このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2021年3月7日 05:59 |
![]() |
0 | 1 | 2021年3月4日 20:39 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2021年2月14日 00:08 |
![]() |
1 | 3 | 2021年2月2日 18:56 |
![]() |
3 | 4 | 2021年2月1日 09:07 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2021年1月26日 13:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > マイクロソフト > Xbox コントローラー Windows用 USB ケーブル付き 4N6-00003
今まで Ps4 でやっていた World of tanls を 今後はパソコンでやろうかと思っておりますが、win10 パソコンにこのコントローラー繋げて普通に(Ps4みたいに)プレイは出来るのでしょうか? それとも、このコントローラーでやれるPCゲームって限られているのでしょうか?
0点

まず、私はこのゲームを知りません。従って、事実は分かりません。
その上で、まずこのXbox One用のゲームコントローラーですが、PC用として様々なメーカーから発売されているゲームコントローラー同様で、特定のゲームにしか対応していないという事はありません。
原則、ゲームソフトの方がゲームコントローラー対応のものであれば、どんなゲームでも使えます。
しかし、この「World of Tanks」ですが、wikiwikiにはこうあります。
※マウスとキーボード以外の外部コントローラ(ゲームパッド・ジョイスティク・ラダーペダル等)は、PC版WOTサポート対象外機器です。
https://wikiwiki.jp/wotanks/操作説明
最終的にはご自身で判断頂ければと思います。
書込番号:24005649
1点

因みに 戦艦の方
WORLD of WAR ships
は、コントローラー非対応です。
それと、コントローラー対応 非対応は
Steamのソフトの概要欄に書いてある場合がもありますよ。
書込番号:24006645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sriはオレのオンナださん
Steam について初めて知りました。ありがとうございました!
書込番号:24006671
0点

サポートセンターへ連絡はしてみましたか?
このACアダプターは以前から欠品状態が続いており、パーツ購入は難しいと思います。
しかし、サポートセンターへ直接訴えると販売してくれる事も有るとか無いとか聞きます。
ダメ元でチャレンジしてみては?
書込番号:24002365
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > F310 Gamepad F310r
【困っているポイント】
JoyToKyeで割り当てましたが、いざゲームを始めようとしても認識されません。
【使用期間】
最近購入しました
【利用環境や状況】
Windows10 HOMEのノートPC
【質問内容、その他コメント】
具体的にはJoyToKyeを使ってない時と同じ挙動です。
認識させてコントロールできるようにするには、どのようにしたらよいのでしょうか?
Windows使用歴は仕事柄使うことが多いのですが、ゲームをしなかったので、その手のことが全く分からずです。
ご教授のほどをお願いいたします。
1点

このコントローラーは、
仕様形式が違うので
使えないと思います。
Xbox系無いし PS4のコントローラー。
書込番号:23962955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sriは、俺のオンナだ。さん
なんと!そのようなことがあるのですね…。
納得しました。ありがとうございました!
書込番号:23964971
0点

ゲーム周辺機器 > ロジクール > Logicool Driving Force GT LPRC-14500
皆さんの感想を見ていると、このハンコンがすごく魅力的に感じるのですが、私が所有するゲームは「グランツー」ではなく「ダート2」なのです。買っても反応しないと悲しくなりますので、
あらかじめ確認をさせてください。
また、ダート2とこのハンドルをお持ちの方、感想などを教えていただけたらと思います。また、このハンドルは机などに固定しないと不安定で使えないのでしょうか?ソファーに座って、足でアクセル操作、ハンドルは股にはさんで。。というスタイルは無理でしょうか?どうか宜しくお願いします。
0点

使えます。
結構激しく反応するので臨場感がアップしますよ。
特に悪路のガタガタ感。
初期設定だとステアリングが手に負えない位暴れるので、ゲーム内オプションで反応を弱く設定して遊んでいたと思います。
自分もソファで使ってますが、股に挟んで使うのはまず無理です。
テーブルに固定する場合、テーブルをかなり手前に寄せないと手が届きません。
ウチはテーブルの脚の構造上、手前に寄せるとABペダルを置くスペースが無くなってしまうので、「テーブルを寄せなくてもステアリングに手が届くように」工夫してます。
使用しない時は、奥の青い万力(C型クランプ)だけ外して板ごとその辺に立てかけてます。
板も万力もその辺のホームセンターで売ってますので、特に加工は不要です。
ABペダルは底面に100均で売っている滑り止めシートを貼っていますが、それでも動くので左足で押さえてます。(つまり左足ブレーキは出来ない)
遊ぶ度に板ごとテーブルに載せて万力で固定するセッティングが必要ですけど、PS3の電源を入れてソフトが立ち上がるまでには終わるので、特に面倒を感じた事はありません。
書込番号:14584486
1点

あてらんさん、有難うございます!購買意欲が倍増してしまいました。
あとは、設置方法が問題です。PS3でさえ煙たがられているので、下手に置くと、嫁に
ブツブツ責められ、険悪な中でのプレイになるので、慎重に考えます。
ただ、早く欲しい!ですね。
書込番号:14585223
0点

アクセル、ブレーキ、ハンドルなどは、反応するのですが、ギアーアップとダウンが反応しません。
設定はできるので、ハード的には、問題ないと思うのですが、ゲームを始めると、ギアーアップ、ダウンが出来ず、困っています。
何か、原因は分かりませんでしょうか?
書込番号:23942530
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
あけましておめでとうございます!!
一人暮らしすることになる家族が、ナスネを持っていきたいと言ってます。
1. 引越ししてから何年間も蔵入り中のナスネでも使えるのですか。
2. 使うためには、どういった手続きが要りますか。
3。ただネットワークにさすだけで済みますか。
↑
ネット関係など全く無縁の家族なので
「持って行ったって、使えるのかどうか、心配。。。」してました。
よろしくお願いいたします。
1点

>1. 引越ししてから何年間も蔵入り中のナスネでも使えるのですか。
コンディションについては御自身で確かめるしか分かりようはありません。
機械は使わないほうが壊れる。ということも往々にしてあり得ます。
そもそもどうやって視聴するつもりなのか、
行き先のLANネットワーク環境かどういうものなのか判然としないと何とも言えません。
一部のウィークリーマンション等のように公共Wi-Fi利用の施設だと繋げられないか、下手すると他人が利用してしまうようなこともあり得ますよ。
書込番号:23899112 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ACテンペストさま
お忙しい中、ご返信を誠にありがとうございます!!
1。確かに!!そうですね!!
以前、突然海外在住になり、そのまま置いておいた自分の部屋のいろんな家電を、数年後、都内から離れた地域に送ってもらったんですが、電源を入れてみると、ソニーのDVDプレーヤーもシャープのビデオデッキも、onkyoの音楽システムなどなど結構な家電がうまく作動しなくて驚いてた記憶があります。
一ヶ月くらいヤマトさんに預けておいてからの運送だったので、その過程があまりよろしくなかったかな〜とか、見た目まだまだ綺麗なのになんで??とか、とても不思議に思ってましたが、「機械は使わない方が壊れる」!!確かにそうですね!!
逆に、以前のことが、納得できました!!ありがとうございます!!
(テレビとオイルヒーター、サーキュレーターとWiiなどゲームくらいだけは問題なく動いてくれてた記憶があります)
ーーーー
2。電源はOKだそうで!!
もしかして、と、ナスネに久々電源入れてみると電源は入ってきたようです。
ーーーー
3。ネット環境は一般家庭くらい
家族の引越し予定のマンションは、一般家庭と変わらず、わりと最新のネット環境だそうです。携帯とまとめて、できれば一番早い回線を選んで契約したいと言ってました。
ーーーー
4。ネット詳しい友人に
引越し先のネット環境やテレビ受信契約や手続きなどを整えて、ネット環境に詳しい友人に頼んで、なんとかナスネを使えるようにしたいと言ってました。
ーーーー
5。どうしても観たい当時の番組
最近は録画機能付きテレビもたくさんあるから新調したらと言ってみましたが、以前ナスネで録っておいた語学番組(の当時の出演者大ファンなんで、そのシリーズまたみたいし〜とか言ってました)や、当時は録画ばかりで未再生のままハーでディスク中で眠てる数々のテレビ番組を、せっかくの1人暮らし、誰からも邪魔されず、ゆったり観てみたいとか、独りで盛り上がってました。多分ダメ元でも持っていくつもりかなと、思いました。
ーーーー
6。お願いします
もし、前述の3。と4。が問題なく実現された場合、他の手続きや、登録?、注意点など念に入れておいた方がいいことがあれば、教えてください!!
よろしくお願いいたします。
新年こそ、穏やかな毎日になりますように!!
それでは失礼いたします!!
ありがとうございました!!
書込番号:23901183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>もし、前述の3。と4。が問題なく実現された場合、他の手続きや、登録?、注意点など念に入れておいた方がいいことがあれば、教えてください!!
ネットワーク環境が有って使えているということで、所定の手順でnasneに接続出来ているのならnasneに自動で登録されているはずなので問題ないでしょう。
結局のところどうやって視聴しているのか。ですが、
PS4または3のtorneか、スマホ/タブレットの各種視聴アプリか、DLNAクライアント機能を持つTVやPCかもしれませんが、遠隔視聴端末の台数上限は6台までです。
いずれにしても各種端末からnasne HOMEにアクセスすれば登録更新または削除ができます。
https://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/nasnehome/
書込番号:23901288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペスト様
お世話になっております!!
大変お忙しい中、誠にありがとうございます!!
おかげさまで、家族も、ひとり暮らしが楽しくなりそうです!!
(実は、現場の都合で、もしかしてと、計画変更がありそうでしたが、今のところ、計画通り進めていけそうになったようですので、早速報告とお礼を申し上げます!!)
教えていただいた内容を家族がプリントしてました!!やはり全然知らなかったようです!!
この度は、貴重なアドバイスを、誠にありがとうございました!!
これからもよろしくお願いいたします!!
それでは今日も素敵な一日になりますように!!
書込番号:23939738
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
【困っているポイント】
日曜日夜間からPSvitaへ転送出来なくなりました。特に設定は変更していません。
【使用期間】
もう7年間愛用してきています。通勤路の貴重な相棒です。
【利用環境や状況】
ひかりTV、nasne、外付けHD接続しています。
ルーターはネット接続せずにスタンドアローンでnasneとvitaを繋ぐ為だけに設置しています。
【質問内容、その他コメント】
エラーメッセージは「インターネットに接続していませんので書き出し出来ません」と出るのですが、ネット接続していないのは以前からなのですが。
突然のエラーに落ち込んでいます。
同じ症状の方は居られませんでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:23915128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ペリーローダンさん
こんばんは。
お困りとのことで、心中お察しいたします。
Vitaは触ったことすらない者で恐縮ですが、
私が同じ状況になったらどうするだろうか?
という視点で考えてみました。
たぶん、@Aの順で試してみるかと思います。
@ 全機器の再起動
再起動はお試し済みでしょうか?
nasne, Vita, ルータ等、関係ありそうな機器すべての再起動です。
試してみる価値はあるかと。
A インターネットに一時的に接続
>「インターネットに接続していませんので書き出し出来ません」
要求されるインターネット接続が、Vitaかnasneか、この文面からでは判断できません。
いずれにしても、何らかの方法で、一時的にルータをインターネットに接続してみる。
そうすれば、Vitaもnasneもインターネットに接続されますよね。
それで改善するようなら、インターネット接続を外しても改善されたままか確認する。
んー、それにしても、いったん原因(きっかけ)は何でしょうね...。
状況変化の前後で、Vita側のファームウェア更新があったってことはないでしょうか?
そのへんを確認のうえ、サポート窓口に問い合わせてみるのも手かもしれません。
書込番号:23916254
1点

>tanettyさん
ご連絡ありがとうございました。
おかげさまで、改めて配線を接続し直して復旧できました。
元々はネット回線とTVアンテナ配線が近辺に位置していたのですが、
ドコモひかり接続を機にTVとひかり配線の距離が空いてしまい、同時に双方を接続できない環境でした。
今回は一時的にひかりのほうにNASNEを移動したのです。
通勤ツールとしてはゲーム機の操作性が秀逸で、何時の日か代替機としてSWITCHがアプリ対応してもらえればありがたいです。
ありがとうございました。
書込番号:23928565
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-