このページのスレッド一覧(全815スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2021年11月30日 15:55 | |
| 6 | 3 | 2019年10月31日 04:11 | |
| 2 | 5 | 2018年5月4日 01:10 | |
| 6 | 6 | 2017年4月29日 13:58 | |
| 1 | 1 | 2016年9月24日 00:43 | |
| 1 | 2 | 2016年9月10日 23:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
毎度ながら発売後やらかしてくれますBF2042
今回は急がなくても購入待ちでも構わないかもです。
キャラレベル上げのキツさに武器レベル上げの大変さがありますから早めに買って上げようってのはアリなのですが。
妙に大味というかなんというか。
歩兵戦闘の楽しさがあまり無い(何だか感じられない)のがすごく残念です。
よくよく観ると中身が薄くてストーリーも詰まらない手抜きなCoDの方が面白いと言うね。
何だろう?レベルデザイン、マップに面白みがないのかな??
リアルに振ったマップでどこからも攻撃、守備が出来るけど統一性が無くて数に任せた力押ししか出来ないのが面白くないです。
もう少しアップデートされて、評判上がったニュースを聞いてから、若しくは落ち着いて値段半額になってからでも良いかもです。
書込番号:24469651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Yone−g@♪さん
自分は、発売延期がなければBFも買っていたかも?
ヴァンガードやってますが、相変わらずながら
結局は 面白いですよ。
ドイツと日本が悪役なんですが…
ゲームなんだから、中立で作って欲しいと言う想いは
あります。
書込番号:24470272 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>sriはオレのオンナださん
毎度様です
ヴァンガードは今マークスマンのG43とGVTでしたっけ?を同時育成してます。
盾ランチャーナイフと狙撃銃以外は70にしました。
倍経験値期間は終わったようですね。
狙撃銃はスリーナインが37以外1とかなので上げる気がしませんのでゾンビ上げするかと思ってます。
狙撃銃の死なずに10キルが無理ゲーじゃね?と言われてますから金迷彩まではなんとかなっても、それ以上は現状不可能に思われます。
そんな訳でBFに行く暇も無しだったりしますね。
書込番号:24470958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
エレクトロニック・アーツ社はアメリカでの任天堂にあたるくらいデカい会社で主にゲームメーカーというよりも販売会社の面で大きな発言力のある会社とされてきました。
steamを運営するバルブ社に対抗してEAオリジンを立ち上げゲームポータル筆頭の座を巡って争ってきましたが、どうやらsteamに白旗を挙げるようです。
スターウォーズから始まり看板作品のBF5までsteam販売させる模様です。
オリジンは必要性を感じさせないツールでしたが、失くなると又steamの牙城を崩す勢力が減るわけで、痛し痒しですね。
書込番号:23017545 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>Yone−g@♪さん
スチームも、最近個人的にあまりめぼしいものがない。
しかし、スチームの方が支払い方法が豊富だったり、レビューが多い。
ゲームの詳細まで、提示してあったり、と助かります。
最近 聞かなくなりましたがグーグルのSTADIAとか、エヌビディア等のストリーミングゲームの影響も、あるのでは?
書込番号:23017582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Yone−g@♪さん、こんにちは
顔ぶれ変わりませんが(^^;
バルブ社だったんですか、知らなかったです。
あの頭にバルブが付いているロゴですよね?
ともかくクライアントソフトは少ない方が良いけど、
競争力なくなって高くなるのは嫌です。
それ以前にオマ値撲滅希望。
吹き替え代ぐらいなら良いけど、
映画BD等はオマ値感じないよね…
ハロウィンセールで何買おうか模索中(笑)
個人の意見です。
書込番号:23017653 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スチームあるあるなんですが、
ゲーム買った翌日、
セールで、半額。
萎えます。
書込番号:23019042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド3 [WIN]
しばらく遊んでいませんでしたので、久しぶりに起動してみましたが、キャンペーンもCOOPもwindowsの問題でエラー。directxとは違うエラーで起動できません。サポートが切れた?悲しいです。 win7 pro のマシーン AMD号、INTEL号、両方ともだめでした。
0点
2011年発売、現行BF1の2つ前の作品ですね。
OSやPC環境とのバッティングが多く、DXエラーや謎のトラブルに泣かされた方も多い作品でしたね。
ですけども待ちに待った作品でしたし拡張パック全て遊びきれずに残念に感じてた品でもありますね。
カルカンマップなぞもっと遊びたかっ・・・と
本題を。
Windows10か8.1なら解決策あります、あと7でもいくつか策がありますが。
エラー名等でた症状教えていただければ有難いです。
書込番号:21794838 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ttp://blog.pc-zero.jp/2012/09/862.html
ttp://micatsuki.blog.fc2.com/blog-entry-46.html
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129885246
簡単に調べただけでもこれだけチェックするところがありますし
最初のリンク先の投稿文章でレイザーシナプスと競合の報告があったり、よそではマイクロソフトIMEが邪魔で
クロームのIMEにして解決なんて情報もあったりします。
書込番号:21795627
1点
>Yone−g@♪さん
書き込み、情報ありがとうございました。
これからトライしてみます。
PC3台あり、それぞれにwin7pro, win10pro,vistaが入っております。
vistaは除外するとして、以前は10では動作しませんでしたが、7では
問題なく動作していました。今回、なぜ急に?という具合です。
また、win10pro機は脱着式HDDなので、win7proや、ubuntuなどの
OSが入った別のHDDで起動できる環境ですが、こちらのwin7でも
起動できませんでした。すべて同じ症状です。
windowsの動作エラー
→
BF3は動作を停止しました。
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ、解決策がある場合は windowsから通知されます。
この表示が出て上手く解決できた記憶があまりなく、
ため息が出てしまいました(笑)
書込番号:21796382
0点
>Yone−g@♪さん
追伸です。
BF3, BF4と遊んできました。
ご指摘のとおり、エラーが多いゲームでした。
directXエラー、懐かしいです。
directX入れなおしたり、punkbuster 入れなおし、UPDATE
いろいろ対策はありました。
が、今回何をやっても駄目で、お手上げです。
BF4は問題なにのに・・・サポート終了かなぁ。
書込番号:21796391
0点
まぁ最悪は素のOS環境作ってそこにインストールですね。
着脱式にされてる奴にサラのHDDなりSSDなりを用意してそこにOSから・・・でなんとかなると思うのですがね。
私はBFは1942を少しと、BF2からでしたね。
思いで補正でしょうけどBF2とSFに振られてましたけどBF2142が良かったですね。
3と4も凄く好きでした。
カスピ国境とかメトロとか歩兵厨でしたので猿のようにやりましたね。
BF1は動作のもたつきとチーター対策のやり方が気に入らず放置してます。
お次のBF5はWWUだそうですが、ライバル多いでしょうにどうなることやら。
書込番号:21798221 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
チート対策が笊過ぎて更に誤爆バンも酷い状態で楽しめません。
マップ追加しようが何をしようがユーザーのニーズを掘り起こせない、対策出来ないメーカは顧客離れを起こすだけですよね。
って事でdivision復帰してましたけども飽きてしまい、ゾンビ系統でアルファのゲームを試しましたがこれも又三国人のチーターが、横行してて酷い。
元々私は他国の人に対して批判的な意思意見は全く無かった人でしたが、180度変わりましたね。
で箱庭は下手ですしはまると長いしMMOの次に避けてたんですがグラセフ5買っちゃいました。
こうなると他にはシングルプレイ専用ゲームに行くしか!ということで怒りのあまりウィッチャー3とおまこく扱いされてたヒットマンが国内向け解禁してたのでsteamにて購入。
今作の47(人造人間)はパイプレンチ&ハンマーの投擲無双がテーマなぬるゲーになってます(笑)
ところ構わずレンチ投げてりゃ何とかなる!みたいな。(プラスドライバーは殺傷してしまうのでダメです)でも、操作性が凄く良くなってますし記念すべき第一作の1セッションでしか出来なかった毒殺とか
コンストラクトで余りにもインパクトがデカかった河豚を捌いて毒入りの寿司で毒殺とかを色々なシーン、セッションで再現できるのが素晴らしい!ビバ毒殺!さぁ皆でレッツ毒殺!みたいな小道具があるのが非常に楽しいです。又今回は殺傷方法が全て複数有るようで、やり込み要素が非常に高いです。
この服装指定で殺ってネ(はぁと)みたいな指示が(笑)
あったり、事故によるアクシデント殺害なんかも有りますね。クズエニ参画でおまこく扱いされてた品ですが安くなりDLCも一段落した今、セールならオススメです。往年の剥げ❌ 47○ファンの方は買い!ですよ。
DLC商売で、殺しのセッションが増えてく仕様も今作ははっきり言って正解、成功だと思います。
日本マップで終了なのかな?と思いましたけどもこのまま追加シナリオで売り続ける商売もアリだなと。それくらいエンジンも優秀だし綺麗です。
死体を隠すのに引き摺って行くと体が跳ねて暴れるのが基本だったのに!!今回はほぼ暴れませんし某クライエンジンやハボックと違って飛んでいきません、ちゃんと木箱に抱かれて仕舞えます(笑)
余りにもパイプレンチとバールがチートツール過ぎて昔ながらのワイヤーとか消音拳銃を使う場所が無いです。
今時のご時世、スーツで素手にレンチやバール持って歩いてて不審者に見られないっておかしくないです?
ここはやはり手に持ったら疑われる仕様が欲しいですよね、ハードモードとか無いのかな?
というのが感想、んーと家ゲー的にメタルギアが好みの方には合うと思います。
書込番号:20529677 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
特亜が不正しなくなったらと特亜じゃないですから・・・
某オンライン麻雀ゲームで香港の奴がそれだったので、そのタイトルはもうやらなくなりましたね。
その点、レトロゲームは安定感抜群です。
書込番号:20529992
2点
さてお次は同じくsteamにて販売中の早期販売品物
デフォルトで日本語化もされている宇宙冒険ゲーです。
お名前はRabelGalaxyといいまして擬似3Dで実際には2Dな宇宙空間を飛ぶ宇宙冒険ゲームです。
言ってしまえば古い方には大航海時代の1〜2辺りの交易ゲームといえば。
但し大航海時代の醍醐味の1つである遺跡の発見という要素は残念ながらありません。
艦船一隻だけによる多数の敵との戦闘、これはアサクリ3の帆船同士の戦闘に通じますね。(白兵戦は無いです)安く荷物を仕入れて高いところで売る。
星系の中ではほぼ儲けられない仕組みで恒星間ジャンプすると交易が捗ります。
儲けは船のパーツのアップグレードに使います。
レベル6で終わりとウィキにて読みましたが、恒星間ジャンプもエンジンのレベル増やしたあげれば別の星につなげられますしDLCは出しやすそう。
このユルい貿易ゲーで「俺つェェェ!」が出来て満足感が得られるのって今時は中々無いと思いまして。
日本からヨーロッパに銀や絹を運ぶよりも少し近場の胡椒が美味しかったり。なんてのと同じのが手軽に出来る宇宙ものです。
シングル専用でコープ要素無し、お値段は2000円前後です。宜しかったら是非どうぞ。
書込番号:20541697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DIVISION興味あって買うかどうか迷い中です。
最初はバグだらけだったけどパッチがあたってマシになったとか。
でもチーターは未だ多いらしいですけど。
どうなんだろう。
書込番号:20557514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
亀レスになりますが、概略を。
雰囲気がスゴく良いゲームですね。フォールアウト4のように、そう!廃墟のゴミゴミ感がすごいです。
あのゴミの表現は今時のゲームのなかでもトップクラスに思います。
内容は、そうですねやはり友人と二人かそれ以上で遊ぶの推奨しますよ。
最近の流行りなのかゲームの上で無差別に他者を殺害排除することを奨めるゲームがなんだか鼻につきます。
GTAオンラインもそうですし、ゾンビゲーオンラインもそんなのばかり。
いや対人メインなのが嫌いな訳ではなくて、不公平なズルをする奴がいるのが嫌でして。
と、話がそれました。
ディビジョンですが突き詰めるとセット防具を集めて仲間同士で交換してセットを3点以上合わせるとボーナス効果で強くなります。
ってとこが防具の最終ですかね。
上で話がそれましたけど理由が肝心なときに信用ならない野良プレイヤー。裏切りとpkが当たり前のゲームなので、そこで信用できる人とプレイがオススメな訳です。サルベージした武器やアイテムを奪われるのは楽しくないですからね。
書込番号:20584276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追伸、友人と言いますのはオンラインでのVCにてご一緒に遊ぶのがオススメという意味です。
馬鹿話しつつあーだこーだ言いながらが楽しいです。
海外の怪しいお店でG2Aなるとこが定期的に安売りしてますね。
お値段気にされる方ならお試しを。
確か4000前後な気がしました。
書込番号:20584307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
BF1小隊機能(クラン機能?)が来ましたようで。
タグとマークが使えるのはBF3辺りからの伝統ですかね?最初に取り入れて流行らせたのはCoDだった気もするのですが。
さて最近はPUBGです。
「ぷれいやーずあんのうん、ばとるグラウンド」
おバカゲーでもありサクサク遊べて後腐れないスタイルのゲームでゾンビのでないデイズ、漫画バトル・ロワイアルのリアルなゲーム化物件。
但しチート使いまくる迷惑な中国韓国人は相変わらずですね。
戦術も大分定まってきたようでなかなか楽には勝てません。
1000円安売りでスタルカー3点セット買いまして懐かしく思いながら開始するも1、2作は重かったり不正オチで遊べないという(泣)
仕方なく3作目に期待してインストール待ちです。
ふと思い立ちThe long darkをインストールし直して再開してみみました。
コツが解ってくると中々楽しいですね。
カナダの雪山の中でサバイバル生活する、生き残るのが目的のゲームでした。
無理をしすぎてつい凍死させちゃいます。
書込番号:20854125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド 4 [WIN]
表題の通り、バックグラウンドプロセスに行ってしまい起動できません(正確には起動はしているが表に出てこない?)
バトルログで「サーバーに参加中です・・・」から一瞬だけタスクバーにBF4のクライアントが映って消えて、そこからは裏で起動してるみたいです
私の記憶の限りでは、Win10のアニバーサリーアップデートをした後からのように思います
これはアニバーサリーアップデートが原因のように思えてなりません
BF4の再インストールは試しましたがダメでした
皆さん何か解決策はありますでしょうか?
環境
CPU:Core i7 2600
メモリ:DDR3 1333 16GB
GPU:GTX980
0点
海外フォーラムにもいくつか報告例がありますが
当方でも最近win10をアップデートしたところ同様の症状が確認されました
どうやらウィンドウ設定をボーダレス設定にしてると発生するようです
ディスプレイいっぱいに表示してプレイしたい場合、
対応されるまでフルスクリーン設定でがまんしましょう
書込番号:20231855
1点
PCゲーム ソフト > エレクトロニック・アーツ > バトルフィールド 4 [WIN]
バトルログからマルチorキャンペーンに参加するのですが、
参加中となっても起動されてない?のかモニター状に表示されません。
タスクバーを見てると、一瞬表示されるのですがそのあとすぐ消えているようです。
ブラウザを変えてみる、再インスト、ゲームを修復、64bit→32bitに
これらは試してみました。
PCはこんな感じです。
OS Win10
CPU i7 4790k
メモリ 32GB
グラボ RX480
原因がわかる方がいたら教えてくれると助かります。
0点
原因も解決策も分かりませんが、取り敢えず症状の説明だけはスレ主さんの投稿のあと9日して29日投稿の方からの質問相談スレで判明してるっぽいですね。
バックグラウンドで普通に起動してるものの、表に出てこない症状の様子。
10の大規模OSアップデート後からの症状だそうでWindowsの更なるアップデート待ちか?、又は何かしらの手立てがあるかもですが、そこまで私も調べきれてません。
何かしら分かれば又レス入れます。
申し訳ないですがその手のトラブルが予想されたのでWindows10使ってないのと最近閲覧してなかったのでレス遅れました。
書込番号:20156320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
2chで拾った情報ですが・・・
ウインドウモードが「ボーダレス」だと主さんのような症状が発生するようです
「ウインドウ表示」、「フルスクリーン」だと普通に遊べます。
書込番号:20189403
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)