このページのスレッド一覧(全3040スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 10 | 2010年7月10日 13:57 |
![]() |
2 | 1 | 2010年7月10日 07:37 |
2 | 2 | 2010年7月10日 22:15 |
24 | 9 | 2010年7月12日 18:25 |
![]() |
6 | 3 | 2010年7月10日 08:05 |
8 | 12 | 2010年7月11日 12:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
PCを接続して何をされるのかしら。
基本的な事を教えて頂かないと答えられませんの。
書込番号:11607193
1点

kiznaさんおはようございます、オンラインゲームとかアップデートもしたいと思いまして、何をどうすればわからないもので、助言よろしくお願いします
書込番号:11607212
0点

ご家庭でインターネット回線が利用できる環境でしたら、モデムやルータの空いているLANポートとPS3のLANポートを『LANケーブル』で接続後(ルータ等が無線LANに対応していればケーブル不要)、PS3本体でネットワーク設定を行う流れですわね。
うまくネットワークに接続出来なければ、ご利用のインターネットサービスの詳細名称やモデムなどの型番を書かれるとどなたかがアドバイスしてくれますの。
書込番号:11607260
0点

オンラインゲームが何か解りませんが、PS3作品でしたらPCは不要ですわ。
何故PCが必要と思ったのかしら?
書込番号:11607287
0点

オンラインに限らずなんですけど、アップデートするにはPCに繋がないとダメなんですかね?
書込番号:11607302
0点

必要なのは『インターネット回線』ですの。
『PCは不要』ですわ。
この辺りの簡単な説明はPS3に同封されている説明書に書かれていますわよ。
書込番号:11607327
2点

PS3本体のアップデートでしたら、ゲームディスクを購入したときにゲームディスクの中に入ってますからソレで出来ますよ。
古いゲームですと、収録されてるファームウェアも古いんでアップデートを施す必要がない場合があります。
より最新のものが欲しければPS3をインターネットに繋いであった方がいいですね。
PS3がインターネットに繋がっておらず、PCのみが繋がってるのであれば、PCを利用してバージョンアップ出来ますよ。
PCでアップデートデータをダウンロードし、それを記録メディアに移しPS3に繋いでアップデートするという方法です。
http://www.jp.playstation.com/ps3/update/#pcud
上記のサイトはPCからだと見れると思います。
いずれにしてもPS3をインターネット接続しちゃったほうが良いと思いますが。
オンラインゲームも出来ますし、頻繁にパッチがあたる事もありますんで。
書込番号:11607538
0点

すでにkiznaさんが二度目の返信で書いてますよ。
読んでも意味がわからないようでしたら、電気屋さん等で相談した方が良いかと。
お持ちのモデムはLANポートが1つですから別けてあげる必要があるわけです。
無線、有線あるわけですが、無線だとPS3の「アドホックパーティー」が出来ないとか、安定性の面でも問題が出ることがあります。
書込番号:11607699
0点

ゲーム周辺機器 > マイクロソフト > Xbox 360 ワイヤレス レーシング ホイール
使い始めて、半年以上になりました。
最近、アクセルペダルを踏むとキコキコ音が鳴るようになりました。
そこで、油かグリスを付けたいのですが、特殊ネジなので一般的なドライバーではふたを外せません。
このネジに合うドライバーを探しています。
ネットかなんかで売っているところは、ありませんか?
0点

油やグリスはプラスチックを侵してしまうのでこれは使わない方が良いですね。
使うとしてもプラスチックを侵さないもの(シリコンパウダー等)を使用すべきです。
これらはラジコンのメンテ用品等にありますのでそれで探せると思います。
田宮模型のシリコングリスなら大丈夫だったかな?(ちょっと忘れた...^^;)
ネジについては特殊ネジと言うだけでは良くわかりませんが、トルクスネジなら最近は
ホームセンター等に置いてあることがありますね。
書込番号:11606472
2点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
hi there,im a foreigner and now i live in Osaka,becuz of my bad japanese,someone told me to start a new post in English.
OK,here is the thing, i got a ps3 and using a monitor,for the World Cup,i bought the torne which can more or less change the ps3 while using a monitor into a tv set.thatz what i learned from the torne PV.then i do exactly as the home page shows,but nothing good comes.it always says the connection wasn't right you guys can see that by the pic below.but i swear i followed the instruction step by step.i also took a pic of the port in the wall,is it the right one .
thanks anyway
0点

Is your apartment's TV antenna Jack UHF ?
Digital TV needs UHF antenna Jack, not VHF.
VHF antenna Jack is for Analog TV.
Please check!
書込番号:11605941
3点

Hi,giga-lo-maniac sann.
The first picture you uploaded means
"error channnel scanning.
Cannnot find the receivable channnel.
Confirm the connection with antenna and tuner,
and try it again"
So if you really connect correctly,there is possibility
as ヌーベルバーグsann said so.
Or in case of using CATV line,Transmodulation system
cannnot use in torne."
Anyway if the torne is not broken,check antenna.
How about asking neighbour? if you live apartment.
Sorry for my bad English,and hope you
can watch TV with torne.
giga-lo-maniacさん こんにちわ。
1枚目にアップした画像は、「チャンネルスキャンの失敗。受信可能な・・・(以下略)」です。
ですので、本当に接続ミスがなければ
ヌーベルバーグさんが仰ったように、UHFアンテナでない可能性があります。
もしくは、トランスモジュール方式のCATVだとトルネだと受信出来ないようです。
いずれにせよトルネが故障でないとすれば、アンテナをチェックして下さい。
もしマンションやアパートにお住まいなら住人の方に聞いてみては?
下手な英語で申し訳ございません。
トルネでテレビが見れるといいですね。
・・・頑張りました〜(^^;)
書込番号:11606101
6点

thanks you two guys
the new ubdate is finally i can see the channels,but only two without programme as you can see in the pic
and regarding to ヌーベルバーグさん, is there any method 4 me confirm the jack in the wall ,im a little confused, the UHF VHF thing ,souds like complicated.if it is a VHF jack which means i would never use torne unless i change for the apartment with the UHF jack,poor me. i gotta watch the finale on my cellphone with 3.2' screen and low definiton.
書込番号:11608059
0点

Hi,giga-lo-maniac sann.
You can watch only one tvshows,but you can now.
So,I guess that maybe there is a problem at receiving power of TV electric wave.
Please check as follows.
・Software of torne is newest?
(newest version is 2.00)
・Clean the antenna plugs and connect tightly.
・Once,connect oppossite plug of torne.(TVout出力)
Perhaps you need to buy booster or attenuator.
By the way,Did you ask customer support already?
PlayStation.com inquiry in English page ↓
https://www.jp.playstation.com/sys/support/formSF/en/
Sorry for bad English.
I hope your succeed.
giga-lo-maniacさん,こんにちわ。
一つのTV局だけですが、見れているようですので
アンテナの受信レベルに問題があるのでは?
下記確認してみて下さい。
・トルネのソフトバージョンは最新ですか?(現在2.00)
・アンテナのプラグを綺麗にして、しっかりと刺して下さい。
・一度、トルネのアンテナ入出力を逆に繋げてみてください。
ひょっとしたら、ブースターやアッテネータ(減衰器)が必要かもしれません。
ところで、カスタマーサポートにはすでに問い合わせされたでしょうか?
英語版サポート問い合わせページです。↓
https://www.jp.playstation.com/sys/support/formSF/en/
下手な英語で、申し訳ございません。
成功を祈ります。
書込番号:11608831
4点

the wired thing happened,it suddenly succeeded,
now i got 9 channels, i mean only 9 channels? is it normal? how about you guys?
surely, your help are deeply appreciated. thanks again!
書込番号:11609470
0点

Congratulations!
You can be in time for World Cup xD
Channels you can watch are depend on area.
9channnels are enough and full,I think.
You said"the wired thing happened,..."
I would like you to think what the reason is.
Of course, your personal opinion is OK.
This is BBS and many people check this site,
perhaps foreigner living in Japan like you also check.
So for them,and use this BBS more helpful.
I'm so pleased if you guess and write the reason.
Anyway please enjoy TV with torne.
and sorry for my bad english
おめでとうございます。
ワールドカップに間に合いましたね(笑)
受信できるチャンネルは、地域によります。
9個のチャンネルが見れるってことは、多分全部OKだと思いますよ。
「奇妙、偶然にも繋がった」と仰られていますが、個人的な意見で
構いませんので、何が原因だったと思われますでしょうか?
ここは掲示板で、たくさんの人がチェックしています。
ひょっとしたら、giga-lo-maniacさんのように日本に住んでいる海外の方も見ているかもしれません。
この掲示板をより有意義にするためにも、原因が何だったかちょっと考えて書いてくれると嬉しいです。
いずれにせよ、トルネでTV楽しんでください〜
英語下手で、申し訳ございません。
書込番号:11610235
3点

really? 9 channels are full?cuz,i watched some clips on the youtube,the other guys own more than 9 so whatz the difference.
ok as you wish ,im gonna speak it out
as the pic below shows,アンテナケーブルは地上デジタルチューナの入力端子へ接続する i just tried the 出力端子 “boom”でた! the whole world changs.programme came out.you see it's wired.
last question is why cant see the channels like フジテレビ 朝日テレビ 日テレビ TBS which are known be4 i came to Japan.is there a probability that the torne isnt capable of these channels。i just came here and not familiar with this kind of stuff。
BTW honestly your English is good,and thanks to your help。
書込番号:11610595
0点

Hi,giga-lo-maniac san.
Thanks for your reply.
Picture I uploaded is from "Yahoo!テレビ"(from internet,not torne)
Because I live in Tokyo,so I can't display osaka area tv guide with torne.
But 9channnels you said are like this maybe,isn't it?
Then it is no problem.
フジテレビ≒関西テレビ
テレビ朝日≒朝日放送
日本テレビ≒よみうりテレビ
TBS≒毎日放送
Before I said that tv channnels are depended on area.
There are areas that can receive a few tv streams.
Main tv programs are almost same,but local news and evenigng time programs are different.
I don' know what clips on youtube you watched,
but I guess they are Broadcasting Satellite(BS) and Communication Satellite(CS)or etc.
torne can receive Regular Broadcasting only,so I think you don't have to care for it.
you said
<<i just tried the 出力端子 >>
means that I asked you to do ↓?
<<・Once,connect oppossite plug of torne.(TVout出力)>>
Then the reason why you coudn't watch is receiving power from TV electric wave probably.
This technique(xD) is not written in official homepage,but many torne users reported this technique from this kakaku.com and so on.
I hear that there is possibility if connecting oppossite side,
sensitivity of torne may up.(not guaranteed)
We have to say thanks to reporters for information.
"thank you. ありがとうございます!"
PS. thanks for praising my english, but don't expect someting present cuz I'm not rich lol.
giga-lo-maniacさん、こんにちは。
返信有難うございます。
アップした画像は「ヤフー!テレビ番組表」(インターネットから。トルネのではなく)です。
私は東京在住ですので、トルネで大阪エリアの番組表は表示できないのですが、こんな感じではないでしょうか?
だとしたら、問題ないですよ。
フジテレビ≒関西テレビ
テレビ朝日≒朝日放送
日本テレビ≒よみうりテレビ
TBS≒毎日放送
以前地域によって受信できるチャンネルが違うと申し上げたように、2.3局の地域もあります。
主なテレビ番組は、ほとんど同じですが地域独自のニュースや夕方の番組等は違ったりします。
ユーチューブで何を見たのかは、わかりかねますがおそらくBSやCS放送等ではないでしょうかね?だとしたらトルネは地デジのみですので、気にしなくて大丈夫ですよ。
<<出力端子のほうで試した>>
というのは
<<一度、反対側の端子の方に接続してみて下さい>>
と私がお願いしたことと同じですよね?
だとすると、なぜ今までトルネでテレビが見れたかった理由は電波強度の問題の可能性が高いです。
この技(笑)は公式ホームページには載っていないのですが、こちらの価格・コム等からユーザーが報告してくれたものです。
反対に繋ぐとトルネの受信感度が上がる可能性があるようです。(絶対ではないですが)
皆さんに感謝しないといけませんね。
「どうもありがとうございます。お陰で助かりました(ほっ)」
書込番号:11611597
3点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J

再生には録画に使用したPS3とtorneが必要ですが、基板交換は違うPS3に変わったも同然ですので残念ながら見れないようです。
書込番号:11604173
3点

残念ながら、基盤交換に対して無力です。
内蔵HDDでも基盤交換したら別本体扱いで、バックアップしてもリストア対象から外れるので元に戻りません。
書込番号:11604278
2点

2台目のPS3を買ってデータ転送ユーティリティを使い同一アカウントの複製を作って置く>基盤交換して再びデータ転送で元通りにした1台目にトルネを繋いで元通り...って、これじゃ買い換えてしまった方が早いじゃん!(笑)
まぁ、あくまでトルネのビデオの延命を主眼においたリレー方式ですが、次世代PS4(仮称)に引き継げるか解ったものじゃないし、何年もつのかなぁ。
そうなったらそうなったで、PS3は晴れて完全地デジチューナーとして第2の人生を歩むのでしょう(笑)
そういえばPS3また密かに型番更新してますねぇ。でも、内蔵HDDの容量アップばかりじゃ買い換える魅力ないなぁ。
私は60GBモデルへの愛着が増すばかり...
書込番号:11606537
1点

トルネの操作をブラビアのリモコンで行いたいのですが、PS3コントローラーの三角△ボタンにあたる操作がわかりません。
ご存知の方よろしくお願いします!
理解しにくい文章ですみません…。
0点

リモコン側のオプションを押して接続機器操作を選択しオプションを押せばOK!
書込番号:11600714
4点

joy_osakaさんありがとうございます!
リモコンでPS3の電源も切れますか?
書込番号:11600813
1点

そこがミソなんです〜
トルネ起動中やと電源落ちないんですよね〜
リモコンでトルネ終了させることも出来ないし…
ホームまで戻ってテレビを消せばPS3の電源も落ちます。
書込番号:11601647
2点

joy_osakaさん度々ありがとうございます!
しばらくはコントローラーにも頑張ってもらうしかないですね〜
Updateで何とかなればいいな〜
書込番号:11602214
0点

ブラビアリンクでテレビの電源を消すとPS3の電源も消えませんか?自分の環境では消えますよ。
書込番号:11604321
0点

マサロックさん返信ありがとうございます!
自分は消えないです……何ででしょう?
V5にHDMI接続してるんですけど………。
書込番号:11604655
0点

ブラビアリモコンのホームを押して一番左だと思いますが、設定の項目で、HDMI機器制御設定と言うのがあると思います。その設定で、テレビ→HDMI機器電源連動と言うのがあると思うので確認してみてください。あればそこをするにすれば、電源切れると思いますよ。
書込番号:11605019
1点

マサロックさんありがとうございます!
設定してありました…
何でですかね〜?
起動は出来るのですが切電がどうしても無理です……。 色々アドバイス頂いたのに申し訳ないです。
書込番号:11605147
0点

あれ?ダメですか?それじゃあ一応自分の設定状況を書いておきます。
ブラビアの設定
HDMI機器制御→する
テレビ→HDMI機器電源連動→する
HDMI→テレビ電源連動→する
PS3側の設定
HDMI機器制御→入
になっています。恐らく設定項目は同じだと思うので、ご参考になれば幸いです。
書込番号:11605754
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)