このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2013年2月14日 22:29 |
![]() |
0 | 2 | 2013年2月12日 01:38 |
![]() |
3 | 10 | 2013年2月11日 21:27 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月10日 07:43 |
![]() |
0 | 3 | 2013年2月5日 06:14 |
![]() |
3 | 4 | 2013年2月5日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
twonky beamが録画番組の持ち出し可能となり重宝しているのですが、
当方のテレビ(REGZA Z8000)側からNexus7で予約し、nasneに録画された物を見ようとすると「指定の番組は再生できません。」とアラートがでて再生することが出来ません。(過去ログを見るとZ8000世代ではDLNA完全対応ではないので見られないとの記述がありました。)
又、REGZAからnasneに予約し録画保存した物をNexus7で見ようとしても同様の結果になってしまいます。
当方のテレビ古くなってきたのでREGZAJ7かBRAVIAEX750あたりを購入しようかと思案中なのですが、
例えば。
(1)テレビ側からnasneに録画・保存した物をタブレット側で視聴できるか。
(2)タブレット側でnasneに録画・保存した物をテレビ側で視聴できるか。
上記の使い方が可能なテレビはあるのでしょうか。
(nasneの掲示板ではもしかしてスレッド違いかもしれませんが。)
0点

ブラッドフォードさん
> 当方のテレビ(REGZA Z8000)側からNexus7で予約し、nasneに録画された物を見ようとすると
この書き方が分かりにくいのですが、
・Nexus7 のブラウザまたはアプリから nasne の録画予約をして、
・nasne で録画されたものを、
・Z8000 から DLNA/DTCP-IP で視聴しようとした
という理解でよいでしょうか?
> 「指定の番組は再生できません。」とアラートがでて再生することが出来ません。
古い REGZA TV はどうやら nasne の録画番組を再生できないようなのです。我が家の 42Z7000 でもだめでしたし、nasne まとめ Wiki の情報でも Z9000 などもだめということが載っています。
> (過去ログを見るとZ8000世代ではDLNA完全対応ではないので見られないとの記述がありました。)
Z8000 は DR 録画しか DLNA 再生できませんが、それは別に DLNA に完全対応していないということではなく、再生できるデータ形式が DR のみというだけの話ですね。
で、その話と nasne 番組を見られないのは直接は関係ないと思います。
> 又、REGZAからnasneに予約し録画保存した物をNexus7で見ようとしても同様の結果になってしまいます。
これも分かりにくいのですが、「REGZAからnasneに予約し」というのは、REGZA のブラウザか何かを使って nasne (のチューナー) の録画予約をしたということでしょうか?
SCE やソニー製品以外から nasne の録画予約をするには、Chrome か Safari ブラウザが必要なので、REGZA TV からはできないのだと思っているのですが。(Web サービスの CHAN-TORU を使って録画予約することになります)
もしかして、REGZA TV の LAN HDD として nasne の NAS 機能を登録して、そこに録画したということでしょうか?
もしそうなら、その録画番組は nasne で録画したものではなく、Z8000 が録画したものなので、Z8000 からしか再生視聴できません。
> (1)テレビ側からnasneに録画・保存した物をタブレット側で視聴できるか。
> (2)タブレット側でnasneに録画・保存した物をテレビ側で視聴できるか。
nasne のチューナーを使って録画するためには、上にも書いたように、Chrome や Safari ブラウザを使って行う必要があります。(SCE, ソニー製品以外から行う場合)
タブレットからはできますが、テレビでは録画予約はできないでしょう。(できるものもあるのかなぁ?)
予約ができたとして、nasne のチューナーによる録画が行われれば、基本的にはタブレットやテレビなどが DLNA/DTCP-IP クライアント機能を持っていれば再生視聴はできる場合が多いでしょう。
ただし、古い REGZA TV のような例外があるので、全ての DLNA/DTCP-IP クライアント機能を持つテレビで再生視聴できるわけではありませんが。
nasneまとめwiki:
http://nasne-wiki.net/
書込番号:15762223
2点

分かりにくい表現ですいません。
>・Nexus7 のブラウザまたはアプリから nasne の録画予約をして、
>・nasne で録画されたものを、
>・Z8000 から DLNA/DTCP-IP で視聴しようとした
>という理解でよいでしょうか?
そうです。
Nexusのアプリから録画予約したものをREGZA・Z8000で視聴しようと
してみました。
>これも分かりにくいのですが、「REGZAからnasneに予約し」というのは、
>REGZA のブラウザか何かを使って nasne (のチューナー) の録画予約をしたとい
うことでしょうか?
こちらも解りにくい表現ですいません。
REGZAからLANに繋がれたHDDの予約先としてnasneを選択し録画予約したものです。
>もしかして、REGZA TV の LAN HDD として nasne の NAS 機能を登録して、
>そこに録画したということでしょうか?
>もしそうなら、その録画番組は nasne で録画したものではなく、Z8000 が録画 >したものなので、Z8000 からしか再生視聴できません。
>予約ができたとして、nasne のチューナーによる録画が行われれば、基本的に >タブレットやテレビなどが DLNA/DTCP-IP クライアント機能を持っていれば再
>生視聴はできる場合が多いでしょう。
私はてっきりREGZAの録画データもnasneに録画されたデータと同じ(MPEG-2 TSあたりか)と勝手に思い込んでいたのでテレビからnasneに予約録画されたデータをタブレットから見ることが出来ればタブレットでも視聴できるのかと思ってました。
タブレットから予約録画し、テレビで見られれば特段テレビからの予約録画にこだわらなくてもいいですし、(タブレットから予約するのはやや面倒ですが、では何故nasneを買ったんだということですが・・・。)半分目的が達成されたようなものかなと。
nasneが録画予約したものを見ることが出来るTVがあればよいのですが。
(最近のTVは大概みられるものなのでしょうか。)
書込番号:15762665
0点

ブラッドフォードさん
> REGZAからLANに繋がれたHDDの予約先としてnasneを選択し録画予約したものです。
了解しました。
> 私はてっきりREGZAの録画データもnasneに録画されたデータと同じ(MPEG-2 TSあたりか)と勝手に思い込んでいたのでテレビからnasneに予約録画されたデータをタブレットから見ることが出来ればタブレットでも視聴できるのかと思ってました。
DR で録画すれば録画されたデータ形式は同じ (MPEG2-TS) なのですが、デジタル番組の場合は著作権保護のための暗号化がされていて、その暗号化の仕組みの関係で再生できる機器が限られます。(基本として、暗号化を戻すために録画・保存した機器が必要です)
Z8000 の外付け HDD (USB または LAN) として NAS を使う場合、NAS に保存された番組はあくまで Z8000 による暗号化がされているので、Z8000 で再生しないといけません。
一方 nasne のチューナーによる録画は、nasne による暗号化がされているので、nasne で再生しないといけません。
ここまでは同じような状況ですが、違うのは nasne には暗号化を戻したものを配信する機能 (DLNA/DTCP-IP サーバ機能) があるのに対して、Z8000 にはそれがないのです。
そのため、nasne のチューナーで録画した番組はいろいろな機器 (DLNA/DTCP-IP クライアント機器) で再生出来るのに対して、Z8000 による録画番組は、それが USB HDD に保存されていようが、NAS (nasne を含む) に保存されていようが、そのままでは他の機器に配信できませんので、Z8000 でしか再生視聴できません。
Z8000 から録画して nasne の HDD (NAS 領域) に保存されている番組は、Z8000 の暗号化がされているものなので、nasne による配信はできません。
ただし、Z8000 には DLNA/DTCP-IP ムーブ送信機能があるので (レグザリンクダビング機能)、録画したものを対応する DLNA/DTCP-IP サーバにダビングすれば、そのサーバから配信できるようになります。
その場合は、「Z8000 が録画保存した (Z8000 が暗号化している)」という状態から、「DLNA/DTCP-IP サーバが保存 (暗号化) している」という状態に移ります。
でも、残念ながら nasne にはその DLNA/DTCP-IP ムーブ受信機能がないので、この方法が使えません。(nasne には DLNA/DTCP-IP ムーブ送信機能はあります)
この方法でよく使われるのは I-O Data RECBOX です。RECBOX にはチューナーはありませんが、NAS 機能と DLNA/DTCP-IP サーバ機能があるので、例えば今回と同じように Z8000 の録画先 (LAN HDD) として登録利用することと、レグザリンクダビングで RECBOX の DLNA/DTCP-IP サーバ側にダビングして、その後配信することができます。
デジタル番組の著作権保護 (暗号化) のおおざっぱな仕組みと、DLNA/DTCP-IP の配信やムーブなどについては以下のところにざくっとまとめてあるので、もし興味があれば見てみてください。
http://shigeorg.web.fc2.com/digital-prog.html#copy-rest
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip.html#functions
> タブレットから予約録画し、テレビで見られれば特段テレビからの予約録画にこだわらなくてもいいですし、(タブレットから予約するのはやや面倒ですが、では何故nasneを買ったんだということですが・・・。)半分目的が達成されたようなものかなと。
このような使い方 (nasne で録画予約し、録画し、配信する) は、HDD/BD レコーダーと同じですね。(BD/DVD ドライブはないですが)
タブレットなどの他の機器で番組を見ようとする場合は、Z8000 で録画するのではなくこのような方法の方がよいでしょう。
なお、nasne のよいところは、録画番組だけではなく放送中の番組も「ライブチューナー」フォルダの番組として配信して見ることができる点です。
最近の BD レコーダーにも同様の機能はありますが、多くは (同じメーカーの) 特定の機器やソフトでしかそれが見られないのですが、nasne の場合は多くの機器やソフトで放送中の番組を見ることができます。(多くの機器で見られる形で放送中の番組を配信できるのは nasne が唯一です)
なので、タブレットやノート PC などを使えば、テレビアンテナケーブルのないところでも「テレビを見る」ことができますし、BS/CS の有料放送も nasne で契約しておけば、他のテレビ等でも見ることができます。
> nasneが録画予約したものを見ることが出来るTVがあればよいのですが。
nasne まとめ wiki などの情報によると、Z1 世代以降の REGZA TV とか、ソニー BRAVIA やパナ VIERA などでも視聴できているようですね (全部じゃないとは思いますが)。
おそらくは DLNA/DTCP-IP による AVC/H.264 (長時間モード) 番組の再生視聴ができるものなら大丈夫じゃないかと思われます。
書込番号:15762998
1点

>DR で録画すれば録画されたデータ形式は同じ (MPEG2-TS) なのですが、
>デジタル番組の場合は著作権保護のための暗号化がされていて、
>その暗号化の仕組みの関係で再生できる機器が限られます。
>(基本として、暗号化を戻すために録画・保存した機器が必要です)
>ここまでは同じような状況ですが、違うのは nasne
>には暗号化を戻したものを配信する機能 >(DLNA/DTCP-IP サーバ機能) があるのに対して、Z8000 にはそれがないのです。
東芝製品同士であれば・・・、Z8000の公式Webにあったのですが
REGZAフォンやREGZAタブレットにレコーダと、とても現実的ではないですね。
>でも、残念ながら nasne にはその DLNA/DTCP-IP ムーブ受信機能がないので、
>この方法が使えません。(nasne には DLNA/DTCP-IP ムーブ送信機能はあります)
こちらも勘違いしていました。
ムーブ送信もあるから受信もできるのではと。
RECBOXも検討していたのですが、チューナなしであることとnasneが特段の設定なし
(と言っても多少の設定を求められますが)にタブレットで見ることが出来るので
候補から外してしまいました。
>nasne の場合は多くの機器やソフトで放送中の番組を見ることができます。
>(多くの機器で見られる形で放送中の番組を配信できるのは nasne が唯一です)
>nasne まとめ wiki などの情報によると、Z1 世代以降の REGZA TV とか、
>ソニー BRAVIA やパナ VIERA などでも視聴できているようですね
>(全部じゃないとは思いますが)。
>おそらくは DLNA/DTCP-IP による AVC/H.264 (長時間モード)
> 番組の再生視聴ができるものなら大丈夫じゃないかと思われます。
元々は古いBDレコーダがあったのですが如何せんシングルチューナであること、容量が少ないということ、nasne購入時に2TBのHDDを増設していたこと、PCにnasneからの番組データを保存できる(焼ける)BDドライブを購入していたということがあり、あとはnasneで録画した物をテレビ側に配信できれば・視聴できればなあと思ってました。(ずいぶん手のかかったBDレコーダって感じですし、おとなしくレコーダ買いなさいってことですけど・・・。)
各社カタログや上記のWiki、教えて下さったサイトでDLNA/DTCP-IP による AVC/H.264 (長時間モード)にほとんどの機種が対応しているのでZ8000からの買い替えに踏ん切りがつきました。
しかし著作権であったり各社グループ内で閉じたネットワーク構成にしないと互換性がなかったりと、分ってはいるけどもうちょっとシームレスにならないものなんですかねえ。
ブルートゥースやAOSSの様にワンボタンで・・・、とは言いませんが。
ありがとうございます。
書込番号:15763226
0点

ブラッドフォードさん
> Z8000からの買い替えに踏ん切りがつきました。
テレビの買い替えももちろん一つの方法ですが、DLNA/DTCP-IP プレーヤー機器を買って、それを Z8000 に HDMI 接続するという手もあるでしょう。
我が家には DLNA/DTCP-IP 対応のパナ BD プレーヤーがあるのですが、それで視聴はできました。
PS3 なんてのも一つの選択肢ですね。
書込番号:15765528
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
2分配器を通してトルネを接続すると受信レベルが30〜33になり映りません。(2分配器を通さず、壁アンテナ端子から直接繋ぐと50あります)
TVの受信レベルは80あります。図Aの状態です。
そこで素人考えで、図Bのように接続すれば上手く行くように思うのですが、どうですか?
トルネやTVが故障しないでしょうか?
0点

故障する事はありませんので、トライしてみては。
根本的に解決していない気もしますので、
解決しなかったらトルネ前で3分配ですかね。
書込番号:15751104
0点

今、繋ぎ変えました。
トルネのレベルも50を越えるようになりました。無事に録画も出来るようになりました。
TVのレベルも80以上あります。良かったです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:15752979
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
nasne買いました。
ワイヤレスでノートパソコンで見ようと思いCore i 5 M520のパソコンにDiXiM Digital TV plus体験版を入れてみました。
フルスクリーンではリアルタイムの放送と録画した物共に映ってすぐにソフトが落ちます。
ウインドウモードではリアルタイムの放送と録画した物共に問題なく再生出来ます。
試しにCore i 7 3820のデスクトップではフルスクリーンでも問題ありませんでした。
ノートでフルスクリーンで使いたいので何か分かる方がいらっしゃいましたらご教授お願いします。
lenovo G560です。
一応、動作環境はクリアしてると思うのですが……
0点

倉木大好きさん、レジストリをいじることぐらい全然抵抗ないですよね?(勝手に決め付けるやつ(^^;)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DigiOn\DiXiM Digital TV plus
にある、H264HWAccelaletion、HWAccelaletionの二つを0してみてはいかがでしょう?
既に試していたらすみません。
ちなみに私のPCはLenovo Y580(Core i7 3610QM, GeForce GTX 660M)で、DiXiM Digital TV plusは製品版を素の状態で
入れていますが、フルスクリーンでも問題なく動いています。…WOL周りに大いに不満アリですが。
どうせ買うならPowerDVD 12 Ultraの方が良かったかなぁ、と思う事も時々(^^;
値段が高いのがネックですが、どうもこちらの方が安定性や軽さで上を行ってるみたいですね。
体験版もあるのですがDTCP-IPは対応していなさそうな雰囲気です。
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/index_ja_JP.html
書込番号:15742983
0点

倉木大好きさん
本題の解決方法の話題ではないですが、私は Dell Inspiron 15R (Core i5 M460, Win7) で DiXiM Digital TV plus for I-O Data 版 (製品版と同じとのこと) を使っていますが、フルスクリーンでも問題なく動いています。
他のノート PC やデスクトップ等でも問題なく動いています。(複数個の権利を持っています)
落ちる原因の可能性はいろいろあるのでしょうが、グラボまたはドライバの可能性があるのかなと思います。
LUCARIOさんが書かれていることも有効なのかなと思いますが、もしノート PC とデスクトップ用のディスプレイをデジタル接続できるのなら、そちら側で動かした時にどうなるか確認してみるのも一つの方法かと思います。
なお、DiXiM Digital TV plus にこだわらないのであれば、Cyberlink SoftDMA の方が動作が軽いので (ただし、機能は少ない)、そちらを使うというのもありかと思います。
比較レビュー:
http://www.4682.info/softdma2
LUCARIOさん
> どうせ買うならPowerDVD 12 Ultraの方が良かったかなぁ、と思う事も時々(^^;
PowerDVD の DLNA/DTCP-IP 再生機能はおまけのようなもので、番組一覧の表示方法がほとんど切り替えられないし、表示される情報が足りない (番組タイトルと長さだけで、チャンネルも日付も出ない) など、たくさんの番組がある時に見たい番組を選ぶのが面倒です。(私が持っているのは 11 Ultra なので、12 だと改善されているのかもしれませんが)
もし DLNA/DTCP-IP 利用をメインに考えているのなら SoftDMA の方がよいでしょう。軽さと機能が両立しています。(ただし、当然ながら BD/DVD 再生等はできません)
私は SoftDMA も買って使っていますが、nasne のライブチューナーを見たい時のように、動作の軽さを優先したい時は SoftDMA を、音声付き早見再生などの機能が使いたい時は DiXiM Digital TV plus for I-O Data を使っています。(SoftDMA を買ったあとは PowerDVD 11 Ultra は使っていません)
> 値段が高いのがネックですが、
現在 35% Off ですが、そろそろ半額セールをやるのではないかと推測します。
私は 1 年くらい前に 11 Ultra を買いましたが、半額でした。その少し後に 12 が出たので、今から思えばその直前のセールだったのでしょう。
ということで、おそらくは 3 月くらいに 13 が出るのではないかと思いますから、12 Ultra が半額になるのではないかと。(半額になっても SoftDMA よりは高いですけどね)
書込番号:15743112
2点

LUCARIOさん
はい、抵抗ありませんのでレジストリを変えてみました。
同じでした
shigeorgさん
SoftDMAも検討はしました。
検討した結果DiXiM Digital TV plusにしました。
実は先程DiXiM Digital TV plusをIOプラザでダウンロード購入し代金をコンビニで払ってきました。
決算処理されるのが、休み明けなので早くて火曜日に製品版が使えると思います。
最悪、ウインドウでも映れば良いかな? と思って……
体験版と製品版が若干違うのかとも思ってます。
お二人のグラフィック機能がGFとRADEONで、私のが内蔵グラフィック機能なのでその違いもありそうですね。
やっぱり内蔵グラフィック機能では辛いですね。
書込番号:15743869
0点

倉木大好きさん
私の Dell Inspiron 15R も 2 年前のものなので、グラフィックは内蔵です。(Intel HD Graphics)
なお、製品版はアップデータが何回か出ていて、今現在 2.2.0.4 が最新版です。アップデートすることでフルスクリーンでも動作するのかもしれないですね。
ただ、我が家では最新版ではちゃんと動作しなくなったので、2.1.4.5 に戻して使っています。
アップデータは I-O Plaza の製品サイトからでもダウンロードできますし、アスクからも入手できます (アスクの方は 2.2.0.2(3) になっていますが)
http://www.ioplaza.jp/shop/g/g50-DXMDTVPDL-001#panel-2
http://www.ask-support.com/askware/?page_id=464
書込番号:15744707
0点

shigeorgさん
>私の Dell Inspiron 15R も 2 年前のものなので、グラフィックは内蔵です。(Intel HD Graphics)
先程、調べましたがRADEONだったような気がしたので……
>アップデータは I-O Plaza の製品サイトからでもダウンロードできますし、アスクからも入手できます (アスクの方は 2.2.0.2(3) になっていますが)
情報ありがとうございます。
ダウンロードしておきます。
製品版が使えるのが火曜日くらいなので、製品版が手に入りましたらご報告しますね。
書込番号:15745396
0点

ダウンロード出来るようになっていたので入れてみました。
バージョンが2.2.0.4で最新なので体験版と同じバージョンでした。
結果、フルスクリーンにすると落ちますね。
なぜ?
でも、ウインドウにすれば問題ないのでウインドウで使いたいと思います。
しかし、nasne超便利ですね。
もう1台欲しいです。
基本NASして使って、番組がタブったら録画するっていう風に使いたいですね。
書込番号:15749762
0点

倉木大好きさん
> 結果、フルスクリーンにすると落ちますね。
何でしょうねぇ。Aero の影響か、DirectX ドライバ等の不具合か...
システムのプロパティのパフォーマンスオプションで、試しにパフォーマンス優先にしてみて、いろいろな視覚効果を無効にしてみたらどうなるでしょうか?
> しかし、nasne超便利ですね。
ライブチューナーが、メーカーに依存しないでいろいろな機器で視聴できるのはすごくありがたいです。
ノート PC を無線 LAN でつなげればどこでもテレビ番組が見られますし、普通のテレビでも (DLNA/DTCP-IP クライアント機能がある必要はあるけど)、BS/CS アンテナケーブルがないところでも BS/CS が見られますしね。
ただ、3 倍モードの録画画質が、通常のレコーダー等よりちょっと画質が悪いのが残念です。
書込番号:15749937
0点

DiXiM Digital TV plusのバージョンてどこ見れば分かるんだろう…?と探し回ったのですが、ここでしたか(^^;
フルスクリーンメインで使っていたので中々気づきませんでした。私のは2.2.0.2のようです。
サーバがnasneでなくBDレコーダ(BDZ-AT950)なのでカテ違いになりますが、このスクリーンショットでちょうど出た通り、
「サーバーが見つかりません」の状態がかなりの頻度で発生しています。
DiXiM上からWOLを掛けても反応しませんし、サーバ自体が見つからないこともしばしば。
CHAN-TORUからリモートで電源ONは可能で、そうすればDiXiMからも繋がるようになります。現状それが不満点ですね。
最新版にアップデートすれば改善するかな…。
shigeorgさん、
SoftDMAの情報ありがとうございます。価格等ウォッチしつつ、導入を検討してみます。
書込番号:15749941
0点

倉木大好きさん、LUCARIOさん (以下の話はLUCARIOさんはご存知のことかもしれませんが)
DiXiM Digital TV plus ですが、初期状態では LAN 上にある全てのサーバから番組一覧を取得してまとめて表示しようとします。
なので、サーバ機器が多い場合には一覧が表示されるのにかなり時間がかかることになりますし、I-O Data RECBOX のようにフォルダ機能がある場合にはそのフォルダが無視されてしまいます。(nasne の場合は、録画番組とライブチューナー番組がまじってしまいます)
これは「デジタルテレビ」モードだからなのですが、画面の左端の左向きの三角マークをクリックするとそのモードを変更できて、モードを「サーバ」にすると、サーバ機器を選んで、その中のフォルダを選んでいくという方法が使えます。
nasne のライブチューナーを使う場合にはこのモードにしておく方が使い勝手がよいと思います。(私は RECBOX 類に大量の番組をフォルダを使って保存していることもあって、普段からサーバモードにしてあります)
あと、番組一覧の画面上でマウス右クリックをするとサブメニューが表示されますが、その中の「ソート」がかなり有効に使えます。
書込番号:15750162
1点

shigeorgさん
昨日試しにAeroをOFFにしましたが、起動出来ないか動画が再生出来なくなるんですよ。
サーバーモード勉強になりました。
ありがとうございます。
当分はウインドウで使います。
アップデータを待つことにします。
書込番号:15751610
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > BDリモートコントローラ CECH-ZRC1J
PS3が我が家にリビングと寝室にあって、1台共通のリモコンにそれぞれに登録したら、操作するのとは別のPS3にも反応してしまいます。TVがブラビア無線リモコンなので、以前サポセンに「別にブラビア入れたら無線干渉するのか」と聞いたら「個々に認証するので大丈夫」とのこと。もう1台購入してそれぞれ登録すれば大丈夫なのですか?お願いします。
0点

大丈夫です。
個々に登録できますよ。
私も旧BDリモコンとで、二台のPS3に個々に登録して使用してます。
書込番号:15742102
1点

ありがとうございます。寝室で寝ながらブルーレイ見てますので、もう1台リモコン購入してみます。
書込番号:15742142
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
2年前に購入しましたが、ここ1年程使っていませんでした。
この度ヘッドマウント(SONY HMZ-T2)を購入し、PS3をソースとして使い始めました。
そこでテレビの視聴と録画用に引っ張り出しました。
1年ぶりなので、バージョンアップも無事終了し過去の録画ファイルも観れましたが、TVが「受信できません。」となりました。
マンションの共同アンテナ端子→分波器→BDレコーダー(地デジ端子)→トルネ→TV
で接続し、TVは地デジが受信できていますので電波は来ているはずです。
1年以上使っていなかったので回路的な不具合が生じたのでしょうか?
設定で治るようでしたらどなたかご教示ください。
。
0点

入出力の接続に間違いは無いわけですよね?
B−CASでしたらカードが抜かれている旨の表示が出るはずですし。
もう一度チャンネルスキャンなされてみてはどうでしょう?
ある程度レベルは取れるんですかね?
書込番号:15715880
0点

>マンションの共同アンテナ端子→分波器→BDレコーダー(地デジ端子)→トルネ→TV
分波器ではなく分配器もしくは直列で繋げた方が良いのでは?
書込番号:15716818
0点

ポテトグラタンさん、ムービーハンターさん
アドバイス有難うございます。
再度チャンネルスキャンしたら受信できるようになりました。
全くの初歩的設定でお騒がせしました。
これでヘッドマウントディスプレイとPS3(トルネ)の組み合わせで第3のプライベートシアターが満喫できます。トルネの快適性はBDレコーダーの比ではありません。
有難うございました。
書込番号:15719626
0点

ナスネ→LANハブ→VAIO(SVE15117FJ/ナスネ対応)→TV(レグザ32S5/DLNA/DTCP-IP非搭載)の状態で、ナスネ録画番組が見れません。
やっぱりDLNA/DTCP-IP両方、搭載してないと見れないのでしょうか?
まぁ、SONYのTV買えば一番いいんでしょうけど、価格が高いので・・・
あと、ナスネ→PS3→TVの場合、DLNA/DTCP-IP非搭載のTVでもナスネ録画番組見れますか?
0点

DLNA/DTCP-IPに対応したTVでないと見ることはできません。
ナスネ→PS3→TVは大丈夫です。
書込番号:15710488
1点

ガデッサさん
> ナスネ→LANハブ→VAIO(SVE15117FJ/ナスネ対応)→TV(レグザ32S5/DLNA/DTCP-IP非搭載)
これの意味は、VAIO の HDMI 出力などをテレビに接続して、VAIO 画面をテレビに表示している状態で、VAIO の VAIO TV with nasne 等で nasne の番組を見ようとしているということでしょうか?
それとも、32S5 から直接 (VAIO は関係なく) nasne の番組を見ようとしているのでしょうか?
前者の場合、「VAIOホームネットワークビデオプレーヤー」と「VAIO TV with nasne」のどちらでも再生できないのでしょうか?
後者の場合は、S5 は DLNA/DTCP-IP に非対応なので直接見ることはできません。
> あと、ナスネ→PS3→TVの場合、DLNA/DTCP-IP非搭載のTVでもナスネ録画番組見れますか?
この場合はテレビは単に PS3 の画面を表示しているだけなので、基本的には再生視聴できます。
ただし、PS3 がインターネットからの DTCP-IP のキー取得をすでにしている必要があると思います。
ちなみに、PS3 以外の機器でも DLNA/DTCP-IP 再生機能があれば、同様にテレビに画面を出して nasne の番組を再生視聴できます。
書込番号:15710580
2点

当方も、似た様な環境ですが、やはりテレビでは視聴できません。
ナスネ→LAN(Router)→VAIO(VPCF118FJ/W/ナスネ対応)→TV(シャープ製HDCP対応のはず)
2月5日の日経に、DTCP+と言う規格で、外出先のPC等からでも自宅NASの録画が見れるソフトが開売との情報がありました。こちらに大いに期待しています。
書込番号:15720572
0点

Hiro0808さん
> 当方も、似た様な環境ですが、やはりテレビでは視聴できません。
↓このあたりが参考にならないでしょうか?
http://qa.support.sony.jp/solution/S1207050039587/
http://qa.support.sony.jp/solution/S1207060039648/
> 2月5日の日経に、DTCP+と言う規格で、外出先のPC等からでも自宅NASの録画が見れるソフトが開売との情報がありました。こちらに大いに期待しています。
↓このあたりですね。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130116_581778.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130123_584638.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130123_584664.html
書込番号:15721375
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討