このページのスレッド一覧(全1495スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年7月4日 23:57 |
![]() |
4 | 12 | 2010年7月4日 10:05 |
![]() |
9 | 5 | 2010年7月2日 23:17 |
![]() |
0 | 5 | 2010年7月2日 22:00 |
![]() |
0 | 9 | 2010年7月2日 16:19 |
![]() |
2 | 4 | 2010年6月30日 23:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > SIE > BDリモートコントローラ CECHZR1J

大丈夫です。数字のボタンはチャンネル切り替えに使えますよ。
書込番号:11584197
0点

確認ありがとうございます! 明日秋葉原に行ってエコポイント使って買ってこようと思います!
書込番号:11584753
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
PSP-3000を買ってリモートプレイでトルネでテレビを視聴しようと思ってます。
我が家にはテレビが一台しかないので、僕がPS3でゲームしていると、妻や子供がテレビを見れない。と文句を言ってくるので。
二台目を買えば簡単な話なんですが、キッチンに置いて見たいので。
置き場所もないし、子供用に子供部屋に置くのもまだまだ早いと思ってます。
PSPが代用できれば、一石二鳥でPSPが手に入りますしね。
で、PS3でゲーム中にPSPのリモートプレイで裏にトルネを立ち上げテレビの操作が可能? ゲーム中にテレビが見れますか?
皆さんよろしくお願いします。
0点

ロオラさん、こんにちは。
PSPとリモートプレイ中にPS3でゲームしたいとのことですが、残念ながらそれは出来ないです。
リモートプレイ中はPS3での操作は一切できなくなります。
書込番号:11573332
0点

hakkei40さん、こんにちは。
さっそくの返信、回答ありがとうございます。
そんな都合のいい話はないですか・・・。
残念。
でも、進化するレコーダー“トルネ”ですから、いずれは出来る様になるのでは?
そんなに需要や要求はないですね。
僕みたいな事情じゃないかぎり。
ありがとうございました。
ワンセグあたりを検討します。
書込番号:11573432
0点

何もトルネで見なくてもPSPのワンセグチューナーを買えば良いのでは?
地域にもよるけど感度が良い場所ならヌシ様の理想環境が作れると思います。
書込番号:11573447
1点

joy_osakaさん、こんばんは。
PSPのワンセグですか?
なるほど!!! 考えもしなかったです。
ワンセグが見れるんですね〜。知らなかった。
PSPにGPS機能を追加できるのは聞いてましたが。
これから検討に入ります^^^。
PSPで旅行中にトルネの録画を見るのも思い描いていたので、とってもいい情報です。
書込番号:11573509
1点

PSPでのトルネ操作は家庭内だけですよ。
外出先ではトルネは起動出来ません。
書込番号:11574479
0点

>>joy_osakaさん
ロオラさんが言ってるのは、トルネで録画したものをPSPに移して外出先で見ると言ってるんだと思います。
書込番号:11574731
1点

はい。 メモリーカードにムーブしてPSPで視聴ですね。
主に旅行中の車の中で、子供をおとなしくさせる為に使いたいです。
過去の質問やトライされてる方の書き込みを読みました。
ネット、Wi-Fi経由でPSPで見れるようになれるといいですね。
こちらの方が要望が多いかな?
書込番号:11575483
0点

おお、早とちりでした。スイマセン(T^T)
ワンセグチューナーにも拡張アンテナとかあるので探してみてください。
書込番号:11575715
0点

PS3でゲーム中にPSPのリモートプレイで裏にトルネを立ち上げテレビの操作が可能? ゲーム中にテレビが見ることは、ソフトウェアの問題というより、ハードウェアの問題だと思いますから、出来るようになることはないでしょう。
そのようなことをした場合、ゲームの動作等に影響がでると思われるので。
書込番号:11577329
1点

ちょっと蛇足ですが、PCとルーター環境があれば
PS3からパソコン内に保存した動画(DVDのISO、mpgなど)の再生ができます。
PS3MediaServer と言うフリーソフトをPC側で起動するだけの簡単操作。
(http://amaebi.net/archives/1287012.html)
私も、DVDのISOをPCに接続した1.5Tの外付けHDDに保存しまくって、PS3経由で見てます。
リモートプレイ機能を使えば、PSPでPC内動画を見ることもできます。
PS3の設定を変えることで、PSPを使って外出先からPS3の電源を立ち上げリモートプレイ接続もできます。
例えば実家に帰った時に、PSPからの遠方操作でPS3を起動して、PC内に保存した「隣のトトロ」を見たりもできます。
東芝のテレビ(REGZA)であれば、PSP→TVの接続をしても画面が潰れない事で有名なのでテレビに映しだしたりもできます。
ってことで、何だかんだと理由をつけてPSPをゲット出来るように頑張ってください^^
PSPのワンセグチューナー? そんなもんイランでしょ 携帯でみればヨシ。
PSPチューナは高いだけ。
書込番号:11577452
0点

PS3 Media ServerでPC内のISOファイルをPS3に保存してみたが
明らかに画質が落ちてた。容量は無劣化並みだったが。
書込番号:11578064
0点

joy_osakaさん、あれからすぐ、価格.comで確認しました。
受信が少し心配の様ですね。やはり室内では拡張アンテナが必要かも。
ライコネン1017さん、やはりハードの問題ですか・・・。
コアツーディオならぬ、コアツーセルなら問題なくいけるんでしょうか?。
(なにぶん、知識がないので、言葉も変ですが。PCの“コマンドプロンプト”とか言うのもまったく扱えないので。)
まこたまたま さん、教えていただいたサイト、さっそくお気に入りに登録しました。PS3.PSPで色んな事が出来るんですね。
今度ためしてみます。
みくだり さん、そうですか。僕も一度ためしてみます。
皆さんの知識が豊富なのには、びっくりします。
どう、勉強されているのやら。
大変参考になりました。ありがとうございます。
書込番号:11580982
0点

ゲーム周辺機器 > SIE > CEJH-15002
ペアリングもすませ、電源を入ればCEJH-15002として接続、認識されるのですが操作音、ゲーム音が聞こえません。
音声機器の入出力設定の際にのみ(入力CEJH-15002:出力CEJH-15002)マイク、スピーカーともに機能しています。何かほかの設定が間違っているのでしょうか?サウンドの音声出力ではHDMIで設定しています。返品等も視野にいれた方がいいのかご回答願います。
2点

私は「アドホックパーティforPSP」でしか使ったことがないのですが、当イヤホンから効果音は聞こえなかったと記憶しています。
おそらくBGMを含むその他のゲーム音も同様で、聞こえるのはチャット相手から伝わる音声のみであると思われます。
ヘッドホンではなくヘッドセットなのですから、それが当然だと思っていました。
書込番号:11530173
0点

>自己解決しました。
掲示板ではかなり迷惑な板汚しだよね、情報として活かすためにどうやって解決したのかを書くのは最低限のマナーですよ。
それに返信があるのにお礼無し・・・ツイッターじゃぁ無いのだから、掲示板の使い方を勉強してから書き込みお願いします。
書込番号:11532165
6点

ゲーム周辺機器 > SIE > torne(トルネ) CECH-ZD1J
こんにちは。はじめまして。
torneにバッファロー外付けHDDを接続しています。
外付けHDDは1TバイトFAT32でフォーマットしていますが、torne対応で売られていたものではないです。
今までは録画時間になるとPS3の電源が入り、同時に外付けHDDも電源(電源連動)が入り、録画出来ていた(400GB程録画しました)んですが、ある日突然、外付けHDDの連動で電源がつくんですがすぐに切れ、書き込みが失敗するようになってしまいました。
PS3の電源が入っている場合は問題なく録画できます。(書き込めます)
どうしてこうなったのかも気になりますが、直す方法はありますでしょうか。
知識不足に合わせて、質問の仕方も拙いところもあると思いますが、解決策をご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
0点

私も同じ症状になりました。
私の場合は、最初から録れなかったですが…。
外付けのメーカー、スリープ状態での電源落ち、電源が入っている時は録画出来る…。
私はメーカーに外付け、PS3、トルネを送って検証してもらい、今朝回答が来ました。
結局メーカーでは、『予約録画が出来ない』と言う症状は確認出来なかったと…言う回答でした。
『確認出来なかった』と言われたら、いくらこちらが『家では出来ない』と言っても堂々巡りになってしまうので、総点検をしてもらい、返却してもらう事にしました。
一応、返却されても同じ症状だったら、もう一度無料で見てもらう事は、約束しましたが…。
ただ一つ、ディスクの読み込みがうまく出来ない症状があったらしいです。
自分では『ちょっとこの頃、ゲームソフトの読み込みが遅くなったかなぁ』と思っていたぐらいで、あまり気にしなかったのですが、もしかしたらこの辺りに原因があったのかも知れないとも言われました。
結局、メーカーもはっきりした原因が分からずでしたが、にゃんちぅさんは今まで録画出来ていたという事なので、配線などは問題無いと思いますので、一度サポートセンターに連絡を取ってみてはどうでしょうか?
長くなりすいません…
書込番号:11481971
0点

>>サバンサさん
ご返信ありがとうございます。
torneだけではなく、ゲーム、DVD、ブルーレイなどのソフトを読み込まなくなったため、結局修理に出すことにしました。
torneの状況をソニーに電話で問い合せましたが、結局「本体に録画できるから良いじゃないでしょうか」で終わってしまいました。
外付けHDDに録画出来る!って売りにしてたくせに、ちょっとその対応にイラッとしました。
しかし、説明書に書かれている「torneをHUBで接続すると上手く録画出来ない場合がある」という記載を無視して、HUBで外付けHDDもtorneも接続するように変更したら、スリープ状態からでも問題なく録画出来るようになりました。
やっちゃいけない事をやったら正常になるって皮肉ですよねw
でも、修理に出すので、戻ってきてまた録画できなくなったらどうしよう・・・と不安です。
サバンサさんありがとうございました。
書込番号:11509859
0点

こんばんは
私は、ドライブ交換で戻ってきました。
一応、直ったと言えば直ったんですが、今度はHUBに繋ぐと録れない時が出てきました(以前はHUB経由で録れてました)
もう、『何が何だか…』って感じです。
私がサポートセンターに電話をした時は、対応の良い人と悪い人(悪い訳ではないですが、中々答えられない人がいました)がいました。
気になる事は何回でも電話して聞いた方が良さそうです。
戻ってきて、『直ってなかった』では、また面倒ですしね…。
早く直ると良いですね。
書込番号:11509997
0点

私もその症状になっています。なぜか、時計があってないことに気づきネット経由で直してみると症状が改善しました。
書込番号:11540727
0点

>>サバンサさん
>>テリヤキスターさん
ご回答ありがとうございます。
PS3がディスク読み込み故障から返ってきました。
ハブで外付けHDDとトルネをつなげると今のところ問題は無いです。
テリヤキスターさんの「時計」っていうのもあるんですね。
今のところこの症状の改善策は下記でしょうか。
@ハブで接続をやめる
Aハブで接続してみる
B時計をあわせる
ですかね。(あまり解決になってないかもw)
とりあえず解決しました。
書込番号:11574105
0点

トルネの画質について質問です。
テレビはアクオスを使用しています。
アクオスでテレビを見るのとトルネでテレビを見るのとでは、トルネの方が画質が悪いです。
若干画質が白っぽくなっている気がします。
トルネを見ている時にテレビに入力切換をしてみると一目瞭然です。
テレビの画質とトルネの画質を一緒にする事は出来ないのでしょうか?
また、可能ならばどうすれば良いのでしょうか?
0点

PS3の設定でRGBフルレンジの項目でフルにしていますか?
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/settings/rgbfullrange.html
書込番号:11544799
0点

PS3側のRGBフルレンジや出力1080pの設定を始め,アクオス側のHDMI入力時のAVポジションとか確認してみました?きちんと調整すれば、好みの差はあれど、画質の劣化は出ないと思います。
あと考えられるのは、PS3との接続ケーブルが劣悪だとかくらいしか…。
友人は、Sケーブルでつないでいて『映りが…』と騒いでいたため、みんゴルをしに行った友人みんなに蹴とばされてましたけどw。
書込番号:11548230
0点

こんにちは。
アクオスのユーザではないですが。
質的な善し悪しというより、お好みに合う合わない、の問題だったりしないですかね…??
であれば、今時のテレビならソースごとの画質調整ができるでしょうから、それでとことんお好みの状態に追い込んでみたらいかがでしょうか?
ただ、BDやDVD再生は文句なしでトルネだけなんとかしたい、となると、ちょっと手がなさそうですが。
書込番号:11548710
0点

まったく・・・。
ちょっとでも批判的な意見を出すとこの反応。
メリハリのないのっぺりとした画質でかなり良くないですね。
何が影響しているのかちょっと分かりません。
(ブルーレイ再生などはきわめて良好なので)
わたしもテレビ側の画質調整でかなり追い込んでみたのですが
テレビ側のチューナーにはほど遠い感じです。
まあ、次の反論は「値段が安いからしょうがない」になりそうですが。
書込番号:11568377
0点

冒頭のまったく・・が私に向けられた台詞ではないと信じてレスします(笑)。
トルネで見るテレビ放送・録画再生だけなんとかしたい、と仰るのなら、メーカーになんとかしてもらうしかないでしょうね。
ご承知のとおり、トルネ単独での調整の余地は皆無に等しいですから…残念ですが。
書込番号:11568699
0点

なんか、このあたりが影響してそうな気がします。
>録画された映像は、映画、スポーツ、アニメなど、映像ジャンル毎に最適化されたアップコンバート機能とノイズリダクションにより、美しく再現されます。
たしかにブロックノイズなどは軽減しているけど、そのかわりにあんな画質なったら意味がないと思うんだけどな。
この機能オフってみたいですね。
書込番号:11572065
0点

それって新たに追加された「3倍」モードで録ったものを再生するときに作用する機能のはずですが…。
もとからある(今の「高画質」)モードって早い話、放送波のデータを加工せずそのまま記録(録画)してるはずで、再生もまたしかりのはず。これがトルネの実力であり限界でもあるかと。
従い、高画質モードで感じる不満となると、いまのトルネで我々ユーザがあれこれできる範疇ではなさそうに思った次第です。
間違ってたらごめんなさいね。
書込番号:11572377
0点

スレ主さんの接続環境が不明ですが、どうも付属のコンポジットケーブルを
使っているように思えるのですが、違いますか?
HDMI接続しているのであれば、多少チューナーの画質が劣っていたとしても、
そこまでの差は出ないと思うのですが・・・。
もしHDMI接続しているにも係わらず画質が劣っていると
感じている場合は、ケーブルの質の問題による信号劣化と思われます。
3千円位のケーブルを使っているのなら、ワイヤーワールドなどの
一桁高い価格のケーブルを試してみてください。
かなり、違いますよ。
書込番号:11572911
0点

DVD-Rなどのメディアに残したいのでしたら、DVDレコーダー買う事をすすめます、悩む事なくDVDに落とすことができますよ。
書込番号:11558747
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム周辺機器