラの九分九厘は高Lvプレイヤーのサブキャラです。
0点

このゲーム中の取引の中で通貨の代わりとなるのが
宝石になります。
一応ゲームの通貨としてゼンというのがあるけれど
実質装備を整えるためには宝石が必要になります。
ゼンというのは装備強化や合成でしか手にはいらないアイテムなど
を作るための素材に近い存在です。
宝石自体に種類はいろいろありますが、クエストを行うにも
装備強化するにも「混沌の宝石」というのが必要になります。
ところが、この宝石は非常に供給がすくなく
ゲーム内で行動するにも出来ない状態になりがちです。
この宝石だけではないが、おなじように取引などの需給バランスが
非常に悪いため初めてプレイするにはかなり行動を制限されてしまいます。
将来良くなってくれればいいですが、全く改善される様子もないようです。
ゲーム自体はとっつきやすいですが、このあたりのバランスの悪さが
ネックになるかと思います。
0点

ゲームシステム自体は非常に簡素なので入りやすいかもしれないけど
正直運営しているゲームオンの対応のまずさの方が目につきます。
Muガチャによる公式RMTによって物価はかなりあがりましたし
公式HPに取引掲示板がありますが、非常に重くMMOの一つの楽しみである
ユーザー間取引も円滑に動きません。
また、大規模IDハッキング騒動による対応の遅さ、アイテム補鎮等の
対処も悪かったため既存プレイヤーも安心してゲームを楽しむどころではありませんでした。
運営であるゲームオンに問題があるため、新MMOであるレッドストーン
も危惧される始末。
ゲームシステムもそうだが、まず運営自体の質の向上に専念してもらいたい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)