このページのスレッド一覧(全1283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2014年10月6日 16:55 |
![]() |
2 | 3 | 2014年10月5日 21:04 |
![]() |
1 | 2 | 2014年10月3日 00:02 |
![]() |
6 | 3 | 2014年10月1日 00:29 |
![]() |
5 | 2 | 2014年9月27日 15:53 |
![]() |
0 | 0 | 2014年9月26日 09:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
nasne のアップデートの不具合対策に時間がとられていて、ちゃんと確認ができていませんが、リモート視聴関係の設定の「モバイル視聴モード」は、自動的に生成保存されている「モバイル用データ」のビットレートを指定するもののようです。
私は勘違いしていて、再生時に 1Mbps と 2Mbps を切り替えるものだと思っていたのですが、nasne access や TV SideView の注意書きに「設定後の録画から設定が反映されます」と書いてあることに今更ながら気づきました。
どうりで、速度優先 (1Mbps) に切り替えてすぐに再生してもそれなりに綺麗なはずですね。。。
過去のクチコミ等から、アップデート以前のモバイル用データは 2Mbps 相当のようでしたので、アップデートで 1Mbps モードが追加になったということでしょう。
となると、私的にはこれまでと同様に 2Mbps で録画して、ネットの状況が悪くて再生時にどうやっても 2Mbps が確保できない時はあきらめるか、速度が速い場所に移動するなどで対応するしかないようです。。。
なお、DTCP+ 環境の DiXiM.NET のほうでは、Android のテザリングは使えなかったのですが、ソニー方式はルータの NAT/UPnP 方式への依存が少なくする努力をしたそうで、Android のテザリングでも OK でした。
1点

「nasne Access」だとモバイル通信用にビットレートを設定できるのですね。
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/13511/#na01_1
「torne for PS Vita」にも備えて欲しい機能です。
書込番号:18020711
0点

>>「nasne Access」だとモバイル通信用にビットレートを設定できるのですね。
nasne HOMEのレコーダー設定で変更出来ますよ。
書込番号:18021030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nasne HOMEのレコーダー設定で変更出来ますよ。
ありがとうございます。
云われてみれば私はPS4からしか「nasne HOME」を起動していなかった気がしてきましたので、今夜 改めてPS Vitaから設定を弄ってみます^^
書込番号:18021302
0点

>nasne HOMEのレコーダー設定で変更出来ますよ
nasne Accessから、nasne HOMEも呼出できますし
予約ボタンを押せば、CHAN-TORUかTV SideViewを選択して呼び出せます
nasne Accessの新しいバージョン1.51があるようです
sony端末以外では、一般動画(mp4)が再生できない不具合は解消されていないようです
書込番号:18021438
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
PS3とPS4の両方で使っています。
どちらもTVがPSとHDMIで接続されていればTVのリモコンで
基本的な操作はできます。
・・・ところがPS3はTVのリモコンでチャプター飛ばしができるのですが
PS4ではできません。
もちろんコントローラーを使えばできますが
録画番組を見るときに両手が塞がるコントローラーは使いたくないですね。
TVのリモコンでチャプター飛ばしができないなら
PS4で使えるBDリモコン、出して欲しいですね!
なんでしょうねー?
PS3でできたことが(nasne以外でも)、PS4でできないって、いったい・・・
もう発売から かなり経過したのに。
DLNAもいまだにできていないし。
(nasneが使えるんだからDLNAも、できないわけはないはずだが?)
音楽CDも再生できないし!
(CD用のピックアップ部がBDやDVDと違うとの情報もあるが
はっきりしたことはわからない)
1点

リモコンでのスキップについては知りませんが、DS4でのスキップってそんなに面倒ですか?
リモコンは持って、ボタン探して、(赤外線リモコンの場合は)TVに向けてボタンを押す手間がありますが、DS4は左アナログスティックを左右に倒すだけなので、両手どころか持つ必要も無いし、リモコンで操作するより楽だと思うのですが。
書込番号:18018371
1点

ウチもPS3で使用していまして最近PS4に変えました。
テレビはKDL-55W802Aですが別に普通にチャプター飛ばしできますよ。
テレビ付属のリモコンにはチャプター飛ばしボタンはないですが、リモコンから起動できるメニューボタンから使用できます。
ただそれだと手間なんで、RM-PLZ530Dという学習リモコンを使ってます。
それについてるチャプターボタンで難なく利用出来ていますよ。
書込番号:18018460
0点

度々すみません。。。
ウチはPS3の時からtorne専用機でしたので、コントローラーは起動から終了まで一切使用していません。
今回PS4に切り替えても同様の使い方をしています。
コントローラーは棚に閉まっているので、滅多なことでは出しませんね。
ですので、やはりいつも使ってるリモコンだけでほぼすべての操作ができるのは嬉しいですね。
書込番号:18018482
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
今朝、DiXiM Digital TV plusを立ち上げて見たら普通に使えるようになった。
PC TV with nase でライブ番組視聴をしながらDiXiMを立ち上げ録画ファイルにアクセス
してみたら問題なく再生した。
その後PC TV with nase を終了してライブ番組視聴をしてみたが普通にみれるように・・・
他のパソコンからDiXiMを立ち上げでも普通に見れるように回復しておったがな。(笑)
1点

その後nasneの電源を一度落としたら又エラーでNG・・・
結局何かのタイミングで視聴できるようになるみたいだが、それがどういう
アクションで可能になるかは???
書込番号:17994986
0点

本日Windows10 Preview版にインストールしたところ再度DiXiM Digital TV plusで
見れるようになったが、nasneから視聴できるようになった。
・・・が、やはりnasneの電源を落とすとNGに。
今度何かの拍子に見れるようになったら電源をおとさずに様子見にする。(笑)
なおWindows10 Preview版ではストアーアプリのStation TV Linkも小窓で視聴可!!!
書込番号:18007367
0点

現在、Nexus 7(2012)を使用していてこの端末には2つのgoogleアカウントを登録しており、一方のアカウントには残高が500円以上ありました。
アカウントA:残高500円以上あり
アカウントB:残高無し
お試し視聴後に課金をしようとしたが、アカウントBでの決済を要求されました。アカウントAでの決済に変更しようと色々検索しましたが、その方法が見つかりませんでした。そこで、アカウントBを端末から一時的に削除すると、アカウントAでの決済が可能になり課金しGoogleからも購入完了のメールを受け取りました。
課金が完了したので、アカウントBを再度追加してnasne accessでテレビを見ようとするとお試し視聴になり、アカウントBでの決済を要求されました。端末からアカウントBを削除するとお試し視聴にはなりません。
そこで、一旦nasne accessをアンインストールしてアカウントAでGoogle Playからインストールして試してみましたが、やはりお試し視聴になります。
サポートにも問い合わせてみましたが、会社としては1台の端末にアカウント1つを想定しているので何とも出来ないとのこと。また、nasne accessは返金を受け付けていないので返金も出来ないそうです。解決策は、Nexus 7はアカウントAのみにするかアカウントBで再度購入するかのどちらかだそうです。
有料のアプリは購入したことがありましたが、アプリ内課金は今回が初めてでした。アプリ内課金では今回の様なことは当たり前なのかもしれませんが、皆さんもアプリ内課金される際のアカウントには注意してください。
2点

すみません、参考がてら伺いたいんですが
まず、メインのアカウントはどちらなんでしょうか?(何となくBじゃないかとは思うのですが)
素人考えで、メインアカウントに購入の決済が行くと思うのです。(当然、違うアカウントではアプリ使用は出来ない。)
その辺が、読んでいて分からないので、教えて下さい。
書込番号:17999343
0点

メインがアカウントAで、アカウントBはAの後に追加したアカウントです。今回の様な事になったのは、nasne accessの初回インストール時にアカウントAに戻すのを忘れてアカウントBでインストールしてしまったのが原因ではと考えております。
ただ、これが原因ならアンインストール後にGoogle PlayのアカウントBのマイアプリから削除した上でアカウントAで再度インストールしたにも関わらず、アプリ内で再度課金を要求される原因が分かりません。
まぁ、今回は勉強代ということでアカウントBで課金し直します。
Nexus 7には有料アプリのMedia Link Player for DTVもインストールしていますがこちらは端末にアカウントを2つ登録していても使えるので、アプリ内課金のアプリでも問題なく使えると思っていました。
書込番号:17999785
3点

がりもふさん、ありがとうございます。
なるほどですね、アカウント切り替えが原因の可能性は、確かに有りそうですね。
アカウント複数持っていないので、参考になりました。
でも、最後に書かれてる「Media Link Player for DTV」は、問題ないと言う事は
nasne accessでの判定?が、厳しいのかもしれませんね、、、
余談ですが、僕もnasne access購入した後に、何故か視聴出来なかったんですが
再起動させてみたら、問題無く視聴出来たので、もう遅いかもしれませんがダメ元で
試して見て下さい。(アカウント切り替えなどで、再起動させてるでしょうから違うかもしれませんが。。)
書込番号:18000310
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
nasne のリモート視聴を試してみました。
まず nasne のファームウェアを 2.50 にアップデートしました。nasne HOME 等から何か設定が必要かと思って見てみたのですが、それらしいものはありませんでした (「クライアント設定」にそれらしいアイコンが追加になっていますが、後でこれは確認用でしかないことが分かりました)
次に、Android 機で TV SideView およびプラグインをアップデートして、対象の nasne の外出先視聴にチェックを入れて (これがペアリングに相当します)、普通に録画番組やライブチューナーを選んで「モバイル再生」をしたところ、あっさり再生できました。
ビットレートとして 1Mbps と 2Mbps が選べますが、1Mbps でもそれなりに綺麗でした (1Mbps にしては)。
ついでに nasne access も試してみましたが、こちらも最新版にアップデートして、機器登録すればあっさりリモート再生できます。
nasne の録画番組や放送中番組を見るだけなら nasne access の方が使いやすいと思いました。
リモート視聴の先駆者である Digion の DiXiM.NET の場合、ルータの NAT 方式によっては正常動作しないことがありますが、nasne のリモート視聴はそのあたりの制限はかなり低いようで、DiXiM.NET では動作しなかった、Android 端末のテザリング経由でもちゃんと動作しました。
なお、TV SideView も nasne access も Android 機によっては正常動作しないものがありました。
正常動作したもの: ドコモ (富士通) F-02F, 東芝 AT500
動かなかったもの: ドコモ (パナ) P-02E, ASUS MeMO Pad 8 ME181
P-02E は TV SideView は再生開始してはすぐにバッファリングするというのを繰り返していましたし、nasne access は「サポート対象外」とのことで更新できませんでした。(古いバージョンを以前入れていたのですが、新しいバージョンはダウンロードできませんでした)
MeMO Pad 8 は TV SideView も nasne access も、対象の nasne を発見できず、機能を使ってみることができませんでした (MeMO Pad 8 の方の不具合でしょう)。
あと、iOS 用には TV SideView だけが用意されているのですが、現時点ではまだ最新版 (リモート視聴対応版) は公開されていませんでした。
5点

>なお、TV SideView も nasne access も Android 機によっては正常動作しないものがありました。
>動かなかったもの: ASUS MeMO Pad 8 ME181
私は,nasne accessをASUS Fonepad7にインストールしましたが,nasneを見つけることが現在のところできていません。ノートPC2台からは有線と無線でPC TV with nasneが動いていますので,Fonepad7は「正常動作しない」機種なのでしょうかね。MeMO Pad 8 と似たハードですから,その可能性が高いとは思いますが。
どなたか,解決方法に心当たりはありませんでしょうか?
書込番号:17987418
0点

nasne AccessのTV視聴だと、2タップの操作で済みますね
映像が表示されるまでの時間を、DiXiM Playerと比べて見ましたが
nasne Access:15秒〜20秒(nasneを3台登録すると、30秒〜35秒)
DiXiM Player:10秒〜15秒です(DRだと15秒〜20秒)
DiXiM PlayerでDMR(レンダラ)を使う場合も同様です
若干、DiXiM Playerの番組リストの列挙が速いようです
>MeMO Pad 8 は TV SideView も nasne access も、対象の nasne を発見できず・・・
>Fonepad7は「正常動作しない」機種なのでしょうかね
Atom/CPUの意外な落とし穴ですね
通信ネゴシェーションの不良のようです
AndroidOSが、CPUアーキテクチャ違いを埋める為のAPI不全
sonyの端末認証方式が、CPUアーキテクチャ依存という事でしょうか
AndroidOSか、sonyアプリのバージョンアップ待ちですね
頑張れIntel
書込番号:17987658
0点

SH90Bは、TV SideViewのプレイヤープラグイン(有償)が使えませんが
nasne AccessのTV視聴では、nasneのリモート視聴を含めて可能です
TV SideViewのプレイヤープラグイン(有償)を払っているのに
nasne AccessのTV視聴が、別途に有償なのは
何だか、騙されているようで腹立たしい気分ですが
よく見たら会社が違うようです
nasne Access ソニー・コンピュータエンタテインメント
TV SideView ソニー
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)