このページのスレッド一覧(全121スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年8月14日 19:36 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月10日 14:49 |
![]() |
0 | 0 | 2025年7月3日 15:07 |
![]() |
0 | 0 | 2025年6月7日 20:44 |
![]() |
0 | 0 | 2025年5月20日 21:22 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2025年5月3日 23:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > HORI > リアルアーケードPro.V HAYABUSA for Windows PC HPC-064
本体を上下にガバっと開いて簡単にメンテが出来ることが売りの機種ですが、コードの格納場所がむき出しの配線の隣にあるのが問題。
コード格納部分は分けて欲しかった。
自分は使い終わったら毎回コードをしまいたい派なので、毎回ガバッと開けて配線むき出しの場所にコードを巻くという作業をすることになります。これが感覚的にモヤッとする。
例えばコードを着脱式にしたり、またはスライドはめ込み式の仕切り板入れたり出来ないんだろうか。
0点

ゲーム周辺機器 > サイバーガジェット > アーケードフリーク CY-ACFR-BK [ブラック]
発売直後からSNSでは色々言われていますが、レバーの操作感がイマイチ。ここだけが残念。クリック感はなくフニャっとした使い心地です。音は静かなので、静音タイプと言われればそんな感じもしなくもない。あと「遊び」の範囲がわりと大きいので、シューティングでの細かい動作はやりにくいです。格ゲーで斜めが入りづらいとの意見も多いですね。遅延については特に問題ないかと。
ユニットは定番の三和やセイミツ製などではなく、ノーブランドの中華製を採用しているようです。気になる人は好みのレバーに交換すると幸せになれそうです。定番のセイミツ製LS-32や静音タイプのLSQ-40などの定番ならポン付けできます。(ベースはSEベースを選択してください)
ボタンはストローク深めでバネ感やや強し。シューティングの連射には少々キツい。こちらも気になる人は三和などのタッチの軽いボタンに交換した方がよいかも。
とは言え、最新のSwitch2にも対応した対応機種の幅広さとユーザーエディットもできるマクロ機能は魅力。連射機能がないゲーム機でもマクロ設定で連射が行えます。レバー交換前提にするならよいアケコンかと思います。
書込番号:26234047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > Flydigi > VADER4 PRO VADER4PRO
コントローラーの詳細設定をするソフトウェアをインストールしてもマイクロソフトのNET6を強制ダウンロードされてflydigiのソフトウェアが使用出来ないのですが解決方法を教えて下さい?
書込番号:26227682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > 任天堂 > Nintendo Switch 2 カメラ BEE-A-CNSKA
カメラの部分だけ竿から外せるだろうと勝手に期待していましたが、分離不能でした。
モニターの上か下にカメラだけ設置しようと思っていましたが、かなり竿が邪魔です。しかもドックから接続できず本体上部から繋げる仕様なので配線もかなり邪魔です。また、携帯モードにするときと毎回コードを抜く必要もある。
まあ、今後チャット以外にもゲームで活用する機会もあるかもしれませんし、これら私にとってのネガティヴ要素以上に楽しませて欲しいものです。
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000
自分はプレステ5でコントローラーのボタン割り当てを変更して使っています。
しかし2025年5月現在PlayStation Portalでは割り当て変更ができない仕様のようです。
結局のところ事前に確認しなかった自分のミスですが、これくらいの機能は当然のように
備わっていると思い込んでいました。
システムソフトウェアのアップデートで対応できると思われるので、一応ソニーに
要望メールを出しましたが、同様の意見が多数来て実現してくれることを願うばかりです。
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
もう、壊れているのだと思います。
アンテナ線を確認しなさい とメッセージが出てペアリングできません。
アンテナ線はTVにつなぐと映るので、問題ありません。
録画されているコンテンツのタイトルは見ることできます。
ペリングされていないため再生できません とメッセージが出ます。
なにか情報をお持ちでしたら、ご案内ください。
SONY製nasneです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)