- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > GPSレシーバー PSP-290
今時の携帯のGPSナビと比較して
どうなんしょうか?
画面の大きさ以外に
わざわざ購入するほどの価値はあるのでしょうか?
海外で使いたいのですが
調べた結果、どうも使えないようですし・・・
(もし、使えるなら 使える旨、書いてあるはずだし・・・)
0点

私はGPS携帯を所有していないので判らないのですが、海外でも簡単に地図情報をダウンロードできるのでしょうか?
だとしたら荷物を増やさないためにも携帯電話のご使用をおススメします。
>海外で使いたいのですが
>調べた結果、どうも使えないようですし・・・
GPS衛星の測位電波を受信できる地域なら受信は出来るはずです。
ただし、日本国内で発売されているのは国内地図を扱ったソフトしかなく&そもそもPSP用GPSレシーバーは日本国内でしか発売されていない模様で→海外製ソフトに期待できないことが最大のネックです。
http://www.playstation.com/country-selector/
いくらリージョンプロテクトが為されていないとしても、地図ソフトがなければナビゲージョンとして使用できませんからね^^
書込番号:10370315
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Cordless MediaBoard Pro LPMK-47000
一度、購入したのですが ミヨシのTK-24G04を見つけてしまい
(トラックボールとスクロールボタンが使いやすい!)返品してしまいました。
TK-24G04はブルーツゥースではないけど、2.4GHなので遜色はないです。
それにスクロールボタンを押すと、一発でXMBに行けるのがグッドです!
その機能の割り当ては 他のボタンにもあるのでしょうか?
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > G13 Advanced Gameboard G-13
以前、こちらでG13のスティックをマウスカーソルに割り当てられるか質問させていただいた者ですが、今回、朗報があったので紹介です。
ロジクールが正式にG13のスティックをアナログスティックとして利用できるようになる
設定ソフトウェアの最新版を公開しました!
以下、詳細
4Gamer.net-「ロジクール,「G15&G13」の機能を拡張する最新ソフト公開。Win7対応も」2009/10/08
http://bit.ly/4gamer-net-g13
尚、Windows 7にも正式対応したみたいです。
対象は「G-13」「G-15」「G-15S」(国内)
スリープ復帰時のパネル制御が改善されてるのもうれしいですねー。
0点

Joytokeyを使えばマウスとしての使用も可能になりますねぇ。
ただ絵を描く際の補助入力として使ってる人はみんな思ってるでしょうが、アナログスティックを割り当てるとJtkで割り当てられるものしかあてられないので、ホイールとマウス操作としてしか使えないんですよね。ホイールは拡大縮小がつかえるのでいいんですが、筆のサイズ変更など、キーの連射速度に緩急がつけられないとアナログスティックの恩恵が受けられないのでちょっと残念ですね。
書込番号:10359144
2点

マウス機能が付いて、ディスプレイをマウスが動くのは非常にいいんですが、
どなたかマウスの右クリック、左クリックができる方法を御存じないでしょうか?
ロジテックの説明HPではマウス操作はLUAスクリプトで作成となっておりましたが、
LUAスクリプトはさっぱりわかりません。
右クリック、左クリックができれば、PCでマウスを使う必要がなくなるんで
非常に便利なのですが…
よろしくお願いします。
書込番号:10822873
1点

多分、これで出来ると思います。
@ ロジクール G-Series キープロファイラ起動
A [編集]-[スクリプトエディタ]でスクリプトエディタを起動
B 初期値として、既にスクリプトがあると思いますが、それを消して以下のように設定
function OnEvent(event, arg)
if event == "G_PRESSED"
then
if arg == 23 then
PressMouseButton(3)
elseif arg == 24 then
PressMouseButton(1)
end
elseif event == "G_RELEASED"
then
if arg == 23 then
ReleaseMouseButton(3)
elseif arg == 24 then
ReleaseMouseButton(1)
end
end
end
C [スクリプト]-[保存]
D キープロファイラのボタンG23、G24を選択して、スクリプトの割り当てを選択する
これでG23ボタンとG24ボタンがマウスのボタンとして使用できるとおもいます。
右クリック、左クリックを入れ替えたい場合には、上記スクリプトの(1)と(3)を入れ替えます。
後はノンクレーム、自己責任でよろしくお願いします。
書込番号:11778457
1点

ゲーム周辺機器 > 任天堂 > ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ NTR-010
任天堂公認なので、ニンテンドーDSとの相性を
考えて購入
使えるまでには、XP対応のためにアップデート
したり、セキュリティ対応の設定などが必要
それと、通常のWi-Fiとはちょっと違う仕組みを
使っているため、DSとWii以外は接続することは
不可能
独自の仕組み(プロトコルというらしい)を使っ
ているため、機器の制限があるが、セキュリティ
的には他のUSB製品よりも格段に高いらしい
制約条件をちゃんと認識して買う分にはいいかなと
思います
仕組みなどの情報は、「右脳式ぷよぷよルーム」
を参考にさせてもらいました。
http://www.ne.jp/asahi/kaigo/aiai/p36_111b.htm
0点

ゲーム周辺機器 > 任天堂 > Wiiリモコン(クロ) RVL-A-CJK
あぁ、なるほど(^^;)
本体に合わせてリモコンもクロが発売するのですね〜。
データの移動とか面倒なので買い替えはしないけど、
リモコンとか周辺機器だけ黒にするのもアリかなぁ。。。(変かw)
2点

もーちさん
こんばんわ
黒の本体が出ているのですね。
何だかワリオって感じで悪そうな感じしますね(^^;)
汚れが目立たないから追加の購入には良さそうですね(^^)
書込番号:9823337
2点

>リモコンとか周辺機器だけ黒にするのもアリかなぁ。。。(変かw)
モノクロと捉えるか日本古来の不幸の柄と捉えるかで変わります(笑。
他にクラコンプロなど周辺機器もクロでます、Wiiボードはクロは無しだったと思います、アレこそ汚れが目立たないようにクロ欲しいですが。
>黒の本体が出ているのですね。
8/1に発売です。
書込番号:9823372
3点

ニックネーム登録済み多すぎさん
初めまして!
すみません、黒い本体はまだ出ていなかったのですね(>_<)
書込番号:9823398
2点

>すみません、黒い本体はまだ出ていなかったのですね(>_<)
あっどもはじめまして。
文章は難しいですね〜 8/1に発売ですww。とか 8/1に発売ですよ〜。と書けば良かったですね(笑。
書込番号:9823428
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん
わざわざすまいません。
俺も泣きアイコンが大げさでしたね(笑)
いやー、本当に文章は難しいですね!
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)/
書込番号:9823469
2点

テレビとか周りのものが黒なので、こっちの方が落ち着きそう。。
ただ、キズは確かに気になるかもですね…(^_^;)ちゃんとカバーも黒なんでしょうかw
書込番号:9824766
0点

Wiiリモコン、本体発売日に2個所有(本体付属+はじめてのWii付属)した後、
「もし新色出たら買い足そうかな?」と思って…長かった。(笑)
これでWiiスポーツリゾート購入のプレゼントリモコンが当たれば4本になって
ちょうどいいんですけど…。(甘い)
黒って意外と汚れ目立つんですよね。(白とはまた違った)
あとほこりも目に付く。
そう思えば、Wiiボードは白でいいのかも?
書込番号:9825578
0点

Wiiリモコンだけで考えたら、ピンクとかブルーとかあったほうが
子どもにはウケそうなのにw(家族でそれぞれ色が違うとか…)
>Wiiスポーツリゾート購入のプレゼントリモコン
あ、そんなのがあったのですか〜(^-^;)
当たるといいですね(゚∀゚)ノロゴとか入ってます?
黒いWiiボード… イカスミの塊か、コンニャクに見えそう;;
書込番号:9827632
0点

もーちさん
こんにちわ
ピンクとブルーは小さい子供には受けそうですね^^;
それを考えるとWiiで黒はあまり受けが良くないのかとも思いますね。
>黒いWiiボード… イカスミの塊か、コンニャクに見えそう;;
確かにイマイチのような気が‥^^;
書込番号:9828316
3点

もーちさん >
Wiiスポーツリゾートオリジナルカラーリモコンは
↓これです。
http://club.nintendo.jp/cmp/wii_sports_resort/index.html
5000名に当たるっていうとかなりなものですが、
売れてるでしょうから、競争倍率高すぎます。(笑)
書込番号:9830146
2点

おぉーっ(゚Д゚
まさに、リゾートのオリジナルカラーはブルーですねw
あぁ、こういう色が欲しかったですw 売ってないから自慢できそ(^^;)
5000名だと当たる確率もなくはなさそうですが、
ニンテンドーのソフトなので読めないですね。
そのうち、クラブニンテンドーの景品に追加されたりして…(´ー`)
ピンク・赤・ゴールド・シルバー・レインボーカラー(?)
書込番号:9832083
1点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > PC GAME CONTROLLER GPX-500 シルバー GPX-500SV
有償交換は税込1,490円で(送料込み)だそうです
新品を買う覚悟はあったので、聞くだけ聞いてみて正解でした^^
ロジの卸価格かな?
お店で買うより安いし、このコントローラーは結構気に入っていたので交換してもらうつもりです。
ゴムの交換(送付)だけをしてくれるメーカーありましたら参考までに教えてください
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-