このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 19 | 2012年9月8日 19:46 |
![]() |
1 | 2 | 2012年9月8日 09:39 |
![]() |
7 | 3 | 2012年9月8日 01:17 |
![]() |
17 | 9 | 2012年9月7日 22:20 |
![]() |
7 | 4 | 2012年9月5日 23:43 |
![]() |
0 | 2 | 2012年9月5日 16:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
どうもです。
同じような環境の方がいらしたら状況をお聞かせ頂きたいのですが、
「壁」-(混合電波)→「ナスネIN」→「ナスネOUT」→「VAIO(シングルチューナー)」
と言う具合に接続しているのですが、ナスネ側のチューナーの受信レベルは地デジ60前後
BSCS共に30前後で安定して視聴できるのですが、VAIO側のアンテナレベルが10〜20
と減衰し、視聴できなくなります。
アンテナ直差しだとVAIO側も60前後で安定します。おそらくVAIOで無くてTVでも同じ
だと思います。
ちなみに
「壁」-(混合電波)→「分配器」→「ナスネIN」
└→「VAIO(シングルチューナー)」
上記だと共に感度良好で問題ありません。
似たような症状で、ナスネINOUTを逆に接続すると(何故か)うまく行ったと言う事例があったの
ですが、それだとVAIO側の受信レベルは良くなったのですが、今度はナスネ側のBS・CSがレベル10
前後になってしまい視聴できなくなりました。
一般的な接続方法のはずなので、これはやはり初期不良でしょうか(汗)
1点

nssneの電源がオフだと、出力側の機器のレベル(TV等)を見ると低かったですが、
nasneの電源コンセントを挿し起動させるとレベルは上がりました。
我が家では分配器無しでも問題ないようです。
書込番号:15004596
1点

ポテトグラタンさん
ご報告ありがとうございます。
ネットを調べてみるとちらほら同じ様な方おられる様です。
ただ、ポテトグラタンさんみたいに問題無い方もおられるのも
間違い無いので今の所、個体差として受け入れるしか無いのかもです。
サポートの方にも連絡をしてみたのですが、電話は時間外だった為、
チャット受付(初めて存在を知りました)での対応だったのですが、
アンテナケーブル逆挿し等の提案を色々試したのですが、駄目で
最終的には時間内に電話サポートの方へと言われました(汗)。
書込番号:15004761
1点

せっかく購入なされたのになんとも残念ですね;;
接続やケーブル、受信環境に問題なければサポート対応を受けた方が良いかもしれませんね。
ちなみに私はnasneから出力したあとに、分波器で地デジとBSに別け、TVに接続しましたが問題なしです。
nasneから壁の間にも分配個所がありますが問題なしです。そこそこ電波は強いようです(というかアンテナやブースター等、全部自分でやってたわけですが)。
原因がわかるまで分配器使用の方がよいかもしれませんね。
書込番号:15005174
2点

付属のケーブルが細いので、交換してみてはいかがですか?
私は壁からのケーブルは、4Cにしました。
ケーブル見た瞬間に、使えないと思ったので。
書込番号:15005321
3点

似た現象で困っている方の対処方をざっとまとめると
○PS3地デジと同時使用ならナスネを分配の末端にする
○ナスネ出力を使用せず手前で分配器を挟む
○ブースターを利用する
などの方法で回避(?)されている様です。
なんだか釈然としませんが、別の部屋に
「壁」→「(IN)PS3地デジ(OUT)」→「分波機」→「TV(地デジ)」
└→「TV(BS・CS)」
の環境で問題無く稼動しているので、ここへナスネを接続して問題切り分けを
してみようかと思います。
書込番号:15005354
1点

達次郎さんありがとうございます。
その線も疑い、別に用意して試したのですが結果変わらずでした。
まだ発売して間もないのでもっと情報が集まるまで様子見しようかと思います。
書込番号:15005403
0点

わたくしも同様のトラブルに見舞われました。
通常のつなぎ方では、BSは大丈夫なものの、どうしても地上Dのアンテナレベルが下がって見られなくなりました。in-out逆挿しで問題が解決しましたが、なんだか不思議な感じです。その後使用感は快適です。
書込番号:15006792
2点

再発売前にある程度使っていたので、過去スレで似た内容を書いていますが
nasneを間に入れると受信感度が著しく低下します(そういう固体がある)
ですので、感度が落ちる場合はnasneを終端に接続しましょう。
(トルネの時も受信感度の問題ありましたね・・・)
一応、接続方法に関する過去スレを貼っておきます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000363808/SortID=14970919/
書込番号:15007594
1点

JSKOさんありがとうございます。
IN/OUT逆差しでナスネ側のBS/CSの電波レベルに問題は発生しませんでした?
私はBS/CSの電波レベルが約半分になり視聴できなくなりました。
hiro7216さんありがとうございます。
非常によく似たケースの質問がありましたね。過去ログの確認漏れでした。
参考になります。やはり同じ症状の方がおられたのですね。この方によると
8/30日発売分以前の物で返送済との事なので新しい物でどうだったかが気になる
所です。
ちなみに本日、サポートの方へ連絡した結果です。
結論から言うと検査の為、修理センターへ送る事になりました。
明らかにナスネを通すと電波レベルが半減する事実は認めてもらえたのですが
現状ではナスネの不具合、故障等を断定する事は難しいとの回答でした。
まずアンテナの設置状況を業者へ確認してくれと言われたのですが、集合住宅につき
不可能なので、検査して問題無ければアンテナの設置状況が悪いとの事になるので
あきらめる事になりそうです。
書込番号:15008267
0点

古いスレへのレスですみません。
なかなかうまく接続できなくて配線を弄っていたら、
なんと、グランドがリークしてるっぽいです。
個体差だと思いますが、半刺しで芯線のみ刺さってる状態にすると
受信感度が40以上に跳ね上がりますが、
根元まで指すと10に満たないところまで下がりました。
結局入力端子をセロハンテープで巻いて対処しましたが、
これはTVメーカーがやることじゃないよな・・・と思いました。
他にも初期ロットで同じ現象が起きるかたがいたら参考になればと思います。
書込番号:15024025
2点

>個体差だと思いますが、半刺しで芯線のみ刺さってる状態にすると
>受信感度が40以上に跳ね上がりますが、
根元まで指すと10に満たないところまで下がりました。
な、なんという…(絶句)
参考までに伺いたいです。
(1) nasneの入力側ですか?出力側ですか?それとも両方?
(2) 付属ケーブルですか?それとも(自作等含む)F型接栓同軸ケーブルですか?
(3) ケーブル側の外側端子をnasneの外側端子に接触させてはいけないと言う事ですか?それとも途中まで挿して固定すればOKと言う事ですか?
特に最後の(3)が気になります。後者であるなら、芯線の先を少し短く切り落とす(自作ケーブルなら短めに作ってやる)事で当座凌げる可能性が出て来ますので。
#どちらにしても設計・製造上論外な話ですわ。このボケナスネ。
書込番号:15024579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もぐろふくぞさんありがとうございます。
全く同じ症状です。
映らなくなる末端のVAIOチューナーを点けっぱ なしで
アンテナの接続確認をしていた所、確かにアンテナ を半挿し位
では映り出すのですが、完全に差し込むと途端に「 アンテナレベルが減少してます」
みたいなアナウンスが(ギガポケットより)出ま す。
LUCARIOさんありがとうございます。
申し訳ありません。私の場合ですが、INだったか OUTだったか定かではありません。
現状センターへ送っている為、再現できません。
ケーブルは付属の物と元々所持していた一般的なも のです。
おっしゃる通りちょっと全個体共通仕様とは思えな いのが現状です。。。
今現在センターからの連絡待ちなので何か有用な返 答ありましたらまた投稿したいと思います。
書込番号:15025201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修理センターから連絡がありました。
「検査した所問題ありませんでした。」
との回答、、、。
こちらがトルネやテレビ等の複数の機器にてケーステストを
行った結果明らかにナスネを通す時のみ電波レベルに異常を来たす
事を散々説明したのですが、初期不良を認めてもらえませんでした。
どうしても個体差の不具合が疑わしいと思ったので、別途新品ををこちら
で購入し、問題がなければ不良を認めてもらえますか?と伝えた所、
ようやく仮交換(何故仮?)と言う形で対応してくれる事になりました。
ただ、その送られてくる手はずの交換品も本当に正常品かどうかさえも
疑ってしまいます。
それでも改善されなければ時期をみて本当にもう一台買ってみようかと思います。
書込番号:15027948
0点

交換対応となった本機が本日戻ってきました。
結論から言うと「現象変わらず」です。
また不良品を掴まされたかも?と言いたい所でしたが
充実してきた本サイトや他サイトの情報から考察するに
一概に個体差不良とは言えず、採用されているチューナーの
性能差に起因しているのだろうと言う事で納得しました。
「ケーブル半挿しにすると受信する」とありましたが、私の場合
IN側の差込加減で電波レベルが大きく変化します。
影響するのは末端のチューナー(VAIO)で
(ギガポケット計測値 全挿し=10/100 半差し90/100)
と言った具合に多少の減衰とは言いがたいレベルになる所から
電波が強すぎるのも原因があるのかも知れません。
よく分かりませんがこの方法でしばらく使用し、問題があれば分配器に
切り替えようと思います。
サポート窓口のフォローするつもりではありませんが、対応は非常に
丁寧で、結果現象変わりませんでしたが交換対応までして頂いたので
感謝しております。
また、情報提供をして頂いた方々、大変助かりました。ありがとうございます。
書込番号:15035078
0点

ごめんなさい。
訂正です。
衝撃の訂正です。
受信レベルに気をとられて、実際に受信できてませんでした。
(レベルは許容範囲だけど受像できない)
3日トライしてだめだったんで、PS3からメディアサーバー検索して
ライブチャネルでみてやっと気がつきました。
とほほ。
で、衝撃の事実が発覚しました。
うちの壁から出てる信号は地上デジタル・BS・CS混合(パススルー式CATV)なんですが、
なんと、nasneの出力端子に刺すと地上デジタルが受信できました。
入力端子に刺すとBSが受信できました。
両方に刺したらちゃんと両方受信できました。
あれ?2本いるってこと・・・?
あまりのことに・・・・。
ええと、うちのテレビが同じように入力端子が地上デジタルとBSで分かれてて、
出力がなくてはまったんですが、
nasneの初期ロット(の一部?)に入ってるのはこれと同じ物っぽいですね。
・・・えええええええええ
書込番号:15036027
0点

訂正の訂正です。ほんとにごめんなさい。
2つ刺したら入力側の信号が邪魔みたいで地デジが受信できなくなりました。
(半刺で地でじレベルが変わるのは相変わらずだけど)
どちらか片方にさせば、地上デジタルかBSかどちらかが録画できるので、
当面我が家で需要のある地上デジタル(出力端子に)刺しておきます・・・。
意味伝わりますかね・・・。
書込番号:15036050
0点

もぐろふくぞさんどうもです。
大分苦戦してますね(汗)
各家庭の電波環境の違いがあるので何が悪いのか特定が
難しいです。
これを最大4台だか8台だかで繋ぐ事が出来るらしいで
すがもっと質の高いチューナーを搭載してもらいたかった
ですね。
今の所IN半差しで3波ともVAIO With nasneで視聴できて
OUT先のVAIO(ギガポケト)でも地デジ視聴できた事は
確認できたので、適当な番組を録画予約して様子を見よう
と思います。
書込番号:15036617
1点

エリエール生黒さん、もぐろふくぞさん、追証情報ありがとうございます。
もぐろふくぞさんのケースはもしかすると、地デジの受信レベルが(nasneにとっては)高過ぎて、かつBS/CSのレベルが(同じくnasneにとって)適正なのかも知れません。
混合アンテナ線を直接nasneに入れるのではなく、分波して地デジの方だけアッテネータ(減衰器)を入れ、再度混合する、というやり方もあるかも。
#torneの時も元の受信レベルが高い場合は入出力を逆にすると対処できるという荒技があったようです。信号が程良く(?)減衰するらしいです。
書込番号:15037065 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LUCARIOさんどうもです。
原因が判明しました!
末端接続のVAIOのギガポケットの受信設定で
「アッテネータの使用する」の設定項目があり、
これをOnにする事によりナスネもVAIOも
正常接続でVAIOの地デジ・ナスネの3波共に受信レベル
が安定しました。
電波が強すぎたと言う事ですね、、。確かにその情報は
あったのですが、それはレアケースだろうと勝手に思い込んで
いたもので、、、反省します。
しかしアッテネータとは中継器の様なハードが必要と思って
いたのですがソフト側でも制御できるのですね。
全ての方が同じように解決できるかどうかは分かりませんが
参考にして頂ければと思います。ご迷惑おかけしました。
書込番号:15038685
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > nasne(ナスネ) CECH-ZNR1J [500GB] [ブラック]
"ナスネ"内にあるコンテンツは、Sony Tabletに移動して持ち出すことはできません。とSonyサイトに掲載されていますが、この先Sony TabletSで録画番組の書き出しが可能にことはあるのでしょうか?
0点

まもなく発売のXperia Tabletのカタログには、nasneから自動転送できる様な事が記載されていました。Sony Tabletにも技術的には可能かと思いますので、それほど遠くない将来、対応して欲しいですね。(希望的観測です)
書込番号:15035098
1点

ナスネをつなげてBSや地デジを録画してPS3からプロジェクターに出力して80インチぐらいで観たいと考えています。現在レコーダーは持っていません。
すでに話題にありましたが他のレコーダーで録画したものよりナスネは画質がよくないのでしょうか?もし液晶テレビで観てもはっきりわかるような画質の差であればナスネは80インチで観るには不向きなレコーダーでしょうか?画質に差がないようであれば値段も魅力的なのでナスネを購入したいと考えています。レコーダーによって画質に差がでるとしたらなぜそのような差ができるのかわからないのでその点も含めどなたか詳しい方、よろしくお願いします。
書込番号:15031275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の環境にはパナソニックのディーガしかありませんが、ナスネより画質はいいように思います。ソニーのレコーダーはないのでソニー同士では比べれませんが、ディーガもナスネも何も録画の設定をいじらずに録画するとレコーダーの方が画質は良いように思います。(どちらも有線LAN経由で視聴した場合です)自分的には普通に見る分にはナスネでも十分ですがナスネを視聴できるところが増えれば良いんですけどね。そうなると買う方もいろいろ見当できると思うんですがソニーさんに頑張ってもらうしかないですけど
書込番号:15031986
2点

DRモードで録る限りは殆ど変わらないと思いますよ。
細かい事を言えばレコーダーの方が(特に高級機は)高画質化回路や画質調整機能がある分有利かも知れませんが、
ぶっちゃけ出力先、つまりテレビやプロジェクターの性能や調整の方が大きいと思います。
ただ、nasneの場合はtorneと同じく、DRの他は「3倍」しか用意されてません。
他のレコーダではもっと沢山の録画モード(=圧縮率)が選択できます。人によってはここがネック、というかジレンマになるかも知れませんね。
画質優先でDRで録るか、容量優先で3倍で録るか。その間が欲しいのにー、みたいな。
ちなみに私見ではありますが、torneの3倍モードは(※開発者によると基本的にはnasneの3倍と同じ画質だそうです)、
ソニーのレコーダー(BDZ-AT950W)比較で
・画質はSRとLSRの間。…SRよりやや劣る程度かな?
・容量はLSRとほぼ同じ
という具合で、「圧縮率の割には頑張ってるなぁ」という感想です。ご参考まで。
書込番号:15032692 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

お二方、ありがとうございました!
細かい録画モードに差があるのだという点、とても参考になりました。
DRでのみ録画して観てから消すという使い方になると思いますので、画質の差はあまり気にしない方が良いみたいですね。
実際に購入して使ってみたいと思います。ありがとうございました。
書込番号:15035877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > メモリーカード 32GB PCH-Z321 J
些細な事かもしれませんが、皆さんはこの専用メモカを予備用(容量は同じでなくても)に2枚若しくはそれ以上購入していますか?え?心配なら2枚でも3枚でも買えばいいだろって?それはそうなんですが、何分容量の割には1枚が高いので皆さんはどうしているかなと気になりまして・・・
(^^;) 個人個人で取り敢えず1枚だけとか、一応2枚買ったとか、理由は其々あると思いますが、参考までにお声を聞かせて下さい宜しくお願いします。
因みに私は最初は16Gを買いましたが、動画を入れて行く内に不安を覚え32Gに買い替えました 所持数は1枚です。
2点

複数枚持ちにする目的は何でしょうか?
32GBに買い換えて、16GBは売ってしまったということでしょうか?
私は初めから32GBです。今後もこれ1枚で使用していきます。
なぜ32GBを購入したかと言うと、容量の少ないメモリを買って、あとで買いかえるようなことがあると、かえって高くついてしまい馬鹿らしいからです。
そこで、VITA発売日と同時に思い切って最大容量である32GBを購入しました。
普通にゲームをするだけなら十分すぎますし、音楽や動画なら持ちまわって観るだけの動画を入れておけば良いのです。
何もかも詰め込んでしまおうと考えると、複数持ちにしようとか、そういった考えが出てきます。
所詮、容量に上限はつき物なので、入らなくなったら消せばよいだけの話です。
わざわざ高価な専用カードを複数枚買う必要はないと思います。
動画や音楽メインなら、何もVITAに捉われずに、スマートフォンやタブレットを購入して使う方が現実的です。
自宅にNASを置いて動画や音楽を貯め込んで、クラウドでアクセスすれば、いつでもどこでも容量を気にせずに視聴できます。
タブレットはものによりますが、このカード3、4枚の値段で買えますよ。
色々代替案はあります。
目的を明確にした上でどうするか考えてみると良いと思います。
書込番号:15006535
3点

自分は、ゲーム機ではほぼゲームしかしないので発売日に購入した32Gで充分です。
価格の面で16Gと迷いましたが、大は小を兼ねると言う事で32Gにしました。
書込番号:15006726 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は32GB1枚持ちですが、今の所は追加購入の予定は無いです。
理由は交換が面倒なのと無くしそうだから(^-^;
私の中身はVita,PSP,PSなどのゲームがほとんどですが容量的にはきついです。私以外も使用しますのでコンテンツが多くなってしまっているというのもあります。
PS3のほうに移すとか再ダウンロードなどで管理していこうと思っていますが、手間ではありますね。
昔は32GBというと大容量に感じましたが、Vitaのゲームはサイズが大きいですし、動画もとなるとさらに大きいものが欲しくなりますね。
書込番号:15006783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>複数枚持ちにする目的は何でしょうか?
32GBに買い換えて、16GBは売ってしまったということでしょうか?
はい、ヤフオクで3000円で売れました(それを足しに32G購入です)複数持ちにする理由ですか?単純に何らかの拍子に故障してしまった場合の事を考えての事ですね、1枚が壊れて新しいのを直ぐ変えなくても2枚目があればゲームも直ぐに続きを遊べますから 其れと確かに動画や音楽メインならタブレットやスマホがあればそれで良いですが、ゲームもメインで遊ぶのでvitaは必須です。
書込番号:15009247
2点

どうやら必要以上に神経質になっていたようですね・・・取り敢えず1枚で行ってみようと思います有難う御座いました。
書込番号:15033779
1点

私も最大容量×1枚で済ませたかったので32GBを同時購入しています。
仮に64GBや128GBが同時発売されていたとしたら…やっぱりいちばん大容量を選んじゃっていたかも知れませんA^^;
>何らかの拍子に故障してしまった場合の事を考えての事
私の場合、ゲームソフトは再ダウンロードできますので除外していますが、PSストアで購入した動画ファイルに関しましては、必ず複数のメディアにデータを残すようにしています。
なぁんて申しますと格好つけ過ぎなのですが、必ずPS3を介してダウンロードしてからVITAに「コピー」するようにして、あとはパソコンで作成したメディアファイル用に用いている外付けHDDにもバックアップしておくようにしています。
それ以外の問題としては…VITAって、従来のPSと違ってゲームファイルにセーブデータを書込まれているみたいなんですよね;
私はVITAソフトはダウンロード版しか購入したことがなく、つまりセーブデータを残しておきたかったとしたら、メモリーカードからゲームファイルを削除する前にゲームファイルごとPS3なりHDDにバックアップしなければならないということで、どこに保存するにしても無駄に容量を喰われてしまうのが気に入りません。
書込番号:15034111
2点

>耀騎さん
成程・・・私の場合逆にゲームは中古売りを前提にしてますのでダウンロード購入は選択肢から消えてしまいます・・・(全然しない事もないですががPS3で懐かしいPCエンジンのゲームとかだけですね)其れと動画についてはvita用もスマホ等の携帯端末用もPCからの転送なのでバックアップも簡単に取れる事から壊れた時の心配は殆どしてません、
唯、耀騎さんの「ゲームファイルにセーブデータを書込まれているみたいなんですよね」この発言により新たな不安が・・・これって要するにセーブデータ単体だけのコピーは出来ないって事ですよね?(1つのデータが数Gとか?)うーんこれでまたメーカーへの不満が増えました・・・(。>0<。)それなりの理由があるかは知りませんが、セーブくらい自由にバックアップ取らせて欲しいですね・・・。
書込番号:15034321
2点

>要するにセーブデータ単体だけのコピーは出来ないって事ですよね?
パッケージ版を前提とされている場合は、ソフトにセーブデータを書込まれているのですから、メモリーカードの残容量には関係ないというコトになりますね。
あ…でもダウンロードコンテンツは別のようですね。
パッケージ版の場合どぅなっているのか解りませんが、私のVITAではメモリーカードの「追加データ(PS Vita)」に書込まれていて、コレだけでバックアップできそうです。
書込番号:15034790
1点

>ソフトにセーブデータを書込まれているのですから
いや、多分これは違いますよ てか、ソフトに書き込まれる物とそうじゃない物があるとメーカーは行ってました。
書込番号:15035150
1点

BS・CS放送の番組表を見ると、「¥」のマークがついた番組がありますよね。
「¥」マークがついた番組は有料放送で、録画できないのかなと思っていたのですが、コピーワンス?というのかわかりませんが、録画できました。
中には予約しようとすると、「未契約または視聴やコピーが制限されている番組のため、録画予約できませんでした。」と表示される番組もあります。
¥マークは何を意味しているのでしょうか?
¥マークがついた番組を録画しても、料金が発生することはないのでしょうか?
0点

レコーダー等を購入したときに数日間お試しで視聴できるからではないでしょうか?
衛星放送まだつないでないから後で試そ。
(^^ゞ
書込番号:15026818
3点

TVなんかでも同じですが、B-CASは衛星を初めて受信してから8日間ぐらい無料期間があったはずです。
>¥マークがついた番組を録画しても、料金が発生することはないのでしょうか?
そのマークが付いている有料放送でも、お試し期間中に録画出来るものは普通にあとで再生できますし料金も取られないですね。
レコーダーを初めて購入した時にお試し期間中に録画しまくる方もいますよ。
書込番号:15027287
3点

JUNKBOYさん ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます。
¥マークは有料放送を表していて、nasne付属のB-CASで放送を受信し始めてからしばらくは、有料放送を視聴できるんですね!
観たり録ったり出来るのは今のうちということで、見たい番組がないか探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:15027333
0点

B-CASカードの仕様ですね。
今だけ、WOWOW録り放題です。
書込番号:15027659
1点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
購入して1年半くらいたちますが、最近、再生中の音とびがひどいです。
セーフモード、トルネの再インストールは試しましたが、改善されませんでした。
残すは初期化だけなので、初期化してしまおうかと思ったのですが
トルネのデザインテーマ、PSNで購入したゲーム、追加パックなども、
バックアップユーリティでバックアップできるのでしょうか?
また、外付けHDDに番組を移動させると何事もなかったように、普通に再生されるので
内臓ハードディスクが壊れてしまったのかと、個人的に疑っているのですが
換装の場合でも、バックアップユーリティを使えば、データは復旧できるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
0点

>換装の場合でも、バックアップユーリティを使えば、データは復旧できるのでしょうか?
バックアップデータでデータは復旧できます。
>トルネのデザインテーマ、PSNで購入したゲーム、追加パックなども、
バックアップユーリティでバックアップできるのでしょうか?
バックアップを取らなくても同じアカウントで登録すれば
再ダウンロードできますよ。
データ自体に不具合が生じていれば、
データをバックアップから復旧させても問題が起きるかもしれませんが。
書込番号:15025212
0点

換装でも同じような手順を踏むわけですが、ある時期に録画したものが再生出来なくなったかたは何人かいました。
ただ同じHDDだとどうかはわかりませんが。
私は確かバックアップ、リストアで問題無く再生出来てたと思います。
書込番号:15025787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器
(最近5年以内の発売・登録)