このページのスレッド一覧(全1283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年1月10日 15:25 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月28日 18:52 |
![]() |
2 | 0 | 2011年12月28日 00:24 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月27日 23:44 |
![]() |
4 | 1 | 2011年12月27日 22:18 |
![]() |
7 | 1 | 2011年12月25日 19:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
torne の累計販売台数が100万台を達成したそうです。
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=299784&lindID=1
日本国内専用でニッチな周辺機器ということで、ソニーとしてもここまでの売り上げは予想していなかったのではないでしょうか。
サクサクとした気持ちいい操作感と割安な価格設定、継続的なアップデートによる魅力の追加など開発スタッフの努力の賜物ですね。
私が感じているtorne の一番の魅力は、「トル情報」を週に2回ほどチェックすると、人気番組を見逃すことがほぼ無くなることです。
普通のレコーダーだと自分で能動的にテレビ番組表をチェックしておかないと、人気番組を見逃すのに対して、torneでは全国の予約情報を人気ランキング順で見ることができるので、「しまった!昨日こんな番組やってたんだ!(>_<)」ということが本当に少なくなりました。
こんなことは他のレコーダーではなかなかできないことですので、たいへんありがたく日々重宝しております。
現状でも満足しておりますが、唯一今後に期待したいのは、やはりBDディスクなどへの書き出しができたらという点です。
99%は見て消すなのですが、たまに保存したい珠玉の作品も出てきます。
ソニー製レコーダーとの連携で書き出しできればレコーダーの販売にも繋がるでしょう。
少なくとも私は速攻買います。
技術的に難しいとは聞いていますが、どうか頑張っていただきたいと思います。
とは言え、価格からすれば現状でもたいへん満足しています。
開発スタッフの方々に感謝!
書込番号:13934519 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゲーム周辺機器 > デイテル > マルチレーシングコントローラ Super Sports 3X(PS3/Xbox360/PC用) DJ-PXP3X-BK
乗り物げーは今までやったことなかったのですが、
PC版のTDU2日本語版というゲームを購入し、それが楽しかったので、
ハンドルで操作してみたいと思いこれを買いました。
この製品を実際に使用してみて、Dirt2というゲームで少し気になる
問題がありましたので、参考になればと思い書き込みます。
TDU2での操作は特に問題も無くプレイ出来、ほかのレースゲームも
やってみようかとPC版Dirt2を購入してプレイしてみました。
するとこのゲーム、Xbox360用のパッドを使った場合、
普通に運転できるのですが、こちらのハンコンを使うと、
なぜか物凄いグニャグニャ感があり、思うように運転できません。
このハンコンはゲーム内では、Xbox360用のパッドとして認識
されるのですが、Dirt2はパッドでの操作の場合、アナログスティックの
反応をマイルドにする微調整が入っているらしく、
そのせいでハンコンでの操作感が非常に悪くなっているみたいです。
そこで私なりの問題の解決方法なのですが、
My Documents\My Games\DiRT2\hardwaresettingsというフォルダ内の
hardware_settings_config.xmlというファイルを開いて、
input device_type="auto"という文の auto を wheel に書き換えることで、
ハンコンでの操作時のぐにゃぐにゃ感がまったくなくなり気持ちよく
運転が出来るようになりました。
おかげで悲惨だった自己ベストタイムが軒並み10秒は短縮できました。
まあ、下手なのでそれでもすごく遅いんですけどね。
あくまでも私の環境では、この方法でDirt2の操作感が改善されただけで、
その他の環境で同じく問題が解決されるかは不明ですが、
参考にしていただければ幸いです。
あと、ファイルの書き換え時はまず、バックアップを取ることを忘れずに。
3点

自己レスです。
すいません、長々と問題点を書いてしまいましたが、
私の勘違いだったみたいです。
説明書を見直してみますと、PCにハンコンを接続するとき、
MODEボタンを押すことでちゃんとハンコンとして認識されるようです。
Dirt2の操作もこの場合だと、特に問題ありませんでした。
私はこの製品をPCで使用する場合、設定ツールを使う時意外
はボタンを押すことなくPCに接続していたので、
ゲームパッドとして認識されていたようです。
ファイルの書き換えなどまったく必要ありませんでした。
ごみスレを立ててしまい申しわけないです
書込番号:13940639
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)