このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2017年3月25日 15:38 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2017年3月18日 15:00 |
![]() |
1 | 2 | 2017年3月18日 13:03 |
![]() |
3 | 2 | 2017年3月16日 19:59 |
![]() ![]() |
8 | 18 | 2017年3月14日 22:35 |
![]() |
4 | 2 | 2017年3月14日 12:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK 4) CUH-ZCT2J [ジェット・ブラック]
コントローラーにSONY製のマイクがついたヘッドホンを付けているのですが、ps4で反応してくれません。コントローラーの故障でしょうか?
書込番号:20746644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう少し具体的に「何ができないのか」や「ヘッドホンの型番(商品名)」などを書いて下さいませ。
例えば、PS4が反応しないとは「音声認識機能」の事だとすると、下記設定は行えているのかしら?
(設定)>[システム]>[声で操作するための設定]>[声でPS4を操作する]
(設定)>[システム]>[声で操作するための設定]>[声で操作するコマンドのリスト]
書込番号:20746685
3点

重要なことを書くのを忘れてました汗
MDR-XB950BT
ってやつです
フレンドとのパーティーでの会話ができません
書込番号:20747962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000575009/#tab
上記にて解決済みにしたのですが、また問題が発生してしまったので書き込ませていただきます。
PS4―nasne の直続でnasneが認識され無事に視聴できるようになったかと
思いきや、再生5分くらいで止まってしまいます。
nasneの問題かと思い、PS3で同じことを試してみたところ問題なく視聴できました。
LANルータ(有線)の購入ですが、
BUFFALO ブロードステーション リモートアクセス&Giga対応 有線LANルーター BHR-4GRV2
といったものでよろしいのでしょうか?
この製品であれば、nasne・PS4・PS3・パソコンを全部インターネットに接続できるということですか?
再三の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
1点

ちーたくんさん
とりあえずルータについてだけ。
> BUFFALO ブロードステーション リモートアクセス&Giga対応 有線LANルーター BHR-4GRV2
> といったものでよろしいのでしょうか?
今時は有線 LAN (のみの) ルータ製品はあまり多くなく、選択肢が限られてきます。
今後無線 LAN を使うかもしれないことも考えて、今回は無線 LAN ルータを買われるのをお勧めしておきます。
当面無線 LAN を使わなければ、無線 LAN に関しては無視しておくか、ルータ機器の設定画面で無線 LAN 機能を OFF (無効) にしておけば「有線ルータ」と同じになりますので。
メーカーとしてはバッファローか NEC がよいと思います。その場合候補機種はいっぱいありますが、有線 LAN 部分については、100Mbps LAN 対応なのかギガビット (1000Mbps) 対応なのかが違うくらいです。今時ならギガビット対応にしておく方がよいとは思います。
後は無線 LAN 機能の違い (無線 LAN の対応速度や 2.4GHz や 5GHz といった周波数帯等) が主な違いですから、予算の範囲内で検討されるとよいと思います。
なお、無線 LAN については無線 LAN ルータ機器側が高速な規格等に対応していても、子機 (スマフォや無線 LAN を使う機器等) 側も同じ規格等に対応していなければ、その速度や機能等は使えないのでご注意ください。
> この製品であれば、nasne・PS4・PS3・パソコンを全部インターネットに接続できるということですか?
この製品でもよいですし、上に書いたような無線 LAN 機能付きのルータ機器でも OK です。
ルータの WAN 端子に壁の LAN の口をつないで、ルータの LAN 端子群 (一般的な製品だと 3 〜 4 個の口があると思います) に nasne や PS3/4 などをつなげる形が一般的です。
もしルータの LAN の口が足りなくなれば、そこに LAN HUB をつなげれば OK です。(LAN HUB 側の口はどこを使っても OK です)
さらに、無線 LAN ルータにしておけば、他の部屋等の離れた場所に「イーサネットコンバータ (無線 LAN 子機)」を設置して、その離れた場所にある機器を無線 LAN で接続することで、その機器もインターネットに接続できるようになります。(機器が無線 LAN 子機機能を内蔵しているものならコンバータがなくても接続できます)
ただし、無線 LAN で安定した通信ができるかどうかは、家の中の壁や障害物、周囲の無線 LAN の電波などの状況に左右されるので、実際にやってみないとなんとも言えませんが。
書込番号:20740092
0点

>shigeorgさん
詳しい説明をありがとうございました!
今回のアドバイスをきっかけに、いちど回線周りを整えていきたいと思います!
書込番号:20747709
0点

ゲーム周辺機器 > マイクロソフト > Xbox ワイヤレス コントローラー [ブラック]
PC版ニードフォースピードをxboxoneコントローラーでしたいのですがこのマニュアルhttps://eaassets-a.akamaihd.net/eahelp/manuals/need-for-speed-manual_PC_jp.pdf
を見ると Xbox One コントローラー (有線)と書いてあるんですが別にワイヤレスコントローラーでも大丈夫ですか?
2点

「推奨」ですからそれほど気にしなくても良いのではないかしら。
書込番号:20733557
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J [1TB] [ブラック]
@PS4で「アクセス不可」と表示される
AパソコンでPSTVplusで接続を試みても「機器登録に失敗しました」と表示される
→【nasne HOMEを起動する】をクリック
B添付画像:3のようなポップアップが表示されて、何を押しても画面がこのまま変わらない
C nasne裏に記載のnasne-######にブラウザからアクセスを試みるもアクセスできない
接続状態は以下の通りです。
LAN
┃
L A N ハ ブ
┃ ┃ ┃
PS4 nasne PC
※1 半年前に一度だけ設定に成功してPS4でnasneもネット接続もできたことが数回ありました。
※2 PS3使用時は以下の変則的な接続状況で視聴できます(ネットには接続できません)
LANのIN端子にnasneのLANをつなげている状態です。
nasne
┃
L A N ハ ブ
┃
PS3
【質問@】 PS4で初期設定を進めるためにはどうしたらいいでしょうか?
【質問A】 なぜ※2のような状態では視聴できるのでしょうか?
以上、解決策を募集させていただきます。
よろしくお願い致します。
1点

PS3で使用していた時は観れているのなら、nasneの設定で接続機器の登録に関する部分があったと思うのです。
この部分は初期設定では自動登録になっていたと思うのですが、原因はわかりませんがこの辺の設定が怪しいと思います。
書込番号:20736743
1点

>ちーたくんさん
下記 「症状と原因(推測)」を推測しています。(意味がわからなかったら、「症状と原因(推測)」は読み飛ばしてください)。
つきましては、問題切り分けのため、下記「質問」にご回答いただけないでしょうか。
▼ 症状と原因(推測)
【症状1】
・PS4は、nasneを発見できる。
↓なぜなら
・PS4とnasneは、MACアドレスレベルでは互いを発見できている。
↓なぜなら
・PS4とnasneは同一ブロードキャストドメイン内にある。
※ ブロードキャストドメインとは、「誰かいる〜?」という一斉同報が届く範囲のことです。
【症状2】
・PS4は、nasneに接続できない。
↓なぜなら
・PS4とnasneは、(同一ブロードキャストドメイン内にあるのに)、異なる体系のIPアドレスになっている。(例: 192.168.1.11 / 24と192.168.3.21 / 24)
↓なぜなら、
・同一ブロードキャストドメイン内に、二つ以上のDHCPサーバが存在する。
↓なぜなら
・集合住宅の大家が用意したインターネット回線であり、誰かが誤って二つ目のDHCPサーバを接続してしまった。
※DHCPサーバとは、「私にIPアドレスくださ〜い」という、誰かからの要求に対し、「このIPアドレスを使ってください!」と、発番してくれる仕切り屋です。
【症状3】
・半年前に一度だけ設定に成功してPS4でnasneもネット接続もできたことが数回あった。
↓なぜなら
このときは、たまたま同一のDHCPサーバが、PS4とnasneに発番してくれてた。
▼質問
@ 一軒家ですか? 集合住宅ですか?
A (@の回答が集合住宅の場合のみご回答ください)
インターネット回線は、次のどちらでしょうか?
(a) ご自身で契約なさった回線
(b) 集合住宅にあらかじめ設置されていたインターネット回線
B (Aの回答が(b)の場合のみご回答ください)
>> 接続状態は以下の通りです。
>> LAN
>> ┃
>> L A N ハ ブ
>> ┃ ┃ ┃
>> PS4 nasne PC
↑この図における「 LAN 」とは、壁にあらかじめ準備された、LANのメスのクチのことですか?
C (Aの回答が(b)の場合のみご回答ください)
>> LANのIN端子にnasneのLANをつなげている状態です。
>> nasne
>> ┃
>> ┃
>> PS3
↑この図における「 LANのIN端子」とは、何でしょうか? nasneには、LANのクチが1個しかないので、図のとおり nasneを 「L A N ハ ブ」に接続していたとしたら、同時にnasneを「 LANのIN端子」に接続することはできないのですが・・・。
もし 「 LANのIN端子」が単に「 L A N ハ ブ」を指すのであれば、
>> nasne
>> ┃
>> ┃
>> PS3
他から完全に独立したこの(↑)接続で、nasneとPS3が通信できるのは、不思議ではありません。DHCPサーバの存在しない環境下においては、nanse, PS3とも、同じ体系のIPアドレスを自ら自動発番するからです。(169.254.x.y / 16。Auto IP と呼ばれます)
書込番号:20736825
3点

>ちーたくんさん
>>C (Aの回答が(b)の場合のみご回答ください)
訂正します。
Cのご回答は、Aの回答内容にかかわらず、いただけますでしょうか。
書込番号:20736830
1点

>C nasne裏に記載のnasne-######にブラウザからアクセスを試みるもアクセスできない
↑〜ではなく、IPアドレスでアクセスしてみては??
(実行前にIP RESETを押して下さい)
書込番号:20736852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答大変感謝しております!
@集合住宅です。
A(b)集合住宅にあらかじめ設置されていたインターネット回線です。
※具体的には東京都の【J:COM】です。
B壁にあらかじめ準備された、LANのメスのクチとです。
C以下の状態です。
LANハブ(【IN】【OUT】)
┃ ┃
nasne PS3
C nasne裏に記載のnasne-######にブラウザからアクセスを試みるもアクセスできない
↑〜ではなく、IPアドレスでアクセスしてみては??
(実行前にIP RESETを押して下さい)
検索をしてみたところ、
MACアドレス、ベンダーコード一覧
といった数字が羅列されたサイトしか出てきませんでした。>tanettyさん
書込番号:20737376
0点

>ちーたくんさん
ご回答ありがとうございました。
ひきつづきで申し訳ありませんが、次の質問にご回答いただけますでしょうか?
▼質問
@ 「LANハブ」のメーカー名と型番を教えてください。
A「LANハブ」の「IN」、「OUT」端子には、そう刻字してあるのでしょうか? (念のため、もういちど筐体をしっかりご覧ください)。
B現在、壁のメスのクチから、 「LANハブ」上の何と書かれた端子につなげていますか?
▼質問の背景
@「LANハブ」とおっしゃっているモノですが、単なる LANハブではないような気がしています。具体的には、「ルータ機能」も搭載しているのではないかと。まずはその確認のため、メーカー名と型番が必要です。なお、ルータ機能とは、ブロードキャストドメインを分割する機能です。
A「LANハブ」とおっしゃっているモノが、仮にルータ機能を搭載していたとして、次のように刻字されているのが一般的です。
・上流側(インターネットに近い側)の端子には「WAN」
・下流側(端末に近い側)の端子は「LAN」
「IN」、「OUT」という刻字を、少なくとも私は見たことないような気が。
また、仮にルータ機能をもたずLANハブのみの機能であった場合、そもそもINやOUTという概念自体がありません。
B 「LANハブ」とおっしゃっているモノが、仮にルータ機能を搭載していたすると、どの端子を壁とつなぐかが重要です。(通常は、「WAN」端子とつなぎます)。
書込番号:20737584
0点

ちーたくんさん
> 検索をしてみたところ、
> MACアドレス、ベンダーコード一覧
> といった数字が羅列されたサイトしか出てきませんでした。
(Google 等で) 検索するのではなく、ブラウザの URL 欄に「http://192.168.1.10/」のような感じで「IP アドレスを使って URL を指定する」のです。
「nasne-######にアクセスを試みた」時は URL 欄にその文字列を入力したのですよね?
それと同じで、文字列の代わりに IP アドレスを指定する形になります。
> 【質問@】 PS4で初期設定を進めるためにはどうしたらいいでしょうか?
とりあえず、LAN 端子や「LAN HUB」等は使わずに、PS4 と nasne を直接 LAN ケーブルで接続してから、それぞれの電源を入れ直して、起動が完了してから 1 分くらい待ってから PS4 から nasne にアクセスを試みてください。
1 分くらい待つのは、(下記の) AutoIP の割り当てを待つための時間です。(AutoIP は、DHCP による IP アドレス取得の応答待ち時間を待ってから、DHCP による取得が失敗したことを判断してから、ようやく動作するので)
> 【質問A】 なぜ※2のような状態では視聴できるのでしょうか?
まず、※2は「PS3 と nasne だけがつながっている (特殊な状態の) LAN」になっています。その状態でも (他に機器がないとか、インターネットにつながっていなくても) LAN の通信はできるので、PS3 と nasne のやりとりは可能です。
ただし、そのためには IP アドレスが正しく設定されている必要があるのですが、それについてはすでに tanettyさんが [20736825] の最後で書かれているように、ルータ等の機器がない状態の場合は、AutoIP の機能によってそれぞれの機器が自分で (特殊な) IP アドレスを割当てるので OK なのです。
ちなみに※2の状態は LAN HUB が途中にありますが、2 台しかつながっていない場合は LAN HUB を使わずに PS3 と nasne を直接 LAN ケーブルで接続しても OK です。
それは上の 【質問@】 の回答に書いたのと同じ状態です。
書込番号:20737652
0点

ちーたくんさん
「LAN HUB」の「IN」「OUT」が気になったのでググってみたのですが、もしかしてバッファローの PoE インジェクターの BIJ-POE-1PR ではないでしょうか?
BIJ-POE-1PR: http://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bij-poe-1pr/
これは LAN ケーブルに電源を供給するものなので LAN HUB ではないですが、「IN」「OUT」に接続した機器間の通信はできますね。
ただ、もしそうだとするとこれは 2 ポートしかないので、PS4 で使っている「LAN ハブ」とは別ものということになりますけどね...
書込番号:20737767
0点

>tanettyさん
迅速なご回答ありがとうございます!
@ロジテック スイッチングハブ(LANハブ) Giga対応 5ポート AC電源 LAN-GSW05/PHB ELECOM(エレコム)
→http://www.logitec.co.jp/products/lan/langswph/
A1・2・3・4・5と刻字されていました!
B1と刻字された端子につなげています。
書込番号:20737854
1点

>shigeorgさん
ご回答感謝しています。
>(Google 等で) 検索するのではなく、ブラウザの URL 欄に「IP アドレスを使って URL を指定する」のです。
そのように検索してもやはり数字が羅列されたサイトしか結果に出てきません。
> 【質問@】 PS4で初期設定を進めるためにはどうしたらいいでしょうか?
>PS4 と nasne を直接 LAN ケーブルで接続してから、それぞれの電源を入れ直して、起動が完了してから 1 分くらい待ってから PS4 から nasne にアクセスを試みてください。
nasneが認識され、番組を観れるようになりました☆
しかし、これではネット接続ができない状態です。
トル数?(一番録画予約されているランキング)等の情報を入手したいので、可能であればネット接続をしておきたいです。
> 【質問A】 なぜ※2のような状態では視聴できるのでしょうか?
理解できました◎ありがとうございます!
書込番号:20737875
0点

もしかして、集合住宅の J:COM 回線にそのまま LAN HUB をつないでいるのがいけないのかもしれません。
ご自宅内に「ルータ機器」はないのですよね?
だとすると、集合住宅内の機器それぞれに IP アドレスを割り当てるときに、異なるネットワークセグメントになるようになってしまっているのかもしれません。
対策としてはルータ機器を買って、壁の LAN 端子にルータの「WAN」端子をつないで、ルータの各 LAN 端子に各機器をつなぐと解決するのではないかと思います。
(正しく使うためにはルータの設定等が必要です)
書込番号:20737903
0点

>shigeorgさん
SB6180Jという機器を介していました。
壁のLAN端子―SB6180J―LAN-GSW05/PHB ELECOM(エレコム):1の端子
┃
P S 4
という接続状態です。
書込番号:20737943
0点

SB6180Jは単なるモデムであってルータ機能を持っていませんので、
直下に無線LANルータを置けば解決します。
書込番号:20737970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その機器はケーブルモデムですね。
それに LAN HUB を直接つないでいる形ですが、J:COM の契約で、インターネットに直接接続できるのは、1 台に制限されているのではないでしょうか。
そのため、2 台目以降の機器に IP アドレスが割り当てられずに、おかしな状態になっているのではないかと思います。
この場合もルーター機器を買って、ケーブルモデムの LAN 端子にルーター機器を接続すればよいと思います。(壁内配線経由でもよいです。)
書込番号:20737973 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>浄玻璃の鏡さん
ありがとうございます。別途にルーターが必要なようですね。
問題が明らかになり、対処法もわかりました!
ありがとうございました☆
※さきほどは返信にお名前を間違えてしまいすみませんでした。
>shigeorgさん
>tanettyさん
>mixmix25さん
適切なご回答ありがとうございました!大変助かりました。
書込番号:20738191
0点

…ついで書きますと、
直下にルータを置く時にモデムの電源を落とすのですが、
登録されたMACアドレスを初期化する為に充分な時間(1時間くらい??)を置いて再接続しますと上手くいきますよ(笑)
書込番号:20738238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルータを購入される際の注意点ですが、以下のリストにあるエレコム (ロジテック) の古いルータの場合は、LAN 経由の番組視聴等の場合に、相手機器が見つからないなどの不具合が出ます。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=4238
(【DLNA非推奨ルーター】が不具合が発生するルーター)
いずれも古い機種なので普通はもう売っていないと思いますが、古い在庫を叩き売りしているとか、ハードオフ等で中古品が売られている場合などにご注意ください。
まあ、今時のルータ機器を新品購入されるのであれば問題ないとは思いますが。
書込番号:20738292
0点

解決済みにしたのですが、また問題が発生してしまったので書き込ませていただきます。
PS4―nasne の直続でnasneが認識され無事に視聴できるようになったかと
思いきや、再生5分くらいで止まってしまいます。
nasneの問題かと思い、PS3で同じことを試してみたところ問題なく視聴できました。
LANルータ(有線)の購入ですが、
BUFFALO ブロードステーション リモートアクセス&Giga対応 有線LANルーター BHR-4GRV2
といったものでよろしいのでしょうか?
この製品であれば、nasne・PS4・PS3・パソコンを全部インターネットに接続できるということですか?
再三の質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:20739163
0点

ゲーム周辺機器 > 任天堂 > amiibo NVL-C-AKAM [ガーディアン(ブレス オブ ザ ワイルド)(ゼルダの伝説シリーズ)]
このガーディアンや、BOW版のリンクやリンク(騎乗)など、大きさや高さのあるamiiboに合うケースって、売ってますでしょうか?
ご存知の方、ご教示お願いします…m(__)m
書込番号:20737007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガーディアンは無理かもしれませんが私はこのケースの黒と透明を二段重ねで使用してます。
三段の段差付なので見栄えがよく通常アミーボザイズなら詰めれば15体は飾れます!埃もかぶらないし!
紹介した物以外にもヨドバシのホビーコーナーに様々なサイズの展示ケースがあるので参考までにどうぞ!
http://www.yodobashi.com/WAVE-%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%96-TC031-T%E3%83%BB%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9%EF%BC%88L%EF%BC%89%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8-%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/pd/100000001000111394/
書込番号:20737288
2点

>はみの助さん
ご教示ありがとうございます。
自分もamiibo以外のフィギュアは、同様の飾れるケースを使ってます。むしろ、そっちの方が多くて、家族に疎まれてるぐらいです(笑)
今回のゼルダBOWのamiiboについては、ゲーム時にプロコンを使っていることもあって、直接プロコンにタッチできるよう、単体でケースに入れたかったんです。
なので、正確には「単体で」「ケースのままタッチできて」「BOWのamiiboが入るサイズ」のケースを探してます。
質問が不正確で、すいませんでした。
現状、任天堂やHORIから出ている単体ケースでは、BOWシリーズのamiiboは、ちょっと入らなさそうですしねぇ…≧≦
でも、はみの助さんの言われるよーに、色々なケースを探しに行ってみます。ありがとうございました。
書込番号:20737625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器