このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2014年2月3日 09:25 |
![]() |
0 | 7 | 2014年2月4日 06:32 |
![]() |
1 | 2 | 2014年1月30日 18:59 |
![]() |
0 | 2 | 2014年1月26日 21:29 |
![]() |
2 | 2 | 2014年2月4日 08:45 |
![]() |
4 | 2 | 2014年3月16日 01:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
教えて下さい。
VAIO Fit15Aを購入したので以前から使用している、
nasneを接続して録画していた映像やテレビを視聴していたのですが、何も設定変更してないのですが写真の画面が出てきて映像が見れなくなりました。
再インストールをし直しても同じ画面が出て視聴出来ません。
Windows8.1使用、以前から使用しているVAIO(Windows7)やXPERIA、iPadでは視聴出来ています。
どの様に設定を変えたら良いのか解らないので
詳しい方ご教授お願いします。
書込番号:17142693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kira-anさん
メッセージを見る限りでは、外部ディスプレイ関連の設定が違っているということのようです。
一度ディスプレイ関係の設定を再確認してみてください。
もしくは、Windows Aero 等の設定が違ってしまっているのかもしれません。
書込番号:17142847
3点

shigeorg さん
ありがとうございます。
色々調べましたらインテルのグラフィックデバイスに、異常が見つかった為Updateしましたら視聴する事が出来ました。
書込番号:17146734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
質問させてください。
◆質問
iPad mini retina(以下、mini)上でRECOPLAから番組一覧を取得できません。具体的には、RECOPLAを起動し「nasne」を選択しても、「再生可能なコンテンツがありません」というエラーが出ます。DiXiMなどによる番組再生は問題ありません。mini購入直後から、ずっとそうです。どうしたら正常動作するようになるでしょうか。
◆試してみたことや確認済みのこと。
1. mini上のRECOPLAのホーム画面左下のnasneアイコンの左下にある「i」をタップし機器情報を見ると、「稼働中です」と表示されるし、nasneのIPアドレスも正しく表示される。
→miniのRECOPLAからnasneは正常に認識されていると思われる。
2. mini上の[DiXiM Digital TV for iOS]や[Media Link Player for DTV](以下、MLP)からは、nasne内番組を再生できる。
→miniからnasneにDLNA接続できている。
3. mini上の[S-Entranse]内[nasneHOME]からは、nasneに正常にアクセスできる。
4. 同nasneHOMEの[メディアサーバ設定]-[クライアント設定]を見ると、[クライアント登録]は[自動]になっており、[クライアント機器管理]内にminiのMACアドレスが登録されている。
5. iPad3およびNexus7上のRECOPLAからは正常に番組一覧を取得できる。(当然ながら、これら端末のMLPからは番組を再生できる)。
6. iPad3もiPad mini retinaもiOSのバージョンは同じ(7.0.4)。
→iOSによるセキュリティで何かひっかかっていることを疑ったけど、関係なさそう。
7. ルータ/mini/RECOPLAすべて再起動してみたが、症状変わらず。
8. RECOPLAのインストールし直しをしてみたが、症状変わらず。
9. mini retinaでRECOPLAを正常に使っている人がいることを、AppStore内のRECOPLAのレビューで確認済み。
→64bitプロセッサにRECOPLAが対応していない、ということを疑ったけど、関係なさそう。
◆環境
1. 無線LANルータは、BUFFALO WZR-HP-G301NH。
2. ルータとnasneはCat6のLANケーブルで直接接続(1000BASE)。
3. 無線は802.11n。認証はWPA2-PSK、暗号化はAES。
4. IPアドレスはDHCPだが、リース先は手動割当(同一MACアドレスには同一IPアドレスを割り当てるよう、ルータ側に設定)。
5.無線LANルータ上で、IPアドレス/ポート番号/MACアドレスなどによるサブネット内での通信制限は、一切おこなっていない。
0点

補足です。
miniでRECOPLAを使いたいのは、次の二つの理由で、miniのRECOPLAから番組削除をしたいからです。
・miniが、もっとも使用頻度の高い端末である。
・CHAN-TORUよりRECOPLAのが削除がやりやすい。
書込番号:17142142
0点

あ、書き忘れました。
nasneの再起動も実施済みですが、症状変わらずでした。
また、nasneのファームウェアも最新になっています。
書込番号:17142150
0点

自己解決しました。
TwonkyBeamが必要だったようです。iPad miniにはTwonkyを入れてなかったのですが、入れたらRECOPLAで番組一覧を取得できるようになりました。
RECOPLAは、Twonkyのモジュールを使って、番組一覧を取得してるんでしょうね、きっと。初めて知りました。
それにしても、と思います。
1. RECOPLAでnasne内番組一覧を取得できなかったとき、「Twonky入れないとダメよ」エラーが出てほしかったです。Twonkyのモジュールを参照しにいっているなら、原理上はできるかと思うのですが。
2. 少し話は逸れますが、RECOPLAと連携するアプリを、Twonky以外(つまり、DiXiM or MLP)にも指定できるようにしてほしいです。中身を確認しながら削除していくときがあるのですが、Twonkyだと動作が遅いし不安定だしで、イライラしますので。
書込番号:17142500
0点

tanettyさん
> 2. 少し話は逸れますが、RECOPLAと連携するアプリを、Twonky以外(つまり、DiXiM or MLP)にも指定できるようにしてほしいです。
ソニーの方針上それは難しいのだろうと思います。
ソニーでは RECOPLA (Android & iOS) との連携アプリは自社製 (ムービー) 以外は Twonky Beam にしていて、それを前提に動作確認やサポート等をしていると思います。
特にサポートを考えると、対象を増やすことはあまりやりたがらないのではないかと...
書込番号:17142790
0点

shigeorgさん
>>ソニーの方針上それは難しいのだろうと思います。
やっぱりそうですかね...。残念です。
>>ソニーでは RECOPLA (Android & iOS) との連携アプリは自社製 (ムービー) 以外は Twonky Beam にしていて、それを前提に動作確認やサポート等をしていると思います。
「ムービー」のiOS版を出してくれると、めちゃくちゃうれしいんですが、無理ですかねぇ。「ムービーを使いたかったら、ソニーのスマホやタブレットを使ってね」というのが「ソニーの方針」なのかもしれませんが。とはいうものの、iPadは日本ではよく売れている(アプリの一定販売数を見込める)し、機種数も少ない(アプリの移植・テストにかかる費用も抑えられる)から、なんとかしれくれないかなぁ。
「ムービー」を使ったことないんですが、やっぱりnasneを見るには、MLPやDiXiMより使いやすい(レスポンス、使い勝手、安定性)でしょうか。
書込番号:17149107
0点

>「ムービー」を使ったことないんですが、やっぱりnasneを見るには、MLPやDiXiMより使いやすい(レスポンス、使い勝 手、安定性)でしょうか。
iosの MLPやDiXiMほうが快適。
ios版の MLP、DiXiM、Beamとandroid版のソニーのムービー、BeamとVAIOを使っての感想。
書込番号:17149724
0点

Cafe_59さん
たいへん有用なご回答をいただき、誠にありがとうございます。
>>iosの MLPやDiXiMほうが快適。
あ、そうなんですか! 意外ですね。とはいうものの、私はまさにiOSのMLPやDiXiMをメインで使っていますので、安心(?)しました(^^;)
ちなみに、ムービーのどういった点が(MLPやDiXiMに比べて)快適でない、とお感じになっていますでしょうか。
私のほうでこんな比較表(↓)を作成・公開しているものですから、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000363808/SortID=17132559/ImageID=1800323/
「ムービー」の出来(応答性・安定性・操作性など)が、興味本位で気になっております。
参考までにご教示いただければ幸いでございます。
書込番号:17150262
0点

ゲーム周辺機器 > マイクロソフト > Xbox 360 ワイヤレス コントローラー [リキッドブラック]
PCでの使用でXbox360コントローラーの購入を検討していますが
有線式、無線式で迷っています。
このワイヤレスコントローラーはPCでも使用出来ますか?
もし出来ない場合は、追加としてどの様な機器が必要となってきますか?
ご存知の方宜しくお願いします。
0点

ヒサツジさんへ。
Xbox360のコントローラーは、ドライバがあるのでPCでも
使用可能ですが。
有線の場合は、USBでPCに接続するので別途、必要な機器は必要ありません。
無線の場合は、USBでPCに接続する無線のレシーバーが必要となります。
こちらの商品の場合、別途、無線レシーバーを購入する必要があります。
無線レシーバー付属のコントローラーは、店頭でも見かけますが、無線
レシーバー単体は、ショップで見かけたことないので、アマゾンだと
レシーバー単体でも売ってます。
書込番号:17116923
0点

Costumeさん
早速のご回答ありがとうございます。
Amazon等で機器を確認し、レシーバーを確認出来ました。
詳しく教えて頂きありがとうございました。大変参考になりました。
書込番号:17117299
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
写真をnasneに入れていつでもスマホなどで見たいと考えています。
PCからであればnasneにデータを入れられるのですが、
PS3に取り込んだデータ(写真)を直接nasneに移動できないのでしょうか?
一度、PS3から別のメディア(USBメモリなど)に写し、PCを通してnasneに
移動させるやり方しかないのでしょうか?
何かしらご存じの方がいれば、回答をよろしくお願い致します。
0点

pcを使わないで…となりますと、
PS3からUSBメモリにコピー、そのメモリを無線lanルータの簡易nas(USB)に差し、スマホのファイラーアプリでnasneのshare1へ貼り付け、またはコピー、と言うのは、どうでしょう?
書込番号:17127414 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信遅れてすいませんでした。
やはり直接はできないようですね。
そのうち出来るようになるのを祈ります。
それまではアドバイス頂いたやり方や、
面倒でもPC立ち上げて、でアップします。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:17150497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT1J [ジェット・ブラック]

自分もコントローラーのみ購入予定です。
下調べした限りではDUALSHOCK4は有線で繋ぐ限りではドライバのインストールや
面倒な設定はいらないようです。
ただしBluetoothなどで繋ぎたい場合はPC側で簡単な設定が必要になるみたいです。
自分もPC版のFF14で使いたいのですがゲームによっては少し複雑な設定が必要になる場合もあるようなので
有線で繋いで使う予定です。
ネットで調べたらすでに購入してPCゲームなどで使用している人が設定の仕方などをアップされていますので
そちらを参考にしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:17230170
2点

この件、動作するというのは半分本当で半分ウソです。
確かに認識します。ただし、そのままでは問題があるケースが多いです。
それは、ボタンのレイアウトが一般的なWindows Xinputのルールにそぐわないメチャクチャな実装になってる点
キーを自由に設定出来るものであればある程度は回避出来ますが、そうでないソフトでは
まともに使えないと思ってください。
特に問題となってくるのはアナログパットです。こちらはソフトウェアでカスタマイズできないケースが多く
ほとんどまともに動作しません。このレベルで標準対応とはおこがましい品質です。
しかも、これどっかのサイトにて欧米版で試してソニーにクレーム付けている人いますが
今のところ放置になってますね。
書込番号:17307835
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)