このページのスレッド一覧(全376スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2020年1月25日 22:27 |
![]() |
0 | 0 | 2020年1月5日 06:33 |
![]() |
4 | 4 | 2020年1月5日 06:28 |
![]() |
0 | 1 | 2019年12月12日 10:27 |
![]() |
41 | 94 | 2020年10月19日 11:29 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2019年11月6日 16:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

それもガチでハードな奴!という事でスチーム仲間の方の推奨を読み質問して納得して買ったのがこちら。
Kingdom of Delivarance キングダムオブデリバランスというハンガリーのゲームで一昨年2018年の作品になります。
タグは幾つかついてますが、要は平たく言うと中世暗黒時代の騎士シミュレータ、魔法とファンタジー性の無いリアル系に振ったウィッチャーとでも。
但しウィッチャーはお隣ポーランドのお話でこちらはハンガリーで如何に当時のハンガリーが栄えていたのか?我々からすると知らなかった異世界、時代と社会を魅せてくれるゲームの様です。
日本語版がDMMから発売されたらしいのですが私はsteamで比較的安く買ったので、日本語Modのお世話になりました。
加治屋の放蕩息子ヘンリー君が両親を殺され生まれ育った町を追われるも亡くなった父親と親交のあったそこの領主様の脱出劇を助け、それが故に騎士に取り立てられて行く、と言う出世物語をRPGする話ですが事実、歴史上実在した紛争を架空の主人公が近場で体験するといった作りで非常に臨場感があります。
全てフィクションではない、もしかしたらこんな会話や人間が居たのかなぁ?というところが面白いです。
陥落される主人公の町の形とか作りってそう言えばウィッチャー3に出てくる髭の男爵の町に形が良く似てますね。
髭男爵は私は最後(追い詰めて)自殺させてしまったけど・・・。ウィッチャーはNetflixで実写版ドラマが話題となりプレイ人口が爆増したとか。
ゲームでの戦闘がリアルなので気を使いますね。
弓矢を使えて馬に乗れる様にしたら金策は大丈夫になります。
山賊や追い剥ぎがあちこちち居ますがコイツらの装備、衣服を売却すると一人300ゴールド位の額になり非常に楽になります。
問題はリアルな弓操作で当てるのが難しい事で(笑)これも楽しみになりますが。
スキルやレベル上げる条件は「使うこと」なので
繰り返し操作をして「中の人」も操作等に上達していかないとならないトコも魅力的ですね。
まだ序盤ですが、楽しめてます。
リアルの鎧兜の着せ替えとか面白いですね。
体に着るウェア類と鎧と重ねて着るのでアイテムを身につける着用枠が20以上あるとか。
興味を持たれた方が居られたら是非に。
スチームにて3090円程でした。
あー難しい点、セーブが自由に出来ません。
ゲーム開始時にサービス?としてバイオで言うセーブようインクリボンをまとめて貰えてるのですが
店で買おうとするといつこ100G位して、簡単にセーブ出来ません。
モッドでどこでもセーブが可能な奴ありますが、ネクサスで落としてくる必要があるんですね。そこだけ面倒です。
書込番号:23171898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Kingdom Come: Deliveranc キングダムカム・デリバランス 通称『キングダムカム』の事かな?
中世ボヘミアが舞台のゲームで、地理的にはハンガリーというよりは現在のチェコに近いらしい。それとも別のゲームかな?
このゲームは日本でお馴染みの普通の生活をしていた人が実は特別な力を持っていて、といった話ではなく普通の人が普通に成長していく話の様でリアリティの高さがウリなのだとか。
PS4版も出ている様なので、歴史物が好きなゲーマーには国産RPGとは一味違ったゲームがわりと気楽に楽しめそうですね(尤もスレ主さんの話だと難易度は決して低くはなさそうですが)。
書込番号:23172567
1点

Kingdom Come: Deliveranceでしたら、今なら期間限定ですが鍵屋さんでSTEAM版がDLC5本入り2749円でセールしてます。
https://www.fanatical.com/ja/bundle/kingdom-come-deliverance-royal-bundle
書込番号:23172634
1点

お二方フォローとレス感謝です。
キングダムカムでしたね、失礼しました。
宿代20G程度払って寝るか?地図画面からRPGでお得意のファーストトラベルは自分のシンボルになる人形がトコトコマップ上で歩き、危機が発生すると停止してコマンドを選択します。
それにて自宅にあたる彼女の叔父宅に戻るか?
お世話になってる領主様の館にも無料で泊まれる自分の部屋がありますのでそこまでファストトラベルで帰るか?
暗くなって睡眠取らないと(起床後のご飯も必要)
疲れが残り、HPが数割減ります。
RPGなんだけど、ゲームなんだけど、中の人より健康的な生活させないとならんと言う矛盾がシュールで楽しいです。
尤もフォールアウト4でも睡眠などに制限入れたハードモードはありましたけど、やる気になれなかったんですよね。
此の作品ですと荷物はある程度馬の鞍に仕舞えるので山賊退治の装備類は3人分くらいまで保管して動けます。
効率化したゲームをしたい訳ではないので、まったりとメインクエスト放置して景色を楽しんで放浪してます。
>キャッシュは増やせないさん
カギ屋さんでも売ってましたか。
私のも多分DLC全部入りですね。
>cymere2000さん
馬に乗って目検討で適当ながらパルティアンショットでしたかね?「引き撃ち」するです。
そしてこれがなかなか当たらないと言う(笑)
でもそこがリアルで楽しい訳で。
密猟してウサギ肉と鹿肉が手にはいるのですが、
猟師の資格をクエスト苦労して取らないと密猟者なので肉が盗品扱いされて売れません。
矢も買うと高いので、専ら山賊狩りした戦利品を使います。
お肉は火で炙り食肉加工すると売れるとか。
書込番号:23173228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このゲームにてお金を稼ぐ方法、つまり盗品や身ぐるみ剥いだ物を売る売り先ですが、盗品は叔父の粉引き屋さん、衣類鎧武器はまとめて「鍛治屋」さんが良いようです。理由はお店の所持金額が3000ゴールド分くらい常に持ってる為です。
刀剣やさん、防具やさん、仕立て屋さんもありますが、売り買いの範囲が狭いため鍛治やさんが一番手っ取り早いです。
馬を買い換えて収納量多い馬にしてみたいですね。
なかなか楽しめてます。
書込番号:23190901 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正月三が日までは
セールで、安売りしてましたね。
昨日4日覗くと
平常の価格に戻っているではありませんか?
あ〜、一つでも買っとけば良かった
と、大後悔。
改めて思う。
Steamって、クソ高い!
書込番号:23149526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

175GBも必要なのでしょうか?
PS4の場合も同じぐらい容量くうのでしょうか
たまたまPCのDドライブが1TBのHDDがあるので
入れられますが、FFやドラクエオンラインと
比べても175GBは容量多いような気がします
ダウンロードコードを入力してPCにソフトを
入れる場合、最初に175GBもダウンロードする
のでしょうか、時間どれだけ掛かるの?
毎回PCへの不可も大分掛かりそうなゲームだと
思います
書込番号:23147903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
> 175GBも必要なのでしょうか?
> 最初に175GBもダウンロードするのでしょうか、時間どれだけ掛かるの?
必要、推奨環境共に「175GB」ですので頑張って空き容量を作って下さいませ。
参考までに事前ダウンロード時点では「133GB」ですの。
実際は追加コンテンツやアップデートファイルなどでもっと多いと思いすのでそちらはPC版をプレイしている方にお任せしますわ。
ダウンロード時間はみなみさわさんのインターネット回線契約次第ですの。
> PS4の場合も同じぐらい容量くうのでしょうか
PS4は「61.87GB」ですわ。
> FFやドラクエオンラインと比べても175GBは容量多いような気がします。
グラフィックやジャンルが異なる作品と比較しても意味がございませんわ。
> 毎回PCへの不可も大分掛かりそうなゲームだと思います
データサイズのお話が急にPC負荷の内容に変わっていて意味不明ですが何を目的とした投稿かしら。
ちなみに要求環境はグラフィックボード以外は数年前のPCでも動作する程度のものですの。
書込番号:23148078
4点

>kiznaさん
ありがとうございます、ノートPCに入れて
やろうかなと思って、その場合175GBも
容量を使うゲームなので、PCに不可が掛かる
のかと思ったのですが、CPUとかは余り
性能がよい物じゃなくても大丈夫なのですね、
ノートのCPUはCORE i7 8750なので大丈夫そうですね
搭載グラボはRTX2070ぐらいなので大丈夫かな、
ネット接続は漫画喫茶で速いWi-Fiで
ダウンロードしようと思います、何時間掛かるか?
書込番号:23148193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みなみさわさん
有線接続ですが、
40〜50分くらいかかりましたよ。
PS4PROも、持ってますが
こちらも、30分くらいかかりましたよ。
書込番号:23149509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みなみさわさん
漫画喫茶のWi-Fiなら、
ざっと小一時間は、見積もった方が良いかも?
ですね。
書込番号:23149524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCのスチームで
paunch
と言う無料で遊べる奇天烈なゲームを
紹介致します。
スキンヘッドのお相撲さんが、山奥で闘う
格ゲーです。
音楽も、マヌケで 日本語表記も
ところどころオカシイですが、無料なので
是非 オススメ。
書込番号:23102325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日レベルキャップ155についてカンストは成らなかったものの、154まで上げました。
期待しまくったMP7が、思ってた程活躍しないです。
MP5の方がよっぽど働いてくれる・・・。
Nerfされまくった725は置いて動画で噂のP-9(ショットガンの2番目)を使おうとして間違えて(笑)
最後のorigin12を選択して使い込む。
昨日で武器レベル34位まで上げて一応使えるレベルまで上げました。
混戦時に3人位相手にしても喰えるのが魅力的ですね
ミッションはデイリーを1日分終わらせて、UAV30回をこなすのを23回で昨夜は終わりました。
書込番号:23058642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。
今日仕事が終わったら様子見てみますね。
過日友人が似たようなこと言って悩んでました。
どう対処したのか?判りませんが聞いてみます。
書込番号:23446388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Yone−g@♪さん
自己解決しました…
アンインストールしてインストールし直しました。
時間掛かりましたが、治りました。
何も心当たりありませんが、ゲームデータが
クラッシュしてたのかな?
PS4版を、買い直したのに、良かったのか…
書込番号:23447111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PCゲーあるあるです。
原因はOC常用や「遊びすぎ」やり過ぎで熱暴走からの異常終了でファイル喪失なんてのもありますね。
スチーム経由のゲームですとゲームアイコンのプロパティからプログラムの整合性チェックを行い破損ファイルだけ指定してダウンロードとかしてくれて修復時間が短く済む事もあります。
ゲーム全般のポータルサイト、ランチャーソフトとしてsteamに一日の長がある所以ですね。
書込番号:23448568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Yone−g@♪さん
そうなんですか。
OCもしていないですし、一度に長時間
プレイしていないのですが…
まあ、今後の修復方法が分かったので、
良しとします。
書込番号:23448832 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Yone−g@♪さん
こんにちは。
今日?から、新シリーズで
アップデートがありました。
で、気がついたら
自キャラのランクが、下がってることに
気が付きました。
おとといまでは、ランク72だったんですが
ランク56に。
武器のレベルは、そのまま。
仕様なんですか?
書込番号:23464197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当たり前の基本です。
今作品シーズン「数字」で数か月毎にレベル155から55に落とされます。
それを155にまで引き上げていきます。
今までも行われてますけど気づいてなかったですか??
今回でシーズン4ですから今まで3回同じことあったのですが??
書込番号:23464518
1点

>Yone−g@♪さん
気づかなかったですね。
そうなんですか。
了解です。ありがとうございます。
書込番号:23464837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さて、8月も末。
先日CoDコールドウォーの発表がありました。
イースターエッグの捜索のようにウォーゾーンマップの中で新作の情報が小出しに開示され、発表に至ったようですね。
シリーズモノのFPSは新作が発売されると前作は廃れます。
ウォーゾーン(バトロワ)は基本無料ゲームなのでこのまま続くのでしょうね。
CoD MWのクライアントにウォーゾーンのクライアントもくっついてます。
なのでコールドウォーのゲームクライアントにもくっついて出てくると思われます。
先週末久々に全ての武器のダマスカス化を終わらせました。
今はmp7の追加タイトルの消化してますがスライディングキル50人が進みませんね。(28くらいで停滞してます)
滑ってる間に敵を倒しきるのが難しい。
シュートザシップがある間に終わらせたかったのですがねぇ。
2000キルの方がよっぽど速くて楽に終わったと言う。
書込番号:23614370 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

黒曜石(オブシディアン色)染色は面倒で結局はMP7だけで終わりそうです。
モダンウォーフェアラストシーズン6を飾る武器二つ。VSSとレミントン700ですが昨夜VSSをダマスカスに染め終わり、次はレミントンだ!と思ったら本日弱体化パッチが到着とのこと。
まぁアスバルは異常に強過ぎました。
壁抜き100%はチートと変わらない強さでした。
レミントン育成はまったりやります。
全く勝利に貢献しておらず成績は恥ずかしい限りなのですが楽しいですね。
次作品の冷戦は久々のBOらしいBOとのこと。
ウォーゾーンと共に長く遊べそうです。
個人的にはウォーゾーンは好きじゃないんですがね。
書込番号:23715508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お久し振りです。
MWまだレミントン出てきたところです。
もうみんなBOに意識が行ってるかも?w
昨日からBOCWオープンβ始まってますね
9日~はPS4版予約者限定の様で、一般開放は11日~13日でクロスプレイ開始の様です。
書込番号:23716096 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>食い物よこせさん
どもです。
何かしら事がある!と思った時点でバトルパス課金にて二丁仕入れておきました。
楽しめましたのでオッケーです。
昨夜頑張ってレミントン染色もメドが付いたところです。
レミントンの一番強い弾とロングバレルとの組み合わせでAIM速度が低下されましたが、真ん中の弾にはAIM低下が無いので、そこらの組み合わせを試行錯誤してます。
書込番号:23716451 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レミントン上手い人が持つと凸無双されます
即死するー_(:3」∠)_
書込番号:23716746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>食い物よこせさん
凸無双されるのは自分もレミントン修行されてて付き合ってるからですよね?(笑)
ナーフされてから、一撃死亡の頻度はかなり下がってる筈です。
私はダマスカス終わりましたので武器をMP7に戻してオペレーターミッションの解除を楽しんでます。
恥ずかしながら実はウォーゾーンのプレイが下手というか苦手でして。
多分私は索敵と警戒が下手なのでしょうね。
なので、オペレーターミッションのなかで良くある奴で、倒れた仲間をお金を払って牢屋から救出するってのが私には無理ゲーでした。
だって私のが先に撃たれて確実に死にますから(笑)
友人に頼み込みDuoのウォーゾーンでお金を貯めて、買い物ステーションの周囲を確保してから友人に死んで貰ってを繰り返し3キャラクター分終わらせました。
小さな問題はその友人が上手すぎて1対2だと撃ち勝ってしまう事が多くて(笑)ってのがありました。
課金キャラクターのギャズ君のミッションでウォーゾーンにてオレンジ武器で5人倒すなどはナゼかギャズ本人のオペレーターを選んでいなくてもクエスト進めることが可能だったりします。
今の面倒で悩み処はD.-DAYのミッションでAPCにて5キルせよ!ですね。
グランドウォーに行かなきゃならなくて、タイミング湧きだから乗れるチャンスもありますけどAPCで相手を倒すと言うのが面倒ですよね。
(これ装甲車と別なので注意が要ります)
乗り物5分も残ってますがこれはまぁ何とかなりますね、初期降下して乗り物乗ってドライブしてりゃ終わりますから。
小まめなアップデートでチーター対策もまぁまぁそれなりにしてくれてるようですし、どこぞの売れればオッケーで後は放置に等しいEAのサイコロゲームより大分マシと言うか好感度高めです。
書込番号:23722599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

上手い人だと凸でヘッショしてきますから、連射武器だと間に合いませんw
タイミング合えばカニ歩きで倒せるんですけどね。
ウォーゾーンは俺も苦手です。
バトロワ系あまり好きではなくて、慣れて無いのもありますが、索敵も待ちも飽きて走り出したくなってしまうw
乗り物で5人ひくってミッションがあったと思いますが、なんかウィールソン出したらクリアになりましたwあれ乗ってるようですw
書込番号:23722649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>食い物よこせさん
多分かなり頭に来る誤訳ですねそれ。
キャラクターが乗車した車両ではなく単なる「車両で轢死させよ!」って意味ならば合致しますよね。
だから人の乗っていないリモコンなウィールソンで轢死させてもカウントされると。
ほらハンドガンの二丁持ちにするときの解除要件も誤訳多くて悩まされましたよね。
障害の弾と傷害の弾が逆に表記されてたり(笑)
本日休みなので昼間っからウォーゾーン!と思うが人が居ないです(笑)
書込番号:23723236 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

又しても歩兵戦闘車とAPCを逆に覚えてました。
2人乗りのが歩兵戦闘車で人員輸送用6人乗りのがAPCでしたね。
全てのオペレーターのミッションほぼ完了しました。D-DAY1キルとバトルパス100で解除されるニコライのミッションを残して完了です。
書込番号:23725302 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AA12オートショットガンが出ましたが、拡張のドラゴンファイアと他の弾が又しても運営のチョンボ?わざと?で激強らしいです。
弾の一部でも良いので体のどこかに当たるとヘッドショット扱いなのだそうで。
ナーフされるのも確実な話のようですので楽しむのは今のうち、かと思われます。
私はBOコールドウォーのベータやってました。
レベルキャップの40で各種メジャー武器を上げて遊びました。
次話にて武器詳細、システムについて。
書込番号:23735340 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BOなのでMWとは製作会社が違う、と言う事で。
友人曰くナイファー塩対応、撃ち合い推奨な感想とのことです。
アサルトはkrig6が強いです、SMGはMP5が。
LMGは初期のストーナーが身重で鈍重な取り回しながら素直な撃ち味で、はまれば強い。
意外な強さがタクティカルライフル枠に移されたM16、3点burstオンリーながら育てると遠距離狙撃銃相手でも食えます。
ショットガンは使ってないのでノーコメント
ハンドガンは育てるのがキツイですが、レネッティがあります。これは強いと言うか使い勝手が良いです。
きっとリボルバーのマグナムの方が強いとは思いますけども使い損ねました。
スナイパーライフルは初期武器のレミントンが覗き込みが早いので良いかな?と。
ベータ期間で時間がない為前線突出する凸砂扱いですとAIM速度が一番大事なのですがサプレッサーが邪魔になりました。
打ち出し速度減衰が大きく、横に走る人に当たらない等の弊害が大きく感じました。
なので狙撃ライフルはサプ無しのほうがまし、となりました。
書込番号:23735413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます
AA12はフラグ弾の連射ですね。
背後に壁があると死にます_(:3」∠)_
敵も味方も阿鼻叫喚の地獄絵図
あれはEODで軽減出来るのかな?とダメ元で最近付けてます。
BOCWβLV10までしかやってませんが、ガンホー+SMGが使いやすくて強かった印象です
書込番号:23735457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

システムについて。
PARK枠ですが二番目が息してませんね。
初期のスカベン意外あまり必要性とか魅力的なPARKが見当たりません、これはテコ入れ必要じゃないのかな?と。
ワイルドカードの設置で武器のアタッチメント8枠全てを使うカードとPARKを6個選んで付ける事が出来るカード、この二つがなかなか強くて面白いです
設置アイテムは対人センサー地雷から始まり最後がジャマーでした。尚、オススメはオブジェクトで都合良いトロフィー、無難に使えるサムタレでマイクロフォンもミニUAVとして面白いですね。
ラジコン爆弾に始まるスコアストリークは最後がヘリガンナー(これはプレイヤーが撃つ奴)、UAVとカウンターUAVが有りますが、今回は効果が分かりにくい印象かつ時間が短いですね。
その代わり重ね掛け出来るので披我の戦力差が大きいと、じり貧になります。
PARK枠の一番、三番が魅力的なものがあるので先に書いたワイルドカードのPARKグリードは常用で使いたくなります。
ただ初期のガンホーやエンジニアが凄く優秀であり、一周回って戻るパターンになり勝ちです。
残念なガンファイターの仕様の話。
メイン武器は8枠使えるのですがサブのハンドガンは6枠までしか使えないんです。
ハンドガンのアタッチメントは7枠あるので一つ諦めないとならない。
ミスなのか仕様なのか判りませんが。
グループ組んで一緒にゲームセッションから退室が出来ないとかアタッチメントをmod登録として武器のカスタムを保存出来ないなんて不都合もまだありますね。
書込番号:23735559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ロード時間がなかなか長いので、保存先をSSDにしようかと思うのですが、ゲームの途中でもハードディスクの変更は可能でしょうか?
その際、切り取り→張り付けでいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:23029588 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お使いのPCがデスクトップで現状Cドライブ一発(HDD)で運用中なのでしたらSSD買ってきて追加、起動させて認識したらフォーマットしてDドライブとして指定することで使える状態になります。
クライアント最新版がダウンロード出来て回線も光ならば改めてインストールが良いかな?トラブル防止にもなりますし。
昔のゲームですと旧版落としてから次に延々と差し分(アップデート)をダウンロードさせるのが当たり前な時代がありました。
そういう時は旧版クライアントだけダウンロードしてDにインストールさせて自分のCドライブ以下にある最新版のクライアント一式をcopyしてDの旧クライアントに上書きすることで時間短縮をはかった事ありますが今は素でインストールでも大丈夫かな?と。
書込番号:23030684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)