ゲーム周辺機器すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

ゲーム周辺機器 のクチコミ掲示板

(9件)
RSS

このページのスレッド一覧(全13スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ゲーム周辺機器」のクチコミ掲示板に
ゲーム周辺機器を新規書き込みゲーム周辺機器をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
13

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ゲーム周辺機器 > SIE > DualSense ワイヤレスコントローラー CFI-ZCT1J

クチコミ投稿数:5件

## はじめに
PS5でコントローラーが頻繁に接続解除される問題に長期間悩まされていましたが、ついに根本原因と確実な解決策を発見できたので共有します。同じ症状でお困りの方の参考になれば幸いです。

## 症状
- ゲーム中にコントローラーが頻繁に切断される
- **USBケーブルで有線接続していても切断が発生**
- 複数のコントローラーで同じ症状が出る
- 本体初期化を行っても一時的にしか改善されない
- 再起動や電源の入れ直しでは根本解決しない

## 重要な発見:「有線なのに切れる謎」の解明
最大の謎だった「USBで繋いでいるのに切れる」現象ですが、調査の結果、**PS5は有線接続時でもデフォルトでBluetooth通信を優先する仕様**になっていることが判明しました。

つまり、USBケーブルを繋いでいても、実際の通信はBluetoothで行われているため、本体のBluetoothモジュールに問題があると有線接続でも切断が起きるという現象でした。

## 確実な解決策
**設定 > アクセサリ > コントローラー(一般) > 通信方法 > 「USBケーブルを使用」に変更**

この設定変更後、**一度も切断されなくなりました**。完全に問題解決です。

## 根本原因の推定
この解決策が完全に効果的だったことから、問題の原因は以下と推定されます:
- PS5本体内蔵のBluetoothモジュールの不具合
- または無線通信関連のシステムソフトウェアの問題

コントローラー側の問題ではなく、**本体側の無線通信システムに問題がある**可能性が高いです。

## その他試す価値のある対処法
1. **Bluetoothリセット**: 設定 > システム > 本体の初期化 > ネットワーク設定のリセット
2. **コントローラーのハードリセット**: 背面の小さな穴をピンで5秒押し続け
3. **電波干渉の除去**: Wi-Fiルーター、電子レンジから距離を取る
4. **システムアップデート確認**: 最新バージョンへの更新

## まとめ
この問題は世界中で多くのユーザーが経験している既知の問題です。「有線なのに切れる」という一見矛盾した症状のため、原因特定が困難でしたが、PS5の通信仕様を理解することで解決できました。

同じ問題でお困りの方は、ぜひ「USBケーブルを使用」設定を試してみてください。劇的に改善するはずです。

## 参考情報
- 設定変更はシステムアップデート後も維持されます
- 有線接続中はワイヤレス機能(スピーカー、振動など)は正常に動作します
- この解決策は2025年現在も有効です

書込番号:26274701 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 使用中の熱

2025/07/15 23:37(1ヶ月以上前)

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18001 [ミッドナイト ブラック]

クチコミ投稿数:1件

【困っているポイント】
コントローラー部分の熱さ
【使用期間】
一ヶ月
【利用環境や状況】

【質問内容、その他コメント】
使ってると本体は全く熱くならないのですがコントローラーの持ち手部分がすぐあつくなるのですが
皆さんのはどうでしょうか?
PS5のコントローラーはあまり気にならないのですがポータルのは熱い気がして、、

書込番号:26238729 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100

スレ主 hirarinkoさん
クチコミ投稿数:81件

PC TV Plusの画面

IO-DATA製のREC-ON(EX-BCTX2)でTV番組録画先をネットワークHDD(デスクトップパソコン(PC TV Plus))に設定し録画開始すると、PC画面には「番組のアップロード受信」のウィンドウが表示されますが、受信0%が開始されません。また、時にはPC TV Plusが再起動してしまいます。

ファイアウォールやウィルスソフトは停止してます。

PCのイベントビューアを確認すると、PC TV Plusのエラーが発生する前に、.NET Runtimeのエラーが発生しており、内容は下記※のとおりです。

なお、他のPCでも同じ現象となります。

原因と対処方法についてアドバイスがあればお願いいたします。

アプリケーション Vnt.exe

フレームワークのバージョン v4.0.30319

説明 ハンドルされない例外のため、プロセスが中止されました。

例外情報 例外コード c0000005、例外アドレス 54FE45CF

スタック

書込番号:26136896

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 ネット接続が不安定

2025/04/05 19:42(5ヶ月以上前)

ゲーム周辺機器 > SIE > PlayStation Portal リモートプレーヤー CFIJ-18000

スレ主 anagoonさん
クチコミ投稿数:2件

発売当初に購入してからずっと続いている症状なので今更なのですが、ネット接続が不安定です。

数分おきに通信不安定の表示が出て、画質が良くなったり悪くなったりを繰り返しています。

無線LANでスマホ(iPhone16pro)では下り1G〜200Mは安定して出ており、PCなどその他の通信に不安定な状況は起きていません。

各種設定など改善の可能性があれば、教えてください!!!

書込番号:26136017 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ps5proにも対応してますか?

2025/01/26 20:25(7ヶ月以上前)

ゲーム周辺機器 > SIE > プレミアムワイヤレスサラウンドヘッドセット CUHJ-15005

クチコミ投稿数:90件

こちらのヘッドホンはps5proにも対応してますか?使ってる方いらっしゃいますか?その場合はアプリ等必要でしょうか?

書込番号:26051343 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

オットキャストで不可

2025/01/15 11:10(7ヶ月以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100

クチコミ投稿数:235件 nasne(ナスネ) NS-N100のオーナーnasne(ナスネ) NS-N100の満足度2

色々テスト中ですが、torne mobileは、カーナビでcarplay等で見ようとしても、著作権の関係から、全不可能な感じがしてます。
しかし、どこでもDIGAは、現在所有していないので不明ですが、自宅の録画を、carplayで再生出来るように思います。※オットキャスト P3にどこでもDIGAがインストールしてある。
著作権の問題なのに、何故どこでもDIGAは出来て、nasneは出来ないのでしょうか?

書込番号:26037842 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「ゲーム周辺機器」のクチコミ掲示板に
ゲーム周辺機器を新規書き込みゲーム周辺機器をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング