このページのスレッド一覧(全307スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年4月20日 00:31 |
![]() |
1 | 0 | 2013年4月13日 04:57 |
![]() |
3 | 0 | 2013年3月25日 12:01 |
![]() |
2 | 0 | 2013年3月11日 21:04 |
![]() |
3 | 8 | 2013年3月4日 01:05 |
![]() ![]() |
11 | 2 | 2013年3月3日 11:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > エレコム > JC-U3412SBK [ブラック]
割と堅牢に作られているけど、付属のドライバーがダメ。
FF11で使用してるが、付属のドライバー入れたままだと、画面のアクティブから非アクティブの繰り返しで動作に異常をきたす。
最近までこの原因がわからなかったのですが、この付属ドライバーをアンインストールしてから、その問題は出なくなりました。
操作性は、9と10ボタンが遠いので、この2つは使用しづらい。
スリープモードは3分放置で切り替わる。30分くらい長くても良いと思うが。
電池の消耗が思った以上に早い。単四3本じゃなく、単三2本とかにできなかったのでしょうか。
ボタン上に印刷してある文字がすぐ消える。
5〜8ボタンの配置があまり良くない。
オートとクリアボタンの位置をもっと別の所に出来なかったのか。
十字キーは操作性良好。
1〜4ボタンも押しがやや柔らかいが、まあまあ良好。
アナログキーはこれと言って問題なし。
通気口は◎
購入後、2ヶ月ほど経ちましたが、ここ最近振動機能をオンにしても振動せず。
購入後は振動機能動作していました。
上記のドライバーをインストールしても機能せず。
同形状の有線式パッドは、振動します。
ん〜、振動機能が故障しちゃったのかな。
PCの方が悪いのかな。
予備にもう一台購入し、テストしてみたいと思います。
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
14370円+10%ポイント
SONY純正PS3用BDリモコンをセットにして購入すると
リモコン代分割引でした。
Nasne単体で買っても、BDリモコン付けても同じ値段
なので、リモコンは実質タダ。
1点

同時押し時に問題があると聞いたので、テストしてみました。
基本的にNキーロールオーバー対応ですが、単純に1キーボード操作を割り当てて
複数キーを同時押しした場合、連打状態にならないのが原因のようです。
単一キー割り当ての場合、Orbは連打(連射)設定がないためと思われるので、
単一キー割り当てもマクロ化して、マクロの割り当て時の連打設定にすると
解決できました。
私の場合は、キータッチやサイズも含めて快適に使用できています。
3点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
家にREGZA Z8000シリーズ2台とアイ・オー・データのHVL-AV2.0とHVL1-G1.0Tがあり、
2台のREGZAで録画したものをネットワーク上で共有して録り貯めていました。
ダブ録はできるのですが、その間は録画中のチャンネルしか見られませんし、少し不自由です。
nasneはインターネット経由で外から録画指示もできるので購入してみましたが、残念ながら
REGZA Z8000から直接はnasneの録画をみることはできませんでした。
いろいろ調べているうちに、PCでアイオーのRHDM-US/EXを使ってコンテンツを移動できる
ようでしたので、
nasne → PCの iVDR → HVL-AV2.0やHVL1-G1.0T
とRHDM-US/EXの付属のソフトを使って移動してみましたら、nasneで録画したものをREGZA
Z8000シリーズで視聴することができました。早送りなども普通にOKでした。
(但しDRで録画したものです。3倍のはダメです。)
RHDM-US/EXと500GBの iVDRのメディアで9千円と少しの出費です。ちょっと手間にはなり
ますが、保存しておきたい番組が重なった時などには使えるかなと思います。
REGZA Z8000シリーズをお持ちの方の参考になればと思い投稿させて頂きました。
2点

のっけから業務連絡
「価格コム管理人様」
出来ればORBWEAVERの板追加と本投稿の移動をお願いします。
投稿者BBさんのブログに影響されましてRAZERオンラインストア、アジアに
注文を入れたのが21日、フェデックスの高いほうの輸送代で頼み28日に到着しました。
オンラインストアのレスポンスが鈍く2日程かかった
のが気になりましたが、それ以降は順調に来ました。
写真と解説は又後日になります。
相変わらずながら、忙しくて開封して写真撮って放置プレイ中です。
輸送費は確か32ドル程度、安い方が25位だったかな?発想元はシンガポールからでした。
因みにオーブウィーバーと読みますがググると昆虫の蜘蛛の名前が引っ掛かります
1点

ちらっ(・|
うん まだUPがない、画像も無いw
書込番号:15696588
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
掌をのせる位置のアップです。 |
白いステンのピンを引いて自由化、前後に動きます |
たぶんこれも縦に収録されそうなので開いてみるとき90度回転してくださいね |
一番後部に押しボタンがありこれで手首部分が前後します |
お待たせしました。
まずは概観等から
4枚目押しボタンで前後する距離は短めです。
2−3枚目のステンレスピンの奥黒いスジの距離分しか前後しません。
書込番号:15700667
1点

この後比較のためにノストロモの写真でも貼ろうか?とも思いますが・・・。
薄皮一枚大きくなった感じでしょうかね。
書込番号:15700683
1点

情報画像ありがとうございます名人。
これノストロモより少し大きくなった様子ですか
名人のようなゲーマーには良いみたいですね左手操作。
うーん 私めみたいな鈍感指トロにはダメそうな。
しかし
オークさんやツノさんもこういう道具確保してるのかなぁ
書込番号:15701788
0点

こんにちわ。質問させて下さい。
n52teはオンボードメモリでしたよね。
しかし、次のノストロモでは何故かそれが撤去され、ネトゲでマクロ及び製品自体が使えなくなることもあったとか。(何やらnProで弾かれてしまうとか)
それでゲーマー達から不評の声も上がっていたわけですが、今回のORBWEAVERはどちらの仕様になっているのでしょうか?
安い物ではないですし、ゲームでの使用目的で買うのに本体自体が動かない!なんてことになったら悲しいのです…。
返答頂けると嬉しいです。
何卒よろしくお願いします。
書込番号:15773849
0点

ふむ、マクロ機能についてハードウェア詳細とソフト詳細頼むって話ですね。
了解しました。
と・・・急ぎませんよね?w
自宅放置しとりましたので週末位でもよろしければ・・・。
(自宅、寮ともに2台ノストロモ買ってしまったんで)
このスレでは記載しとりませんでしたがこの機材、ユーティリティーがシナプス2.0なんですよ。
つまりレーザ社最近の商品持ってる方はおなじみになってる品でして
周辺機器総合管理ツールになってるもんです。
ノストロモは中身、ドライバともにn52teの丸パクリだと思われますので
今私の環境ではPCデスクトップ右下のインジケータに緑の丸アイコンが二つ存在してます。
(ノストロモとデスアダ2013用のシナプス2.0が)
これがたぶんオーブウィーバ使用になると一個で済む筈なんですが。
時間もあることですしワカメとネギのお味噌汁さん、もしよければ予定
ゲームタイトルなぞお聞かせいただけますか?
勘ですがシナプスの機能によるソフトウェアマクロっぽい予感がしますけども、
まずはぼちぼち調べてみますので。(つまりnPro回避無理じゃないかとの個人的
予想をしとります)
何か試すもの持ってないかと思い調べましたが、私そいやリネ2のアカウントが
あったはずなので、ちょっと試してみますかね。
(今週中にできるかとは思いますが)
書込番号:15782296
0点

ワカメとネギのお味噌汁さん
申し訳ない、週末導入実験し損ねました。
まぁ国内販売開始が3月だそうなんで
それまでには間に合わせますので
ご勘弁を
書込番号:15814784
0点

ふぁっきんさのばびっち!!!です><
ええと、マクロはたぶん使えますが、Nキーロールオーバーの罠が!!!
私の用途がFPSということもあるのでしょうが
シフト+Wキーを押しながらダッシュしてるとキー操作が固まる癖が出てます。
いったん押し下げてるキーを離して再度押せば使えますが
歩く操作が常におしっぱなゲームでは致命的です><
これじゃノストロモで充分ですし固まらないだけマシですね。
キー数が増えたのが非常に魅力ではあったのですがどうも
お蔵入りの予感がします。
書込番号:15845980
0点

rotary歴14年さん
おお! 有用な情報ありがとうございます。
午前中くらいにチェックした時はまだアップデートがなかった気がしますが、これでようやく Android 版と肩を並べましたね。
iPad2 でもダウンロードして再生できましたが、黒画面で音が最初に出て、数〜十秒くらいしてから映像が出ました。
あと、再生しはじめてしばらくの間はシークバーで飛ばすことができません。(シークバーが薄い黄色でタップできません)
2, 3 分くらいしてからようやくシークバーが濃い黄色になって任意場所に飛ばせるようになりました...(何度かやっていたら、すぐにシークバーが使えるようになりましたが...)
それから、通常の DLNA/DTCP-IP 再生の方の動作がかなり安定しました。(DRも3倍も)
こちらはすぐにシークバーが使えるのですが、以前だとシークして飛ばすと音がブツブツと雑音が入るようになっていたのが、シークしても問題なく音の再生がされますし、シークバーの動作そのものもスムーズになっています。(シークして飛ばしてすぐに再生されます)
ただ、nasne 以外の機器 (RECBOX など) からの再生が黒画面になったり、シーク後の画面更新に時間がかかったり、アプリが落ちたりと、以前より不具合が出やすくなっているような気が...(特にスカパー!HD 録画が)
書込番号:15839431
2点

Android 版 Twonky Beam は、3.4.0 以降、DTCP-IP 機能 (デジタル番組の再生) についてはアプリ内課金 700 円が必要になったのですが、iOS 版も今回のアップデートで 3.4.1 になり、同様にアプリ内課金が必要になっています。
ただし、3.3.5 などの以前のバージョンを使っていてアップデートした場合は無料で利用し続けられます。(Android 版も同様)
私も以前のバージョンを使っていてアップデートしたので、そのまま使えましたが、先ほどふと「そういえば Android 版は DTCP-IP が有料になっていたよな」と思って iTunes ストアの Twonky Beam の説明を見たら、Android 版と同様に「アプリ内課金によるプレミアム機能を購入することで、DTCP-IP機能(ストリーミング)を使用することが可能になります」という説明がありました。
新規に Android 版および iOS 版 Twonky Beam を使い始める方はご注意ください。
(Android 版は、ドコモスマフォユーザは2014年3月31日まで無料提供されます)
書込番号:15842644
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)