このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2015年2月9日 11:24 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2014年3月14日 16:47 |
![]() ![]() |
6 | 10 | 2013年12月4日 23:45 |
![]() |
2 | 5 | 2013年1月21日 04:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCゲーム ソフト > Bethesda Softworks > The Elder Scrolls V: Skyrim Legendary Edition [WIN]
購入を検討しています。
ネットで調べたところ推奨スペックは満たしていますが、MODを導入した場合にどうかわかりません。
導入するMODにもよると思いますが…
当方PCスペック
メモリ:8GB
CPU:i7-4790 3.60GHz
グラボ:GeForce GTX-750
このスペックで導入したら重くなるMODがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5:Skyrim)をMOD入れまくりでも快適にプレイできる失敗しない推奨PC,BTO比較,検索サイトです。
http://recommend-pc-bto.sakura.ne.jp/skyrim/
↑ GTX 750では推奨は満たしていますが、ちょっとキツイのでは?
GTX 760やGTX 960の方が良いかと思います。
書込番号:18454190
0点

kokonoe_h様
ご連絡ありがとうございます。
やっぱり厳しいみたいですね…
MOD導入を選別しながらなんとかします。
書込番号:18456469
0点

PCゲーム ソフト > Bethesda Softworks > The Elder Scrolls Online [英語版]
必要ないです。
この手のゲームはスチーム認証(オンライン認証)
必須なので最新版まで自動化されてアップデートされますし、ベセスダアジアにて日本語版が作成されておりスチームの言語設定と連動して勝手に日本語版になります。
スチームとはなにか!?については御自分で検索を。
なおスチーム設定し直しで英語版も可能ですし
英語音声日本語字幕等も可能
書込番号:17301275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぐは大変失礼しました。
オンラインの話でしたか。
前言撤回、上のレスは見なかったことに…。
ベセスダアジアが会社として活動されてることから
何れは日本語化されるであろうってのは
期待できると思うのですが、タイミングや日本語版の時期については全く不透明ってトコかと。
最近のパターン的に(スカイリムの例で)は
発売後1日かそこらで日本語版クライアント実装、
吸血鬼DLCなんかは数ヶ月かかって日本語版配付
でしたね。
書込番号:17301292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そっか
スカイリムも英語版買ったんで
同じ要領でいけるんですね
ありがとうございました
とりあえず買ってみます
書込番号:17302362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCゲーム ソフト > Bethesda Softworks > The Elder Scrolls V: Skyrim Legendary Edition [WIN]
Steamオンライン上playでのSkyrimLauncher動作停止について、解決策があればご教示頂けないでしょうか。
先日Steamよりこのソフトをダウンロードにて購入いたしました。
インストールも終了し、Steamライブラリ上よりゲームスタートさせたところ
『SkyrimLauncherは動作を停止しました』
問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。
プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。とのコメントが出てきます。
ライブラリ上で、Skyrimプロパティ内のローカルファイルのゲームキャッシュの整合性をとっても結果が同じでした。
再インストール、英語版もインストールし試しましたが同様の結果でした。
PC内のゲームインストールフォルダのTESV.exeよりゲームは起動します。
同様に同フォルダ内のSkyrimLauncher.exeからは SkyrimLauncherが起動します。
modは入れていません。OSはWin7 64bitです。
ゲームは起動したので、これがDL版の仕様であったら問題ないのかもしれませんが…
解決策がありましたら御教示ください。
よろしくお願いします。
0点

検索して表示されたものです、効果はあるかわかりませんが試してみてはどうですか。
http://okwave.jp/qa/q7882123.html
http://iryda.blog.so-net.ne.jp/2012-05-09
書込番号:16908802
0点

9832312e 様
ご教示ありがとうございました。
試してみたのですが駄目でした・・・
modも入れておらず、何も手を加えていないインストール状態なのですがSkyrimLauncher起動後すぐ終了です…
フォルダ内のTESV.exeよりゲーム起動後 saveもできているので、問題は無いのかもしれませんが…
何となく不安なので まだ5分程度しかゲームはしていません。
私も再度検索して調べてみます。
メッセージ 本当に有難うございました。
書込番号:16909442
0点

ランチャーで転ける
ゲームのexeからは問題がない…。
スチーム経由でのゲーム購入、プレイが
初めての方ならセキュリティソフトとの
バッティングを疑いますかね。
ランチャーのお仕事はゲームのバージョン整合と
認証が目的ですから。
書込番号:16909718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スチーム自体のexeがセキュリティソフトの
例外指定に含まれているかの確認もされてみて下さい。
書込番号:16909751 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Yone−g@♪ 様
ご教示ありがとうございました。
結果から申しますと、やはりLauncher起動しませんでした。
当方、カスペルスキー2012(複数年契約で定義ファィル最新)を使用しております。
カスペルスキー設定内で、Bethsda フォルダー内のskyrim.exe,skyrim launcher.exeとSteamファイルを
セキュリティー監視から外しても駄目でした。
(Steamライブラリ上で、キャッシュ整合性をとった後にゲーム起動しています。)
思い切ってカスペルスキーを終了させ、PC再起動後にSteamライブラリ上でキャッシュ整合性をとった後
ゲームを起動させてもLauncher起動しませんでした。
Steamライブラリ上のCoD等他のソフトは問題なく起動しています。これらはSteamからのDL購入ではありませんが。
再度Skyrimをアンインストールし、セキュリティーソフトも2013(2014?)プラットフォームに変えて
全て新規インストールして試してみます。
メッセージ 本当に有難うございました。
書込番号:16910348
0点

レス文末の対処でもダメな場合はレスお待ちしてます。
パッケージ版購入のスチーム登録して不具合が出る
パターンの話は珍しいと思いまして。
続報又は解決報告祈念しとります。
書込番号:16910770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

9832312e 様
Yone−g@♪ 様
報告が遅くなりましてすみません。
実はウィルス対策ソフト及び、Skyrimのクリンインストール前にサブPCにSkyrimをSteam経由で
DLインストールしたところPlayできました。SkyrimLauncher動作も問題なしです。
メインPCとの違い(MB,メモリ等のハードは除いて)はOSがWin7-32Bitであることと、
SkyrimインストールフォルダーがWindowsのシステムディスク内(DL時に勝手にフォルダ作成)である事くらいです。
再度メインPCにて各インストール作業を行い、Skyrim稼働を確認して報告させて頂きま。
お二方、色々とアドバイス有難うございました。
今後とも宜しくお願いします!
書込番号:16913224
2点

メインPCにて SkyrimLauncher動作及び、ゲームの動作が確認できました。
Skyrimをアンインストールし、セキュリティーソフトも2014プラットフォームに変えて全てクリンインストール実施。
Skyrimインストールフォルダーも、DL時指定フォルダにインストール実施です。
また ウィルス対策ソフトの設定は何も手を加えていません。
ひょっとして、DLソフトはインストール先をこちらの都合で変更してはいけない仕様なのでしょうか?
(内蔵HDD内での事です)
もしもそのような事が当然でであれば、無知だった私をお許しください。
9832312e 様、Yone−g@♪ 様 お二方 貴重な時間を私に割いて頂きありがとうございました。
この件はこれで解決にしたいと思います。
失礼いたします。
書込番号:16914117
2点

解決おめでとうございます、
蛇足な話になりますが。
DL時にゲーム本体のインストール先を変えますとトラブルの原因になりますが、
スチーム側の設定によりインストール先を変える
設定があったハズです。
(ドライブ、パス指定出来たと記憶してます。)
若しくはスチームまるごとDなりの別ドライブに
指定してのインストールだったかもしれませんが。
自由はきくつくりのハズですので色々お試しを。
書込番号:16915997 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Yone−g@♪ 様
メッセージ有難うございます。
これに懲りず色々トライしてみます!
書込番号:16916967
0点

PCゲーム ソフト > Bethesda Softworks > The Elder Scrolls V: Skyrim(ザ エルダースクロールズ V: スカイリム) [WIN]
こんばんは。
今回、The Elder Scrolls V: Skyrim(ザ エルダースクロールズ V: スカイリム)をネットのDL購入しようかと思っているのですが、購入のお勧めをお聞きしたく、書き込みさせていただきました。
当方win7のPC版での購入を検討中なのですが、クレジットカードを持っていません。
後日クレジットカードを作ろうかと思っているのですが、クレジットカードを作れなかった場合、クレジットカードを使わないで購入する方法はあるでしょうか?
stemからDL購入された方でクレジットカード以外の方法でされた方はいらっしゃいますでしょうか? よろしければ、その方法を教えてくださると助かります。
また、今年初頭にかけて「ドラゴンボーン」の販売がPS3やPCでもされるという事を知りました。
私はこの「ドラゴンボーン」のプレムービーを拝見して初めてこのゲームの存在を知り、ファンタジーとクトゥルフが好きだったので購入を検討しはじめました。
ですので、私としては「ドラゴンボーン」の販売に合わせてスカイリムを購入したいのですが、DLCであるドラゴンボーンを購入するのもやはりDL販売が確実だと感じました。
そこで、値段を調べてみると何でも年末年始にかけて75%OFFをしていたとかで・・・。
当然のことですが、安売りしている時に買いたいのものです。
そこで、stemではどれくらいの頻度で割引をしているのか、値段をチェックしてる方がいらしたらそれを教えてくださると幸いです。
特に前回のDLCが実装された時に割引があったのかどうか、など。
参考程度にはなりますが。
というわけで、以下に簡単にまとめます。
1 スカイリム(DLC含む)をDL購入をする場合、クレカ以外の方法で購入するのにオススメな方法はありますか?
2 stemでの値引きはどれくらいの頻度で行われているでしょうか? また、前回のDLC実装時にも割引はありましたか?
という2点になります。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します(礼)
0点

カード無いならやめておいた方がいいです。
1.クレジット無しは、vプリカ、PAYPLAYの方法があるみたいですが
あくまで信用取引です。支払い無効や期限が切れたり、端数がのこる危機感はあります。
2.50〜70%OFFsteamは割引ほぼ毎日くらいにありますし、ものによっては
お得な、ベセスタパックもありました。5本入って79.99$だった気がします。
購入に当たっての注意点は、日本語対応ないものがあるので、まとめ買いも注意必要です。
DLで5000円になります。
店頭販売で4500円程度で販売しているので
それを買いましょう。
今は円安なので、ドル決済はちょっと高いです。
書込番号:15628697
1点

じゃ私はDL版購入のメリット他を。
ゼニマックスアジアって言うのかな?
が日本語ローカライズを担当してます。
コンシューマー機とは大人の事情があるらしく
時期をずらして日本語化されます。
謹製の日本語音声は出来良いのですが吟遊詩人の歌だけは不評とのコメントが
多く聞かれます。
現在出てるDLCは日本語音声化されてます。
勿論字幕もですので音声英語で字幕日本語という遊び方も可能。
ドラゴンボーンDLCが出ても即日本語音声化が可能なのかはかなり疑問が…
バニラ状態でもフルで遊び倒すのは300から400時間弱かかるゲーム
な上吸血鬼DLCも結構時間かかりますので
買えるならとっとと買って遊び倒すのを勧めます。
私は一周でお腹一杯尚且つ吸血鬼DLCを序盤で投げ出してますが…。
セールは年中やってますが概ね海外の長期休日や祭日絡みで見掛けます。
ハロウィンですとかイースターですとか…。
安い時を見計らってクレカが私としてはオススメですかね。
ベセスダ社製品としては他にスカイリム前作のオブリビオンとか
世界観をSFに振ったフォールアウト3、同ニューべガスなんかもあります。
皆高くて15ドル前後じゃないかな?
挙げたタイトルは一本で300時間は楽しめる良作ばかりです。
皆他に数本のDLCがありますがニューべガス以外は全部同梱されたGOTY(ゲームオブザイヤー)版のハズです。
無料登録出来るNEXASで各種MODを入れれば倍々で周回プレイも可能な上
スカイリムではスチーム上でMODをDLし導入も可能になってます。
古くはD&D、日本ではドラクエ、ウィザードリーから望まれ続けて来たリアルなロープレの集大成、一つの究極な品でしょうね。
これ以上のRPGは多分無いし
これ以上のモノを造るならRPGの概念から拡張しなきゃならんだろう?
ってな作品です。
書込番号:15631239
0点

ろくに回答してなかった(^^ゞ
ので追記
価格帯ですが現行作品なんでスカイリムは安くなって
上の方が書かれていますけども45ドルとかじゃなかったかな?
どちらにせよ買って後悔は無い品かと。
書込番号:15631265
0点

お二方ともお返事ありがとうございます!
迷いに迷った末、アマゾンギフトカードをコンビニで購入し、アマゾンで注文しました。
プレイ動画や実況を見るに待ちきれず――3000円のUK版が2月初め到着予定――に日本国内のもので3700円ほどで注文しました。此方は25日前後に到着予定でしたので。
それと、吸血鬼系のDLCが999円。こちらは少し普通のを遊んでから入れたほうが良いだろうと思い、外国に注文しました。2月初め到着予定です。
どちらもパッケージ販売のものです。
今後結婚と家を建築することができるDLCやドラゴンボーンのことを考えると(結婚や建築のパッケージが無い)、はやめにクレカを作っておいたほうが良さそうですね(つω;
1月一杯はほとんど夜中まで暇が無いので2月初めにはクレカを作れないか聞いてみるつもりです。
ともあれ、大変参考になる意見をお二方ともありがとうございました!
書込番号:15643711
0点

因みに英語のパッケージ版にされた様子ですが
スチームアカウントを日本語表示にしておき
登録すると(この手のゲームはスチームアカウント作成と登録が必須
尚且つオンライン環境が認証に必要とされてます)
自動的に日本語版に切り替わります。
あくまでも英語版に拘る場合はスチームアカウントを英語版に切り替えればOK
日本語版でも英語音声+日本語字幕は可能。
参考まで。
古くはTESシリーズ3にあたるモローウィンドから今のスカイリムまで有志による
私製日本語化MODは存在します。
スカイリムの場合は英語版から日本語化MODをあてるらしいです。
自宅新築はDLCですが
結婚はバニラ(素)で可能
結婚後の新居も4軒用意されてはいます。
書込番号:15649117
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-