このページのスレッド一覧(全1283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
49 | 23 | 2016年10月20日 13:57 |
![]() |
25 | 7 | 2016年10月16日 07:05 |
![]() |
16 | 9 | 2016年10月12日 23:59 |
![]() |
19 | 4 | 2016年10月11日 20:09 |
![]() |
36 | 11 | 2016年10月10日 00:07 |
![]() |
43 | 28 | 2016年10月5日 14:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR CUHJ-16000
予約は抽選4回とその他web予約等全滅で、当日販売も店舗に40台入荷に対して並んだ人数200人超と、5倍以上の競争率で敢えなく敗北(°Д°)
店舗で聞いてみると、今後の入荷は未定だが年内は1ヶ月に1度入荷があるかどうかと言う所ですと、希望が持てない答え。
その帰り道でヤフオクを眺めると殆んど7万円超の値段が付いていた…いくら何でもそんな価格では買えないな…と思って更新した矢先、カメラ付き62500円の即決価格が登場、ヤフオクの手数料引いたら出品者の利益は3000円にも満たない良心的な価格、内容読み進めると家族で予約ダブりで出品したとの事、速攻で入札して無事落札出来ました。
転売屋の法外な価格で買う気は更々無いが、これから先の買えるか買えないか分からない状況がいつまで続くかと言う状態を考えれば十分納得出来る価格で、ある意味ラッキーでした…本当は自力で入手出来るのがラッキーなのですが、不幸中の幸いと言ったところです(笑)
書込番号:20293884 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ありがとうございます、私は随分前にやはりヤフオクで詐欺にあった事があります(^^;
若気の至りと言うか、無知だったと言うか…私は出品側だったのですが、自称「会社経営者」と名乗る外国人からの連絡で「システムがよく分からないので直接メール下さい」と、メールアドレスと買い取り価格が書かれていて、その買い取り価格が相場よりも良い条件だったのでうっかりオークション外の直接取引に応じてしまい、結果商品を送ってもお金が支払われる事は無くドロンされちゃいました。
そんな苦い経験から、出品・入札共に相手の評価や過去の取引履歴等を確認して尚且つ取引ナビ以外の連絡は取らず決済もオークションを介しての保証がある決済しかしない様にしてます。
それ以来悪質な出品者には一切遭っていません、商品の状態はさすがに送られて来ないと何とも言えませんが、今回は「新品未開封」の商品なので万が一相違があった場合はヤフオクに保証を請求出来ます。
それに、怪しい出品者ならオークションの評価も高くないですし、下手をすると出品出来なくなっている筈で、今回の相手の方は評価も高く今までの取引実績が50件を超えている方なので心配無いかと。
先ほど「送りました」と荷物追跡番号も送られて来ましたので、到着したら結果ご報告しますね(^^ゞ
書込番号:20294572 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>シャインレッドさん
ありがとうございます、本当にラッキーだったと思います、届くのが楽しみです。
>ソニ次郎さん
私も転売屋大嫌いです、転売屋の多くは「即決価格」いわゆる上限価格を定めていませんが、今回の出品者の方は即決価格を表示されていて、しかもヤフオクの手数料差し引いたら本人の利益は僅かに3千円弱の価格なので良心的だと思い即決価格で誰と競り合う事も無く落札しています。
出品者本人の評価も高い人でしたので転売屋では無いと判断しました。
転売屋の多くは中国や韓国の方が多いので、日本語が少しおかしい人が多いのですが、そんな様子も無かったので大丈夫かと(笑)
ご心配戴いてありがとうございます、届きましたら結果をご報告しますね(^^ゞ
書込番号:20294607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Hiryu87さん
本人利益3000円程の方から購入…
確かに本当にダブったから要らないよ、ってような感じの価格ですね
それでも苦労したのだからもうちょっと盛っても良くないか?と思ってしまったり
転売屋は本当に許せないけど
私はこのくらいなら別に怒れませんね
PSVR購入羨ましいです!
私はVRより先にproを買う事になりそうなので
proを使ってのVR体験がどれほど良いか気になりますね
公式では一部のゲームで差が出る、ような事を言っていた気がしますが
シネマモードなど良くならないかな、FHDでも至近距離で観ると荒く見えるのと同じでproでも変わらないのかな?と思ってしまったり
でもゲームの没入感はとてもすごいそうで体験が羨ましいです。
書込番号:20294627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にと さん
本当にラッキーでした、私も「もう少し利益取っても良いのに…」とは思いましたがそこは寡黙に…(笑)
私も一部ネットニュースで「従来のPS4ではVRの動作に一部支障が…」みたいな記事を読みましたが、同時に開発者の方が真っ向から否定されていました。
どうやらPS4のスペックでVRの表示は難しいだろう…と思う記者が書いたお騒がせ記事みたいですよ(-""-;)
まぁでも万が一不具合が有っても今までのプレステの経緯からしてもソフトのアップデートで対応すると思われるので、あまり心配していません(^^)
かわしろ にとさんも早く入手出来ると良いですね、でもPS4-PROも羨まし過ぎます(笑)
書込番号:20294656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Hiryu87さん
是非ともPSVRを楽しんでください!
proはちょこちょこ予約は復活(キャンセル空きかな?)してますし
予約は苦労しませんし
価格も安すぎます(苦しいけど)ので
欲を言えばプラス三万にしても良いからps1、2のディスクが使えればな〜と思ったりps3は特殊過ぎてゲーム開発が余計に大変だったらしいので3に対応させたら10万を越えそうですね。
書込番号:20296339 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かわしろ とにさん
ありがとうございます、VRは今日午前中に届く予定なので早く起きてしまいました(子供かっ)(笑)
あっ、そうそう、私も下位互換を凄く切望しますね!
PS3も下位互換が欲しくて初期型60GBを未だに現役で使っています(^^;
結局「PS3のソフトをPS4でも出来る様に…」って言ってたのはPS-NOWとかの馬鹿高いサービスで誤魔化された感半端ないです、クラウドでnowだけの為にサーバーを用意しなければならないので解らなくはないですが、如何んせん高過ぎて利用する気になれないので初期型PS3にムチ打って働いて貰ってます(笑)
書込番号:20296793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今朝無事に商品到着しました(^^ゞ
梱包もとても丁寧で、まるでショップで梱包したかの様で配送もちゃんとセキュリティパッケージで送られて来ました。
早速設置して楽しみたいと思います、色々ご心配頂いた皆様、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:20297308 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Hiryu87さん
おめでとうございます!
ps3のゲームがps4で出来ればとても良いのですけどね…
初期ps3は確か修理終了してますよね?壊れないことを願います!
PSVR!enjoy!
書込番号:20297482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にと さん
ありがとうございます(^^ゞ
PS3は初期型60GBが2台有るので何とかなるかと(^^;
内1台は一昨年にマザーボードごと交換修理したので当分は大丈夫かと淡い(笑)期待で使用しています(*´∀`)
PS-VRは早速設置してプレイしてみましたが…想像以上に良かったです、と言うか臨場感が凄いです。
無料配信のPLAY ROOM VRが思いの外面白くて、身体ごと動いている疑似感覚も楽しめてテーマパークの乗り物に乗っている様でした(*´ω`*)
…あとVR WORLDは流石ローンチタイトルだけあって、VRの世界を堪能するのに適したソフトでした。
これやっぱりPS4-Proのグラフィックでやったらもっと臨場感増す事間違いないです…私も欲しくなっちゃいました(^^;
まぁ、予算的な問題も有るので年明けて落ち着いた頃に検討したいな…って感じです(^^ゞ
書込番号:20298255 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Hiryu87さん
没入感、臨場感がすごそうですね。
ps2などやりたいゲームばかりで羨ましいです!
書込番号:20299240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ、あと3D酔いする人は要注意ですね(^^;
それとカメラ位置ですが、カメラから離れ過ぎると認識してくれません推奨距離はカメラ→VRまで70p〜1m位ですので結構近いです、40V以上の大型TV等で上にカメラセットすると凄く近い状態になるので注意です。
かわしろ にとさんもPS4-Proと同時期にVRが購入できると良いですね(^^ゞ
書込番号:20300964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Hiryu87さん
ソニーの店頭試遊台やゲームショウなどで感想を聞くと酔った人がほとんどいないと言っていたと記憶してますが、実際に販売されてみると酔う声が多いので驚いています(-_-;)
乗り物酔いや酒に弱いと言っている方がそれなりにいましたが、私はどうなるやら
一時間酔わなければ良いなと思います。
そしてやはり健康にも気を使わないと、と思い今回はVRとproは来年に予定をずらそうと思います。
proのディスク排出が初代ps4のセンサー式と変わらないのか、改良版なのか
マイナー版の押し込みスイッチ式なのか…とても気になります
初代ps3版のセンサー式?加圧式?は良かったですね。
VRはロンチでもrezってタイトルだったかな?気になるゲームもあるので
未定のゲームを待つまでもなくenjoy出来るのでやはり来年の二月辺りには買いたいです。
書込番号:20301368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですねぇ…ゲームにもよりますが、身体がリアルに動いている様な感覚になるタイプのゲームは乗り物酔いする人は酔うと思いますA(^^;
私は乗り物酔いは全くしないのでVRでも酔いはしませんが、要は脳の誤作動感覚を利用したものなので結構疲れます。
なので、20〜30分に一度は休憩入れる様に気をつけてますね、それ以上やってると私の場合は頭痛がしてくるので…(><)b
あ〜、そうそう、PS3の感圧式の電源ボタンとイジェクトボタン良いですよね♪ PS4-Proのボタンはちょっと解らないですが、PS4の最上位機種の位置付けなので初期型PS4と同じタイプのボタンになる確率が高い様に思われます。
書込番号:20301615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Hiryu87さん
私は寝不足以外で車酔い等はしたことがないので大丈夫だと思いたいです
ps3の方が誤作動がないのとしっかりしてて良かったですね。
是非ともセンサー式の改良版でありますように
書込番号:20303066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かわしろ にとさん
まぁでもPS3の初期型は当時の家庭用ゲーム機相場からすると異常に高かったですからねぇ…ソニーは初期型のクォリティが高くその後引算方式で廉価機種を出して行くパターンが多いです、PSPやVitaもそうだったですし、今回の様に廉価機種と同時に上位機種を出すパターンは珍しいですね(^^)b
電源・EJECTボタンについては位置の変更はアナウンスされてましたけどさすがに方式迄は触れられていなかったですね(^^;
私の場合は本体ボタンはソフト取り出す時位しか触る事がないのであまり気にならないですが、多分廉価機種と同じ仕様とか安っぽい仕様にはならないと思いますよ、そこら辺はソニーのプライドを信じるしかないかと(*´ω`*)
書込番号:20303459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かわしろ にとさん
…あ〜、やっちゃいました(^^;
…と言うのは、PS4-Proを予約してしまいました(>_<)
ファミ通とか電撃PSとかのPro情報見てたらどうにも我慢出来なくなってしまいました(笑)
まぁ何れ買ってしまうとは思っていたので、時期が早まってしまっただけなのです…しかし、金策に走らないとヤバイッス、借りる事はしませんが仕事増やして頑張らないと(笑)
取り敢えずご報告まで(^^ゞ
書込番号:20306422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Hiryu87さん
proとVRの組み合わせ(proより前のps4との違いが気になりますので)の感想をお待ちしてます。
公式ホームページは全然更新してませんが
雑誌だといろいろ情報が出ているのですね!
機会があればファミ通を見てみます。
書込番号:20308807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にとさん
初期型PS4とVRとの相性ですが、VR自体が初期型PS4とのマッチングを第一に開発された事から考えれば何等問題無く、私自身も概ね満足しています。
やはり初めてプレイした時は360度の映像と、3Dの臨場感で度肝を抜かれました、想像より遥かに「そこ」に自分が居る感覚に感動しました。
では何故「概ね満足」なのか? …そのひとつの理由は「慣れ」です、慣れて来ると画面の隅々まで見える様になり、ソフトにもよりますが一番気になったのが遠くの景色の不鮮明さですね、勿論遠くの景色ですからボケている処理なのですが、そのボケ具合が不鮮明と言うか粗い感じが気になりました。
実際ゲーム中は遠くの景色は飽くまでも「背景」なのであまり注視しないので気になりませんが、ふと背景に目が行った時は気になります。
PS4-ProではGPUの演算能力が2倍以上あるのでVR専用・対応ソフト以外の既存のソフトの描画能力も向上する事が期待できるそうなので、実際の開発者インタビューで「例えばゲームの背景等のグラフィックが一番分かりやすく綺麗になります」と断言されていたので、期待出来そうですq(^^q)
それとフレームレートが最大120fpsまで引き上げる事が可能で、アップコンバートで動きがかなり滑らかになるそうなので、こちらも期待出来そうです。
これから発売されるソフトは勿論、既存のソフトやVRのローンチタイトルもソフトウェアアップデートで対応する様にメーカーに要望して頂いてるみたいなので楽しみです(^^)b
ファミ通は先週号でVRとPS4-Proのマッチングについて企画部の方にインタビューとして載っていて、同電撃PSではPS4-Proの特集記事が掲載されています。
バックナンバーではファミ通1450号(9/29号)電撃PS 622号(9/15発売号)でPS4-Proの特集記事が掲載されています。
書込番号:20309627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Hiryu87さん
雑誌にはちゃんとのっているのですね
公式ではproならゲーム映像の遠くがボケていたのが解像度が上がる。一部ゲームの解像度が上がる程度にしか上げてなかったので
発売1ヶ月を切っているので購買意欲を上げてくれる内容ですね
書込番号:20314125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かわしろ にとさん
そうですね、考えてみれば実際の開発者等のインタビューとかって有りそうで無いかも知れません。
勿論スペックの新旧比較とかは雑誌じゃ無くてもネット等でも比較されていますが、じゃあ実際そのスペックの違いでどう変わるのよ?って所が購入検討してる人が知りたい所で、その点インタビュー等は分かり安く、ひとつの目安にはなりますね…ただ、なかなかマイナスの話は出て来ないのが難ですが、今の所消費電力が高いと言う位ですね(^^;
ファミ通は昔(誌面リニューアル前)迄は毎号買っていましたが、最近は価格が高くなったのと内容の半分近くがスマホゲームの情報になってしまったので、有用な情報が掲載されている時のみ買うようにしてます。
私自身がスマホゲーム等はやらない(やってみても面白くなかった)のと「ゲームはゲーム機で」と言う昔気質の人間なので、必然的にゲーム機に比重を置いていて、Proのスペックだと利点が大きそうだと思い購入を決めました。
書込番号:20314488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
10/13 池袋ビックカメラ西口に並んで買えたぜー!
購入権抽選の当選はカメラ付き24名、カメラ無し6名
9時で並んだの17人くらいだったぜー!
なのにー、なのにー、プレステ4持ってないぜー!
ワイルドだろう!
って古すぎた?
衝動買いだから知らなかった(ToT)
書込番号:20297709 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

それでは先日お安くなったPS4本体もご一緒にどうぞですわ!
書込番号:20297782
4点

せっかくなので4Pro予約しました。
今私の入手困難品はモーションコントローラです。
定価で探してます。
だんだんワイルドじゃなくなってきているみたい(>_<)
書込番号:20297912 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

なるほどですわ。
PSVR単体でも他のHDMI出力がある機器に接続するとヘッドマウントディスプレイとして利用できるというお話もございますので、PS4 Proが届くまで別用途で利用してみるのも手かもしれませんの。
「モーションコントローラ(PS move)」は非対応のタイトルも多いのでのんびり探しても良いかもしれませんわ。
ワイルドなのは今回使用した『トータル金額』だと思いますの。
書込番号:20297928
1点

>スーパーサラリーマン2さん様。
>kiznaさん様。
横スレすみません。
>なのにー、なのにー、プレステ4持ってないぜー!
面白かったのでカキコ。
下にも書きましたが、
12万円以上!
とっても、
ワイルドで御座います。
宜しくお願い申し上げます。
失礼します。
書込番号:20298617
1点

>kiznaさん様。
>PSVR単体でも他のHDMI出力がある機器に接続すると
>ヘッドマウントディスプレイとして利用できるという
>お話もございますので、
なるほどです。
有益な情報、
非常に参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:20298810
1点

kiznaさん コメントどうもありがとうございます。
10/13にメディアで「VR WORLDS」買っちゃったのでモーションコントローラ早くほしいですわ!
11/10以降しか遊べませんが。ですわ!(#^^#)
毎日.笑顔.さん コメントどうもありがとうございます。
非常に参考にさせて頂きますってことは、もしかして同じ轍を踏まないのですか?
ワイルドになりましょうよう〜
こちらこそ今後ともよろしくおねがいいたします
書込番号:20299471
1点

>スーパーサラリーマン2さん様。
おはようございます。
>もしかして同じ轍を踏まないのですか?
もしかすると、
同じ轍を踏むと思いますが、笑
その時には、
わたくしも、
ワイルドになりたいと思います。笑
今後とも宜しくお願い申し上げます。
書込番号:20300308
1点

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR CUHJ-16000
PS VRが届く前にPSmoveを押入れから出してPS4に認証して充電してVRの発売日の準備をしました。
接続して気が付いたのですが操作方法を知らないだけかもしれないがmoveで◯ボタンなどは使えるのですがPS4のHOMEメニューの選択が出来ないには不便ですね(;´Д`A
PS3ではmoveを左右に振って選択が出来ていたのでアップデートで対応して欲しいです。
書込番号:20287470 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

操作方法をすっかり忘れてました(;´Д`A
人差し指のトリガーを押しながら降ると操作が出来たんですねw
書込番号:20287511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MOVE2本必要なのまだ知らない人多そうだね、俺も1本買うかで迷っていたが、バットマンVRやって、これは確実に2本必要だと実感した・・・・。
SONYは便乗値上げで中身同じなのに1200円?も値段上げてくるし、amazonは品切れで高値だし。
ギリギリ楽天で買えたが、なんだかなぁ。
書込番号:20287541
4点

>ZUNTATAさん
そうですね確かに2本あれば理想ですよね。
ゲームによると思いますが単体で売ってるぐらいなので
PS3の時みたいに左手にDS4持ったり1本で遊べる用に設定が出来ると思いますよ 。
書込番号:20287666 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>1本で遊べる用に設定が出来る
ですね、1本やPS4コントローラーだけでもプレイは可能なハズですね。
MOVEが必要(重要度の意味)かはソフトにはよるのでしょうけど、特にバットマンに関しては2本無いと本来の没入感の半分も得られないと思う。
MOVEを握る(背面のボタンが押される)事によりゲーム内のキャラの手の握る開くになり、それで殴ったり、物を取ったりするから。
1本が右手、もう1本は左手の変わりで・・・1本とコントローラーは厳しいし、コントローラーだけだと今までの普通のゲームをやってる操作感になってしまう。
俺も最初は金勿体ないので、MOVEは要らない、コントローラーでやろうと思っていたが・・・バットマン以外にもこの仕様のソフトは多く出ると思うので買わざる負えなくなった。
書込番号:20288181
1点

まったく同感です
僕もps moveはとりあえず要らないだろう
数年前に生産終了した周辺機器必須のソフトなんてほとんど出ないだろう…
必須のソフトが出るときは同梱版が出て安くて揃えられるだろう…と全て読みがはずれ甘かったです(笑)
おっしゃる通り没入感を得る為には、二本必須なソフトが結構ありますね
とはいえ、どんなもんかもわからないからとりあえず今回は中古で二本美品が安く手に入ったので、僕はそれで乗り切ります(^^;)
中古はバッテリーの劣化具合がかなり前の周辺機器なので心配で気乗りしませんでしたが、
二本美品で3500円だったので、ps moveの必要性をお試し的に確かめられればいいかな…と自分を納得させてます(笑)
ただ今は同じ考えの人が多いのか中古相場も上がって来てますね…
書込番号:20288331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんかVRの定義がまだ曖昧な気がします。
アニメやマトリックス的なVRで言えばむしろ体を動かさないことがVR。
一方最近のVR機器は体も一緒に動かすことがVR、どちらかと言えばMR・ARに近い?。
個人的にはデュアルショックを使って最低限しか体を動かさないVR体験も楽しみです。
書込番号:20288694
0点

マトリックスの世界は夢の中に入りこんでいるような感覚で、実際に動かなくても動いたりモノを触ったりできますからね。確かにあれが理想です。
ただ実際には仮想空間と現実世界を、感触としてつなぐ何かしらのコントローラーはVRには必須でしょう。
ということで値上がりする前にmove追加で1本買いました。
KinectをVRのコントローラーとして推す方も見かけましたが、モノを触りたいのに空気を掴んで、画面の中でだけ触っても何も意味ありませんしね。
書込番号:20288922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当該機にナーブギアみたいなモノという妄想を抱いて発売後に勝手に失望する輩がでそうな気がする。
書込番号:20289024
2点

>ソニ次郎さん
> なんかVRの定義がまだ曖昧な気がします。
定義としては、コンピュータによって作り出された世界である人工環境・サイバースペースを現実のように知覚させる技術だそうですの。
但し、現在の技術では表示技術程度に捉えておくと良いかもしれませんわ。
> アニメやマトリックス的なVRで言えばむしろ体を動かさないことがVR。
> 一方最近のVR機器は体も一緒に動かすことがVR、どちらかと言えばMR・ARに近い?。
表示された世界が完全にCGなどで表現されたものをVRと考えますの。
頭で思った通りに作品の中で動く操作方法はまだ実現が難しい気がしますわ。
一方、ARは現実世界に様々な情報を付与などを行い、MRは現実のモノと仮想のモノがリアルタイムで影響しあう技術ですの。
前者は「ポケモンGo」、後者は今後の頑張りに期待ですわね。
他にもSR(代替現実)という技術もあり、この方面の技術はこれから面白くなりそうですの。
<代替現実(Substitutional Reality: SR)システム>
https://www.youtube.com/watch?v=wGE-Y7ROduk#t=16
書込番号:20290947
3点

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
PS4本体のアップデートによりHDR対応化が話題になっていましたが
PSVRを介するとHDR非対応になってしまうようですね…
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3803/20161004-psvr-2.html
各所でHDR化を推してるだけに、この仕様は残念です。
コンテンツによって、いちいちテレビにPS4を接続し直すのは面倒ですね…
しばらくしたらHDRパススルー対応のPSVRが発売されやしないか、今から不安で仕方ないです。
6点

この仕様はかなり悪いですね。
プロセッサーユニットのファームウェアのアップデートで映像信号のパススルーとか対応して、つなぎ換え無しにしてほしいです。
書込番号:20279339 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

hdmi2.0&hdcp2.2対応のhdmi切替機(分配器)を間に噛ませば切替は楽ですね。
PS4 --> [分配器(1×2)] ---> VRプロセッサー --> テレビ
+--> テレビ
動作確認が必要ですが、下記のようなものとか。今後はhdmi2.0a/hdcp2.2対応の切替機が増えてきそうですね。
http://icsil.ocnk.net/product/839
書込番号:20280002
6点

shimo777さんこんにちは。
普通に考えると接続に関してはその方法だと思うのですが
例えばセパレートモードに対応したゲームで遊ぶ場合
PS4と直接繋いだテレビにどのように映るのか…
また、ミラーリングモードでVRの映像を見たい場合は
PS4とVRでテレビのHDMIが2系統占有されてしまいます…
VRがHDR出力に対応さえしていればいい事なんですが…
書込番号:20281303
2点

>shimo777さん
この商品だと4Kで分配できるそうですが、HDRには対応してないんでしょうかね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01B5GXJGY/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=2WD3TFRKM423D&coliid=INRWSA1NUSDCP&psc=1
書込番号:20287085
0点

13日の発売日当日から、予約を受け付けていなかった店舗での販売があるようです
メールには13日販売開始店舗一覧とあって、全国でこれまで予約を受け付けていなかった店舗の名前が多くあったので、
当日、朝から並んでおけば買えるところもあるのではないでしょうか?
なので、あまり転売屋さんから無理して買うのではなく、13日販売開始店舗に前日などに連絡して在庫状況を確認して当日分ねらいもありではないでしょうか?
書込番号:20270729 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

突然で申し訳ありませんが福岡市や長崎県の壱岐市などの店舗よろしければ教えていただけませんか?
書込番号:20270913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらのリンクから全国の取扱い店舗が確認出来ますよ
http://www.jp.playstation.com/psvr/shop/index.html?tkgpscom=mail-PSVRmail-20161006-01
書込番号:20270961 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

本当に…悪質級の転売屋からは買わなくて済むよう
発売日でも店頭分は用意してますよ!ってアナウンスは良いと思います。
期間限定生産品の受付終了後やレトロ品の新品、美品でもあるまいしに。
書込番号:20271233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

でも僅かに店舗が増えただけみたいで
発売日前にはもっとリストアップされていることを期待してます。
書込番号:20272951 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

店舗規模がそこそこ大きく需要があるところしかないような・・・。
うちの県は一か所しかないし、遠いからそこまで行ってまで買う必要はないかな。。。
書込番号:20273086
2点

私の県もほぼ同じく
何か大きくない所なのに対象店舗になってたり
駐車場が大きいくらいで店舗自体は周りの店の方が大きいのに、不思議別に県の真ん中とか固まらないように拡散させているようでもないようで
車で一時間半の場所だけど、都市の大型店舗でもないから並ばないかな。
書込番号:20273440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当日組も朝並ばなくちゃ買えないんでしょうね。
当日買いたいけど朝早くからは並べないし、当日販売分の数も少ないだろうから無理かなー。
書込番号:20273783
3点

当日販売分も抽選の店が多いですね。
書込番号:20275076 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ついさっき家からだと一番近いであろうと思われる販売店に名前のあったゲオに13日販売の事で聞いてみました。
販売方式が抽選なのか?当日の先着順なのか?聞いてみたかったのですが…
「先日お店に数台入荷すると言うので抽選をしました」と言われて話が終わりました
抽選って前回の?
じゃあ当日は入荷しないの?
抽選した人の販売だけなの?
言葉を飲み込みやはり容易に購入出来るまで待つ事にしました
書込番号:20275850 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

秋葉原のソフマップは抽選販売のようですね。
発売日の9時から抽選開始で、正午から16時までが当選者への販売だそうです。
抽選に漏れた方も、16時ごろ行けばキャンセル分の購入ができるかもしれませんね。
並ぶのが苦手な私はしばらく待ち・・・です(^^;;
書込番号:20277349
4点

楽天のジョーシンストアとか御得意だけど。
そういうとこで普通に買えるようになるのは、どれくらいからなんだろう。
楽天は楽天ブックスとかの方が早いかなやっぱ。
書込番号:20281716
2点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
9/24に特定店舗でPlayStation VRの予約が順次再開しますわ。
恐らく今回が発売日に入手できる最後のチャンスだと思いますので、競争率が高い…というよりも大混雑しそうなECサイト等よりもお近くで予約できる店舗がある方はそちらの利用もご検討下さいませ。
http://www.jp.playstation.com/psvr/shop/index.html
また、本日から9/21〜10/12分の予約開始したソニーストアの「特別体験会&先行予約販売」も銀座以外は予約を受け付けていますので、お近くの方はそちらで確実に予約するのも手ですの。
http://www.sony.jp/store/retail/event/psvr/
5点

ビックカメラ&ジョーシンやメルマガ専用の抽選も合せると既に4度も挑んでることになるのですが、ここまで来るともうネットじゃ予約できそうな気がしません。
今回の最終(?)受付は隣市の量販店に赴くつもりですが、それでダメならもう予約は諦めます。
どうせ本命の「エースコンバット7」はまだ発売日未定ですし、取敢えず「Eagle Flight」の発売日に間に合えばOKかな?とA^^;
書込番号:20202584
1点

リンク先のトップ画面で気が付いたのですが、いつの間にかカメラ同梱版のカメラが、この前発表した最新版に差し替わってますね。
古いの付けてくる事ないとは思いながらも、ちょっと安心しました。
書込番号:20203159
2点

>杉崎ゆきるさん
すみません
もう少し詳しく教えてほしいのですが
数が確保できない理由は何でしょうか?
規定ロット数を設定する時点で受注生産の対応が破綻>
イメージでいうと車の購入に近い形なんですが
(車は完全受注ではありませんが)
注文が多すぎれば納車が1年待ちとかになりますが
破綻はしてないですよね?
受注が少ない車種は製造を絞りますし
「規定ロットとは1万とか5万…」と書いたのは
受注数が少なくなってからの話です
バックオーダーに合わせてロットを設定すると考えています
資金調達の問題は親会社であるソニーに
借金するとしても売り上げ見込みだけより
受注数の計上をしたほうが有利な気がするのですが
書かれている対応が出来たら教えて下さい>
出来るといったつもりはありません
いってみれば思考実験ですね
アイディアの実現性を検証したいのです
決定的なダメ出しをください(笑)
誤解してほしくないのですがSIEに
文句を言っている訳ではないのです
今の対応はかなり頑張っていると自分も思います
ただ純粋にさらに良い形がないか
(転売屋の入り込む余地や不満のでにくい)
受注について考えている次第です
書込番号:20204095
0点

>monotone25さん
ダメ出しというか、もう少し落としこんで考えてみましょう。
受注生産では売りたい時に商品が無かったり、欲しい時にすぐ買えない機会損失があるという事です。
既にmonotone25さんも書かれている様にそもそも車は完全受注の例には適しません。
また、前提条件もおかしいです。
入手時期はいつでも良いのでPSVRが確実に欲しいという方がどれ位いるのでしょうか。
何故、完全受注生産にするかといえばPSVRを発売日若しくはそれに近い日に購入したいからではないのでしょうか。
元々受注生産しなくても発売日以降なら多少待てば購入できそうな・・・既にソニーストアの特別体験会は銀座以外は申し込み受付可の状態でわざわざ受注生産するメリットはあまり無い様に思えます。
次に出資を親会社に依頼する事はありますが、上場企業同士だと面倒な手続きがありませんか(ここで提供時期が遅れてしまいます)。
更にいえばこのご時世にグループ会社といえども「計画通りにいかず、予算が足りなくなったから出資して欲しい」と子会社から依頼されて出資する甘々な親会社は無いです。
入手迄に長い時間がかかるほどの人気商品なら転売屋の方も受付開始と共に注文し、入手が遅くなる方へ高価な価格で転売する事が考えられます(ここでも転売屋の早期注文により入手が遅れる)。
monotone25さんの書かれている対応が有効なのは「数量限定の商品」であり、継続販売されるPSVRなどの商品では効果が薄いのではないでしょうか。
根本的に転売屋対策したいのでしたら生産方法では無く、注文方法で何らかの手段を講じた方が良いと思います。
例えば、PS4本体と紐付いたSENアカウントと連動した予約方法を予約開始日に案内する等々です。
PS4未所持の方は予約出来ませんが、それらの方は発売日以降に特定店舗で購入すれば良いと思います。
そういえば書き込み途中で笑い表現を使用するのは、真面目に解答している側からするとふざけた対応にしか見えないので止めた方が良いですよ。
最後にkiznaさん、関係無い内容を記載してしまい、申し訳ありませんでした。
書込番号:20207380 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>杉崎ゆきるさん
丁寧な対応・説明ありがとうございます
納得の行く部分、行かない部分どちらもありますが
今回はお邪魔になっているようなのでこの話題は
収めようと思います
PS4およびアカウントとの紐付けは自分も考えていました
技術的には可能と思われますがなにか制約があるのかもしれませんね
「(笑)」に関しては杉崎ゆきるさんへの嘲笑では無く
自己矛盾への自嘲の意味だったのですが軽率でした
申し訳ありません、以後気をつけます
kizunaさんに謝るのであれば自分ですね
予約関連のスレッドだったのでこんな話もありかと思い
書き込んでしまいました、申し訳ありません
しっかり伝えようとすると、どうしても長文になってしまいますね
なかなか難しいです
書き込み始めたばかりの初心者なので
今後ともご指摘お願いいたします
失礼いたしました
書込番号:20207486
1点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
いよいよ予約再開が明日に迫りましたので上げておきますわ。
徹夜で店舗に並ばれる方もいらっしゃる様ですので体調に気を付けて下さいませ。
>monotone25さん
>杉崎ゆきるさん
根拠のあるやり取りは見ているこちらも勉強になりますので気にしていませんの。
単純な喧嘩は私も見ていて悲しい気持ちになるのでご注意下さいね。
書込番号:20231433
0点

今回はあっさり予約出来ました。
ジョーシンです。
書込番号:20232411 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SonyStoreは全くつながらない内に販売終了です。
書込番号:20232431
2点

今回アマゾンで無事予約出来た方居ますか?
8時55分〜9時25分まで(特に9時から数分は数秒毎に更新)
同梱版、単体版、検索結果ページを更新しながら見てたのですが先ほど10時に見直すと今回販売分は終了した、と追加されてました。
一回目、二回目は問い合わせると何時からです、時間は決まってませんが何時以降の今日中に再開します、と言われてましたが今回は
完売についても予約再開時間も教えてはもらえませんでした。
公式動画では発売日前、恐らく最後の事前予約と言われてましたので、もう発売日後に予約組ですね。
三回も落ちてしまいました、今日も含めて三回寝不足出勤です。
私は購入組の感想を感想を聞きながら待ちですね。
書込番号:20232564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回の3次予約に参戦しましたが…
今朝ヨドバシ(店舗)に行くも、先着順のため売り切れ。
その後、コジマ(店舗)で抽選でしたがハズレ。
コジマで整理券を並びながらネット注文をと思ったけど繋がらず。
ビックカメラ(ネット)で抽選結果(27日)待ちです。
3回の予約機会があったにも関わらず予約出来ないとは…(^^;)
発売日後でも構わないけど、年内に購入できるのかな〜。
書込番号:20232908
2点

>ジョー23さん
そこ、ですよね
当日店頭販売分所か発売日後予約された人が最速で何時受け渡しになるかも分からない感じで、下手をすると数ヶ月から来年の受取になるかもしれませんね。
三回アマゾン、二回ソニーのオンラインで見てましたがどちらも惨敗、三回とも寝不足出勤…。
何故かこう言う日に限って休日と勤務日の入れ替わりが(泣)
書込番号:20233325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

24日地方のゲオにてーーーここでも抽選?
テンション下がって時間を待ちました〜ゲットできました!
なんとこの店では30台しか確保出来ていませんでした。
ラッキーでした!!!!!
やっと予約できた!
書込番号:20233635
1点

>かわしろ にとさん
お仕事、ご苦労様です(^^;)
自分は初期PS4が壊れて手元にPS4がない状態なんです。PS4 Proを予約済み。
ちょうどやりたいソフトがFFと龍が如くまで途切れてるのでちょうど良かったかな?
VR予約出来ていたらPro発売までの1ヶ月、我慢出来るかどうかわからなかったかも!?(笑)
とは言え、早くVR確保したいのが本音ですね(^_^;A
書込番号:20233728
1点

皆さんお疲れ様です!私は去る8月6日ヨドバシアキバ一階にてデモにさんかしてその時に係のお兄さんに今日は予約出来ないよねと聞いたら、いや台数限定ですが今日から三日間予約やってますよとの事でゲーム機器売り場に行ってみたところ予約販売の小さな立て札がだれもならんでないところにポツンとありました!そこで早速予約してしまいました、レジのお兄さんに聞いたところ特にお知らせはしていないとの事でした!実のところソニーのプレミアムメールの予約抽選も申込んでいましたが、後日その抽選も運良く当選してしまいました、その抽選は無駄になってしまいましたが何も労せずでした!なんかまだまだ予約出来ないでいる人が大勢いるのにソニーさんの販売の仕方に疑問さえ感じます!まだ私の様な方が少なからずともいると思うので、今回が正規販売前の最後とは言え販売開始後でも品物がダブついて予約出来なかった方でも購入出来るのでは!想像でしかありませんが幸運を祈ります!
書込番号:20233859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shoken1958さん
良かったですね。
発売日が楽しみですね!
んー発売日後の予約受け取りは何時になるかな〜
そもそも発売日当日に特定店以外の一般店で予約出来るのかな〜。
書込番号:20234450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

vrの為の資金を4kテレビ購入費に当てようかな…。
本当は4kの画面は要らないけど4kが流行っている今FHDのテレビって低価格(4kと比べて割高)で機能が少なそうで
機能を求めて4kにするしかないかな、そうすると自然と大型画面になりでかすぎるのも映画を観るとき以外は扱いづらい。
確かにpsVRとても安いけどps4プロと価格差は
大差がなかったりするからゲーム機本体と周辺機器、と考えると高いと思われると思うけど実際、転売屋が涌いていても欲しい層はかなり居るけど
ライト層は興味はあるけどそこまで出すならゲームソフトに充てるって層だから
下手をすると在庫やばいから渋ってるのかな
本当に発売前は受注生産も扱ってほしかったな。
書込番号:20238202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ジョー23さん
返信遅れました、大変失礼しました!
ありがとうございます。
私の発売日に購入したps4は二台、どちらも健在ですが駆動音が煩くてこちらも何時壊れるか不安です。
二年間の保証も切れてますし、proでは性能も消費電力もアップするので騒音が初期よりましなのか大変気になります。
密閉型ヘッドホンでも音が気になると、もはやカナルイヤホンを使うしかないのか、神経質過ぎますね。
あーproもVRも楽しみですね!
proはディスクの排出は初期型みたいなセンサーなのかマイナーチェンジ機のスイッチを押し込む方式なのか気になります。
希望は初期型のセンサー式の改良版です。
書込番号:20238237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shoken1958さん
予約数ざっくり計算してもまだまだストックあると思うので私も当日販売あると思ってます。
SONYは今の状況下でユーザーのこと色々と考えてうまくさばいてるなと思いますが。
書込番号:20240001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日SONYから届いたメールです
本メールはSony Entertainment Networkへアカウント登録された方で、
PS VR公式サイトにて「PS VRのプレミアムメールマガジン」のメンバー登録をされたお客様にお送りしております。
9月24日(土)より再開いたしました日本国内における"PlayStation VR"の予約につきまして、
おかげさまで大変ご好評をいただき、現在、多くの販売店および各社ECサイトにて品切れの状態が続いております。
度重なる品切れにより、お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
なお10月13日(木)発売日からも販売を行います。販売店舗に関する情報は、引き続き
本メールマガジンおよび弊社プレイステーション オフィシャルサイトにてご案内いたします。
お客様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
自分も抽選が外れてバイオが出る頃に手に出来たらいいか?と思ってたらこのメールだったのでホッとしてます。
書込番号:20241188
0点

運良くヨドバシの店頭予約出来てたのですが、ついさっきサイトを見たら、商品のステータスが店舗へ向けて配送中との表示になってました。
いよいよ来週発売の実感が出てきましたw
書込番号:20267518 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)