このページのスレッド一覧(全307スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2010年11月20日 21:02 |
![]() |
3 | 0 | 2010年11月10日 18:09 |
![]() |
3 | 0 | 2010年11月4日 00:08 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月1日 22:13 |
![]() |
4 | 3 | 2010年10月27日 10:08 |
![]() |
6 | 0 | 2010年9月27日 02:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > マイクロソフト > Xbox 360 Kinect センサー
運動になりそうなのでキネクトセンサーとソフトはダンスエボリューションを一緒に購入しましたが、手をかざすだけでマウスのようなことができたり、音声でメニューを選べたり、キネクトをセットしただけで、テレビが次世代マシンになったのではないかというほどの衝撃を受けましたw
キャリブレーションもあっという間。ラグも全然気になりません。立ち位置も認識できる範囲内なら自由に変えてよく、かなり良い感じです!
ダンスエボリューションもキネクトアドベンチャーもどっちもスッゲェおもしろい!と断言できます!
おススメです!
画像&動画付きの記事はこちら
→http://ameblo.jp/nyadiet/entry-10712959005.html
7点

ゲーム周辺機器 > セクトインターナショナル > PLAYSEATS EVOLUTION ホワイト SIPS-0004
本日到着しましたので簡単にレビューしたいと思います。
価格が価格ですから2年ほどふらふらと購買意欲と自制心のバランスを保ってきたのですが、突然購入意欲を抑えきれずに購入してしまいました。。
迷っているなら今すぐに購入すべき。呑み代を控えれば良いです(笑)
色はホワイトに決めておりましたがこれもほぼほぼ写真のイメージ通りでインテリアとしての椅子としても映えてます。レザーな質感も非常に良いです。
このクオリティーであればこの価格以上にコストを抑えるのは確かに難しいと思います(需要も少ないでしょうが)
また色に関してはWEBページの写真ですと真っ白をイメージさせますが実際はベージュ系を含んだ白になります。ご注意ください。
”高いおもちゃ”ですからデザイン性の優れた本製品を座椅子としても使えればなお付加価値がありますよね。
ペダル・ハンドル部分のステーを外せばチェアー部分のみに分解出来ますのでその点も問題ありません。
ペダルまでの位置やハンドルの上下・前後に関してはほとんどの方が満足の行くセッティングが可能だと思います(上下に関しては幾分制限はありますが)
ペダル(5本))・ハンドル(2本)・Hパターンギアー(2本)のネジ止めを必要とします(当方所有G25) 特にペダル部分はネジ止めが少しだけ実施しにくい箇所もあるため、頻繁に取り外しするのは恐らく面倒になろうかと思われます。
よって一時的な収納という意味では下記2つの部分を取り外して使用することになろうかと思われます。
・ペダル+ハンドル部をステーで切り離す。チェアー部分として1パーツ
・ペダル+ハンドル部+(Hパターン)を1パーツ←こちらの方がかさばります
皆様のご想像の通り”かさばり”ますのでその点は事前にご準備とご家族の事前同意を。。
G25+プレイシートEVOLUTION で 合計いくらかかってるんだ?なんて自問自答はしないこと。
この2点が揃ってようやくレースゲームとしての完成度・満足度が神の領域へと近づきました。
小さな不満点など吹っ飛ばすほど ☆5つ間違いございません。
3点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
前々から欲しかった、torneを先程ついに買いました。
torne+PSPは、最強ですね(^▽^)
もっと早く買っておけば良かったです。
これから、通勤や昼休みに録画したドラマを見ようかと思います。
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Move モーションコントローラ CECH-ZCM1J
先日、初回パックと一緒に購入しました。スポーツチャンピオンのプレイのために1つ追加です。
最初はなかなか慣れず、部屋の明るさや距離で最初の認識させる?のがうまくいかなかったりしましたが、慣れてくると毎回の認識もスムーズに行え、プレイもかなり楽しいです。
いろいろ体験版もやってみましたが、扱いやすいかどうかはある程度ソフトに起因しているように感じました。Wiiも所有していますが、ラケットの振りや剣の舞いなどは、MOVEの方がきっちり反映されますので、かなり白熱しました(笑)ただやはり子供でも簡単にできるのはWiiだと思いました。
例えば、難易度によって認識が厳密になるみたいで、ある程度振ればあたるコースから、角度まできちんと出して振らなければあたりもしないコースなどなど・・・楽しめそうです。
YAHOOニュースに出足が良くない等かかれていましたので少し不安ですが・・・ソフトが充実して、なおかつ安定志向のソフトが出てくればもっと楽しめると思います。
もう少しコントローラーが安ければいいと思いますが。
総合的に値段の割りに楽しめると思います。おすすめです。
3点

試しに買ってみたんですけど、結構微妙な所まで反応してますね。
メタルギアライジングがMove対応でバッシバッシ斬り裁けるゲームだったらかんなり期待できると思います。
個人的には暴れん坊将軍みたいなゲーム出て欲しいです。
書込番号:12120954
1点

こんな動画あります。
http://www.youtube.com/watch?v=_Shaqq2kjHw&feature=player_embedded
方向性の違いでしょうが、MOVEはリアルにWiiは楽しければ良い的な違いでしょうね。
書込番号:12121563
0点

確かにリアルさではかなり秀でていますね。
Wiiは振ってりゃいい的な感じはしますが、子どもさんにはやさしくていいのでしょうね。
確かに方向性の違いだと思います。
私もばっさばっさ系のソフト希望です!!
無双系なんて気持ちいいと思います。
コメントありがとうございます!
書込番号:12121658
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > サラウンドサウンドシステム CECH-ZVS1J
店頭で視聴してきたので簡易レビューです。
最初はSONYの安価なスピーカーって事で全く期待はしてなかったのですが…
少々驚かされました。
音質・音量・角度・距離など変えて視聴させて頂きましたが、私的にはとても好印象でした。
再生されていた動画はGT5の予告だったのですが、BGM・エンジン音・スキール音など一般のテレビスピーカーより断然良い音で再生されていました。
SONYの安価なスピーカーによくある、低音がポンポン(箱音)、高温のシャカシャカ音などが感じられず「torne」に続いて頑張ったなぁと感じましたよ!
広い店内のうるさいゲームコーナーでこれだけ聴かせてくれたので、狭い室内で聴いたら相当良いのではないかと期待しています!(笑)
再生素材(おそらくAAC 256kbpsあたりだとは思うのですが)やサウンドフィールのモード確認などが出来なかったのでその辺りが気になる所です。
音質には好みがありますので、一度視聴に行ってみると良いかと思います!
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器