このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 7 | 2017年3月11日 21:49 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2017年3月4日 11:37 |
![]() |
6 | 2 | 2017年2月26日 23:53 |
![]() |
4 | 1 | 2017年2月20日 20:46 |
![]() |
9 | 4 | 2017年2月18日 01:12 |
![]() ![]() |
18 | 15 | 2017年2月14日 23:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
とあるHPを見てて ナスネを無線化できるとあったので、安直にバッファローのWLI-UTX-AG300/Cを買ったのですが、うまく接続ができません。
無線LANの親機は、モバイルルーター 502HWを使用しています。
マニュアル通り WPAで設定していますが、何度やってもナスネ側はIPステータスランプが点灯し続ける状態。電源入れ直しても、再度WPSやってもこの状態から抜け出せません。
502HWのWEB UIのページ見ると、ナスネのmacアドレスは見れますが ipアドレスの欄が空欄なので、単純に親機(502hw)と子機(WLI-UTX-AG300/C)が繋がってないのかと思えるのですが、どう対処したらいいかわからず困っております。
わかりにくい説明で申し訳ありませんが、詳しい方、同じような環境で無線化できた方、ご教示いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします
書込番号:20719613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

らんぽろさん
>> 何度やってもナスネ側はIPステータスランプが点灯し続ける状態。
nasneのIPステータスランプが「点灯」しているのは、正常な状態です。具体的には、nasneがIPアドレス取得に成功し、ネットワークに接続できている状態です。nasneのランプ情報をみるかぎり、正しく接続できているように思われます。
502HWにWi-Fi接続したiPhone上でアプリ『torne mobile』起動 - [歯車マーク] - [nasne設定] - [更新する]でも、nasneが見えませんか?
もし見えないようなら、次の@, Aの順に試してみてください。
@ 502HWの「プライバシーセパレーター」が「無効」になっていることを、念のために確認。
→「有効」になっていたら、「無効」に変更してください。
A nasneのIPアドレスを固定にしてみる。
<例>
・IPアドレス = 192.168.128.20,
・サブネットマスク = 255.255.255.0
・デフォルトルータ → iPhoneのデフォルトルータと同じに。
・DNS → iPhoneのDNSと同じに。
<<参考: nasneのIPステータスランプの意味>>
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/12702/~/nasne%26trade%3B-がネットワークに繋がらない
(↑ブラウザのURL欄に貼り付けてください)
・点灯している
nasneは IPアドレス取得に成功し、ネットワークに接続できている状態です。
・点滅している
nasneが IPアドレスを取得中です。 1分程度お待ちください。
・ゆっくり点滅している(3〜4 秒間隔)
nasneにAuto IPが割り振られている可能性があります。
ルーターの設定を確認し、nasne本体背面の IP RESET ボタンを押してください。
書込番号:20719813
2点

tanettyさん、書き込みありがとうございます。
私の最初の書き込みに間違いがありました。>tanettyさん
誤)IPステータスランプが点灯し続ける状態
正)IPステータスランプが点滅し続ける状態
1秒間隔くらいで点滅しています。
torne mobileを試しましたが、[nasneが見つかりません。]となり、設定が最初の所から進められませんでした。
>@ 502HWの「プライバシーセパレーター」が「無効」になっていることを、念のために確認。
無効になっています。
>A nasneのIPアドレスを固定にしてみる。
このやり方がわからないです。現時点 ナスネを認識できている機器が無いので どうすればいいのか…
書込番号:20719929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

らんぽろさん
> 現時点 ナスネを認識できている機器が無いので どうすればいいのか…
基本的な確認ですが、nasne は購入・設置後の初期設定等は一切できていないということでしょうか?
(nasne でテレビ番組の視聴や録画ができる状態になっていないということでしょうか?)
仮に PS3 や PS4、PC 等で有線 LAN 接続して、nasne HOME へアクセスして初期設定ができるのなら、その画面から固定IPアドレスの設定ができます。
参考: http://www.lares.dti.ne.jp/~miris/Vita_Nasne_Link/index.html
書込番号:20720510
1点

「502HW WLI-UTX-AG300」で検索してみたら、以下の過去口コミがありました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000401159/SortID=19938155/#tab
状況は多少違いますが、ダメ元で暗号化方式を WPA2-PSK TKIP から WPA2-PSK AES に変更してみたらどうなるでしょうか?
書込番号:20720562
1点

>shigeorgさん
書き込みありがとうございます。
まず、ナスネの初期設定は何もできていません。ps4経由での設定(トルネ)でナスネが見つかりませんとなりましたので。
次に、以下の書き込みですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000401159/SortID=19938155/#tab
私の方でも見つけたのでトライして見ましたがダメでした。やはりipアドレスは空欄のままでしたので。
PS4での接続は 追ってトライしてみます
書込番号:20720900 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

らんぽろさん
> ps4経由での設定(トルネ)でナスネが見つかりませんとなりましたので。
この場合はどのようにして接続されたのでしょうか?
PS4 と nasne が有線 LAN でちゃんと接続されているとして、以下の情報を確認してみてください。
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/12706/related/1#04
書込番号:20721116
1点

ここ数日、ナスネをさわる時間が取れなかったのですが、
ネットでは色々調べていました。
で、下記を見つけました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000401159/SortID=19993934/
Huaweiの仕様で、WPSでWLI-UTX-AG300/Cに接続できない。セキュリティーをWEPにして手動にすることで接続可能とのことで、トライしてみました。手動の設定は、Macでやりました。
結果、WEPでの接続は成功し、ナスネの無線化もできました。
原因はモヤっとしていますが、解決とさせて頂きます。
>shigeorgさん
>tanettyさん
返信ありがとうございました
書込番号:20730551
0点

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR CUHJ-16000
psvrを使用する際、イヤホンではなくヘッドホンを使いたく下調べもせずrazerのUSBタイプのヘッドセットを購入しました。
普通にPS4のUSBにさせば音が出ると思いきや、psvr使用中はvrのリモコンにあるジャックから刺さなければ音が拾えないことがわかりました。せっかく買ったヘッドセットなんとかpsvrで利用する方法は無いのでしょうか?ご教示お願いいたします。
書込番号:20707155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YANGーSさん、こんにちは。
アマゾンで「usb オーディオ 変換アダプタ」で検索してみてください。
実際に動作するかどうかはわかりませんが、プラグの形状だけなら合ってるものがありますね。
書込番号:20707391
2点

〉三輪タクシーさん
回答感謝です。
あのあと自分なりに調べてみましたが、アナログのピンをUSBに変換して使用することはできるみたいですけど、デジタルのUSBをアナログに変換して使用するのは無理みたいな内容をいくつか拝見しました。
もちろん、調査不足もあると思いますのでもう少し調べて、無理なら買い換えます(泣)
書込番号:20708670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CUHJ-15004 [1TB] [ブラック]
現在、テレビは東芝レグザの37Z1、レコーダーは東芝レグザブルーレイのDBR-T450を使用しております。
レグザブルーレイのディスクドライブが壊れ、テレビもレコーダーも録画は出来るがムーブができない状態です。
そこで、現状テレビとレコーダーに録画してある番組を全てnasneにムーブさせ、
レコーダーは撤去し、今後は録画・再生はnasneで一本化できないかと考えております。
質問ですが、レグザテレビやレグザレコーダーで録画した番組をnasneにムーブさせる事は出来るのでしょうか?
1点

>BSM-360さん
>>nasneにムーブさせる事は出来るのでしょうか?
残念ながら、できません。
nasneは番組を、送信できますが、受信できませんので。
書込番号:20694191
4点

>tanettyさん
なんと、出来ませんでしたか・・・残念です。
nasneの評判が良い記事ばかりがネットに多くあったので期待してしまいました。
もう少し検討してみます、ありがとうございました。
書込番号:20694208
1点

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR CUHJ-16000
まったけ77さん
昔こんなのがありました。
http://www.4gamer.net/games/277/G027752/20150526018/
まぁ一般家庭用ならせいぜい100万くらいでしょうか。
欧米は割と可動型プレイシートを作ってるメーカーあるんですけど、日本のお家事情的には置けないでしょうね。価格は200万とかからだったと思います。
書込番号:20675858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR2J 01 [1TB] [ブラック]
普段nasneに録画した番組をPC TV with nasneでBDに書き出しをしているのですが、
『番組データ準備中です。しばらく経ってからもう一度お試しください。』というメッセージが表示され
昨日突然書き出しがまったくできなくなりました。
いつもならこのメッセージは起動直後に書き出しを行おうとすると表示され、時間が立つと表示されなくなるのですが、
どれだけ時間がたってもこのメッセージが出続けてしまいます。
ちなみにアプリでの録画視聴や番組視聴は問題なく行えます。
PCへの転送、書き出しのみまったく行えない状態です。
解決策として以下のことを試しました。
・PCの再起動
・アプリを一度アンインストールして、その後再度インストール
結果いずれも同じ現象が再度発生しました。
以前からネットで言われているVMWAREなどの仮想環境は構築しておりません。
どなたか解決策をご存知でしたら教えてください。また、解決策をご存知でなくてもやったほうがいい事をもし挙げられるのでしたら
教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
1点

こんにちは。
念の為確認ですが、ナスネのシステムアップデートはされましたか?
書込番号:20660397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とーさんとーさんさん様
早速の返信、ありがとうございます。
>念の為確認ですが、ナスネのシステムアップデートはされましたか?
はい。
ナスネ、PC TV with nasne共に最新のバージョンです。
書込番号:20660422
1点

>shota2609さん
直接の解決策でなく恐縮ですが。
原因切り分けのため、次の3つをお試しになってはいかがでしょう。
@セキュリティソフト(Avast, ESET, ウィルスバスターなど)のアンインストール(停止よりアンインストール→再起動がのぞましい)。Windowsファイアウォール?的なモノも、できれば停止。
→改善するなら、セキュリティソフトが原因。
A別の円盤(BD)で書き込み
→改善するなら、円盤の個体不良が原因。
B別の番組を書き込み
→改善するなら、番組データ不良が原因。
なお、@を実験なさった場合、元に戻すことを絶対に忘れないようおお気をつけください。
書込番号:20661001
3点

ご連絡が遅れてしまい、大変申し訳ありません。
結局、ルーターとナスネ本体を再起動することで無事解決しました。
定期的に再起動させたほうがいいんだなってことを思い知らされました・・・
このような単純な不具合で騒いでしまい、それなのに親身になってお答えくださり、本当にありがとうございました。
書込番号:20667666
2点

皆様、はじめましてm(_ _)m
タイトル通りですが、現在NASの購入を検討しており、普通のNASを購入するかnasneを購入するかを迷っています。自宅にはPlayStation4、PlayStation3+torneがあり、録画にはあまり興味はなくストレージとして使用したいと思っております。
だったら普通のNASでいいのでは?となりますが、せっかくPlayStation4の環境があるので、外出先で録画したTVを観れるのならnasneの方が便利かな?と思っています。
そこで自分なりに色々調べたのですが、こういった機器にあまり詳しくなく、理解が出来なかったので、こちらで皆様の知恵をお借りしようと質問させて頂きました。
自分がしたい事は…
●iPhoneや一眼レフで撮影した画像をクラウドアプリに保存しているのですが、無料の容量がいっぱいになりつつあるので、HDDに保存したい事と自宅はもちろん外出先でもWi-FiやLTE回線で保存や閲覧をしたい。
●録画したTVなどを外出先でiPhoneやiPadなどで視聴したい事と、外出先で録画予約出来たら嬉しい。
くらいです。
素人な質問で申し訳ないのですが、詳しく教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:20650663 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

tomozou1218さん
ご要望に対する可否についてのみ回答いたします。
@ プライベートコンテンツのリモート視聴について
>>●iPhoneや一眼レフで撮影した画像をクラウドアプリに保存しているのですが、無料の容量がいっぱいになりつつあるので、HDDに保存したい事と自宅はもちろん外出先でもWi-FiやLTE回線で保存や閲覧をしたい。
現状では不可能です。nasne上のプライベートコンテンツをリモートで再生できるiOSアプリは、現状ではリリースされていないためです。Android機であれば、アプリ『nasne Access』で可能です。
A リモートでの録画予約やリモート視聴について
>>●録画したTVなどを外出先でiPhoneやiPadなどで視聴したい事と、外出先で録画予約出来たら嬉しい。
可能です。録画予約およびリモート視聴(インターネット回線ごしに番組データを送受信して視聴すること)は、次のアプリで可能です。
『torne mobile』
『Video & TV SideView』
なお、持ち出し視聴(自宅であらかじめ番組データをiPhoneにコピーしておき、外出先で見ること)は、以下のアプリで可能です。
『Video & TV SideView』
『DiXiM Digital TV for iOS』
『DiXiM Play』
『Media Link Player for DTV』、
詳しくは、添付の比較表(iOS版/Android版に分けてあります)をご覧ください。iOSアプリのなかで私のオススメは、自宅視聴 とリモート視聴なら、『torne mobile』、リモート視聴なら『Media Link Player for DTV』です。
書込番号:20650705
4点

補足です。
表内の『Twonky Beam』は、無視してください。開発終了に伴い、AppStoreおよびGooglePlayで公開が終了しています。
書込番号:20650707
5点

>tomozou1218さん
というわけで、
>>録画にはあまり興味はなくストレージとして使用したいと思っております。
ここ(↑)だけを考えると、nasne以外のNASを購入なさったほうが、幸せになれるような気がします。
iOS機からは、nasne上のプライベートコンテンツ(ご自分で撮った写真や動画)に、インターネット越しにアクセスできないからです。
書込番号:20650710
3点

自分はnasneとHDL2-AA6の両方にデーターをミラーリングしてます、NASにはバックアップ用のUSB-HDD 3TBもつけてます。
質問があればどうぞ。
書込番号:20652124
0点

>tanettyさん
ご返答有難うございますm(_ _)m
なるほど、確かに自分の使い方や用途ではtanetty様がおっしゃるように普通のNASで事足りそうな気が致します。自宅にPlayStationやtorneがある事で、nasneの方が便利に見えていました。
外出先からのアクセスがiPhoneやiPadで現状出来ないのであれば、なおさら有効に使えませんね。
貴重なご意見有難うございました。再度、通常のNASで検討致します。今はI−O・データ機器のHDL-AA2かAA3を考えています。
書込番号:20653854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Cafe_59さん
わざわざ有難うございますm(_ _)m
自分も今、I−O・データ機器のHDL-AA2かAA3を考えております。ただ、2TBもいるのか3TBもいるのかで悩んでおります。
ちなみにI−O・データ機器のNASはiPhoneやiPadなどとの相性は如何なものでしょうか?
本当はCafe_59様のようにHDDが2ドライブある方が安全性などにおいて良いとは思うのですが、予算がどうしても…(^^;
書込番号:20653862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPad mini4とモバイルルーター代わり(Xperia Z3TC)あるので、アプリ入れて機器の設定してみた。宅外で使用
IO NASとiosとアプリがクソすぎてiPad 投げ飛ばしたくなった。
機器にログインしてフォルダ移動した後に、このフォルダにファイルを追加という手順の説明がなく理解できかなった。調べるのにXperiaにも入れて調べて1時間もかかった。
書込番号:20654215
1点

これ以上はNASの板で質問したほうがいいですよ。
>2TBもいるのか3TBもいるのかで悩んでおります。
HDL-AAシリーズはHDDの容量を増やせないので大きい容量を購入したほうがいいと思います。このNASにUSB-HDDをつないで定期的にバックアップするようにするといいでしょう。
必要容量は、カメラの写真ファイルサイズと保存先のNASの容量で計算すればすぐわかりますよ。
自分の場合は、一眼レフPentax K-5 JPEG出しなので8MB/枚、3TBで37万枚保存可能です。
書込番号:20654429
0点

> 自分も今、I−O・データ機器のHDL-AA2かAA3を考えております。ただ、2TBもいるのか3TBもいるのかで悩んでおります。
tomozou1218さんが書かれたやりたいことの一つとして録画番組の外出先視聴と予約がありますが、HDL-AA だけだとこれはできません。
別途録画機器 (レコーダー等) が必要になります。(nasne はチューナー内蔵なのでできますが、HDL-AA にはチューナーは内蔵していません)
で、もし写真と録画番組の保存や外出先からのアクセスを両方とも実現したいという場合、一つの機器で対応するのは無理じゃないかと思います。
というのは上に書いたように、録画番組を扱うにはチューナー(部品) を内蔵しているレコーダー (nasne 含む) とか録画可能チューナー機器 (I-O Data HVTR-BCTX3 等) が必要ですが、それはテレビ番組を扱うのがメインで、写真保存&アクセスのような NAS 的機能にはあまり対応していないと思います。家庭内から LAN 経由で写真を見ることができるものもあるかもしれませんが、外出先でもアクセスできるものがあったかどうか...(私はレコーダーでの写真保存とアクセスには詳しくないので、レコーダーでそういう機能があるものがあるのかもしれませんが)。
なので、おすすめは録画番組を扱うことと写真を扱うことを分けて、それぞれ別の機器 (レコーダー & NAS) を使うということですね。
なお NAS で録画番組を扱わないのなら NAS の容量はそれほどいらないでしょうが、後で扱いたくなった時に対応できるように大きい容量にしておくというてもあります。
それから、想定されている機種ではないですが、HDL2-AA0/E という、自分で HDD を用意して NAS にする製品もあります。
(2 台の HDD が必要ですけどね。「拡張ボリューム」というのを使えば後から容量を増やすこともできます)
http://www.iodata.jp/product/nas/personal/hdl2-aa0e/
(I-O の NAS 製品一覧のページからはこの製品にはたどり着けないので、上記 URL から直接製品ページに行ってください)
なお、レコーダー等で録画したものを NAS にもバックアップ (ダビング) しておくことも想定しているという場合ですが、現時点で HDL-AA, HDL2-AA 系はまだ録画番組に対応していません (DTCP-IP に対応していない)。
これについては、2 月頃に予定されているアップデートで対応することになっています。
書込番号:20654511
0点

>Cafe_59さん
再度のご返答有難うございますm(_ _)m
画像まで添付頂き非常に助かります。
録画した動画などはあまり使用しないと思うので、アドバイス頂いたように3TBのHDL-AA3を検討しようと思います。スレ違いの内容になってしまったにもかかわらず、アドバイス頂き有難うございましたm(_ _)m
iPhone、iPadなどとはアプリなど含めて少し相性が良くないみたいですね(^^;
書込番号:20654711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>shigeorgさん
ご返答有難うございますm(_ _)m
スレ違いの内容になってしまい申し訳ございません。
今のところ録画した動画などは使用しない事と、とりあえず画像と、もしかしたら音楽くらいを外出先でも保存やスマホに取り込む事さえ出来ればいいかなと思います。
そうするとnasneを使用せず、通常のNAS(今はI−O・データ機器のHDL-AA3あたり)を購入した方が良さそうだと、皆さんのアドバイスで思いました。
またHDL-AA3のところで質問しようと思います。
ちなみにshigeorgさんが思うには、I−O・データ機器とバッファローのNASではどちらがオススメでしょうか?
書込番号:20654733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> I−O・データ機器とバッファローのNASではどちらがオススメでしょうか?
録画番組を扱うのなら I-O Data の方が優れていますが、そうでなく通常の NAS 機能ということならバッファローに一日の長があると思っています。
ただ、HDL-AA などは「パッケージ」を追加することでいろいろな機能が使えるようになっているので、その差はだいぶ少なくなったかなと思います。
両社ともに外出先からのアクセス機能がありますが、どちらが使いやすいのかとか、動作条件、不具合などについてよく調べられることをお勧めします。(このあたりは私もあまり詳しくないので)
I-O Data は「Remote Link 3」 (アプリは Remote Link Files) で、バッファローは WebAccess (iOS 用アプリは WebAccess i) です。
Remote Link 3 の紹介:
http://www.iodata.jp/ssp/magazine/71/
WebAccess i の紹介:
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/iphone_app/webaccess_i/
書込番号:20655029
0点

比較表に最新情報を反映させました。最新版を投稿いたします。
※nasneを購入しない方向ですでに決定なさったようですので、スレ主であるtomozou1218さんには無用かと思いますが、nasneご利用の方々がこのスレッドを覗いたときに、最新情報を得られるように…という意味合いでございます。
書込番号:20656463
2点

>shigeorgさん
返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
ご丁寧に有難うございます^_^
以前にバッファローの別の商品で失敗したことがあり、アイオーデータと非常に悩んでしまっています。
ただ、お話の内容ではバッファローのNASも良さそうなイメージがあります。
スレ違いの質問になってしまった事をお詫び致します。ただその中でご丁寧にお答え頂いた事に感謝致します。
有難うございましたm(_ _)m
書込番号:20659061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tanettyさん
途中からスレ違いの内容になってしまいまして申し訳ありませんでしたm(_ _)m
ご丁寧にお答え頂いたことに感謝致します。
書込番号:20659070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器